Страшно что будет дальше

Крик о помощи
Закрыто
lala111
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страшно что будет дальше

Сообщение lala111 »

Не расстраивайтесь, попробуйте выходить на пробежки. Мне помогает убрать хандру. Да и физическое здоровье укрепите.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

joker231 писал(а):Легче переносит человек с очень крепкой психикой.
Отвечает батюшка Дмитрий Смирнов:
— То есть закалять себя внутренней силой и говорить себе, что я все снесу, все смогу?
— Что такое: «Я, я, я»? Лучше: «Господи, помоги!».

Отвечает батюшка Дмитрий Смирнов:
— Какие самые сильные стороны русского человека?
— Только одна: это его православие. «Русский человек без Бога — проходимец». Это Достоевский сказал.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

Я все понимаю, нужно пытаться делать всё чтобы выйти из этих состояний. Мозгу не прикажешь, утро и опять идет прокрутка всех положительных воспоминаний прошлого затем сравнение с настоящим и затем вывод что все плохо и мысли о су. Спасибо всем кто пытается помочь. Самооценка упала и все мысли не о хорошем будущем, а о том что все что строил и к чему стремился резко обрушилось. Стыдно перед родственниками, когда случился первый срыв я звонил семье брата и наговорил какого-то бреда сумасшедшего, теперь просто стыдно становиться когда мы видимся.

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

Раньше жизнь кипела теперь ступор ничего не хочется делать уже несколько месяцев, нет ни настроения ни желания.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Скажите, а как все началось? Помните тот день? Может быть были какие-то стрессы или передряги?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Стыдно перед родственниками, когда случился первый срыв я звонил семье брата и наговорил какого-то бреда сумасшедшего, теперь просто стыдно становиться когда мы видимся.
За что Вам стыдно? Вы находились в состоянии психоза. Это болезнь.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

Миртеб писал(а):Скажите, а как все началось? Помните тот день? Может быть были какие-то стрессы или передряги?
Началось все в Москве ночью, мне начало казаться что в меня кто-то пытается вселиться и куда-то забрать, до этого никаких стрессов, я прочитал молитву и все прошло, потом начался этот религиозный психоз (см.первое сообщение)
lala111 писал(а): За что Вам стыдно? Вы находились в состоянии психоза. Это болезнь.
Первый раз я не понимал что со мной, я не знал что происходит и потом когда все прошло на время был шокирован произошедшим.

Психика подорвана, как прийти в себя, как заставить себя поверить что ещё не все потеряно я не понимаю. Самые лучшие моменты для меня сейчас это сон, я вижу разные интересные сны про прошлое, нет переживаний и угнетенного настроения, там я спокоен и всё течет как раньше без этого кошмара, но стоит проснуться и приходит осознание что это жестокая реальность и все эти ужасы произошли со мной. До боли хотелось бы вернуться в нормальное состояние, но все подорвано.

akor007
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение akor007 »

Самые лучшие моменты для меня сейчас это сон, я вижу разные интересные сны про прошлое, нет переживаний и угнетенного настроения, там я спокоен и всё течет как раньше без этого кошмара, но стоит проснуться и приходит осознание что это жестокая реальность и все эти ужасы произошли со мной.
Тяжелые воспоминания наваливаются в момент перехода от сна к бодрствованию? Напряжение уходит самостоятельно или снимаете лекарством? В течении дня насколько сильны страдания от "прошлых" воспоминаний? Лекарства не помогают?

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

Утром самая тяжелая фаза переживаний и воспоминаний, напряжение уходит самостоятельно без лекарств, уходит на время потом возвращается итд. В течение дня страдания от прошлых воспоминаний очень сильны сменяются жалостью к себе от пониженной самооценки, если на улице вижу улыбающихся людей становиться ещё печальней потому что хочется быть нормальным как и все а не с таким прошлым и психикой в настоящем

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Самые лучшие моменты для меня сейчас это сон, я вижу разные интересные сны про прошлое, нет переживаний и угнетенного настроения, там я спокоен и всё течет как раньше без этого кошмара, но стоит проснуться и приходит осознание что это жестокая реальность и все эти ужасы произошли со мной.
Мне это знакомо, прекрасно Вас понимаю.
До боли хотелось бы вернуться в нормальное состояние, но все подорвано.
Я Вам писала выше о том, что психоз может больше не повториться. Старайтесь настроиться на то, что это был единичный случай. Не замыкайтесь в себе, старайтесь общаться с людьми, почаще выходите на прогулки, слушайте смотрите позитивные фильмы, слушайте позитивную музыку. Подумайте так же о духовном развитии (только с этим делом аккуратнее, т.к. у Вас был религиозный бред)

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»