Докатился

Крик о помощи
Закрыто
просто 123
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Докатился

Сообщение просто 123 »

Добрый вечер!
Нет, не подошла к концу))) - надо иметь немного терпения ;) Просто дел куча - вот только добралась сюда.
Ещё немного терпения (я хоть чай попью) и вам отвечу более детально. А пока что скажу - что очень приятно видеть, что вы планируете и мыслите в этом направлени, вместо глупых навязчивых мыслей. А вот к доктору все-таки надо сходить - со здоровьем шутки плохи.

Психологический тест онлайн
квадрат
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение квадрат »

Вечер добрый, да, завтра иду к врачу. Нет сил терпеть боль. Вот если убью себя, то я и вправду неудачник?

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Завтра идешь - это хорошо.
Про суицид даже не думай - оно тебе ни к чему. Тебе надо перестать ставить на себе самом клеймо "неудачник". Кроме самого себя тебе такого вообще никто не говорит. Пойми, ты не один такой, у которого не все получается так, как хочется. Нет абсолютно удачливых людей. Разные есть. И у всех что-то да не получается, каждый проходит в своей жизни какой-то кризисный этап (чаще - несколько) - только относятся к ним по-разному. Надо стараться анализировать эти кризисы и подходить к ним как к воспитательному процессу самого себя, - тогда легче их переносить и полезнее.

Более того, если человек уже погряз в проблемах или оброс ними как шерстью, то, конечно же, крайне трудно сквозь эту шерсть пробраться на свет. Но поскольку обрастаешь проблемами не сразу (они постепенно накапливаются, если не заниматься их решением, еще и плюс становятся более сложными для решения), то и избавляться от них придется постепенно. И начинать всегда надо с малого, в смысле не имеется ввиду абсолютно легкой задачи, вполне возможно, что придется решать более сложную проблему, но тогда в ней надо выбрать то малое, что более доступно для решения (на что есть силы и ресурсы).

квадрат
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение квадрат »

Мне хочется сделать себе больно, я чувствую вину. Вот это невыносимо. Я осознаю, что подставил человека, который любил меня и верил в меня. Стыдно, что потратил её время. Себя то я смогу сделать. Рубец этот будет кровоточит вечно. Чувство вины перед ней, которую невозможно загладить. Годы не вернешь. Я все понимаю, как это она видит. Я очень понимающий человек, но в тоже время замкнутый эгоист. Вот парадокс.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Мне хочется сделать себе больно, я чувствую вину. Вот это невыносимо.
Пойми, сделав себе больно, ты не решишь вопрос. Более того, ты относишься к этому вопросу однобоко - только со своей стороны (т.е. ты рассматриваешь только то, что тебе даст (как ты думаешь, но на самом деле это не так) это действие. Ты особо и не думаешь, как на ней это отразится, на твоих родных и близких, ты даже себе представить не можешь насколько сей поступок может губительно повлиять на других, дорогих тебе людях. В этом и скрыт эгоизм - думаю о себе, о других не думаю. А думать надо - это же твои близкие люди. Кто будет заботиться о наших близких, если не мы сами, и кто о нас позаботиться, если мы будем глухи и немы к другим?

квадрат
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение квадрат »

Но как избавиться от чувства вины?

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Я осознаю, что подставил человека, который любил меня и верил в меня.
Ты осознаешь это как-то неправильно, искаженно, чуть что сразу умереть. Ну это несерьезно. Разве это решение? Неужели нельзя отнестись к этому не как к катастрофе, а как к работе над собой? Можно. Глядишь и ситуация поменяется незаметно для тебя же самого.
Постоянным самобичиванием и охами и ахами над ситуацией ты опять же ничего не решаешь? Тогда зачем ты выбираешь неконструктивный подход, который тебе по сути ничего не дает, кроме внутреннего напряжения и упадка сил? Выбери конструктивный! Который даст тебе РЕЗУЛЬТАТ и придаст тебе сил и уверенности, а не переливание с пустого в порожнее, со всеми вытекающими - нагнетанием ситуации и клейма неудачника.
Зачем ты тратишь время на пустые неконструктивные состояния? такие как апатия, лень, самоуничижение, уныние и т.д.? Они ж ничего хорошего тебе не дают.
Попробуй бороться с ними - пришла навязчивая негативная мысль в голову - сразу пресекай ее - не давай ей завладеть твоим сердем и умом и противопоставь ей положительную мысль

квадрат
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение квадрат »

Я стараюсь не делать сам то, что в людях мне не нравится. Я ненавижу предательство, а по сути предал этого человека, который впустил меня в свой дом и свое сердце. Видать я еще ребенок, не смотря на возраст. Так сказал ее отец перед свадьбой. Я ничего не понимаю в этой жизни.Однажды назовем это так "видение" что все повторяется по кругу и смерть это всего-лишь resstart и можно потом все изменить. Как лента фильма крутиться по кругу. С другой сторону я понимаю, что бред. Иногда это не дает мне покоя.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Но как избавиться от чувства вины?
В чем ты себя винишь конкретно.
Напиши.
Из того, что ты уже написал я поняла, что ты сетуешь над тем, что не оправдал каких-то ожиданий и подвел ее. И что много времени прошло.
Тебя это гнетет. И эта ощущение вины на тебя давит.
Скажи как бы ты хотел избавиться от вины - ты хотел бы просто избавиться от этого чувства (т.е. не поменяв ситуацию, а просто перестать чувствовать вину) или хотел бы чтобы что-то изменилось (т.е. прямо или косвенно что-либо исправить)? Какого результата ты хочешь достичь?
Я стараюсь не делать сам то, что в людях мне не нравится. Я ненавижу предательство, а по сути предал этого человека, который впустил меня в свой дом и свое сердце. Видать я еще ребенок, не смотря на возраст. Так сказал ее отец перед свадьбой. Я ничего не понимаю в этой жизни.Однажды назовем это так "видение" что все повторяется по кругу и смерть это всего-лишь resstart и можно потом все изменить. Как лента фильма крутиться по кругу. С другой сторону я понимаю, что бред. Иногда это не дает мне покоя.

Давай, ты не будешь фантазировать и верить каким-то видениям. Ты опять начинаешь мыслями лазить в каких-то иллюзиях и фантазиях - собери свой ум! и приведи его в реальность (в то место, где ты сейчас находишься и что окружает тебя - люди, события, обстоятельства, а не вот в это "если бы, кажется, видится мне") - уходи от этого, - эти фантазилки и так тебя уже практически до ручки довели - думай о реальности. Пресекай то, что не связано с реальностью. Через время сам увидишь и поймешь как голова трезвлеет и мысли ясные в голову приходят.
Это первое.
Второе - то, что ты там готов был или не готов быть создать семью - это все уже история - оставь все это в прошлом, по факту - семья есть и о ней надо заботиться. То, что ты не умел правильно заботиться - тоже оставь в прошлом - раньше не умел, сейчас есть возможность учиться - вот и учись. Вода камень точит. Сядь подумай (или список напиши - так даже лучше для тебя будет) какой хотел бы видеть семью, какая она есть на самом деле, какие ошибки допустил и последнее - как эти ошибки исправить и насколько возможно (подсказка - делай хорошее (т.е. противоположное ошибкам), а там и сам Бог поможет, увидев твои стремления.

квадрат
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение квадрат »

Моя мечта была найти умную и красивую девушку. Мечты сбываются. А что делать дальше? Понятно, что умная и красивая девушка не будет довольствоваться ничем. Нужно стараться. Может это на меня давило и делал я все наоборот. Исправить ситуацию уже не возможно. На это нужно время, что бы поднять себя заново. А меня ждать никто не будет. Ужас в том, что это уже было, я вернул её и обещал себя сделать, да я делал и опять не смог. Этот обман.Она меня спросила - Ты точно сможешь себя сделать? - Я поклялся, старался, но потом опять, что со мной случилось. Начал с чистого листа, а почерк не изменил. Опять все те же грабли. Они говорила, а я...а я..ничего не предпринимал, делал, но как сейчас понимаю не то, что должен был делать для достижения результатов. Я обещал. Человек который тебя любит, перестает за обман и преступное бездействие. Этим я создал барьер. Замкнувшись в себе и ожидая смерти, как несходности. Я сломался. Она поддерживала. Я опять...я просто порубил её молодость своими красивыми глазами.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»