Но как избавиться от чувства вины?
В чем ты себя винишь конкретно.
Напиши.
Из того, что ты уже написал я поняла, что ты сетуешь над тем, что не оправдал каких-то ожиданий и подвел ее. И что много времени прошло.
Тебя это гнетет. И эта ощущение вины на тебя давит.
Скажи как бы ты хотел избавиться от вины - ты хотел бы просто избавиться от этого чувства (т.е. не поменяв ситуацию, а просто перестать чувствовать вину) или хотел бы чтобы что-то изменилось (т.е. прямо или косвенно что-либо исправить)? Какого результата ты хочешь достичь?
Я стараюсь не делать сам то, что в людях мне не нравится. Я ненавижу предательство, а по сути предал этого человека, который впустил меня в свой дом и свое сердце. Видать я еще ребенок, не смотря на возраст. Так сказал ее отец перед свадьбой. Я ничего не понимаю в этой жизни.Однажды назовем это так "видение" что все повторяется по кругу и смерть это всего-лишь resstart и можно потом все изменить. Как лента фильма крутиться по кругу. С другой сторону я понимаю, что бред. Иногда это не дает мне покоя.
Давай, ты не будешь фантазировать и верить каким-то видениям. Ты опять начинаешь мыслями лазить в каких-то иллюзиях и фантазиях - собери свой ум! и приведи его в реальность (в то место, где ты сейчас находишься и что окружает тебя - люди, события, обстоятельства, а не вот в это "если бы, кажется, видится мне") - уходи от этого, - эти фантазилки и так тебя уже практически до ручки довели - думай о реальности. Пресекай то, что не связано с реальностью. Через время сам увидишь и поймешь как голова трезвлеет и мысли ясные в голову приходят.
Это первое.
Второе - то, что ты там готов был или не готов быть создать семью - это все уже история - оставь все это в прошлом, по факту - семья есть и о ней надо заботиться. То, что ты не умел правильно заботиться - тоже оставь в прошлом - раньше не умел, сейчас есть возможность учиться - вот и учись. Вода камень точит. Сядь подумай (или список напиши - так даже лучше для тебя будет) какой хотел бы видеть семью, какая она есть на самом деле, какие ошибки допустил и последнее - как эти ошибки исправить и насколько возможно (подсказка - делай хорошее (т.е. противоположное ошибкам), а там и сам Бог поможет, увидев твои стремления.