Зачем жить человеку, который всем мешает?

Крик о помощи
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мешаю жить

Сообщение Ewe »

Серая личность писал(а):Но ведь и хуже мне не будет.
Будет. И намного.
Серая личность писал(а):Измениться? Если только в худшую сторону.
Это если продолжить обижаться и капризничать, и то - не факт.
Боже наш, помилуй нас

Психологический тест онлайн
Серая личность
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Серая личность »

Ewe писал(а):Будет. И намного.
Так ведь я отнюдь не праведник и в любом случае попаду в ад.

Selenia
Рядовой
Рядовой

Сообщение Selenia »

А кто праведник? Все мы не идеальны. Вы правда считаете, что все люди, которые попали в рай безгрешны? Многие из тех, кто пречислен к лику святых, не ютились на улице, помогая бедным, больным, старым, а жили полноценной жизнью, грешили, поступали неправильно. Мы же все люди все-таки, никто не безгрешен. Но пока вы живы, вы в состоянии исправить и ситуацию, в которой вы сейчас находитесь, и искупить свои грехи. Бог милостив, достаточно искренне раскаяться в содеянном и больше не совершать того, что вы считаете неправильным. Но это вовсе не значит, что вы должны терпеть то, что сейчас происходит в вашей жизни. Выход всегда есть, попробуйте посмотреть на свою ситуацию со стороны, что бы вы сами посоветовали человеку, попавшему в подобную ситуацию? И поймите, у вас проблема не критическая, спустя пару лет, когда вы встанете на ноги, начнёте работать, заведёте семью, вы с ужасом будете вспоминать, что вы хотели покончить жизнь самоубийством. Главное, не совершайте сейчас роковую ошибку.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Вы такой интересный. Как будто у нас все получается. Вот вас не уговорим, не убедим и что нам делать посоветуете?Тоже будет обидно, что вы к нам не прислушиваетесь :nzn:
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Серая личность писал(а):
Ewe писал(а):Будет. И намного.
Так ведь я отнюдь не праведник и в любом случае попаду в ад.
И я не праведница, но в ад не планирую :ulibka: От ада нас, неправедников, спасает признание своих недостатков, покаяние и исправление по мере сил.

Вот Вы опять повторяете ту же ошибку, что и раньше: утверждаете то, о чем не имеете понятия. Вы не можете знать, что с Вами произойдет завтра. Да что завтра - Вы не знаете, что с Вами произойдет через секунду! Так что не надо "ванговать", пустое занятие.

Жизнь человека всегда соответствует его духу. Унылый дух владеет человеком, и жизнь выходит унылая. Радостный дух - и человек живет счастливо. Поэтому, если хотите жить по-настоящему, чтобы на душе было радостно, светло, гоните от себя дух уныния и старайтесь приобрести дух радости.
Боже наш, помилуй нас

Серая личность
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ewe писал(а):Поэтому, если хотите жить по-настоящему, чтобы на душе было радостно, светло, гоните от себя дух уныния и старайтесь приобрести дух радости.
Разве праздная радость не грех?

Кат
Рядовой
Рядовой

Сообщение Кат »

Серая личность писал(а):
Ewe писал(а):Поэтому, если хотите жить по-настоящему, чтобы на душе было радостно, светло, гоните от себя дух уныния и старайтесь приобрести дух радости.
Разве праздная радость не грех?
Ключевые слова - "гоните" и "старайтесь приобрести". Значит - трудитесь, прилагайте усилия. Разве полученная в результате труда радость может быть праздной?

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Серая личность писал(а):Разве праздная радость не грех?
Что такое "праздная радость"? У радости всегда есть основание. Даже у беспричинной :ulibka: .
Боже наш, помилуй нас

Серая личность
Рядовой
Рядовой

Swetushka писал(а):В храм можно сходить и после службы и в будний день, когда народу нет.
Простите, а какой день в церкви считается будним? У меня сложилось мнение что они там круглосуточно дежурят.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Серая личность писал(а):
Swetushka писал(а):В храм можно сходить и после службы и в будний день, когда народу нет.
Простите, а какой день в церкви считается будним? У меня сложилось мнение что они там круглосуточно дежурят.
Добрый день!
В православной церкви нет круглосуточного "режима работы", обычно служба утренняя начинается в 7 или 8 часов и заканчивается в 10-11 ч., днём в некоторых храмах могут читать акафисты (особые хвалебные молитвы) или совершать обряды или Таинства, например, Крещение, Венчание. Вечерняя служба начинается в 16-17 часов и заканчивается 18-19 часов, но это зависит от региона и страны, в монастырях же немного по другому, утренняя служба в 5:00, вечерняя заканчивается в 21-22:00, есть еще "полуночные" молитвы и "неусыпаемая Псалтирь", но это не службы, а особые молитвословия, как правило совершаемые в монастырях.
Теперь попробую ответить на ваш конкретный вопрос о будних днях в церкви. В данном случае имелся ввиду обычный календарный будний день, т.е. с понедельника по пятницу, но в православной церкви существует свой календарь (он так и называется "Православный календарь") и свои праздничные даты, которые не всегда совпадают с мирскими будничными днями, а воскресный день всегда является праздничным. Подробнее можете при желании по этой ссылочке почитать информацию https://azbyka.ru/days/p-pojasnenija-k-kalendarju

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»