Считаю, что я - "человек - не удалось", но хочу жить иначе

Крик о помощи
унылая пора
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Нытьё хронической неудачницы

Сообщение унылая пора »

Ewe писал(а):Значит, так и надо сделать. Есть какие-то препятствия?
Есть, к сожалению. Моя семья не может позволить себе оплачивать моё образование, в связи со сложившейся ситуацией, а я тоже пока что не имею денег на это.
Если и получится получить "корочку", то только заочно и не сейчас... Ну, это если я смогу оплачивать своё образование сама, конечно. Хоть бы на курсы какие-то заработать.

Психологический тест онлайн
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ewe »

Может быть, попробовать пока закончить какой-то колледж? Получить реальную специальность в руки? В колледжах достаточно много бюджетных мест и широкий выбор специальностей, можно подобрать что-нибудь по душе.
Боже наш, помилуй нас

унылая пора
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение унылая пора »

Ewe писал(а):Может быть, попробовать пока закончить какой-то колледж? Получить реальную специальность в руки? В колледжах достаточно много бюджетных мест и широкий выбор специальностей, можно подобрать что-нибудь по душе.
я думала об этом, но на бюджет я точно не пройду, так как из рук вон плохо училась в школе и тестирование не сдавала в этом году. а оплачивать даже училище я не смогу - очень дорого сейчас учиться.

унылая пора
Рядовой
Рядовой

Сообщение унылая пора »

Сегодня я поняла, что никогда не выберусь из ямы, в которую сама попала по собственной глупости. Дальше нет смысла продолжать, лучше всё равно не станет. Я не могу так больше жить. А собаку на улицу не выбросят же, ведь не изверги близкие мои.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Почему вы так уверены, что в будущем лучше не станет? И что случилось сегодня, что вы пришли к такому выводу?

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

унылая пора писал(а):но на бюджет я точно не пройду, так как из рук вон плохо училась в школе и тестирование не сдавала в этом году. а оплачивать даже училище я не смогу - очень дорого сейчас учиться.
Для колледжа ЕГЭ, как правило, не требуется. В этом году, по-прежнему, бюджетных мест больше, чем желающих учиться. Вполне можно найти себе что-нибудь подходящее. Мало в каком колледже есть конкурс аттестатов, даже если и так - можно подобрать другой колледж с той же специальностью, где нет конкурса. Это абсолютно реально. Вам нужно просто определиться, какую специальность Вам интересно было бы получать, и подобрать подходящий колледж. Начнете учиться - появится самоуважение, появится уверенность, что Вы способны доводить дела до конца. А там дальше будет видно, куда двигаться.
Боже наш, помилуй нас

унылая пора
Рядовой
Рядовой

Сообщение унылая пора »

Alex71 писал(а):Почему вы так уверены, что в будущем лучше не станет? И что случилось сегодня, что вы пришли к такому выводу?
да просто ОЧЕНЬ неудачный день был) а я уже сразу умереть захотела))

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Считаю, что я - "человек - не удалось", но хочу жить ина

Сообщение Alex71 »

Вы сделали правильный выбор - в пользу жизни! И теперь жизнь изменит своё отношение к вам! Нужно немного потерпеть, подождать и продолжать делать добрые дела.

унылая пора
Рядовой
Рядовой

Сообщение унылая пора »

Alex71 писал(а):Вы сделали правильный выбор - в пользу жизни! И теперь жизнь изменит своё отношение к вам! Нужно немного потерпеть, подождать и продолжать делать добрые дела.
Если бы всё было так просто, как Вы говорите :)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

унылая пора писал(а):
Alex71 писал(а):Вы сделали правильный выбор - в пользу жизни! И теперь жизнь изменит своё отношение к вам! Нужно немного потерпеть, подождать и продолжать делать добрые дела.
Если бы всё было так просто, как Вы говорите :)
А разве я сказал, что будет просто? Ждать и терпеть ох уж как не просто, а тем более делать добрые дела там, где творится зло. Просто так в жизни ничего не даётся и чтобы что-то удалось в жизни, нужно потрудиться, постараться, не лениться, не искать оправдания, а вставать и делать, добиваться, учиться, трудиться не только ради труда, но и над собой, над своим развитием как личности, оставив обиды в прошлом, стремиться к чему-то доброму и светлому, к своей заветной цели, которая, я надеюсь, у вас обязательно имеется (поскольку вы указали в названии своей темы "... хочу жить иначе", а как это "иначе"?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»