Ленинградка писал(а):Яна можно на *ты*?Очень грубо говоря -мы почти ровесницы.
Разговор по Душам.Вроде на не официальном приеме))Не обидишься?
Нет, конечно
Ленинградка писал(а):Я не предлагаю ей картошку покупать-но за батоном то может(???)
За водкой за сигаретами очень может. Тайком от меня. За батоном - нет, немощные мы.
Ленинградка писал(а):Била в детстве?Или и сейчас есть попытки?
и сейчас бывает. Она требует полного подчинения
Ленинградка писал(а): Не важно кто и чего хочет.Если нужна помощь-вызываешь врача.Не один больной не хочет в больницу.Тебе нужно научиться понимать-когда она симулирует ,а когда действительно нужна помощь
Да не болела она ни разу за 20 лет. Потому и от врача отказывается. тем более, сама прекрасно может набрать номер неотложки, у нее записан. Когда я сильно заболевала, а с деньгами был напряг, она мне в аптеку не ходила и на просьбы вызвать неотложку говорила, что не знает как. Помню, я с воспалением легких лежала. Скорая ночью была - мне приступ астмы снимали. Мне было плохо. Она, когда я болею, всегда со мной ссорится - не хочет помогать. Она вызвонила свою племянницу, они бухали в кухне двое суток. Мне стакан воды никто не принес, хотя они видели, как я ползала в туалет.
Ленинградка писал(а):будем вносить ясность. Что значит из под палки?Что значит *квартира*?Места общего пользования?Она в состоянии сложить свои вещи?Помыть за собой кружку?Или ее комната имеется в виду?
В состоянии. Когда ждет свою родственницу, которая приходит к ней пьянстсовать на несколько суток - вылизывает все полы, кафель, туалет и ванную. Когда гостей не ждем, при том, что у меня нет выходных - она начтолько немощна, что ей пол не подмести. Какие-то чудеса - то сил вагон, то нету. только я, приходя с работы, реально не могу на ноги встать. + у меня в комнате и на кухне выгорела проводка, вечером не поубираешься. А днем у маман кроссворды и лежание на кровати.
Ленинградка писал(а):А если б тебя не было?Или ты жила отдельно?Как бы она справлялась?
Нормально бы жила. ЕЕ сестра за грязь в комнате ругает. Вообще у нас дома в детстве всегда было неубрано. Убирались только к приходу гостей. Я, повзрослев, пытаюсь поддерживать порядок, но, простите, размазанное по стенам дерьмо убирать за сильной бабой не могла никогда - ну выворачивало меня. А она тоже неубирал, говорила - что это ты сделала и точка. Такой акт подчинения был. Нечаянно или еще как мазала кран в ванной - мне приходилось блевать и отмывать его, чтобы на работу сходить.
Ленинградка писал(а):А ты послушай минут 5 -извинись и иди свои дела делать.Причем мягко и спокойно.И культурно.
А чего мне слушать незаслуженные оскорбления? Раньше слушала и расстраивалась, потом слушала и спорила, втягивалась в скандал. Теперь ухожу молча. Периодически ей напоминаю, что она говорит неправду, подтасовывает факты, и что в таком тоне разговора не будет.
Слышала бы ты, как и каким тоном она меня просит сходить за пивком с похмелья. И доченькой любимой назовет, и говорит тоненьким ласковым голосом. Я на это покупалась. Теперь покупаю ей выпивку, только если заодно с продуктами и не тяжело. Но так больно отказать в просьбе, высказанной ласковым тоном!
Ленинградка писал(а):Проблема не в маме-в тебе.
Да, во мне. За ласковое слово мной все еще можно помыкать. Так хочется остановить мгновенье. Но она тоже поднимает, что делает, поэтому старается меня подчепить покрепче, чтобы я с ней не разделилась. То в долг даст в трудную минуту, а я возьму от безвыходности, то пропьет пенсию и будет со мной мягка, чтобы я носила сигареты и продукты. Вот в сентябре за свет заплатила 10000, из них 5000 - моя часть долга. При этом в сентябре дали пенсию раньше, поэтому она получила полную, без вычета кредита (у нее снова кредит, который я умоляла не брать). Но мы уже были без света, было плохо, и я сходила их полатила, попав в долговое рабство к маме - ей в октябре сделали двойной вычет, а так как она погасила долг, я вынуждена ее кормить два месяца, а не один. Так и живем.