У меня смысл жизни был в семье. Которой у меня нет. Работа профессия все есть, а семьи нет. Так в какой сфере мне себя поискать?Бастет писал(а):Допустим, у вас не получается в отношениях с противоположным полом, да, бывает такое, и это не редкость, но что же вам мешает поискать в таком случае смысл и счастье в чём-то другом? Пока, как я поняла, вам не везёт ТОЛЬКО В ОДНОЙ сфере жизни, а жизнь-то МНОГОГРАННА!Луиза писал(а):Спасибо за поддержку. Но я через все это не раз проходила. И итог один. В конце все рушиться. Поэтому мне не хочется дальше прдолжать бороться. Уже не хочется. С работы сократили в связи с кризисом, филиал наш закрыли. Но работа это не проблема. Я могу найти другую, но уже не хочу. Я уже не во что не верю.
Не получается создать семью. Нет надежды...
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Тоже не очень хочется жить.
- Helenka
- Генерал-администратор
Луиза, семья это очень хорошо, это действительно важная сфера жизни, особенно для женщины. Думаю, что Вам нужно разбираться в причинах неудач в отношениях и у Вас есть все возможности встретить действительно мужчину достойного, для которого семья будет так же важна, как и для Вас. Читайте форум об отношениях https://www.nelubit.ru/, откройте там свою тему, чтобы получить пищу для размышлений, в каком направлении нужно копать (работатьЛуиза писал(а):У меня смысл жизни был в семье. Которой у меня нет. Работа профессия все есть, а семьи нет. Так в какой сфере мне себя поискать?

Что касается смысла жизни, то он по логике вещей должен находиться за гранью человеческой жизни, иначе он конечен, не так ли? Человек, может потерять семью, может не иметь ее, и что делать тогда, считать свою жизнь бессмысленной? Вы думали когда-нибудь о смысле жизни, в таком контексте? Почитайте https://www.pobedish.ru/main/smysl?id=123 и https://www.pobedish.ru/main/smysl?id=124.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Бастет
- майор
Я думаю, тут два варианта. Либо продолжать бороться на поприще семейной жизни, в том числе, а скорее даже перво-наперво молиться Господу, чтобы послал вам спутника жизни. Либо... искать себя на другом поприще. Но в любом случае - не унывать.Луиза писал(а):У меня смысл жизни был в семье. Которой у меня нет. Работа профессия все есть, а семьи нет. Так в какой сфере мне себя поискать?
-
- мл. сержант
Нет надежды
На таких как я не женятся, с такими пьют, спят, делятся печеньем, смеются до боли в ребрах, сщттроят планы по захвату мира и уходят к другим.
- Alice O.
- полковник
Re: Нет надежды
А можно поподробнее, почему Вы так думаете?Луиза писал(а):На таких как я не женятся, с такими пьют, спят, делятся печеньем, смеются до боли в ребрах, сщттроят планы по захвату мира и уходят к другим.

Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- подполковник
Ну, правильно, жену ищут не в хороводе, а в огороде... Наверное, нужно как-то снизить свою доступность, Луиза. Быть поосторожней с хороводами)Луиза писал(а):На таких как я не женятся, с такими пьют, спят, делятся печеньем, смеются до боли в ребрах, сщттроят планы по захвату мира и уходят к другим.
-
- Забанен
Re: Не получается создать семью. Нет надежды...
Луиза,добрый вечер.
А что сейчас с работой?
Луиза,дорогая,ну как в 25 лет можно делать такие выводы?
Да,у части молодых девушек и женщин,так же как и у части молодых людей личная жизнь не складывается с 1го или 2 го раза,а иногда и больше.Кто-то в 30 с небольшим уже развёлся, например. Это не значит,что нет счастливых семей. Просто у всех свой опыт и свой путь!
Луиза,нужно искать радости в каждом дне - любые,самые маленькие. И учится быть благодарной за них. Чашка горячего кофе,лучи солнца поздней осенью, уютный плед,любимая книга- что тебя радует?
Ты можешь написать, что этого мало,но это не так. Умение быть благодарной за немногое - как раз путь к постоянной благодарности,не - унынию,поддержки себя и ровного психического состояния даже в тяжёлые моменты.
Луиза,задание тебе, найти в своей жизни 10,а лучше 20 вещей,за которые ты благодарна. Пусть это будут и глобальные вещи - например, крыша над головой, и какие- то не столь большие.
А что сейчас с работой?
Луиза,дорогая,ну как в 25 лет можно делать такие выводы?
Да,у части молодых девушек и женщин,так же как и у части молодых людей личная жизнь не складывается с 1го или 2 го раза,а иногда и больше.Кто-то в 30 с небольшим уже развёлся, например. Это не значит,что нет счастливых семей. Просто у всех свой опыт и свой путь!
Луиза,нужно искать радости в каждом дне - любые,самые маленькие. И учится быть благодарной за них. Чашка горячего кофе,лучи солнца поздней осенью, уютный плед,любимая книга- что тебя радует?
Ты можешь написать, что этого мало,но это не так. Умение быть благодарной за немногое - как раз путь к постоянной благодарности,не - унынию,поддержки себя и ровного психического состояния даже в тяжёлые моменты.
Луиза,задание тебе, найти в своей жизни 10,а лучше 20 вещей,за которые ты благодарна. Пусть это будут и глобальные вещи - например, крыша над головой, и какие- то не столь большие.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- мл. сержант
Да вот как раз с доступностью все нормально, вернее с недоступностью. Это была цитата с противоположным смыслом. Что наоборот стараешься, а выходит все как то не очень. Я встречаюсь с парнем если можно так сказать, который об меня уже и ноги и что только не вытер. К человеку со всей душой, а тебе в ответ одна гадость. Причем уже не первые такие отношения. Ну наверно дело во мне, раз и вторые отношения не удачные. Пора наверно себя менять. Стать стервой без чувственной, тогда может глядишь и все наладиться.Anton_K. писал(а):Ну, правильно, жену ищут не в хороводе, а в огороде... Наверное, нужно как-то снизить свою доступность, Луиза. Быть поосторожней с хороводами)Луиза писал(а):На таких как я не женятся, с такими пьют, спят, делятся печеньем, смеются до боли в ребрах, сщттроят планы по захвату мира и уходят к другим.
- mashmeshok
- майор
Re: Не получается создать семью. Нет надежды...
Добрый день, дорогая Луиза!
Пора себя менять - это хороший вывод
но не в том направлении, чтобы стать бесчувственной стервой. Нельзя позволять вытирать об себя ноги, если ваш молодой человек позволяет это делать, будучи вашим парнем, то что будет, если он станет вашим мужем? В основе любых отношений должно быть уважение, будь то дружеские отношения, отношения с коллегами, отношения с близкими.
Помните старое доброе "уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало"?
Не бойтесь остаться одной, когда вы внутренне будете готовы к отношениям, ваш принц появится! Это проверено
А пока можно работать над собой, над своим настроением, чтобы всегда пребывать в добром и радостном состоянии, с таким человеком всем приятно и хочется пообщаться!
Пора себя менять - это хороший вывод

Помните старое доброе "уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало"?
Не бойтесь остаться одной, когда вы внутренне будете готовы к отношениям, ваш принц появится! Это проверено

А пока можно работать над собой, над своим настроением, чтобы всегда пребывать в добром и радостном состоянии, с таким человеком всем приятно и хочется пообщаться!
- Helenka
- Генерал-администратор
Луиза, дело в Вас, конечно, вернее в Ваших критериях выбора парней. Зачем Вам парень, который Вас унижает, вытирает об Вас ноги? Просто чтобы кто-то был рядом, чтобы не одной быть? Да после таких отношений, тем более неоднократных, Вам нужна будет долгая реабилитация и годы работы над собой. Не лучше и сначала разобраться в себе, а потом уже искать подходящего человека?Луиза писал(а):Я встречаюсь с парнем если можно так сказать, который об меня уже и ноги и что только не вытер. К человеку со всей душой, а тебе в ответ одна гадость. Причем уже не первые такие отношения. Ну наверно дело во мне, раз и вторые отношения не удачные. Пора наверно себя менять. Стать стервой без чувственной, тогда может глядишь и все наладиться.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри