Незамужем, беременна. Семья мне этого не простит

Крик о помощи
Ответить
keti
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стыдно, что так подставила свою семью

Сообщение keti »

Ничего страшного, все в жизни ошибаются. На то она и жизнь, чтобы учиться.

Психологический тест онлайн
вивьен
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение вивьен »

Вы правы.Я единственное переживаю что знаю мамину реакцию она распсихуется и перестанет со мной общаться.И я буду жить в комнате совсем одна и даже не смогу с ней общаться..и что родные запретят летом в жару ездить на дачу-а там моя любимая собака чихуа.она именно моя но на лето ее вывозят на дачу с бабушкой-якобы ей лучше на природе.но мы с ней скучаем друг по друге...и главная причина переживаний что вообще близких не будет.раньше до беременности мне был близок отец ребенка-я жила от свидания до свидания-он сидит и радовалась его звонкам а как забеременела как оторвало от него -поняло что он мне противен и как то стала яснее видеть все недостатки его.

keti
старшина
старшина

Сообщение keti »

Я, кстати работала на дому в такси. Еще предлагали работу искать на дому по телефону клиентов для строительной фирмы. Просто обзванивать и искать строй материалы. Ничего страшного в одиночестве нет. У тебя будет сынок или дочка. Ты сама возьмешь руль корабля своей семьи, своего гнездышка. Я тоже одна. Живу в двоем с сыном. Друзей почти нет. Я молюсь и Бог рядом со мной. Я не чувствую одиночества.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

вивьен писал(а):Keti-я вас поняла но у меня совсем другая ситуация.отец ребенка меня не любит совсем-я ему нужна что бы выйти по удо.для этого он хочет расписаться.он знакомому своему рассказал о моей беременности но сказал не вкерит что от него но рассписаться все равно нужно для условно досрочного.свекрови у меня не будет-мама парня моего изначально была против моих планов забеременеть-она сказала у моего сына уже есть ребенок -дочка от первого брака которой она всячески помогает и больше детей не нужно..квартиру никто не даст-если только продавать мою комнату в коммуналке и брать в кредит.правда не такой большой кредит.образование у меня неоконченное высшее и что бы окончить нужно платить.родные с ребенком держать в своей квартире не будут точно.тут ткесно с мамой в одной комнате итак-сейчас бабуля болеет -ей нужно высыпаться а с малышом ночью нужно вставать.и он может плакать если живот болит или зубки режутся..а квартира две смежные комнаты....я понимаю что просто жалуюсь сейчас и не права..квартиру я хочу свою потому что это независимость и шанс устроить личную жизнь-все подруги у кого есть свое жилье повыходили замуж-многие уже с детьми-за приезжих ребят-и взяли их жить к себе..так что отсутствие квартиры помеха для устройства личной жизни и постороения семьи..и мне то не 19-боюсь что будут тыкать возрастом-мол тебе 26-не ребенок-о чем думала то
Вивьен, о какой личной жизни и о том, что там подумают другие, вы сейчас рассуждаете, когда речь идет о ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ, о ребенке, который уже существует, у которого уже бьется сердце, для которого вы уже – МАМА! Вы мои ссылки читали? Понимаете, что аборт как убийство в принципе неприемлем? Вы уже пытались решить вопрос личной жизни за счет рождения ребенка. Теперь пытаетесь решить тот же вопрос за счет убийства ребенка? Все ваши доводы и опасения, вместе взятые, - ничто перед ценностью человеческой жизни!

Какие бы не были тяжелые жилищные условия, это не повод для убийства! Люди живут большими семьями и в более тесных условиях и не помышляют об убийстве только из-за того, что маме или бабушке будет тесно. А в войну люди в каких условиях жили и все равно рожали!

Вивьен, отбросьте всякую мысль об аборте! Сейчас ваше тело – уютная «колыбель» для ребеночка, где ему тепло и уютно, а вы в своих мыслях помышляете сделать его могилой для младенца! Ваш малыш уже есть, просто он сейчас очень маленький и беззащитный, даже закон его сейчас не защищает, только потому, что ему не 9 месяцев, и он еще не рожден, а находится в теле матери. Но какая в принципе разница, ребенку 2-3 месяца от зачатия или 9? Дело в каких-то нескольких месяцах и местонахождении ребенка (т.е. пока в теле матери). Представьте себе ситуацию. Есть семья, в которой три ребенка разного возраста и наступили тяжелые в материальном плане времена. И мама с папой решают, а убьем-ка мы самого младшего, тогда наши материальные условия станут полегче... :5: Или мать убивает ребенка, чтобы «устроить личную жизнь»… Абсурд? Абсурд. Человек не перестает быть человеком по факту своего нерождения. Человеческая жизнь начинается с момента зачатия.

И не опережайте, пожалуйста, события. Не решайте за родных, будут они вас держать в квартире с ребенком или не будут… Решайте проблемы по мере их поступления. В любом случае, думаю, никто не вправе выгнать вас на улицу, да еще с ребенком! Вы ведь прописаны в квартире. И существуют социальные службы, помогающие матерям с детьми. Время у вас есть. Узнайте адреса и телефоны социальных служб, на какую помощь вы можете рассчитывать в вашем случае. Также занимайтесь поиском посильной работы. На это направьте сейчас все свои мысли и действия. :)
На свете счастья нет, но есть покой и воля

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

вивьен писал(а):был близок отец ребенка-я жила от свидания до свидания-он сидит и радовалась его звонкам а как забеременела как оторвало от него -поняло что он мне противен и как то стала яснее видеть все недостатки его.
Вивьен, жизнь на этом не кончается, нужно подумать о другом- как так, что Вы не посмотрели на порядочность мужчины, ведь большинство женщин хотят умного, красивого, порядочного мужа, который бы был примером для ребенка?

Мне кажется, что у Вас, может, какие-то проблемы со здоровьем? Может, искать причину, обследоваться? Дело в том, что на этой беременности все не кончается, как бы в будущем не сойтись опять с преступным миром..
вивьен писал(а):.раньше до беременности мне был близок отец ребенка.
а что Вам именно было близко- интересы его? Нужно думать, как ребенка вырастить в порядочной среде, чтобы, извините, ребенок не слышал бранных слов, жил в хорошей эмоциональной обстановке, подальше от преступности..

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Вивьен, добрый вечер.
Ваша ситуация – это повод повзрослеть и начать уже наконец-то поступать ответственно в своей жизни – т.е. брать ответственность за свои поступки и думать головой. Рассудительно. Взвешенно. Ответственно. Не «а как-нибудь само рассосется» или «может кто-нибудь решит мои проблемы», а «я накосячила – я виновата – я исправлю – зубы сцеплю, все вытерплю, но исправлю», а «не мой ребенок должен взять на себя ответственность за мои необдуманные поступки и хочет он того или нет – должен быть убит, потому что мне так будет легче». А он хочет жить, также как и вы, как и другие люди, и легче без ребёнка не будет. Одумайтесь, как бы не пришлось после кусать свои локти и выть от душевной боли.
Мне просто кажется что мой ребенок не естественный.не Богом данный а выпрошенный по глупости
Божий промысел для вас не имеет значения? (...) Или у вас есть подтвержденная информация, что дети каким-то иным образом приходят в этот мир? Ребенок вам дан не по глупости, а по Благодати Божьей, (...) вы просто этого не видите, вам наоборот кажется, что ваш ребенок для вас как наказание или результат неправильно принятых решений, вы не видите за своими «поверхностными убеждениями» что он – дар Божий, и не понимаете, что не вам решать жить ему или нет, - Господь уже решил - ЖИТЬ!!! (...) Не ставьте себя судьей своему ребенку («позволить вашему ребенку дальше жить или убить его»)Судья у нас один – Господь. Постарайтесь исправить свои ошибки, - и не за счет своего ребенка, а за счет изменения себя.
так вот все думаю если мой ребенок не Божий дар-а просто выпрошенная прихоть-в бесовском состоянии -то принесет ли он что нибудь хорошее-и мне и миру...
Вивьен, это заблуждения, навязанные вам извне теми, кто хочет вашей духовной погибели и погибели вашему ребенку. Это как раз и есть те глупости, от которых вам надо избавляться, а не от ребенка. У вас такие рассуждения, потому что вы жизнь своего ребенка воспринимаете как свою собственность, как будто над ним есть только вы и поэтому вы можете решить что с ним делать. Увидьте, что над ним есть Бог. И над вами тоже. Почувствуйте, что Господь в вашей ситуации – не кто-то отстраненный и лишний, а самый главный участник, Он- Создатель. И ваш Создатель. И вашего ребенка. Что вы ему скажете, когда придет час давать ответ за каждый свой поступок? Как вы Ему объясните убийство собственного ребенка - Его создания? (...)
На своих близких вы обращаете внимание, что им неудобно, что не переживут «позора», а на Бога вообще не обращаете внимание, а надо наоборот, - понимаете?
Думайте об этом, - очень серьезно думайте. Вы привыкли воспринимать все поверхностно, как будто живете вы, а отвечать за вашу жизнь – не вам. Нет, так не бывает – вам и только вам.
Последний раз редактировалось Alex71 22 май 2016, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.

вивьен
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение вивьен »

Марина-я согласна с тем что вы написали.и ссылки которые скинули прочитала и кнечно это оказало влияние на меня так как ничего предпринимать не стала.Вы правы люди живут в разных условиях....Susi-близок был его характер он очень яркий интересный умный умеет к любому человеку найти подход.хитрый.и талантливый-очень хорошо рисует и иконы вырезает.ну и преподносил все это красиво.О любви рассказывал...Я не хотела лучшего так как всегда была неуверенна в себе считала себе не красивой и не интересной по женски.в детстве мне говорили что я хуже всех подруг.и потом в юности никто не стал ухаживать.Бывало в наглую в компаниях предлагали секс-но говорили на большее не рассчитывай.по моему это мерзко.я не соглашалась естественно.но тоже хотела отношений.а этот мужчина первый кто предложил встречаться-быть его девушкой.я к преступному миру не имею отношения вообще-не курила никогда и даже по праздникам не пью спиртное.не ворую наркотики не употребляю.возможно всегда привлекали брутальные мужчины самоуверенные вот этот мужчина и подошел под нравящийся типаж

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

вивьен писал(а): всегда привлекали брутальные мужчины самоуверенные вот этот мужчина и подошел под нравящийся типаж
ну, как говорится, на этот раз что сделано, то сделано, но вот вопрос, какие выводы сделать по поводу типа мужчин. Потому, что по телевизору нам демонстрируют одни образы, а для жизни лучше совсем другие.. :36:

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Вы правы. Я единственное переживаю что знаю мамину реакцию она распсихуется и перестанет со мной общаться.И я буду жить в комнате совсем одна и даже не смогу с ней общаться..и что родные запретят летом в жару ездить на дачу-а там моя любимая собака чихуа. мы с ней скучаем друг по друге...и главная причина переживаний что вообще близких не будет
Вивьен, вам нужно менять систему ценностей. Вот смотрите – насколько важно для вас все то, что вы перечислили, что ваша голова только и забита переживаниями «а как им будет, а как мне будет», и насколько для вас маловажна жизнь вашего ребенка, что у вас нет особых рассуждений на тему «как мне сохранить ребенка и подготовиться к тому, чтобы обеспечить ему максимально возможно (насколько это возможно) комфортные условия для жизни (я не имею ввиду только материальные, а и духовные, в большей степени)».

Вам нужно составить план своего изменения:
1.Осознать и убедительно (для себя) согласиться с тем, что единственно правильным решением в этой ситуации будет принять волю Божью – родиться ребенку. Не рассуждать как он по-вашему мнению правильно или неправильно появился – на это есть намного более совершенный, чем вы, в этом деле - Бог, а смириться с ситуацией, принять ее и даже более – благодарить Бога за милость к вам, а не быть недовольной и неблагодарной еще при этом.
2. Увидеть в себе, что ваши ценности искривлены, и начать над ними работать – вам в помощь в этом статьи семейства сайтов пережить.ру. Жизнь – это очень ценно и никакое «мама рассердится» тут вообще не может быть. По поводу отца ребенка –тоже самое – будь у вас другие ценности – вы бы на него вообще внимание не обратили, а может даже и вовсе побоялись бы с ним жизнь свою связывать – наркотики, судимость, битье и прочее – это не те качества, которые годятся для семейной жизни - с ним надо прощаться раз и навсегда, (...) (как думаете, если свяжете с ним жизнь, то вы себе добра желаете или зла?). У вас есть шанс на нормальную жизнь, наполненную любовью, добротой и взаимопониманием, и готовьтесь к ней по максимуму – изучайте материалы сайтов, работайте над собой и меняйтесь. Изменитесь вы – изменится мир вокруг вас.
3.Начать учиться воспринимать жизненные трудности, не как проблемы, а задачи, которые необходимо решить и не стесняться просить помощи в этом у всех, кто может вам в этом помочь, - как людей, так и организаций, которые помогают в подобных ситуациях.
4. Учиться бороться со своими страхами – самый лучший способ побороть страх (особенно надуманный) – это встретиться с ним. Не надо бояться одиночества – вы не будете одни, этот страх у вас надуманный, вы не в вакууме живете, поэтому и люди будут вас окружать, и друзья появятся, малыш родится – это вообще столько радости, о каком одиночестве вообще может идти речь, когда вас уже двое? Более того – Бог дал ребенка, даст и на ребенка! (главное при этом самой не сидеть сложа руки) Господь поможет!
5. Стараться учиться видеть себя реальной (со своими плюсами и минусами) и не перекладывать свою ответственность на кого-то (типа "мама недовоспитала", или "мне никто не подсказал, не научил"), а учится видеть в происходящих событиях свое влияние, участие, свой вклад (и со знаком "+" и со знаком "-"). Научиться не отрицать своего участия и своих решений, а наоборот искать что же вы сделали (или не сделали), что произошло именно так, как произошло. Стараться при этом не оправдывать себя, но и не излишне обвинять - ошибки нужно принять (все ошибаются, не только вы) и исправить - это будет верным решением.
Последний раз редактировалось Alex71 22 май 2016, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.

вивьен
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение вивьен »

всем здравствуйте.Просто 123-вы правы что ориентиры были не правильные-я вечно летала в облаках...сейчас осознанно много понимаю.Сейчас я очень переживаю за свою беременность -боюсь что или замершая будет или выкидыш.Дома плохо очень с родственниками общаемся.Я с мамой стараюсь не ругаться но она все равно устраивает скандалы-кричит -лезет драться.Мне от этого тяжело и я вечно плачу и в истерики...Понимаю что если сейчас так плохо то что было бы если бы был малыш...у мамы все не так-во мне она оскорбляет называет позорищем-вспоминает мое не совсем хорошее и адекватное поведение в подростковом возрасте.оскорбляет внешность мою-говорит что я ужасно выгляжу-что вся зачуханная.это правда и за это тоже стыдно-какая из меня хорошая мать когда сама так выгляжу ужасно -даже в порядок не могу себя привести-а ведь были все время деньги................мама даже за единичную поездку к подруге на дачу называет шлюхой....в общем нелегко....наверное единственный выход устроиться работать и снять квартиру где нить в подмосковье-но названивает с тюрьмы отец ребенка.просит приехать на свидание в июне.а это под архангельск.и займет все с дорогой 5 дней.я объясняла что нету денег что не хочу-но он не понимает.говорит ну ты же сдаешь свою комнату-у тебя есть деньги...с одной стороны я зла на него и все понимаю-что он есть.с другой все тки мне приятно что может я хоть кому то нужна-раз не хочет отпускать.и он отец ребенка с ним можно поговорить о ребенке и беременности-больше не с кем -родные устроят скандал а подруги разнесут сплетни......извините что гружу вас проблемами но просто вот очень бы хотела выговориться и получить поддержку и трезвое мнение на ситуацию.я и сама все понимаю вроде но путаюсь во всем...........

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»