Остановившись у развилки ….

Крик о помощи
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Остановившись у развилки ….

Сообщение Сверстница »

Андрей, добрый день!
Буду на "ты", т.к мы ровесники.
Тебе тут много хороших,правильных постов написали - и про разглядеть человека и до свадьбы,и после. Согласна с этим,как и с тем,что это большая работа и над собой,и над отношениями : не скатиться в бытовуху.

Но до начала отношений стоит все-таки максимально честно выстроить отношения с самим собой. Давай признаем,что ты много для себя сделал,разобравшись в своем недуге и научившись с ним жить. Молодец! Дальше : понимаешь, ЛЮБАЯ девушка тебе не нужна ( та,которая заинтригует тебя внешностью/отношением к жизни,общими интересами). Помимо какого-то набора качеств,нужных тебе для симпатии, эта девушка так же должна иметь выстроенные отношения с собой ( что,увы, бывает не часто) и быть зрелой личностью. Поэтому,мне кажется,торопиться особо некуда - и идеализировать никого не нужно...

Насчет смысла жизни в семье и детях - почему бы и нет? Но это может быть одним из смыслов, пока его не дают "сверху", неплохой смысл - в дальнейшем воспитании своей души и принятии себя в любом состоянии,с семьей и без, здоровым или нет и т.д.

Опять же,смысл , один из многих - делиться тем,чем можешь,помогать другим ( не в ущерб себе),даже на этом форуме - помогать другим моральной поддержкой.

Обычно человек для отношений приходит, когда совсем его не ждешь, но внутри устаканились все бури "хочу-хочу-хочу срочно" и принимаешь себя любым. Проверено:) :12:
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Диагностика предрасположенности к суициду
varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Интересно у Вас в сознании укладываются одновременно "лебединая верность" и "свободные отношения". Это взаимоисключающие параграфы. Штамп в паспорте, вопреки расхожему мнению, очень даже влияет. Когда к точке получения этого штампа приближаешься, то ой-ей-ей как это понимаешь. Совершенно другим человеком становишься. А не будучи этим другим человеком, довольно сложно делать лебединые мечты реальностью. Мягко говоря.
Дорога, о которой Вы мечтаете, Вам вполне под силу. Только для того, чтобы совместить мечты с реальностью, хорошо бы немного рассмотреть не только мечты, но и реальность. Провести инвентаризацию, так сказать. Помириться внутри и снаружи себя с теми идеями и людьми, с которыми у Вас напряженные отношения.
Вы упомянули о "дне", а у меня это отозвалось другим. "Дно" - это, я бы сказал, официальный термин людей, борющихся с пагубными зависимостями, такими как алкоголизм, игромания, депрессивность, по методам "12-шаговых" программ. Дно - это как раз та точка, с которой начинается движение вперед и вверх, то есть выздоровление, и без которой, скорее всего, вовсе не было бы никакого движения.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Andrew_1982
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Andrew_1982 »

Юр-36 писал(а):
очень хочу успеть посетить это место
Это замечательно. :) Вот и поезжайте. :) Наверняка встретите там прекрасную девушку с такими-же интересами.
Там много девчат бывает... Сталкеры - это большая субкультура. Это-же замечательно когда у людей интересы похожи !
Я бы и не раздумывал даже, рюкзак за плечи и вперёд, "на баррикады" ).
Ну а чего дома-то сидеть сложа руки ? "Стоячая вода тухнет". Счастье нужно искать (как в Русских сказках)), отправляться за ним за тридевять земель...
А по дароге- изменяться в лучшую сорону духом и телом, укрепляться, становиться сильней, мудрей.

Жизнь - это путешествие ! :31:
В этом году точно не получится, у мамы последнее время сердце (это я виноват, за 4 года достал всех) прихватывать стало и врачи уже открыто намекают на больницу, да и бабушка 89 лет на ходунках передвигается с трудом, тоже бывает становится плохо (характер упертый, живет одна в своей квартире, приехать к нам не хочет, хотя бы на время. Благо соцработник приставлен и я навещаю периодически). Весной упала в квартире, было высокое давление, стало плохо, вызывали МЧС и ломали двери, сколько раз говорил не закрывай на защелку, все равно по своему, поставили дверь без защелки.
Взять и уехать я не смогу, по дороге все равно изнутри себя съем (бросил близких людей и уехал, а если что случится?) и придется вернуться с пол пути или раньше. :(
Сверстница писал(а):
Андрей, добрый день!
Буду на "ты", т.к мы ровесники.
Тебе тут много хороших,правильных постов написали - и про разглядеть человека и до свадьбы,и после. Согласна с этим,как и с тем,что это большая работа и над собой,и над отношениями : не скатиться в бытовуху.

Но до начала отношений стоит все-таки максимально честно выстроить отношения с самим собой. Давай признаем,что ты много для себя сделал,разобравшись в своем недуге и научившись с ним жить. Молодец! Дальше : понимаешь, ЛЮБАЯ девушка тебе не нужна ( та,которая заинтригует тебя внешностью/отношением к жизни,общими интересами). Помимо какого-то набора качеств,нужных тебе для симпатии, эта девушка так же должна иметь выстроенные отношения с собой ( что,увы, бывает не часто) и быть зрелой личностью. Поэтому,мне кажется,торопиться особо некуда - и идеализировать никого не нужно...

Насчет смысла жизни в семье и детях - почему бы и нет? Но это может быть одним из смыслов, пока его не дают "сверху", неплохой смысл - в дальнейшем воспитании своей души и принятии себя в любом состоянии,с семьей и без, здоровым или нет и т.д.

Опять же,смысл , один из многих - делиться тем,чем можешь,помогать другим ( не в ущерб себе),даже на этом форуме - помогать другим моральной поддержкой.

Обычно человек для отношений приходит, когда совсем его не ждешь, но внутри устаканились все бури "хочу-хочу-хочу срочно" и принимаешь себя любым. Проверено:) :12:
Доброй ночи!
Торопиться не буду, да и не хочу, я примерно так же думаю как вы написали, просто бывают порывы, когда хочется все, сразу и сейчас.
Да и поддержка близкого, любимого человека (пусть даже добрый словом) придает бывает такой могучей энергии, что любые горы покажутся маленькими холмиками, а океаны - лужей.
"Любовь нечаянно нагрянет - когда её совсем не ждешь" :ulibka:
varan писал(а):
Интересно у Вас в сознании укладываются одновременно "лебединая верность" и "свободные отношения". Это взаимоисключающие параграфы. Штамп в паспорте, вопреки расхожему мнению, очень даже влияет. Когда к точке получения этого штампа приближаешься, то ой-ей-ей как это понимаешь. Совершенно другим человеком становишься. А не будучи этим другим человеком, довольно сложно делать лебединые мечты реальностью. Мягко говоря.
Дорога, о которой Вы мечтаете, Вам вполне под силу. Только для того, чтобы совместить мечты с реальностью, хорошо бы немного рассмотреть не только мечты, но и реальность. Провести инвентаризацию, так сказать. Помириться внутри и снаружи себя с теми идеями и людьми, с которыми у Вас напряженные отношения.
Вы упомянули о "дне", а у меня это отозвалось другим. "Дно" - это, я бы сказал, официальный термин людей, борющихся с пагубными зависимостями, такими как алкоголизм, игромания, депрессивность, по методам "12-шаговых" программ. Дно - это как раз та точка, с которой начинается движение вперед и вверх, то есть выздоровление, и без которой, скорее всего, вовсе не было бы никакого движения.
Наверное где-то не так выразился, "свободные отношения" (в моем понимании гуляем с кем хотим, но живем вместе) я не приемлю вообще, если имелся ввиду "гражданский брак" в качестве определения свободный отношений, то тут не соглашусь с таким термином. Прежде чем делать ответственный шаг (вступление в брак) людям надо как-то попробовать все же пожить вместе какое-то время.
Я даже почувствовал как достиг нижней точки (хорошо хоть копать в низ не пришлось :ulibka: )
Однажды проснувшись утром я почувствовал изменение, небольшая уверенность в себе, мне было гораздо лучше, это был тот самый переломный момент, когда я понял, что начинаю движение вверх. С того момента день за днем, месяц за месяцем, очень медленно и до сих пор это продолжается, затяжной подъем, к выздоровлению.
Можно сравнить с тяжелым наливным грузовым поездом, который с трудом под горку остановился на красный перед затяжным подъемом и вот светофор открылся и машинист начал набор позиций на контроллере, по одной, без рывков, что бы не сорваться в боксование и не перегрузить ТЭДы, скорость медленно начинает расти, состав плавно потянулся на подъем .... как то так :ulibka:
"Любовь - это желание жить."
М. Горький.

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Андрей,здравствуйте!
Вы на фото(?),знайте,что вы хороший,светлый,добрый и порядочный человек.Очень хочу пожелать вам здоровья и благополучия.
Не идеализируйте и девушку и отношения-это не панацея...Вы то будете тем же,если не предпринимать осмысленных шагов,помните об этом.Счастье не где-то там за "тридявять земель". Царствие Божие внутри вас есть...В себе все это ищется.Это гораздо труднее,чем внешние искания.Как смена обстановки и развеяться-да,стоит съездить куда-нибудь.У вас есть сила.Вы способны преодолеть свое состояние.Рассуждаете вы здраво и по-взрослому.Вот и образное мышление у вас развито :) Вы работали на железной дороге или просто нравиться?Сравнение хорошее :)
Удачи.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Andrew_1982
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Andrew_1982 »

Свободный писал(а):Андрей,здравствуйте!
Вы на фото(?),знайте,что вы хороший,светлый,добрый и порядочный человек.Очень хочу пожелать вам здоровья и благополучия.
Не идеализируйте и девушку и отношения-это не панацея...Вы то будете тем же,если не предпринимать осмысленных шагов,помните об этом.Счастье не где-то там за "тридявять земель". Царствие Божие внутри вас есть...В себе все это ищется.Это гораздо труднее,чем внешние искания.Как смена обстановки и развеяться-да,стоит съездить куда-нибудь.У вас есть сила.Вы способны преодолеть свое состояние.Рассуждаете вы здраво и по-взрослому.Вот и образное мышление у вас развито :) Вы работали на железной дороге или просто нравиться?Сравнение хорошее :)
Удачи.
На фото я, правда она довольно старенькая 2009 года (фоткаться особо не люблю, т.к. считаю себя не очень фотогеничным и плохо получаюсь), других нет, правда с тех пор мало, что изменилось, вес только набрал немного и все. Смена обстановки будет, поездки на дачу, за время моего отсутствия накопилось много разной работенки :10: , а потом и отдохнуть можно будет :4:
Спасибо за пожелания и теплые слова :)
На железной дороге к сожалению не работал, здоровье не позволило, хотя с детства мечтал быть машинистом поезда. Но мечта плавно перетекла в хобби, раньше довольствовался модельками (которых скопилось 4 коробки метр на метр каждая), а теперь симулятором (люблю в свободное время посидеть, в основном ночью).
М. Горький.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Andrew_1982 писал(а): На фото я, правда она довольно старенькая 2009 года (фоткаться особо не люблю, т.к. считаю себя не очень фотогеничным и плохо получаюсь), других нет, правда с тех пор мало, что изменилось, вес только набрал немного и все.
нормально вы получаетесь :)глаза у вас добрые...видно сразу,что вы человек честный и хороший.Располагаете к себе.
Смена обстановки будет, поездки на дачу, за время моего отсутствия накопилось много разной работенки :10: , а потом и отдохнуть можно будет :4:
конечно,съездите.Любой осмысленный физический труд успокаивает "нервы". Монахи,кстати,очень много именно физически трудились(колка дров,печи топили,тесто месили и т.п.).
На железной дороге к сожалению не работал, здоровье не позволило, хотя с детства мечтал быть машинистом поезда. Но мечта плавно перетекла в хобби, раньше довольствовался модельками (которых скопилось 4 коробки метр на метр каждая), а теперь симулятором (люблю в свободное время посидеть, в основном ночью).
меня тоже жел.дорога интересовала.Машинистом быть никогда не хотел,а вот конструктором- да...Но не сложилось и ладно с ним :) Даже моделировал сам 2ТЭ116УП :D
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Andrew_1982
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Andrew_1982 »

Свободный писал(а):
Andrew_1982 писал(а): На фото я, правда она довольно старенькая 2009 года (фоткаться особо не люблю, т.к. считаю себя не очень фотогеничным и плохо получаюсь), других нет, правда с тех пор мало, что изменилось, вес только набрал немного и все.
нормально вы получаетесь :)глаза у вас добрые...видно сразу,что вы человек честный и хороший.Располагаете к себе.
Смена обстановки будет, поездки на дачу, за время моего отсутствия накопилось много разной работенки :10: , а потом и отдохнуть можно будет :4:
конечно,съездите.Любой осмысленный физический труд успокаивает "нервы". Монахи,кстати,очень много именно физически трудились(колка дров,печи топили,тесто месили и т.п.).
меня тоже жел.дорога интересовала.Машинистом быть никогда не хотел,а вот конструктором- да...Но не сложилось и ладно с ним :) Даже моделировал сам 2ТЭ116УП :D
Фотки тут как-то разбирал (период 2010-2013 года) с дня рождения, с Нового года, в процессе работы и т.д., ни одна не понравилась, где-то злой получился, где-то "улыбка натянута", где-то "печаль-беда" совсем. Ну и удалил все разом, что бы не напоминали о грустном. В этом году может нормальных нащелкаю. Просто у меня сейчас все "аккумуляторные батареи" под завязку заряжены позитивом, им и делюсь с удовольствием с людьми и близкими. :ulibka:
2ТЭ116УП помню такую машинку, пассажирская модификация "фантомасика", пару экземпляров в 90-е построили и все это дело остановилось. Интересно порезали в металлолом или под забором гниет где как 2ТЭ137?
М. Горький.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Я тоже участвовал в ж/д тематике и интересовался ею. Участвовал в разработке тренажеров машиниста для ЭД-шек, ЭП-шек, и других поездов.
Мне тут недавно подкинул один товарищ интересное сравнение верующего человека с поездом, для которого уже проложен путь, и он должен просто довериться этому пути, тем, кто переводит стрелки. Я сначала как-то спорил с ним, потому что ну хочется же порулить, какой там поезд. Вот машина - да, это сравнение. Или велосипед. А потом я задумался и воспринял эту аналогию. Вспомнил, что машинистам-то ой как непросто вести состав. Соблюдение скоростного режима, опасность заснуть за штурвалом, опасность задавить кого-нибудь, врезать стрелку, и т.п.
Опять же, христианское "Я есть Путь..."
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Andrew_1982
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Andrew_1982 »

varan писал(а):
Мне тут недавно подкинул один товарищ интересное сравнение верующего человека с поездом, для которого уже проложен путь, и он должен просто довериться этому пути, тем, кто переводит стрелки.
Главное, что бы дежурные нормальные на пути попадались, а то ведь вредные бывают, как поставят под обгон и стоишь ждешь пока тебе стрелки переведут, а другие едут :D
Вспомнил, что машинистам-то ой как непросто вести состав. Соблюдение скоростного режима, опасность заснуть за штурвалом, опасность задавить кого-нибудь, врезать стрелку, и т.п.
А летом "красота" какая, в кабине +45-50 все на солнышке раскалилось, и сидишь жаришься как гриль на вертеле :4:
М. Горький.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»