Страх жизни, с которым невозможно совладать
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Страх жизни, с которым невозможно совладать
Здравствуйте, большое спасибо вам всем за поддержку. Сегодня, я впервые за долгое время нормально выспался. Ложился спать без тяжелых мыслей. Сегодня почти весь день, гуляли с мамой по городу. Сначала я едва смог выйти из дома, доходило чуть ли не до паники. Потом страх начал потихоньку уходить, но я все равно чувствовал себя "не в своей тарелке", И еще прохожие... они смотрели мне прямо в глаза. Я все время отводил взгляд, испытывая непонятный стыд. Ближе к вечеру, я даже немного забыл о страхе, и даже успытывал удовлетворение. Я был собой немного доволен, что я все-таки смог перебороть свой страх. Во мне вновь теплится маленький огонек надежды на будущее.
- Искра
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Как здорово, что у вас такой прогресс! Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте понемногу выходить в общество, и вы увидите, как станет легче!Useless писал(а):Здравствуйте, большое спасибо вам всем за поддержку. Сегодня, я впервые за долгое время нормально выспался. Ложился спать без тяжелых мыслей. Сегодня почти весь день, гуляли с мамой по городу. Сначала я едва смог выйти из дома, доходило чуть ли не до паники. Потом страх начал потихоньку уходить, но я все равно чувствовал себя "не в своей тарелке", И еще прохожие... они смотрели мне прямо в глаза. Я все время отводил взгляд, испытывая непонятный стыд. Ближе к вечеру, я даже немного забыл о страхе, и даже успытывал удовлетворение. Я был собой немного доволен, что я все-таки смог перебороть свой страх. Во мне вновь теплится маленький огонек надежды на будущее.
Это вам только кажется, что прохожие на вас как-то по-особому смотрят. У них в голове свои проблемы, вы исчезнете из их памяти, как только пройдете мимо. Пусть это вас не смущает.
Ваша мама, конечно, большая молодец. Снимаю шляпу

А одиночных вылазок пока не планируете?
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я пока не готов. Мне нужно адаптироваться. Мне по непонятной причине кажется, что люди думают про меня что-то плохое.Искра писал(а):А одиночных вылазок пока не планируете?
- Alice O.
- полковник
Очень рада за Вас, Автор! Это уже маленький шажок к свету! Вы молодец! 

Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
- Искра
- ст. прапорщик
Так бывает, когда долго сидишь дома и редко выходишь на улицу. Начинает казаться, что все на тебя смотрят с неодобрением и хочется куда-нибудь спрятатьсяUseless писал(а): Я пока не готов. Мне нужно адаптироваться. Мне по непонятной причине кажется, что люди думают про меня что-то плохое.

Это вопрос времени. Скоро вы вообще не будете замечать ничьих взглядов

Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)
-
- полковник
Вот это хорошая позитивная новость!)) Вот так вот маленькими шажочками, маленькими победами над собой и приходим мы к чему-то светлом и хорошему в своей жизни. Ваш откровенный разговор еще больше сблизил вас с мамой, вы почувствовали поддержку, то, что вы никогда не останетесь со своими проблемами один на один, что есть кто-то, кто всегда поддержит и поймет. Очень важно знать, что ты не один. Если будет возможность, пообщайтесь с психологом. Хороший психолог за несколько бесед может все расставить по своим местам и последние страхи улетучатся. Ангела хранителя вам!
Последний раз редактировалось Ewe 23 фев 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- ст. прапорщик
добрый день)
прочитала Ваша историю.Это очень хорошо,что Вы учитесь доверять,доверие для человека -это словно огромные крылья, способные поднять его к чему-то высокому.
Не думайте о себе плохо.Недостатки есть у всех.То что Вы осознаете проблему-уже делает Вас на шаг ближе к ее решению силы и стойкости духа Вам!
Пусть все будет хорошо
прочитала Ваша историю.Это очень хорошо,что Вы учитесь доверять,доверие для человека -это словно огромные крылья, способные поднять его к чему-то высокому.
Не думайте о себе плохо.Недостатки есть у всех.То что Вы осознаете проблему-уже делает Вас на шаг ближе к ее решению силы и стойкости духа Вам!
Пусть все будет хорошо
-
- Рядовой
Спасибо всем большое за советы и поддержку, и за что, что тратите свое время, на людей вроде меня. Сегодня мама уговорила сходить в церковь. Я сначала сопротивлялся, но потом понял, что нужно преодолеть себя. Войти в храм было очень тяжело, что-то как будто сдерживало меня, но я сделал это. Мама подтолкнула меня поговорить с батюшкой тет-а-тет, но я так и не смог. Потом долго гуляли, взгляды незнакомых людей все еще напрягают, но уже не так сильно. У многих людей взгляд, довольно измученый и тяжелый. Мама предложила поехать завтра с ней на работу, под предлогом "посмотреть как люди работают". Это очень сильно меня насторожило, т.к. мама работает в больнице, хоть и не врачом. Я боюсь, что она сдаст меня психиатрам, а ощутить и "посмотреть как люди работают" мне прийдется на себе. Не хочу к врачам.
- Alice O.
- полковник
Врачи - не палачи, насильно никого не лечат)). Главное, не поддавайтесь панике. У Вас уже есть большие сдвиги, и это замечательно. Главное не останавливаться!
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- полковник
Никуда вас мама не сдаст, не переживайте и не накручивайте себя на ровном месте. Она любит вас и наоборот хочет уберечь от всяких тревог и волнений. Доверяйте ей, она это заслужила. Это я вам как мама говорю)
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.