Как лучше технически покончить с жизнью?

Крик о помощи
Энннн
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как лучше технически покончить с жизнью?

Сообщение Энннн »

Ансек писал(а):
Энннн писал(а): Это правда. Моя твоя не понимай. И да, я конечно же все сама. От меня всегда именно этого требовали. И почему эвтаназия - это по-фашистски? Разве избавить существо от страданий - это плохо? Что в этом жестокого? Я на том свете настрадаюсь, если верить в существование рая и ада. А на этом с меня достаточно. Я же не насильствую над кем-то. А с собой имеюправо сделать все что хочу. Я больше не выдерживаю. Я знаю, что сорвусь. И не хочу наделать глупостей, чтобы потом ещё и инвалидом остаться. Ухаживать за мной никто не будет.
Потому что убийство лишних или больных людей - это по фашистски. Че на них деньги тратить, надо вместо пенсии сразу колбочку с ядом выдавать, а то сами мучаются и другим жизнь портят.

Если верить в существование рая и ада, то есть вариант на том свете не страдать, или как?
И к тому же... Никто на этих больных денег и не тратит. Они просто мучаются. Довелось насмотреться. Думала крыша поедет. И "если верить", а я же не верю.

Диагностика предрасположенности к суициду
СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение СашаN84 »

Насколько я понял из твоих прежних комментариев, ты с мужем уже больше 20-ти лет, у вас есть общий сын, ты хочешь подать на развод, боясь, что муж на него не согласится, хотя он и делал всё возможное, чтобы довести тебя до этого. В случае развода ты думаешь, что останешься без крова над головой, работы и денег. Кроме того, ты чем-то болеешь.

Можно спросить немного о симптомах болезни? И почему ты так стремишься к разводу с мужем?

Ансек
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ансек »

Энннн писал(а): Ну не боюсь я. Оттуда ещё никто не возвращался и соответственно не рассказывал что и как. И кроме того, отговаривать имеет право только тот, кто может сказать:"вот тебе выход из создавщегося положения, пользуйся и живи". Не боюсь смерти. Жизни боюсь.
Гм. Ну, во-первых возвращался. Можно найти при желании почитать.
Во-вторых, "создавшееся положение" никто не озвучивал.
В-третьих, скромно могу сказать: вот тебе выход из создавшегося положения - покайся и веруй в Евангелие. Пользуйся и живи.

Энннн
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Энннн »

СашаN84 писал(а):Насколько я понял из твоих прежних комментариев, ты с мужем уже больше 20-ти лет, у вас есть общий сын, ты хочешь подать на развод, боясь, что муж на него не согласится, хотя он и делал всё возможное, чтобы довести тебя до этого. В случае развода ты думаешь, что останешься без крова над головой, работы и денег. Кроме того, ты чем-то болеешь.

Можно спросить немного о симптомах болезни? И почему ты так стремишься к разводу с мужем?
Нет. Не болею. Хотя было мне весной очень плохо:-) Прям совсем. Даже к врачу обратилась:-) . Обследовалась полностью. Сказали, что состояние моих внутренних органов как у 13-ти летнего подростка... Я просто дышать не могла. Может и правда все на нервной почве. Вот такие у меня болезни и я о болезнях своих не писала. Я не могу рассказывать о моральной стороне своей ситуации, но не сразу допустила вариант су. Я долго пыталась решить все вопросы как психически здоровый человек, без лишних эмоций. И даже ситуация изменилась в лучшую сторону, но я уже устала, видимо. И я понимаю, что могу не справиться. Я правда чудо никчемное и кроме как на органы уже ни на что не гожусь. Я даже внешне на самостоятельного человека не тяну. У меня иной раз при покупке спиртного паспорт требуют. Ну, ладно, расписалась тут... Просто я уже столько пробовала... У меня должен быть запасной вариант. Я понимаю, что это самый лёгкий путь и даже эгоистичный, но это только на первый взгляд. И ведь может быть именно Бог и привёл меня к такой мысли? Ведь именно сейчас, значит с меня хватит. Лимит я свой исчерпала. Пусть не физический, но духовный. Страшно мне. Вдруг накроет, а я уделов натворю. Я должна сделать все правильно в этом случае. А ведь запросто может накрыть. У меня все должно быть готово. А опыта то нет, и даже близко этим не интересовалась. Я тут чем больше читаю, тем больше психовать начинаю. Раньше я точно знала, что никогда не (способы суицида), а сейчас понимаю, что уже и на это готова.
Последний раз редактировалось Alex71 30 янв 2018, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9. + жаргон

Энннн
Рядовой
Рядовой

Сообщение Энннн »

Ансек писал(а):
Энннн писал(а): Ну не боюсь я. Оттуда ещё никто не возвращался и соответственно не рассказывал что и как. И кроме того, отговаривать имеет право только тот, кто может сказать:"вот тебе выход из создавщегося положения, пользуйся и живи". Не боюсь смерти. Жизни боюсь.
Гм. Ну, во-первых возвращался. Можно найти при желании почитать.
Во-вторых, "создавшееся положение" никто не озвучивал.
В-третьих, скромно могу сказать: вот тебе выход из создавшегося положения - покайся и веруй в Евангелие. Пользуйся и живи.
Покажите мне того, кто возвращался. Почитать здесь - не катит. Клиническая смерть не в счет.Каяться пробовала, так каялась, что пришла мысль о су. Да, покаялась, а жить-то как? Я не знаю.... Все православные сайты учат людей тому, что думать - это вредно. Читайте Евангелие и улыбайтесь. Ну другой я родилась. И ничего с этим уже не сделаешь.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Ну вот видишь, физических недугов у тебя не наблюдается. Как минимум одной проблемой меньше. Это уже очень хорошо)

А ты давно была отпуске? И как обстоят дела с работой?

Ансек
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ансек »

Энннн писал(а): Покажите мне того, кто возвращался. Почитать здесь - не катит. Клиническая смерть не в счет.Каяться пробовала, так каялась, что пришла мысль о су. Да, покаялась, а жить-то как? Я не знаю.... Все православные сайты учат людей тому, что думать - это вредно. Читайте Евангелие и улыбайтесь. Ну другой я родилась. И ничего с этим уже не сделаешь.
Ну не знаю. Вам надо обязательно чтобы кто то из закопанного гроба воскрес и рассказал? А чем клиническая смерть плоха?
Каялись? А что это такое?
Почему не думать? Где вы такое неправославное православие нашли? Наоборот Бог велит думать: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни". "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный". А одно из имен Бога Всеведущий.
Зачем Евангелие читать, по нему надо жить. Надо читать его своей жизнью. И не улыбаться, а радоваться.
Православными не рождаются, ими становятся по собственной воле, по своему свободному выбору.

Yevgenij
старшина
старшина

Сообщение Yevgenij »

Энн, я Вас очень хорошо понимаю, я сам прошел через депрессию и отчаяние и хотел покончить с собой, и мне было плохо, но теперь я знаю, что есть лучшая жизнь, и что можно жить хорошей жизнью, интересной и наполненной. И, когда я постепенно пришел к вере - у меня всё изменилось, я живу каждый день наполненный смыслом, по крайней мере стараюсь, и это классно и каждый так может.

Энннн
Рядовой
Рядовой

Сообщение Энннн »

СашаN84 писал(а):Ну вот видишь, физических недугов у тебя не наблюдается. Как минимум одной проблемой меньше. Это уже очень хорошо)

А ты давно была отпуске? И как обстоят дела с работой?
Лет восемь назад ездила на море. Нет у меня работы. Два года назад мы переехали. Я начала искать работу, какую-то нашла. Там меня надули на зарплату и на этом закончилась моя работа:-) . да и когда я работаю, то дома все ещё хуже. Мои привыкли к определенному образу жизни. Утром встала, завтрак приготовила, на работу обед дала, с работы (сын с института) пришли, стол накрыт, в доме тоже все должно быть переделано, продукты закуплены, и вечером перед сном травяной чай... Это уже привычка, образ жизни. Мои даже брюки и обувь сами себе не покупают. Они не любят магазины. А если я целый день на работе, то жизнь превращается в катастрофу. Они же даже холодильник не откроют. Нет смысла. С холодильника нужно разогревать еду. Мои этого делать не будут. Правда лет 15 назад был опыт. Я поставила греть борщ и сказала через 4 мин выключить. Сама убежала. В результате борщ подгорел. После этого никто больше экспериментировать не хочет. Так что с работой все сложно.

Энннн
Рядовой
Рядовой

Сообщение Энннн »

Yevgenij писал(а):Энн, я Вас очень хорошо понимаю, я сам прошел через депрессию и отчаяние и хотел покончить с собой, и мне было плохо, но теперь я знаю, что есть лучшая жизнь, и что можно жить хорошей жизнью, интересной и наполненной. И, когда я постепенно пришел к вере - у меня всё изменилось, я живу каждый день наполненный смыслом, по крайней мере стараюсь, и это классно и каждый так может.
Я не смогу. Считаю, что Царство Божее внутри каждого из нас. Церкви не верю. И в монастырь меня тоже не возьмут. И не потому, что решила, а потому, что не смогу согласиться со всеми правилами. И потом... Гоню такую мысль из головы, но я обижена, что Господь не прибрал меня ещё в глубоком младенчестве:-) . А должен был. Со мной произошёл несчастный случай, очень серьёзный. Обычно такие крошечные дети после такого не выживают, а я выжила и после падения выжила, и донышко, весом в 2 тонны упало только тогда, когда я сделала шаг в сторону. Вот уж начнешь верить в провидение. Все нужно делать самой, только самой. Вот я и боюсь, что снова что-то не получится. Я же он какая удачливая.:-)
Ну хорошо, а в чем Вы нашли смысл жизни, лично для себя? Что интересного в Вашей жизни? Чему радуетесь? Нет, ну я тоже не против счастья, только когда душа в клочья, каждую секунду, то настроить себя на мысль, что ты должен радоваться каждой минуте своей жизни тяжело.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»