Мама умерла. Не хочу жить и не могу

Крик о помощи
Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мама умерла. Не хочу жить и не могу

Сообщение Волна »

ElenaV писал(а): Я карабкаюсь, пытаюсь выжить, ведь это хотела бы моя мама, я знаю.
Леночка, вы молодец..., да,потихонечку, шаг за шагом карабкаться... Держитесь :13:

Диагностика предрасположенности к суициду
ElenaV
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ElenaV »

Евгений В писал(а):Здравствуйте, Елена. Очень хочу Вас поддержать. Прежде всего позвольте выразить Вам глубочайшие соболезнования по поводу ухода Вашей мамы. Я понимаю, что Вы испытываете, потому что я и сам терял близких людей. Самое главное, что Вы должны понять - это то, что изменить ситуацию Вы не в силах. Если не можешь изменить ситуацию - прими её достойно. Как бы жёстко это ни звучало. Вам сейчас очень тяжело и я Вам искренне сочувствую. Но нужно найти в себе силы жить дальше и не замыкаться в себе. Жить несмотря ни на что. Итак, что Вы можете сделать для себя. Вы сейчас можете проговаривать свои чувства и эмоции. Говорить о том, что Вы чувствуете с мужем, с друзьями, с другими близкими для Вас людьми. Если хочется плакать, плачьте. Не держите эмоции в себе. Сконцентрируйтесь сейчас на заботе о своём муже. Вы не пишете есть ли у Вас дети. Если есть, то Вам нужно сейчас о них заботиться. Постарайтесь сейчас отдать максимум любви и тепла своему мужу, своим родным и близким. Потому что они в ней очень нуждаются. Таким образом, Вы будете отвлекаться и Вам станет хоть немного, но легче. Также можете сейчас сконцентрироваться на работе. Это тоже Вас отвлечёт. Теперь скажу не как психолог, а как православный верующий человек. Конечно память о любимой маме будет с Вами жива пока и Вы живы. Единственное и самое правильное, что Вы можете для неё сделать - это всю свою сознательную жизнь молиться за упокой её души. Поверьте, ей это очень нужно. Лена, Вы очень сильный человек и у Вас получиться пережить эту трагедию. Я Вас поддерживаю и обнимаю.

Евгений, спасибо за отклик и соболезнования. Я ищу в себе силы , чтобы жить, я должна выжить чтобы было кому мамочку мою молитвами поминать. Это тяжело, я замкнулась в себе сильно, никого не хочу видеть и слышать.
( кроме мужа, детей у нас нет). Плакать мне хочется все время, не помогают таблетки. Только во сне я чувствую себя хорошо. в Другое время у меня слезы, бесконечные воспоминания, прокручивание сюжетов в голове, особенно связанных с последними днями мамочки в больнице. Но я стараюсь, иногда даже отвлекаюсь на домашние дела и телевизор. Из дома правда выхожу с трудом, боюсь увидеть соседей и их вопросов по поводу мамы.
Вот так я и стараюсь выжить.
Спасибо еще раз за отклик

Евгений В
Психолог
Психолог

Сообщение Евгений В »

Леночка, Вы большая молодец. Вы стараетесь, Вы отвлекаетесь как можете, Вы очень сильный человек. Вам сейчас очень тяжело и это нормально. Прошло ещё очень мало времени с момента ухода Вашей мамы. Вы конечно будете всегда её вспоминать, но постепенно войдёте в прежнее русло. Общайтесь сейчас с кем можете. И в первую очередь с мужем. Потому что, как я понимаю, теперь он для вас является самым дорогим и самым любимым человеком на свете. Попросите его Вас поддержать в эту непростую для Вас минуту и я уверен, что он Вас поддержит. Постарайтесь насколько это возможно не замыкаться в себе. Ну и конечно просите Божьей помощи. Ведь без неё в этом мире ни одно доброе дело не делается. Я уверен, что по Вашим горячим и искренним молитвам Господь пошлёт Вам облегчение и поможет пережить эту потерю. Как говорится: "По вере вашей да будет вам". Держитесь, Лена! Я рядом. Я с Вами.
Жизнь прекрасна! :)

ElenaV
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ElenaV »

Здравствуйте. Прошло больше 2 месяцев с моего последнего сообщения и уже почти 5 после смерти мамочки. Сказать что мне стало хоть на каплю легче- это будет неправдой. Мне кажется мне стало намного хуже. я все также просыпаюсь с мыслью, что мамы нет, целый день эта мысль не покидает меня, засыпаю со снотворным и только ночью могу забыться от этой страшной мысли. А с утра все по новой. Нервы мои на пределе, все больше думаю -за что бог забрал маму, которая могла еще жить и которая мне нужна больше всего на свете и не забирает бомжей и алкоголиков , которые никому не нужны? Отсюда идет полное неприятие бога, молитв и т.д.
Муж как может поддерживает меня, мы вместе проходим этот сложный путь, но и он не может ответить на мои вопросы о боге. т.к. сам не понимает как и я почему так происходит. В церковь идти желания нет, т.к. кроме того что бог взял свое я там ничего не услышу. Но это мне мало помогает. Может быть душа моей мамочки и жива, но мне нужна не только душа а вся мама живая. Я понимаю, что мама ко мне вернуться не может, поэтому остается один вариант- уйти к ней. Да, это грех, но назвать жизнью то как я сейчас живу я не могу Это не жизнь. Это жалкое существование в слезах с утра до вечера. Не знаю, на сколько меня хватит еще жить такой жизнью, но мысли о смерти своей не покидают меня.
Работа отвлекает, но не до конца, а дома делать вообще ничего не хочется, руки опустились совсем.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Елена.Приятно познакомиться-Марина.
ElenaV писал(а):Муж как может поддерживает меня, мы вместе проходим этот сложный путь, но и он не может ответить на мои вопросы о боге. т.к. сам не понимает как и я почему так происходит.
Ваш муж Молодец!И только так-цените это-далеко не всех такие мужья.Если захотите отвлечь от своих тяжелых мыслей почитайте Нелюбит- https://www.nelubit.ru -там как раз хорошо обсуждаются темы семейных ценностей.
ElenaV писал(а):, но и он не может ответить на мои вопросы о Боге. т.к. сам не понимает как и я почему так происходит.
Вы требуете от мужа невозможное-он у вас духовное лицо?Или изучает Православие?Нас вообще кто то этому учит?Если только сами.Вы не когда и не где не уведите рекламы о Православии-к Богу силой не приходят.К вам в дом не когда некто не придет с листовкой-а ну давай вступай к нам))Этим занимаются только секты-пользуются нашими не знаниями.Путь к Богу-только добровольный.и этим православие отличается от многих религий мира.
ElenaV писал(а):за что бог забрал маму, которая могла еще жить и которая мне нужна больше всего на свете и не забирает бомжей и алкоголиков , которые никому не нужны?
Богу нужны все.В вас сейчас просто говорит обида.Да это стресс и шок.Да это трудно и нужно время.Любую боль или утрату нужно пережить.Это трудно-особенно для человека который не совсем понимает Кто такой Бог и что именно дает Православие.
Форум у нас честный-по этому и пишем все честно и по Душам.
Я на Проект Пережить.ру https://infomissia.ru/2011/03/09/perejitru/ пришла тоже Фомой-не особо верующией.И самым трудным было для меня высказывание -что мы все здесь в гостях.Я спорила с этим в душе-ну какие гости?!Я здесь-я здесь хочу жить и радоваться.Какое мое дело ,что там потом будет..-до этого *потом* ой как еще далеко.Дайте мне здесь и сейчас-моих близких-верните мне их.Я не согласна с этим-я хочу..как я хочу.Вот такая ирония Жизни.
Я многих похоронила-есть даже сын(новорожденный).И конечно моя Душа возмущалась-о не справедливости.Я их люблю-а Бог забирает-не справедливо как то..А потом со временем -я поняла одну простую истину-мы действительно здесь в гостях-мы приходим в жизнь и уходим-вопрос только от куда приходим и куда уходим?С чего благословения-нам дается такой подарок-Жизнь.И для ЧЕГО?
ElenaV писал(а): Нервы мои на пределе,
Простите меня-может не много хладнокровно прозвучит сейчас.Горе по утрате понятно.Но ваш муж при чем здесь?Он как может и как умеет вас поддерживает.Он с вами и в горе и радости.Он хороший человек-не побежал налево-не пошел в бар или еще куда.Он с вами.А вы не с ним.Вы в горе.А ведь если б по настоящему верили-то знали бы.Бог дал-Бог взял.В Царство Божье.И там возможно вашей маме на много лучше чем здесь на земле грешной.
Посмотрите-почитайте .Бог вам в помощь.
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic.php?f=84&t=5314
ElenaV писал(а):. В церковь идти желания нет, т.к. кроме того что Бог взял свое я там ничего не услышу.
Леночка услышать и увидеть-иногда и без горя трудно.Но вы же не только Дочь.Еще вы и Жена-и вас от этого не кто не освобождал.И Женщина вы и гражданка))С праздником Вас(с мужем)-с днем России.Можно от себя еще добавлю))-с днем православной России.
А мамочка ваша пусть ПОКО(Й)иться в мире.Храни вас Бог.
Спаси себя и хватит с тебя...

ElenaV
Рядовой
Рядовой

Сообщение ElenaV »

Марина, добрый вечер. Мне тоже приятно познакомиться.
Спасибо за внимание к моей теме.
Да, боль от потери самого дорого мне человека моей мамочки очень сильная и невыносимая. Я пока не могу с ней справиться. К богу идти желания нет, так как обида за то что забрал маму у меня не проходит. Поэтому вряд ли визит в храм меня успокоит. К богу дорогу надо протаптывать с детства, а не в такие тяжелые моменты, моменты потерь.
Я сочувствую Вашим потерям, Вы молодец, что находите в себе силы жить дальше с верой.
Мне в этом плане тяжело, фраза "бог дал-бог взял" вызывает во мне только ярость и недоумение. Почему он не взял меня вместе с мамой? Не было бы мучений и страданий. Муж -да. ему пришлось бы тяжело. Но мне кажется связь мужа и жены не такая сильная как матери и ребенка и он бы справился с потерей.
А я не могу. каждый день у меня проходит в раздумьях- а не положить ли этому конец.
Может быть когда-нибудь я на это решусь.
Спасибо за поздравление с днем России. Взаимно.
И еще раз спасибо за внимание к моей теме.

Евгений В
Психолог
Психолог

Сообщение Евгений В »

Леночка, здравствуйте. Очень хочу Вас поддержать. Я понимаю, что у Вас горе, что это невосполнимая потеря, понимаю, что Вам очень больно и искренне Вам сочувствую. Я хочу сказать вот о чём. Вы спрашиваете у Бога: за что? Тем самым Вы обращаетесь в прошлое. Которое мы изменить не в силах. Постарайтесь переформулировать свой вопрос на: для чего? Тем самым Вы обратитесь в будущее. Которое у Вас безусловно есть. Но многое конечно зависит прежде всего от Вас. Лена, Вы говорите:
ElenaV писал(а):К богу дорогу надо протаптывать с детства, а не в такие тяжелые моменты, моменты потерь.
Так может быть этой потерей Господь и приводит Вас к Нему. Вот собственно говоря для чего и была эта потеря. Задумайтесь над этим, Елена.

ElenaV
Рядовой
Рядовой

Сообщение ElenaV »

Евгений В писал(а):Леночка, здравствуйте. Очень хочу Вас поддержать. Я понимаю, что у Вас горе, что это невосполнимая потеря, понимаю, что Вам очень больно и искренне Вам сочувствую. Я хочу сказать вот о чём. Вы спрашиваете у Бога: за что? Тем самым Вы обращаетесь в прошлое. Которое мы изменить не в силах. Постарайтесь переформулировать свой вопрос на: для чего? Тем самым Вы обратитесь в будущее. Которое у Вас безусловно есть. Но многое конечно зависит прежде всего от Вас. Лена, Вы говорите:
ElenaV писал(а):К богу дорогу надо протаптывать с детства, а не в такие тяжелые моменты, моменты потерь.
Так может быть этой потерей Господь и привоть вюдит Вас к Нему. Вот собственно говоря для чего и была эта потеря. Задумайтесь над этим, Елена.

Евгений, здравствуйте. Спасибо за ответ.
Я не знаю, честно говоря запуталась уже в своих мыслях. Вы знаете, я не хочу приходить к богу такой ценой. Я готова была бы прожить всю жизнь без бога, но с мамой. Потому что такой ценой-смертью самого дорогого человека, к богу я идти не хочу. Будущее пока не видится совсем, кроме каждодневных слез по маме, ничего интересного в моей жизни не происходит. Ни к чему не лежит душа., Необходимые дела- готовка, уборка, работа- всё делаю по инерции, без желания и энтузиазма. Ничего не хочу в этой жизни уже, кроме как побыстрее попасть к маме. Не знаю кто сказал, что время лечит- так вот, оно не лечит совсем, становится только хуже.

Евгений В
Психолог
Психолог

Сообщение Евгений В »

Лена, мне тяжело что-то Вам советовать так как я не был в такой ситуации. Но раз Вы говорите о том, что хотите к маме и говорите о Боге, значит Вы верите в бессмертие души, в вечную жизнь и в Бога. И если Вы хотите войти в Царствие Божие и быть там рядом с мамой, Вам нужно искренне прийти к Богу. Возможно не сразу, но прийти. Лена, я не вправе Вас к чему-либо принуждать, я просто прошу Вас прислушаться к моим словам. Просто прошу прислушаться. Держитесь, Лена.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Леночка, у моей тети умер муж. Она очень горюет, еще 40 дней не прошло. Я нашла у нас в городе сайт с паломническими поездками, так как слышала, что чем в большем количестве монастырей и церквей заказать обедни за упокой, тем большая помощь будет душе новопреставленного. И вот мы вчера съездили в эту поездку, в монастырь и по источникам. Атмосфера там чудесная, непередаваемо словами, монахини такие прекрасные и все жители монастыря, нам очень понравилось и все устроение. Подали все требы, набрали воды из источника. И понимаете вот целый день отдыхали душой. Тетя моя прям посвежела, сегодня смотрели фото с поездки, даже улыбалась. Я вам очень советую, съездите с мужем или с подругой в какой-нибудь монастырь. И вам и вашей маме от этого будет большая польза.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»