Могу ли я надеяться несмотря ни на что,что Бог меня помилует?
Да, конечно же можете

вера, надежда и любовь - основные добродетели христианства. Без надежды нет и веры, без любви всё меркнет и тускнеет. Надежда на спасение окрыляет человека, не даёт упасть в отчаяние и уныние. Вера в Бога и доверие Ему ведут человека из тьмы на свет. Пока у вас есть возможность исповедать свои грехи и причащаться - будет у вас и надежда на спасение. Господь говорит о Евхаристии (Причастии): "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день"... "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём" (Евангелие от Иоанна гл. 6), Христос есть путь и истина и жизнь, у Него нет никакой неправды и поэтому, всё, что Он говорит (в Евангелии), истина. Вот и в вечерних молитвах мы ежедневно молимся: "...Господи мой и Творче, не хочешь Ты смерти грешного, но якоже обратиться и живу быть ему..." (эти слова взяты с Ветхого Завета из слов пророчества пророка Иезекииля, говорившего Духом Святым). Понимаете? Бог хочет, чтобы все люди спаслись. И все, кто хочет спасения, спасаются. Бог наделил человека свободной волей и уважает волеизъявление каждого, кто не хочет спасения, насильно в рай "тащить" не будет. А кто верует и хочет спастись, тот имеет все шансы для этого.
Очень важно для православного христианина готовиться к Причастию и принимать активное участие в церковной жизни, тогда не померкнет у вас надежда на спасение.