Почти добровольное одиночество - нет сил

Крик о помощи
ИринаВ
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Почти добровольное одиночество - нет сил

Сообщение ИринаВ »

Лена, здравствуйте! Может быть, Вам съездить куда-нибудь одной? в отпуск, например? Побыть одной, поразмыслить, отдохнуть, посмотреть на все со стороны, просто выспаться как следует. Побыть такой, какой хочется Вам - вдали от всех. Может быть мешанина душевная как-нибудь уляжется. Вы знаете, наверное каждый человек мечтал однажды совершить героический поступок - в этом нет ничего смешного и глупого. Но настоящее геройство - не одноразовое, а ежедневное ;)
Всё, что у нас есть - это вера.

Психологический тест онлайн
Lenna
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lenna »

Ol_2011, со сном у меня не очень хорошо. Раньше у меня всё было периодически - поддаваясь, видимо, луне, возникал момент особой чувственности, особой чувствительности, особой потребности во внимании и момент бессонницы вместе со всем этим. Как-то раз я просто не спала к ряду дней пять и понимая, что это очень плохо может сказываться на мозге уже просто что-то очень серьёзное приняла, чтобы уснуть. Последние полгода-год, примерно, у меня нет никакой периодичности - я просто киплю мозгом постоянно, сплю по два-три часа. При этом, у меня нет сонливости, такое, знаете, постоянное напряжение и острота мысли, что с одной стороны неплохо, а то, как бы я работала, а с другой стороны, не слишком хорошо, потому что физически разваливаюсь.
Грехи, да, - с ними тоже непросто. Мои грехи - дела семейные, а принимаю и несу я их одна, муж и тут устранялся, причём полностью, не провожая, и не спрашивая, как ты, потом. Это было давно, сейчас, по-моему, проще избегать чадоубийства. Я читала в форуме тему об этом - узаконить запреты и прочее, и полностью согласна с тем, что просвещение и наполнение духовностью, да плюс современные способы защиты должны искоренить или свести к минимуму аборты, а не законы государственные.
Я на мужа, на самом деле, не валю, мои грехи, они меня мучают и не вдруг, не сейчас, а давно и всегда. До недавнего времени я их замаливала помогая людям, как и чем могла. Сейчас не помогаю, в смысле не бабушке тележку поднести, это-то само собой, а специально что-то сделать, волонтером придти. В нынешнем состоянии из меня хреновый помощник. В храм, думаю, приду, но не сейчас. Я не готова.
Знаете, что меня беспокоит более всего - что я позволяю себе так распуститься, что допускаю в сердце обиду, пожалуй, я более всего хочу именно обиду изжить, потому что никогда не было во мне такого и боюсь, что самотёком можно до чего угодно дойти.
Паузу мне не сделать, мне надо решаться или так, или так. Уже были паузы, он так жарко раскаивается, что мне становится его жалко. С-

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Lenna писал(а): Последние полгода-год, примерно, у меня нет никакой периодичности - я просто киплю мозгом постоянно, сплю по два-три часа. При этом, у меня нет сонливости, такое, знаете, постоянное напряжение и острота мысли, что с одной стороны неплохо, а то, как бы я работала, а с другой стороны, не слишком хорошо, потому что физически разваливаюсь.
Лена, думаю, что Вам нужно обратиться за профессиональной помощью к врачу. Нельзя так наплевательски относиться к своему здоровью.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Лена, я вам очень посоветую обратиться к врачу и восстановить сон. У меня так было, правда не совсем без сна, но в течении где то года, а может больше, я спал по 2-3 часа, большая тревожность, и обычные легкие препараты не помогали. Сон восстанавливался очень медленно. К врачам я не обращался, и возможно зря. И сейчас, если тревожность возвращается, сон снова под угрозой. Организм у меня уже не выдерживает таких нагрузок, в таких случаях вырубает вечером, еле успеваю до дома доехать, а потом час-два сплю. Ну а ночи начинаются, как 8 лет назад, всякие ворочения и думы.
Лучше спать. Аппетит как?

Ну а как все же просто в отпуск съездить?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Lenna
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lenna »

ИринаВ писал(а):Лена, здравствуйте! Может быть, Вам съездить куда-нибудь одной? в отпуск, например? Побыть одной, поразмыслить, отдохнуть, посмотреть на все со стороны, просто выспаться как следует. Побыть такой, какой хочется Вам - вдали от всех. Может быть мешанина душевная как-нибудь уляжется. Вы знаете, наверное каждый человек мечтал однажды совершить героический поступок - в этом нет ничего смешного и глупого. Но настоящее геройство - не одноразовое, а ежедневное ;)
Спасибо, Ирина. Больше всего я хотела бы поехать куда-нибудь. Правда, не знаю зачем. К тому же моё хотение просто абстрактно. Вот мне по работе придётся ехать на несколько дней за границу - для меня именно "придётся", сама только мысль об этом уже мука - не хочу, тяготит. Хотя и понимаю, что и поеду, и буду там такая какая "надо".
Не-е, уехать "в отпуск" да ещё и одной, не смогу. С подружками - отказалась, звали. Меня не хватит на подолжительное общение, "рисуя лицо". Вот тут и так бурное общение - в городе с друзьями встречались, потом на одни, затем на другие выходные к нам приезжали друзья - я вымоталась, как не знаю кто, именно от того, что на все слова - ах, как у вас хорошо, да тепло, да дружно, хотелось выть и выть. Что я сделала потом, в одиночестве. Выла и выла. И чувствую, что ещё куда-то ниже от этого провалилась.

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Lenna писал(а):уехать "в отпуск" да ещё и одной, не смогу.
Почему? Почему, если хочется, то - нет? Зачем - чтобы отдохнуть. Просто отдохнуть.

Lenna
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lenna »

Спасибо, сразу на два письма - к врачу не пойду. Больше не хочу лечится. К лекартству по первому писку организм не приучен, поэтому на таблетки сама не подсяду. Мне бы могли помочь простые вещи - прогулка перед сном, хорошая беседа, тепло, любовь и чашка молока с мёдом. Дело в том, что я всё очень хорошо понимаю, кроме того - зачем? Всё же, пожалуй, самое большое сейчас это потерянный интерес. А вместо какого-то пусть и простого "лечения", я своё спасение нашла в делах житейских - это единственное, что не требует сторонней помощи и лишней откровенности. Выматываюсь, чтоб забыться. Верите, я на себя в зеркало смотреть не успеваю, да и не желаю особо. Нет, мымрой совсем уж не хожу, слыву просто не модницей и аскеткой. Но на работе, слава Богу, больше рабочие вопросы интересуют, чем как я выгляжу.

Lenna
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lenna »

ИринаВ писал(а): Почему? Почему, если хочется, то - нет? Зачем - чтобы отдохнуть. Просто отдохнуть.
Думаю, не умею я отдыхать, особо. Для меня отдых это всегда - смена деятельности. Да-да, именно так, штампом, как на плакатах из моего детства.

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Lenna писал(а): Выматываюсь, чтоб забыться.
Кстати, весьма распространенный, но совершенно неэффективный способ решения проблемы. Сейчас Вам нужно восстановиться, восстановить свои физические силы, душевное равновесие, а философские вопросы: зачем? и для чего? можно решать потом. В ситуации "белки, бегущей в колесе" найти тот самый "потерянный интерес" невозможно. Подумайте об отпуске и полноценном отдыхе.

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Лена, а как же бродить по берегу моря, слушать прибой, дышать бризом, кидать камешки, искать ракушки, лазить по горам, гулять по лесу, любоваться красотами, ходить босиком по траве, слушать уличных музыкантов при луне? Выбросить все условности и снять все маски?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»