Даже и не знаю с чего начать. Пока что сменил номера,закрылся в себе. Сегодня я проснулся не понимая какой день недели. Я не знаю,что в себе менять, а также, что исправить-то в своей жизни. Смерть не конец,но так я хотя бы доставлю меньше хлопот другим.Ewe писал(а):Вы все еще атеист?
Даже если атеист. Как человек разумный, Вы должны учитывать возможность того, что смерть - это не конец, а переходный момент. И что Ваша посмертная участь может оказаться весьма плачевной, куда хуже теперешнего состояния. Так что не торопите свою смерть, она и так придет. Но, пока не наступил этот рубеж, Вы еще многое можете исправить в своей жизни и в себе.
Может пора ставить точку в своей жизни?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Может пора ставить точку в своей жизни?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Посидеть-подумать меня бывает вгоняет в тоску. Я спрашивал себя,да. Продлится это у них возможно долго, если оба не утопят себя в алкоголе и чем-то другом,как топили себе в первый месяц своих отношений. Я перестал себя спрашивать, когда понял,что надо отстраниться от них. Я с удовольствием бы сделал паузу,правда, смотался бы куда-нибудь от этого мира на природу, покатался бы на сноуборде,но вместо этого я просыпаюсь не понимая какой сегодня день недели, бегу то на дела, то исправлять долги по учебе, иначе не допустят ни к диплому ни к экзаменам. У меня вопрос к самому себе до сих пор,что дальше? Я не хочу никого искать,либо я все разрушу, либо она уйдет, либо меня опять предадут. Замкнутый круг,не правда ли? Осталось только не знаю,не проснуться что ле, чтобы пришло осознание, что замкнутый круг кончился. Писать могу много,но у меня сейчас болит сердечко,да бежать надо. На самом деле спасибо, сюда я могу хотя бы высказаться и узнать,что думают людиvaran писал(а):Здравствуйте.
Чувствуется, что Вы хотите найти силу и защиту. Или в себе, или в родителях, или в друзьях, или в девушке. Или в работе. И не находите.
Собственно, часто именно поэтому люди приходят в храм.
Плохо ли это?
Как сказал однажды сам себе человек, потерявший почти все: "Кто я такой, чтобы утверждать, что Бога нет?"
После этого его жизнь круто изменилась.
Я не то чтобы пытаюсь навязывать "религию" как свод обрядов - но иногда достаточно просто внутреннего изменения отношения к каким-то вещам. Даже не надо никуда ходить. И сразу жизнь показывается с новой, неизвестной стороны.
Я, на самом деле, просто делюсь собственным опытом. Развод родителей, сложные отношения с девушкой, а потом вообще какой-то психоз, стремление к суициду, и госпитализация в сумасшедший дом - это в моей жизни было.
Даже не знаю, как сказать... Мы, кажется, по жизни некоторые вопросы просто от себя отбрасываем. К нам приходят глубокие вопросы о смысле нашей жизни, о любви к людям, о том, "для чего вся эта гонка". А мы их отбрасываем. Потому что "да ладно загоняться", "это все заумно", "все просто так живут, и нормально", и пр.
Но вот я процитирую Вас же.Вот правильно - но сколько это может продлиться, Вы себя спрашивали? Новизна быстро кончается. Хорошо, когда разочарование и вопрос о смысле жизни возник в молодости. А если у кого-то он возникнет, когда уже за 60, скажем? Новизна кончилась, а куда дальше?revengeshooter писал(а):Спросите почему они счастливы? Да потому что у них все новое и все впереди.
Я просто советую не торопиться, и делать паузы в своей жизни на просто "посидеть-подумать". Пусть это будет около 1 минуты в день, но никуда в это время не спешить, и никаких вопросов не решать.
Вообще-то без пауз в жизни и невозможно адекватно решать жизненные вопросы.
- StairwayToHeaven
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Дорогой автор, я прочитала вашу тему, и у меня закралось подозрение, что любовь ваша не совсем здорова, не совсем любовь что ли, а больше похожа на зависимость. Вам никогда так не казалось? Вы знаете, как отличить любовь от зависимости, от аддикции к другому человеку?