Преследуют одни и те же мысли

Крик о помощи
Carmilla
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Преследуют одни и те же мысли

Сообщение Carmilla »

Забрели в чем? Про природу все верно сказано, два года вела исследования и слушала курсы дзз, чтобы в этом убедиться. А вопрос про родственную душу - любопытство, не более

Впрочем, может и правы. Только ваш совет, к сожалению мне уже не поможет. Читала я вашу статью и книгу с похожим содержанием. Да и какое может быть будущее у человека с такими низкими социальными навыками. Все равно после произошедшего жизнь нормальной уже не станет.

Диагностика предрасположенности к суициду
varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение varan »

Здравствуйте.
Есть такой тип личности... Я вот к нему, например, отношусь. В общем, был у меня случай, сидел на лекции одного преподавателя, а потом мне резко надоело сидеть, и я молча встал посреди его фразы и вышел из аудитории. Потом мне передавали, что он по этому поводу всем оставшимся что-то такое ироничное сказал.
Ну и все, я лет восемь потом встречал этого преподавателя на улице и не мог с ним поздороваться. Я его просто боялся. Я думал, что он меня помнит, и ненавидит. Все восемь лет.
А недавно я, руководствуясь одной интересной программой психологической реабилитации, просто нашел его, и извинился за этот случай.
Извинения он принял, но при этом сказал, что про случай тот уже не помнит, потому что такое бывает довольно часто.
В общем, постояли, посмеялись, пообщались.

Знаете, я практически все время жил с уверенностью, что мне нельзя "косячить" нигде и никогда в моей жизни. Что все те люди, перед которыми я "косячил", ночами обо мне думают, хихикают, или наоборот, злятся. И при встрече будут показывать на меня пальцем. В общем, что они все думают обо мне. Ненавидят меня.
А получается, что это именно я их ненавидел все это время. За то, что они были свидетелями моего несовершенства.
Ну не бред, а?

Подозреваю, что когда мы перестанем видеть в людях своих зрителей, и начнем видеть в них личностей, то кое-что изменится. В первую очередь, в нашем отношении ко всему - к людям, природе, планете.

Кстати, про людей, которые портят природу. Погуглите, например, "Игорь Шпиленок". Почитайте про него, посмотрите его фотографии, почитайте его интервью.
Обобщать - вредно ;)
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Carmilla
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Carmilla »

А как их не обобщать? Если у человека душевная травма после несложившихся отношений, вместо того, чтобы поддержать, они сравнивают тебя с поганым помелом и говорят, что надо думать головой, а не этим местом? Что, по их логике, я, вместо того, чтобы поддержать брата после аналогичной истории, должна была также над ним издеваться, так как после отношений, по их мнению, человек становится ущербным. За наводку про Игоря благодарю, всегда интересновали биографии тех, кто чем-то отличается от остальных.

Про природу уже стало ясно, что в некоторых случаях стабилизация экологической обстановки представляется сложной из-за особенностей выбора путей прогресса, если отказаться от некоторых технологий, это может отбросить человека на несколько веков назад. А насчёт счастливой жизни, увы, она мне уже не светит, везде, включая этот форум, меня называют ущербной, а в осознанных снах присвоили статус сатаны

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравсnвуйте, Carmilla. Ну не расстраивайтесь так пожалуйста. :13: На форумах вообще тяжело общаться. Вечно не то скажешь или напишешь не так. И потом человек не понимает с какой интонацией ему говорят. Пишешь с ласковыми мыслями, а он думает, что ты издеваешься над ним.( я не про мат)..
Мы , люди, по сути своей болеем. Есть замечательная молитва Пантелеймону, которая все объясняет. Мне она очень нравится : https://www.k-istine.ru/orationem/orationem-224.htm
Поэтому мы и обижаем друг друга, что все у нас болит, а главное мы никого не любим
Последний раз редактировалось Ewe 06 фев 2018, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Carmilla
Забанен

Сообщение Carmilla »

Светушка, я не о вас говорила, ваше мышление мне как раз наоборот, нравится) Сила мысли способна как убить человека, так и излечить, в этом вы правы. Но есть такие люди, чьи слова невозможно интерпретировать двояко, они именно издеваются.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Часть сообщений удалена.
Ознакомьтесь с Памяткой к разделу, обратите внимание на п.1.
Отвлеченные беседы можно вести в Философском разделе, либо в разделе Наша жизнь.
Боже наш, помилуй нас

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Carmilla писал(а):меня называют ущербной, а в осознанных снах присвоили статус сатаны
Если Вы занимаетесь этой оккультной практикой, Вы находитесь в большой опасности: не один человек повредился умом и расстроил свою психику на этом "поприще".
Боже наш, помилуй нас

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Мне просто хотелось вас утешить. Вы написали, что ходили в храм и вам не помогло. Может вам помогут книги старца Паисия. Он очень подробно рассказывает о духовной жизни, только применять его советы надо на деле.https://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjatogorets/
Книги его очень успокаивают.

Carmilla
Забанен

Сообщение Carmilla »

Спасибо за беседу, мне помогло другое, а именно то, что вы, Светушка не считаете меня ущербной) (...) Осуждение, как и любая другая негативная эмоция, плохо сказывается на биохимии человека, ее действие подобно алкоголю.
Тут есть раздел философии, не заметила, попробую продублировать своё сообщение там, может, получу больше информации, и пазл сложится. Нет, колдовством я не занимаюсь по той простой причине, что в него не верю. А вот изучение возможностей человеческого разума увлекает.
Последний раз редактировалось Alex71 07 фев 2018, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Так в том то и дело, что помимо человеческого разума есть еще и духовные законы, которые тоже действуют и еще как!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»