Не хочу существовать
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не хочу существовать
Хотя я врачам и не доверяю, но сплю, благодаря таблеткам, которые мне удачно подобрали. <...>
Последний раз редактировалось Ewe 16 май 2016, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
- Азура
- полковник
Может быть это из-за рутины? один день не отличается от другого, все повторяется, все действия отточены до автоматизма, и делаются незаметно. А потом - хоп! и год прошел. Надо избавлятся от рутины, выходить из зоны комфорта, и тогда чем интереснее будут события, тем больше о своей жизни вы точно будете помнить.EmeN писал(а):я как-то забыла, чем я вчера занималась... Потом поняла, что первую половину дня я очень плохо помню, как в тумане.
Вот чего бы сумасбродного вам хотелось сделать, но вы подозреваете что никогда на это не решитесь?
Вторая причина такой забывчивости может скрываться в проблемах со здоровьем. Роды, кормление грудью все сказываться на гормональном фоне женщины, и не всегда это все приходит в норму само собой. У вас нет других симптомов - лишний вес, например, раздражительность не в меру и без причины, быстрая утомляемость, потливость, нарушения сна? К тому же особенности вашего питания тоже накладывают свой отпечаток. У меня когда пост, я тоже становлюсь сонливее, быстрее устаю и т.д.
Третья причина - затянувшаяся депрессия, которая как раз может вытекать из первых двух пунктов.
Поэтому чтобы определиться как быть с депрессией и каким образом из нее выходить надо найти корень проблемы.
Я помню что было недели две назад это точно. Помню всех клиентов, на когда назначенные дела и т.д. Память можно и натренировать, это совсем не сложно.EmeN писал(а):И я не понимаю, неужели кто-то это действительно помнит?
Ну а чего стыдного-то? Для меня, например, ничего полдня не делать - это мечта. Я уже полтора года без отпуска, все выходные в каких-то мероприятиях. Когда выпадает спокойные пол дня - и то придумаю чем себя занять. А тут - просто ничего не делать, а потом еще и фильм посмотреть!!!!EmeN писал(а):А вот сегодня мне даже стыдно признаться, что я вообще ничего не делала до 11 утра.

Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Азура, да, это точно может быть из-за рутины. Хотя я всячески стараюсь ее избегать, но не получается все же.
Я давно хочу поехать в Питер. Одна. Но пока средств нет для этого. Потихоньку работаю над этим, но ты сын кроватку свою ломает, надо покупать, то еще что-то экстренное случается.
Про симптомы. У меня есть гормональные проблемы - гипотиреоз, но он таблетками скорректирован, меньше месяца назад проверяла. Раздражительность у меня всегда была, я такая от природы - нервная, если нарушать мою зону комфорта. А со сном когда как - у меня циклично, то я могу спать по 3-4 часа в сутки, а потом как сонливость наваливается и ничего поделать с собой не могу, сплю постоянно.
С самой памятью у меня проблем нет, у психолога делала тесты, она у меня выше обычного даже.
Да я понимаю, что через полгода-год я сама себе завидовать буду, что могла спокойно лежать на диванчике по половине дня)) Хотя зная себя, даже с напряженным графиком я ухитрюсь отправить всех в лес и отдохнуть, если почувствую, что мне это необходимо. К счастью или нет, но я научилась быть эгоисткой, когда это нужно.
А стыдно потому, что это опять же стереотип из семьи: лежать без дела - стыдно. Как и болеть, впрочем. И много-много другого тоже стыдно. Надо менять мышление. Но сразу не получится, а жаль. Вот бы проснуться совсем другим человеком...
Я давно хочу поехать в Питер. Одна. Но пока средств нет для этого. Потихоньку работаю над этим, но ты сын кроватку свою ломает, надо покупать, то еще что-то экстренное случается.
Про симптомы. У меня есть гормональные проблемы - гипотиреоз, но он таблетками скорректирован, меньше месяца назад проверяла. Раздражительность у меня всегда была, я такая от природы - нервная, если нарушать мою зону комфорта. А со сном когда как - у меня циклично, то я могу спать по 3-4 часа в сутки, а потом как сонливость наваливается и ничего поделать с собой не могу, сплю постоянно.
С самой памятью у меня проблем нет, у психолога делала тесты, она у меня выше обычного даже.
Да я понимаю, что через полгода-год я сама себе завидовать буду, что могла спокойно лежать на диванчике по половине дня)) Хотя зная себя, даже с напряженным графиком я ухитрюсь отправить всех в лес и отдохнуть, если почувствую, что мне это необходимо. К счастью или нет, но я научилась быть эгоисткой, когда это нужно.
А стыдно потому, что это опять же стереотип из семьи: лежать без дела - стыдно. Как и болеть, впрочем. И много-много другого тоже стыдно. Надо менять мышление. Но сразу не получится, а жаль. Вот бы проснуться совсем другим человеком...
- Азура
- полковник
Вы умничка. Сдедите за своим здоровьем и ничего не запускаете.EmeN писал(а):Про симптомы. У меня есть гормональные проблемы - гипотиреоз, но он таблетками скорректирован, меньше месяца назад проверяла. Раздражительность у меня всегда была, я такая от природы - нервная, если нарушать мою зону комфорта. А со сном когда как - у меня циклично, то я могу спать по 3-4 часа в сутки, а потом как сонливость наваливается и ничего поделать с собой не могу, сплю постоянно.
Значит будем бороться с рутиной.
Отличный способ выйти из колеи состоит в том, чтобы почувствовать дискомфорт, делать вещи, которые находятся вне Вашей зоны комфорта. Вы удивитесь, насколько при этом может измениться Ваша жизнь, это так же может быть изучение чего-то нового.
Например меня дочка втянула делать видеоблог - снимаю на телефон все что с нею происходит - на ютюб. По началу было скучно, а потом втянулась, самой интересно стало, стараюсь придумать какие-то новые сюжеты..
Стыд чувство не продуктивное, согласны?EmeN писал(а):А стыдно потому, что это опять же стереотип из семьи: лежать без дела - стыдно. Как и болеть, впрочем. И много-много другого тоже стыдно.
Кроме того, хорошо что вы осознаете, что этот стыд вам привит, что это не ваше, наносное. Почему же человеку должно быть стыдно за то, что он живет так как ему хочется и не мешает при этом жить другим?(Это я сейчас такая умная, а три года назад мне тоже было "стыдно" даже прилечь отдохнуть на 5 минут, все боялась неодобрения, понка не поняла - главное я себя "одобряю").
А так и будет. В одно прекрасное утро Вы вскочите от звонка будильника, посмотрите на солнце за окном, улыбнетесь начинающемуся дню, и заправляя постель вдруг поймете, что того человека который был в мае 2016 рода уже нет, он исчез, растворившись в новой счастливой женщине.EmeN писал(а):Вот бы проснуться совсем другим человеком...
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте! У меня вчера был день совсем не рутинный: ребенок стену облепил пластилином, очень захотелось мне кофе (пью я его редко и только натуральный сваренный с молоком, дома молока не было, забрели в кафе с сыном, где покупаем выпечку, но не сидели уже очень давно, вот и кофе мне был. Из кофейни собрались в магазин, на улице копаться в песке очень холодно было. В итоге пошли совсем другой дорогой, да и зашли в другой магазин. А к вечеру выяснилось, что я простудилась... И с чистой совестью я сидела разукрашивала раскраски антистресс - месяца 3 уже в руки не брала.
Про видеоблог я думаю давненько, но руки не доходят. Это ж надо монтировать видео. Хотя темы у меня уже есть, о чем хочу снимать.
Не могу я себя одобрять, т.к. не работаю. Хотя когда замужем была - вообще не парилась из-за этого... А работу сейчас найти очень сложно, тем более с таким графиком, чтобы я забирала сама ребенка из сада. У его отца график сменный, часть родственников работает тоже по ужасному графику, а другая часть только ворчит, что я не работаю, но сами утруждать себя никак не хотят. Не обязаны, конечно. Но хотя бы не ворчали что ли.
Ваши бы слова да Богу в уши, что я изменюсь.
Про видеоблог я думаю давненько, но руки не доходят. Это ж надо монтировать видео. Хотя темы у меня уже есть, о чем хочу снимать.
Не могу я себя одобрять, т.к. не работаю. Хотя когда замужем была - вообще не парилась из-за этого... А работу сейчас найти очень сложно, тем более с таким графиком, чтобы я забирала сама ребенка из сада. У его отца график сменный, часть родственников работает тоже по ужасному графику, а другая часть только ворчит, что я не работаю, но сами утруждать себя никак не хотят. Не обязаны, конечно. Но хотя бы не ворчали что ли.
Ваши бы слова да Богу в уши, что я изменюсь.
- Азура
- полковник
Здравствуйте! Рада за Вас!EmeN писал(а):Здравствуйте! У меня вчера был день совсем не рутинный
EmeN писал(а): ребенок стену облепил пластилином

Отлично. Это же совершенно новая для вас сфера, значит придется осваивать новые программы (ничего сложно в них нет), и так или иначе выходить из зоны комфорта. А значит скуке места там не будет.EmeN писал(а):Про видеоблог я думаю давненько, но руки не доходят. Это ж надо монтировать видео. Хотя темы у меня уже есть, о чем хочу снимать.
А ребенка воспитывать - это не работа? это так, в носу поковыряться?EmeN писал(а):Не могу я себя одобрять, т.к. не работаю.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Рядовой
Здравствуйте! Ох, почти неделю не заходила: то времени не было, то настроения((
К сожалению, я привыкла думать, что сидеть дома с ребенком - это не работа, а так, приятное времяпрепровождение.. Ну это, как всегда, стереотипы моего окружения. Родители считали, что я в 1,5 года должна была отправить ребенка в ясли и идти деньги заколачивать, что нечего дома прохлаждаться.
У нас вопрос с садиком решился, в сентябре ребенок туда пойдет, сначала на пару-тройку часов, потом на полдня и дальше на весь день. При этом родители настаивают, чтобы я шла доучиваться, и как совместить учебу, которую вообще нельзя пропускать (медколледж с очень строгими правилами) и нахождение с ребенком дома, когда он будет привыкать к саду - мне непонятно, но я ДОЛЖНА как-то умудриться это сделать. А, положа руку на сердце, после рождения ребенка я стала бояться вида крови, так что какая из меня медсестра получится - большой вопрос....
И вся беда в том, что это мое уже второе недополученное образование. Хотя от природы у меня есть мозги, это не бахвальство, я как-то умудрилась отучиться на 4 и 5 вообще ничего не уча, сдать ЕГЭ совершенно не готовясь к нему, я просто не знаю, куда себя приложить, мне то хочется все и сразу, то я устаю от этого хотения и я вообще ничего не хочу
Кроме как сидеть и вышивать или вязать.
К сожалению, я привыкла думать, что сидеть дома с ребенком - это не работа, а так, приятное времяпрепровождение.. Ну это, как всегда, стереотипы моего окружения. Родители считали, что я в 1,5 года должна была отправить ребенка в ясли и идти деньги заколачивать, что нечего дома прохлаждаться.
У нас вопрос с садиком решился, в сентябре ребенок туда пойдет, сначала на пару-тройку часов, потом на полдня и дальше на весь день. При этом родители настаивают, чтобы я шла доучиваться, и как совместить учебу, которую вообще нельзя пропускать (медколледж с очень строгими правилами) и нахождение с ребенком дома, когда он будет привыкать к саду - мне непонятно, но я ДОЛЖНА как-то умудриться это сделать. А, положа руку на сердце, после рождения ребенка я стала бояться вида крови, так что какая из меня медсестра получится - большой вопрос....
И вся беда в том, что это мое уже второе недополученное образование. Хотя от природы у меня есть мозги, это не бахвальство, я как-то умудрилась отучиться на 4 и 5 вообще ничего не уча, сдать ЕГЭ совершенно не готовясь к нему, я просто не знаю, куда себя приложить, мне то хочется все и сразу, то я устаю от этого хотения и я вообще ничего не хочу

- Азура
- полковник
Здравствуйте)
Кто-то вдолбил в головы старшего поколения, что надо непременно получить высшее образование, что без образования ты никто. А на самом деле каменщик, фрезеровщик или швея, парикмахер, и зарабатывают больше, и всегда востребованнее, чем тот же бухгалтер или филолог.
У родителей был шанс реализовать себя, так как они считали нужным. Вы и Ваш ребенок - это только Ваше личное дело, не думаете? Это же ВАША жизнь, а не чья-то, запасной нет, другой не будет. Почему тогда кто-то должен решать что вам делать и куда идти? Чтобы через 20 лет ваш сын вот так же маялся по жизни, и не знал что делать со своим собственным ребенком?EmeN писал(а): Родители считали, что я в 1,5 года должна была отправить ребенка в ясли и идти деньги заколачивать, что нечего дома прохлаждаться.
Опять таки - а кому должны?EmeN писал(а):но я ДОЛЖНА как-то умудриться это сделать
Ну и отлично. А зачем тогда идти учится на медсестру, падать в обморок от вида крови, если можно по быстрому закончить курсы кройки и шитья, шить, вязать, вышивать на дому, уделяя достаточно времени ребенку, занимаясь любимым делом и получать за это все еще и деньги?EmeN писал(а):Кроме как сидеть и вышивать или вязать.
Кто-то вдолбил в головы старшего поколения, что надо непременно получить высшее образование, что без образования ты никто. А на самом деле каменщик, фрезеровщик или швея, парикмахер, и зарабатывают больше, и всегда востребованнее, чем тот же бухгалтер или филолог.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Рядовой
Вся беда в том, что я живу в их квартире, не в своей, и мне это постоянно ставится в упрек. А нет работы - нет денег, чтобы хотя бы как-то оторваться от родителей. Сегодня с мамой поругалась, только потом еще папа присоединился, тоже начал меня обвинять меня в том, что я неблагодарная, что мне не нужен ребенок, потому что я сына отругала. Самое мерзкое, что мать знает, как вывести меня на эмоции, а потом, когда я уже на взводе, начинает еще больше доводить. И в итоге решает, что мне пора к психиатру, чтобы меня заперли подальше от ребенка.
Но что еще более мерзкое, отец меня ударил сильно по затылку потому что "я его довела"... И я вспомнила, как он меня лупил по голове в детстве и вплоть до 10 класса, только потому что не хватало денег, потому что он изменял матери и они вечно ругались.
И у меня сейчас два желания: или пойти сдохнуть, или просто уехать в другой город, потому что рядом с собой они мне жить спокойно не дадут.
К черту эту долбаную жизнь!!! Зачем это все???
Я не хочу с ними вообще общаться, но приходится из-за квартиры, из-за сына, потому что если перестану его приводить, мать поскачет в опеку, т.к. ей не дают общаться с внуком.
Я сейчас сильно на эмоциях, реву полдня. Простите, если сильно эмоционально написала.
Но что еще более мерзкое, отец меня ударил сильно по затылку потому что "я его довела"... И я вспомнила, как он меня лупил по голове в детстве и вплоть до 10 класса, только потому что не хватало денег, потому что он изменял матери и они вечно ругались.
И у меня сейчас два желания: или пойти сдохнуть, или просто уехать в другой город, потому что рядом с собой они мне жить спокойно не дадут.
К черту эту долбаную жизнь!!! Зачем это все???
Я не хочу с ними вообще общаться, но приходится из-за квартиры, из-за сына, потому что если перестану его приводить, мать поскачет в опеку, т.к. ей не дают общаться с внуком.
Я сейчас сильно на эмоциях, реву полдня. Простите, если сильно эмоционально написала.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Здравствуйте девушка.
Вам очень крупно повезло что вы оказались здесь.При вашем желании вы можете получить знания которых вам катастрофически не хватает.
Давайте знакомиться.Я Марина-представитель старших поколений.Так же мама взрослых детей и внуков.Как вас зовут и сколько вам лет?Извините всю вашу тему я просто пока не прочитала.
Как говорю своим детям-все равно в интернете сидите-так делайте это с толком-а не просто так болтаясь по сайтам.Вы попали на Проект Пережить.ру https://infomissia.ru/2011/03/09/perejitru/ .Здесь очень много для вас полезной информации.Вы не торопите события-не ругайтесь и не обижайтесь.
А начните пока читать -будут вопросы спрашивайте.
https://www.realisti.ru/main/rodit/usino ... itelei.htm
Есть и еще одна важная причина, почему опасно верить своим же собственным чувствам. Наши чувства всегда окрашены добром или злом, нейтральных чувств не бывает. Добрых чувств у нас не так много – любовь, сострадание, патриотизм, благодарность, благоговение, раскаяние. Вот в основном и всё. Злых куда больше – чувство собственной важности (предвестник мании величия), обида, ненависть, гнев, жажда мести, зависть, жадность, жалость к себе, тщеславие, уныние, страх… и много других. Так устроен человек, что именно через чувства в нас входят добро и зло. И когда мы не следим за дверью своей души, злые чувства входят чаще.
Read more: https://www.perejit.ru/main/crisis?id=137#ixzz49m8cr5qF
И этот форум посмотрите-пригодиться.Там как раз про измены.
https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=2 ... 7b9555a92b
Учитесь-взрослей те и поправляйтесь.Начало есть-а дальше зависит от вашего желания понять и научиться.Бог в помощь.
Вам очень крупно повезло что вы оказались здесь.При вашем желании вы можете получить знания которых вам катастрофически не хватает.
Давайте знакомиться.Я Марина-представитель старших поколений.Так же мама взрослых детей и внуков.Как вас зовут и сколько вам лет?Извините всю вашу тему я просто пока не прочитала.
Я так же получала квартиру на своих детей.Не знаю как вашим родителям досталась квартира-но не думаю что вы там с сыном(?)на *птичьих правах*.Наверняка вы там так же зарегистрированы вместе с вашим ребенком.Мягко говоря упреки родителей не корректоры.Если кому то что то не нравиться возможно разделить квартиру принудительно через суд.Это и вы должны знать и ваши родители.EmeN писал(а):Вся беда в том, что я живу в их квартире, не в своей, и мне это постоянно ставится в упрек.
Как я понимаю вы в декретном отпуске еще.Ребенок маленький-понятно есть материальные трудности.Но это можно исправить при вашем желании.Работ на дому много-нужно просто хорошо подумать и заняться.Встречный вопрос-где папа ребенка?Помогает материально?Бабушка-дедушка со стороны папы?EmeN писал(а):А нет работы - нет денег,
Ребенок ваш -и вы несете ответственность за ребенка.Это и ваш долг и ваше право.EmeN писал(а):Сегодня с мамой поругалась, только потом еще папа присоединился, тоже начал меня обвинять меня в том, что я неблагодарная, что мне не нужен ребенок, потому что я сына отругала.
Вы меня извините-но вы не маленькая девочка.Вы за чем поддаетесь?Вы не в состоянии держать себя в руках?Вы не являетесь недееспособной-и не забывайте об этом.Эмоции -это не благодарное чувство.Жить нужно по уму.А не под эмоциями или там под градусом.Вы поменяли статус *дочь* на статус *мама*.Это в корне все меняет.EmeN писал(а): Самое мерзкое, что мать знает, как вывести меня на эмоции, а потом, когда я уже на взводе, начинает еще больше доводить.
Не начнете здесь читать и просвещаться-это будет реальная для вас опасность.Вы хорошая мама -это чувствуется.Просто заблудились.EmeN писал(а): И в итоге решает, что мне пора к психиатру, чтобы меня заперли подальше от ребенка.
Это просто безобразие и безнаказанность.Если вашу маму это устраивает-это ее дело.Но ваше дело себя в обиду не давать.На вас смотрит ребенок-что из него вырастит?EmeN писал(а):Но что еще более мерзкое, отец меня ударил сильно по затылку потому что "я его довела"...
Предлагаю третий вариант-EmeN писал(а):И у меня сейчас два желания: или пойти сдохнуть, или просто уехать в другой город, потому что рядом с собой они мне жить спокойно не дадут

А начните пока читать -будут вопросы спрашивайте.
https://www.realisti.ru/main/rodit/usino ... itelei.htm
Есть и еще одна важная причина, почему опасно верить своим же собственным чувствам. Наши чувства всегда окрашены добром или злом, нейтральных чувств не бывает. Добрых чувств у нас не так много – любовь, сострадание, патриотизм, благодарность, благоговение, раскаяние. Вот в основном и всё. Злых куда больше – чувство собственной важности (предвестник мании величия), обида, ненависть, гнев, жажда мести, зависть, жадность, жалость к себе, тщеславие, уныние, страх… и много других. Так устроен человек, что именно через чувства в нас входят добро и зло. И когда мы не следим за дверью своей души, злые чувства входят чаще.
Read more: https://www.perejit.ru/main/crisis?id=137#ixzz49m8cr5qF
И этот форум посмотрите-пригодиться.Там как раз про измены.
https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=2 ... 7b9555a92b
Извините не совсем понимаю.Вы там не живете?В опеке тоже люди работают-и далеко не глупые)))А за ложные обвинения и штраф можно заплатить.Это вам для информации.EmeN писал(а):Я не хочу с ними вообще общаться, но приходится из-за квартиры, из-за сына, потому что если перестану его приводить, мать поскачет в опеку, т.к. ей не дают общаться с внуком.
Учитесь-взрослей те и поправляйтесь.Начало есть-а дальше зависит от вашего желания понять и научиться.Бог в помощь.
Спаси себя и хватит с тебя...