Не понимаю, зачем живу - нет целей, интересов в жизни

Крик о помощи
Miroslavaa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не понимаю, зачем живу - нет целей, интересов в жизни

Сообщение Miroslavaa »

Здравствуйте, Яtanya.
Яtanya писал(а):Наполненная яркими красками и смыслом жизнь, что Вы видите в этом образе?
Когда просыпаешься и радуешься новому дню, когда понимаешь, что жизнь проходит не зря, когда есть, ради чего жить, когда хочется что-то делать, чтобы жизнь была еще лучше, когда есть радость и счастье-наверное, что-то такое я подразумеваю под этим образом.
Яtanya писал(а):Может быть стоит разделить это на мини-цели и двигаться по ним?
Вот честно, было время, когда я прямо сидела и придумывала себе хоть какие-нибудь цели, но не появилось ни одной, которая действительно была мне нужна. Всё получалось по принципу "поставил цель, достиг, поставил галочку, забыл". На данный момент нет никакой цели, поэтому даже двигаться не к чему.

Психологический тест онлайн
Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не понимаю, зачем живу - нет целей, интересов в жизни

Сообщение Яtanya »

Добрый день,Miroslavaa!
Но ведь в любом случае, Вы работаете.Ведь нельзя же сказать, что работа бесполезна.У Вас есть отношения.Могу предположить, что Вы как-то положительно действуете на партнера, поэтому вы вместе.

По моему опыту,это чисто субъективное ощущение "чтобы жизнь была еще лучше, когда есть радость и счастье-наверное" и зависит только от настроя человека. В похожих ситуациях, в равных условиях,все люди ощущают себя совсем по-разному.По -любому,даже отрицательный опыт для чего-то нужен, мы не сразу это видим.
Три моих следующих предложения( попробуйте использовать то, что имеете, для радости других людей.И это не только о деньгах. Ведь подарки приятно делать, а не только получать)1.У Вас есть зарплата,можно определить сумму на каждый месяц и в определенный день перечислить по смс на один из проектов miloserdie.ru , к примеру. 2.В процессе постановки разных целей, наверное, уже многому полезному научились . Можно поделиться опытом на форумах или сайтах типа отзовик. 3. Как на счёт того чтобы облагораживать пространство вокруг себя?Сейчас многие женщины украшают даже газоны перед домом, и каждую весну это всё расцветает.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»