Здравствуйте Елена.Приятно познакомиться-Марина.
ElenaV писал(а):Муж как может поддерживает меня, мы вместе проходим этот сложный путь, но и он не может ответить на мои вопросы о боге. т.к. сам не понимает как и я почему так происходит.
Ваш муж Молодец!И только так-цените это-далеко не всех такие мужья.Если захотите отвлечь от своих тяжелых мыслей почитайте Нелюбит-
https://www.nelubit.ru -там как раз хорошо обсуждаются темы семейных ценностей.
ElenaV писал(а):, но и он не может ответить на мои вопросы о Боге. т.к. сам не понимает как и я почему так происходит.
Вы требуете от мужа невозможное-он у вас духовное лицо?Или изучает Православие?Нас вообще кто то этому учит?Если только сами.Вы не когда и не где не уведите рекламы о Православии-к Богу силой не приходят.К вам в дом не когда некто не придет с листовкой-а ну давай вступай к нам))Этим занимаются только секты-пользуются нашими не знаниями.Путь к Богу-только добровольный.и этим православие отличается от многих религий мира.
ElenaV писал(а):за что бог забрал маму, которая могла еще жить и которая мне нужна больше всего на свете и не забирает бомжей и алкоголиков , которые никому не нужны?
Богу нужны все.В вас сейчас просто говорит обида.Да это стресс и шок.Да это трудно и нужно время.Любую боль или утрату нужно пережить.Это трудно-особенно для человека который не совсем понимает Кто такой Бог и что именно дает Православие.
Форум у нас честный-по этому и пишем все честно и по Душам.
Я на Проект Пережить.ру
https://infomissia.ru/2011/03/09/perejitru/ пришла тоже Фомой-не особо верующией.И самым трудным было для меня высказывание -
что мы все здесь в гостях.Я спорила с этим в душе-ну какие гости?!Я здесь-я здесь хочу жить и радоваться.Какое мое дело ,что там потом будет..-до этого *потом* ой как еще далеко.Дайте мне здесь и сейчас-моих близких-верните мне их.Я не согласна с этим-я хочу..как я хочу.Вот такая ирония Жизни.
Я многих похоронила-есть даже сын(новорожденный).И конечно моя Душа возмущалась-о не справедливости.Я их люблю-а Бог забирает-не справедливо как то..А потом со временем -я поняла одну простую истину-мы действительно здесь в гостях-мы приходим в жизнь и уходим-вопрос только от куда приходим и куда уходим?С чего благословения-нам дается такой подарок-Жизнь.И для ЧЕГО?
ElenaV писал(а): Нервы мои на пределе,
Простите меня-может не много хладнокровно прозвучит сейчас.Горе по утрате понятно.Но ваш муж при чем здесь?Он как может и как умеет вас поддерживает.Он с вами и в горе и радости.Он хороший человек-не побежал налево-не пошел в бар или еще куда.Он с вами.А вы не с ним.Вы в горе.А ведь если б по настоящему верили-то знали бы.Бог дал-Бог взял.В Царство Божье.И там возможно вашей маме на много лучше чем здесь на земле грешной.
Посмотрите-почитайте .Бог вам в помощь.
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic.php?f=84&t=5314ElenaV писал(а):. В церковь идти желания нет, т.к. кроме того что Бог взял свое я там ничего не услышу.
Леночка услышать и увидеть-иногда и без горя трудно.Но вы же не только Дочь.Еще вы и Жена-и вас от этого не кто не освобождал.И Женщина вы и гражданка))С праздником Вас(с мужем)-с днем России.Можно от себя еще добавлю))-с днем православной России.
А мамочка ваша пусть ПОКО(Й)иться в мире.Храни вас Бог.
Спаси себя и хватит с тебя...