Не понравилась цитата.Не наша-причем реально не наша и не родная.Любой край-это граница чего то там с чем то.Если плохо-то логично предположить что там за краем-как раз хорошее.Exeresis писал(а):А вот и сама цитата: "Бывает так, Мэт, что дойдешь до края... И чтобы идти дальше - о прошлом надо забыть.

Миленькая так полстраны кто в кредитах-долгах,у кого зарплата маленькая. Приваловских миллионов и не будет))Exeresis писал(а):. Молодой человек не придумывает оправдания, он хочет взять меня в жены, но на данный момент у нас очень напряжённая материальная ситуация.
А почему не хотите замуж за парня.Своя Семья-это же здорово.Тем более вы точно знаете-как жить НЕ нужно.
Вам просто знаний не хватает.Exeresis писал(а):Видимо мне тоже именно по этой причине сложно понять, что со мной происходит..
Или,очень хорошая статья,на всю жизнь запомнила.
Когда нет ресурсов для любви
Ответ на публикацию Не умею любить
Не умею любить – это довольно частая фраза на исповедях. Иногда это – просто константация своего несовершенства. А часто…
Когда я среди дальнейшего перечня «стандартного набора грехов» слышу: «Согрешила… унынием, обидами на мужа (родителей), злостью на детей, могу «срываться» на них, неимением любви к детям…», и при этом вижу перед собой невыразительное лицо с грустными глазами – сразу спрашиваю: какого рода проблемы были в Вашей родительской семье?
В большинстве случаев вопрос попадает “в точку”. Передо мною – представительница Взрослых Детей Дисфункциональных Семей (ВДДС), за общими словами которой скрывается глубокий пласт непроработанных эмоций и внутриличностных конфликтов.
https://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=2901
Статья большая-я ее несколько раз перечитывала-там и о вас и нас и о них))
А у вас конечно много проблем накопилось.
Они из вашего детства-эхо.Exeresis писал(а):.Вспышки беспричинной агрессии, которые мне совсем не нравится...
А агрессия рождает агрессию.Конечно нужно разбираться подробно.Процесс не быстрый-но очень полезный.Exeresis писал(а):. Лет до 8 я жила с мамой, тогда с нами ещё жил отчим (ко мне он относился хорошо, как к родной дочери, но отцом я его называть не могла, потому что у меня был кровный отец...). Маму он часто бил, босиком по снегу она бежала за ним, плакала, пила, они часто дрались... оскорбляли друг друга. Когда это происходило, я лежала в другой комнате, и мне было так страшно слышать стуки в соседней комнате, мне казалось, что он её убьёт... В 3-4 часа ночи я звонила бабушке и с диким рёвом попросила меня забрать. С этих пор я стала жить с бабушкой... От матери стала отдаляться..
А какой должен быть ребенок,если он вырос в таких условиях?Когда база ваша формировалась-вы и научились этому.Не зря же говорят -дети это зеркало родителей.Не по внешности конечно.
Рада знакомству