Честь
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Депрессия
Не думаю, что кто-нибудь понимает всё до конца о своей жизни. Но иной раз можно почувствовать всё до конца. И хотя это чувство обычно не длится долго, и описать его почти невозможно, оно освещает собой всё жизнь.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
2 Cвободный - странность наверно в том, что я большой ребенок - привык к опеке постоянной. Вырос инфантильным. Компьютер использую в основном для общения и для просмотра видео. С психиатром общаюсь. Но все сводится к разным таблеткам, которые пью. Я боюсь жизни и смерти естественно тоже. Не умею биться. Иногда дразнили "девочкой" даже. Меня взяла к себе бабушка когда мне было 9 лет и окружила гиперопекой. Я привык к такому и разбаловался. А когда столкнулся с реальным миром - не могу в нем биться. Чувствую себя как евнухом - руки опускаются. А с другой стороны есть высокомерие, должен признать. В итоге я разбалованный инфантил с манией величия. Не знаю как себя поменять. Было наследство от отца, но я все прогулял
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не все мужчины от природы великие воины, как и не все женщины - прирождённые домашние хозяйки.
У меня есть подруга, которая учит говорить детей с проблемами в развитии речи. Много лет назад к ней привели мальчика со сложным комплексом; отец, уже уставших от всяческих исследований-обследований, чуть ли не крикнул: "Но могу поверить, что мой сын не может...!" А она ответила: "Я уже вижу, чего он делать не может. Будем искать, что он делать может". Марсело закончил школу, потом университет, хотя его диагноз таких достижений не предполагал.
Вы тоже знаете, чего Вы не можете (кстати, возможно и научиться). Ищите то, что можете. Нет людей, которые не могут ничего.
У меня есть подруга, которая учит говорить детей с проблемами в развитии речи. Много лет назад к ней привели мальчика со сложным комплексом; отец, уже уставших от всяческих исследований-обследований, чуть ли не крикнул: "Но могу поверить, что мой сын не может...!" А она ответила: "Я уже вижу, чего он делать не может. Будем искать, что он делать может". Марсело закончил школу, потом университет, хотя его диагноз таких достижений не предполагал.
Вы тоже знаете, чего Вы не можете (кстати, возможно и научиться). Ищите то, что можете. Нет людей, которые не могут ничего.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- ст. лейтенант
2 Deidre - спасибо за поддержку. Скажите, а как быть с таким моментом - меня не берут в офисные работы. Да я их наверно и не потяну. Варианты устроиться - курьер, уборщик, выкладчик товара в магазине. Это работы по 12 часов в день за копейки. Других вариантов не просматривается. Хотя у меня есть высшее образование. Просто такое падение - я раньше работал в офисе, была квартира своя. А сейчас ни того, ни того, плюс работа низшего порядка. Лишь бы выжить
-
- ст. лейтенант
Сделал сегодня пробежку, поубирался дома, постирался. Немного вылез из ямы. До этого каждый вечер пил, просыпался в 13 и целый день сидел смотрел видео. Решил ставить маленькие цели и достигать их. Спасибо всем за поддержку
-
- ст. лейтенант
Прошу совета. Капитально запутался
Прошу помощи-совета. Мне 32 года. Семьи нет. Работы сейчас тоже. Жизнь прожил до сих пор дурацкую. До 16 лет хорошо учился в школе + в музыкальной школе тоже хорошо учился. Потом начался институт, гулянки, пьянки иногда. Оказался не готов к взрослой жизни. Сложно постоять за себя. Плюс готовил себя почему-то к жизни веселой, увлекательной, а началась рутина, которую старался всеми силами избегать. В итоге оказался без работы. В стрессовых сложных ситуациях пасую. Много наделал поступков неразумных, которые сейчас гложат. Зато стал верующим. Не особо церковным, но появилось глубокое осознание того, что после смерти полюбому что-то есть. Суицид совершить наверно не смогу - это очень отчаянный шаг плюс волю надо иметь сильную. Но преследует состояние апатии, депрессии, разочарованности. Такое ощущение бывает что сломался от трудностей жизни. В душе пустота и зажатость. Очень зациклился и замкнулся на себе. Часто думаю про смерть. Жизнь стала животной. Интересов почти нет, активности как в студенческие годы тоже. А дальше - болезни, добывание денег неизвестно как. Пугает будущее. Стал закоренелым эгоистом - чужие дела-проблемы не задевают особо. Как выбраться из этого водоворота? За что цепляться? Сейчас цепляюсь только за религиозные моменты, которые дают какую-то надежду. Не могу найти стимул для жизни так сказать земной. Как выйти из ракушки отшельника? Спасибо что прочитали
- ИринаВ
- капитан
Re: Прошу совета. Капитально запутался
Добрый день! Как долго Вы без работы? Вы живете в семье или один? Есть желание создать свою семью?
Всё, что у нас есть - это вера.
-
- ст. лейтенант
Здравствуйте, Ира. Без работы где-то пол года. Живу с бабушкой. В семье вообще один. Насчет своей семьи - в таком состоянии не потяну. Хотя когда-то конечно хотел
- ИринаВ
- капитан
"Не потяну" - это в материальном смысле или в смысле душевного состояния? На работу желательно устроиться, хотя бы временно, пусть не по специальности. На работе уже будет хоть минимальное, но общение. Вы по специальности кто?
Всё, что у нас есть - это вера.