Опускаются руки, я не знаю, что делать...

Крик о помощи
Закрыто
Лена91
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Опускаются руки- я не знаю что делать...

Сообщение Лена91 »

Ewe писал(а):Лена, а Вы не пробовали пообщаться в группах "Детки в сетке" (ВДА, Взрослые Дети Алкоголиков)? Можно поискать подходящую группу CoDA - созависимых. Есть форумы для пьющих людей, весвало и нотдринк - там, наверное, тоже можно почерпнуть какую-то полезную информацию относительно того, как лучше выстроить отношения с пьющими родственниками.
Когда есть единомышленники, понимающие твою проблему изнутри, как-то полегче становится жить - есть, с кем поделиться и посоветоваться.
Я не знала о существовании таких групп. Благодарю за рекоммендацию, я обязательно просмотрю их

Диагностика предрасположенности к суициду
VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Лена91 писал(а):
VYT писал(а):
Лена91 писал(а): что они стоически переносят своё состояние, стараюсь брать с них пример. Но я такая никчемная, что у меня даже этого не получается.
Разве много нужно чтоб стоически переносить невзгоды, что аж ты себя начинаешь считать некчёмной!?
Много
И что именно входит в это много?

Лена91
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Лена91 »

VYT писал(а):
Лена91 писал(а):
VYT писал(а): Разве много нужно чтоб стоически переносить невзгоды, что аж ты себя начинаешь считать некчёмной!?
Много
И что именно входит в это много?
Когда я вижу онкобольных людей, инвалидов, меня восхищает их жизнелюбие, стойкость, умение принять ситуацию и жить, несмотря ни на что. Они радуются жизни, любят, растят детей, несмотря на тяжелое состояние. На мой взгляд, это и есть "много".
Я здорова, могу много работать физически, и боли меня не мучают, но я не умею жить так как могут они. Я пытаюсь думать о том, что у меня есть что поесть, есть крыша над головой и здоровье, что же ещё надо? Но, увы, не получается перенаправить эмоции в сторону спокойствия.

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

Лена, мне кажется, нет смысла "перевоспитывать родителей". Может, Вам пробовать ехать на работу в Германию, или другие страны стоматологом? Подучив все что нужно для этого? Мне кажется, нет смысла терпеть, и "перестаивать" себя, нужно убираться подальше, как говорят. Еще есть программы типа "врачи мира", и тд, там встретите достойных людей, есть программы по работе в развивающихся странах- Эквадор, Африка, там платят хорошие деньги и это лучше, чем сидеть с алкоголиками, и перспективней, и увлекательно. Нужно убираться подальше от алкоголиков, тем более с образованием- все возможности у Вас есть, а потом можно хоть и в Америке работать, там прекрасные зарплаты у врачей, пока Вам здоровье позволяет, потому, что Вы доведете себя испортите здоровье, потом не сможете быстро соображать.

Лена91
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Лена91 »

susi писал(а):Лена, мне кажется, нет смысла "перевоспитывать родителей". Может, Вам пробовать ехать на работу в Германию, или другие страны стоматологом? Подучив все что нужно для этого? Мне кажется, нет смысла терпеть, и "перестаивать" себя, нужно убираться подальше, как говорят. Еще есть программы типа "врачи мира", и тд, там встретите достойных людей, есть программы по работе в развивающихся странах- Эквадор, Африка, там платят хорошие деньги и это лучше, чем сидеть с алкоголиками, и перспективней, и увлекательно. Нужно убираться подальше от алкоголиков, тем более с образованием- все возможности у Вас есть, а потом можно хоть и в Америке работать, там прекрасные зарплаты у врачей, пока Вам здоровье позволяет, потому, что Вы доведете себя испортите здоровье, потом не сможете быстро соображать.
Я думала о том, чтобы снимать комнату. Но меня всегда останавливали мысли о том, что мне нужно оплачивать квартирный долг, так как по бабушкиному завещанию она принадлежит мне целиком. Сейчас я буду брать кредит на это дело, устроюсь на ещё одну работу, а там посмотрю, как дело пойдёт. Обидно будет профукать жильё, бабушка бы этого не хотела.
В другой стране я себя не могу представить, честно говоря. Я только 1 раз выезжала за пределы России, была на Украине. А в Европе, в Африке, в Америке конечно не была. Да и навряд ли меня бы выпустили из России куда-то ещё с такими долгами.
Но спасибо Вам за советы. :ulibka:

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Лена91 писал(а):Когда я вижу онкобольных людей, инвалидов, меня восхищает их жизнелюбие, стойкость, умение принять ситуацию и жить, несмотря ни на что. Они радуются жизни, любят, растят детей, несмотря на тяжелое состояние. На мой взгляд, это и есть "много".
Наверное для этого тебе нужно стоять на грани как они! Чтобы как они жить, но тебе никто не запрещает радоваться жизни, никто. Или есть кто это запрещает?

Лена91
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Лена91 »

VYT писал(а):
Лена91 писал(а):Когда я вижу онкобольных людей, инвалидов, меня восхищает их жизнелюбие, стойкость, умение принять ситуацию и жить, несмотря ни на что. Они радуются жизни, любят, растят детей, несмотря на тяжелое состояние. На мой взгляд, это и есть "много".
Наверное для этого тебе нужно стоять на грани как они! Чтобы как они жить, но тебе никто не запрещает радоваться жизни, никто. Или есть кто это запрещает?
То есть Вы считаете, что мне нужно потерять ещё и физическое здоровье, помимо того, что мне трудно психологически, чтобы изменить мышление??? Хорошие же вещи Вы мне пишете, благодарю покорно!
Чем мучиться от болезней в такой обстановке уж лучше сразу скончаться.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Лена91 писал(а):То есть Вы считаете, что мне нужно потерять ещё и физическое здоровье, помимо того, что мне трудно психологически, чтобы изменить мышление??? Хорошие же вещи Вы мне пишете, благодарю покорно!
Чем мучиться от болезней в такой обстановке уж лучше сразу скончаться.
Не обязательно быть на краю, чтоб жить полной жизнью! И что-такое полная жизнь? Многие её условия зависят только от тебя, а не от обстановки.

Лена91
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Лена91 »

Вчера и сегодня читаю Джеймса Боуэна "Кот по имени Боб". Вдохновляющая книга. Сравниваю себя и автора. Думаю, что этому человеку пришлось сложнее, чем мне, но он смог справиться со своими проблемами. Значит, я тоже смогу.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Я тут думал-думал, рассуждал про себя и у меня возник вопрос к тебе. Ты можешь представить, что этих семейных проблем у тебя НЕ БЫЛО, и наверняка помнишь какой бы была при этом твоя жизнь? И чего именно лишили тебя эти семейные неурядицы в твоей нынешней жизни? И возможно ли этого достичь сейчас или через какое-то время?

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»