Не получается наладить отношения со своей семьей

Крик о помощи
stasya2003
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Устала так жить

Сообщение stasya2003 »

Onix писал(а):Привет!
stasya2003 писал(а): Вот показывают в новостях что где-то погибли люди, а я думаю за что? Вот почему не я?
Ты живешь, потому что в твоей жизни есть вещи, которым тебе нужно научиться, и важные дела, которые тебе еще предстоит сделать и которые никто не может сделать, кроме тебя.
stasya2003 писал(а): всегда хотела семью, Думала что в ней будет все не так как в нашей. Думала как буду воспитывать своих детей, дам им всю любовь которой не было у меня. Но у меня всего этого не будет.
Почему же не будет? Ты просто ещё не встретила своего мужчину, поэтому и не веришь, что он существует. А не встретила потому, что сейчас ты ещё не готова к встрече с ним. Сначала нужно научиться более оптимистично относиться к жизни, ведь твой принц хочет увидеть тебя с жизнерадостной улыбкой.
Здравствуйте. Спасибо что пытаетесь утешить, но все равно... Даже если я встречу прекрасного принца (кто на меня пазарится конечно, но допустим), детей у меня все равно не будет. И зачем тогда делать несчастным еще одного человека? Моего будущего мужа. Искать специально того кто не хочет я не собираюсь. Заметила что все чайлдфри очень агрессивные. Это 2 было. А 1.. Не существует таких вещей которые без меня не случатся. Нет таких вещей где без меня не обойтись. Жизнь без меня хуже не станет. Мир без меня не остановится.

Психологический тест онлайн
stasya2003
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение stasya2003 »

Alex71 писал(а):
Хуже быть не может.
я тоже раньше был уверен, что хуже быть не может, что и так на дне, но как оказалось я ошибался в своей самонадеянности, может быть хуже, например, при неудачной попытке суицида остаться инвалидом и остаток жизни провести в беспомощности, а можно игнорировать темные навязчивые мысли и изменить свою жизнь к лучшему. Осознав свои ошибки человек в состоянии их исправить, что-то изменить к лучшему, а худость заключается в том, что наступит такое время, когда такой возможности уже нет, как бы и хотелось бы поменять что-то, сделать по другому, вернуться и исправить....а нет ни физических возможностей, ни душевных.

Там ясно написано, что главное там, а здесь мы только для того чтоб страдать
всё правильно написано, главное ТАМ, в вечности, а на земле каждый радившийся человек проходит жизненные испытания, каждый в меру своих сил и возможностей старается найти своё предназначения, и эти поиски зачастую невозможны без страданий и преодоления трудностей. Так же по ссылке написано, что не надо бояться страданий, невозможно избежать горестей, печали, и других бед, но наши страдания здесь на земле, они временны, при этом никто не запрещает вам радоваться и веселиться, быть счастливой, искать гармонию отношений....но при этом понимая, что земная жизнь не может проходить в праздности и постоянной эйфории от исключительно положительных эмоций, как говорится "есть время плакать и есть время веселиться, но всему своё время". Понятие времени оно земное, после земной жизни наступает вечность, и где душа будет в вечности зависит от земной жизни, от того, как человек пройдет свой путь до конца.
Я не очень верю в ад где черти мучают людей.
это не сказки, к этому надо относиться более серьёзно, никому не пожелал бы проверять это на себе, когда речь заходит о вечных мучениях в аду. Уверовать надо в Бога и научиться доверять Ему, когда есть у человека вера в Бога, мысли проясняются и поступки и дела становятся светлыми и добрыми, а ваше стремление в кромешную тьму и вечные муки вызывает сожаление, одумайтесь, пока не поздно воспользоваться свободой выбора для достижения чего-то доброго, полезного, блогородного, счастливого... :) не отказывайтесь от жизни, она состоит не только из горестей и страданий, и если вы это сейчас претерпели, то впереди обязательно наступит время для счастья и любви.
(...)
Вот поэтому я еще жива. Потому что ищу смысл жизни, пытаюсь делать добро. Только понимаю что это все пыль. И жизнь моя никому не нужна. Да как она комуто может быть нужна, она даже мне не нужна. Я понимаю что если если у человека нет друзей, а не любит его даже родная семья, то виноват в этом только он. И от этого понимания еще обиднее. Что настолько тупая, что не могу сделать себя счастливой. Чем больше пытаюсь себя спасти, тем больше понимаю что мне не за что держаться.

P.S. Чем больше слышу о жизни ТАМ тем больше понимаю что справедливости нет. И жизнь вообще бесмысленна.
Последний раз редактировалось Alex71 14 июл 2018, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение СашаN84 »

Ася, привет)

Прочитал твою историю, на которую ты в самом начале своей темы давала ссылку.

По твоим комментам заметно, что тебя очень беспокоит, что врач при своём первом осмотре поставила тебе диагноз, что ты якобы бесплодна. Ты неоднократно уже повторяла, что хотела бы иметь счастливую семью, создав её намного лучше, чем сделали это твои родители.

Известно немало случаев, когда женщинам тоже ставили диагноз бесплодности, причём не один диагноз, а порой и несколько, но они впоследствии всё равно рожали детей. Не сомневаюсь, что и ты, возможно, сможешь иметь детей.
Врачи такие же люди, как и все остальные, а значит, им тоже свойственно ошибаться.
Человеческий организм совершенно уникален по своей природе и даже по сей день далеко не полностью исследован, несмотря на все нынешние достижения в медицине, поэтому никакие диагнозы врачей не являются истиной в последней инстанции.

Насколько я понял, в данный момент твоя основная проблема, -это регулярные конфликты с братом и сводной сестрой.
На твоём месте я бы пореже попадался им на глаза.

Ты упомянула, что отец хочет тебя отправить в летний лагерь в Англию, чтобы ты там подучила язык. На мой взгляд, эта поездка пойдёт тебе только на пользу. Отдохнёшь там и получишь массу новых положительных эмоций.
Подобная смена обстановки даст тебе силы для нового учебного года. Более того, возможно, ты в этом лагере найдёшь себе хорошую подругу, с которой сохранишь контакт и в будущем.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

пытаюсь делать добро. Только понимаю что это все пыль
пыль тоже бывает разная, бывает и золотая, а ещё первый человек был сотворён из праха земного из той же пыли. За любой добрый поступок непременно будет и награда, так же как и зло будет наказано, справедливость существует независимо от нашего о ней представления, например сейчас мы видим окружающий мир со своей невысокой точки зрения, то что вокруг нас, оскорбления, суету, ненависть, ... но поднимаясь выше всего этого негатива, т.е. не погружаясь в "болото" зависти, осуждения, озлобления... старайтесь ухватиться за "веточку" надежды, что в будущем всё будет хорошо, ведь это от вас тоже зависит. После преодоления трудностей, после того как научитесь прощать тех людей, которые вас не понимают и не принимают, вы начнете замечать не только плохое, что есть на виду, но и то хорошее, что есть в каждом человеке, где-то в глубине души.
...не любит его даже родная семья, то виноват в этом только он
и какая же ваша вина, что семья не способна к проявлению любви по отошению к вам? Это их проблема, не ваша. Вы сами способны кого-то полюбить?
Не существует таких вещей которые без меня не случатся. Нет таких вещей где без меня не обойтись. Жизнь без меня хуже не станет. Мир без меня не остановится.
Разочарование и уныние затмевают разум, но отбросьте все эти мрачные мысли в сторону и увидите какую ценность имеет ваша личность, насколько прекрасен может быть в вас образ Божий, спасите бездомного котёнка и для него вы станете ВСЕМ, каждый человек способен изменить мир к лучшему, примеров огромное множество,... помогайте больным и престарелым людям, в хосписе, помогайте детишкам в детском доме, попробуйте хоть 1 раз вместе с волонтерами провести мероприятие в интернате для детей оставшихся без родителей, посмотрите в их радостные глаза полные счастья от вашего присутствия и заботы...
Не зацикливайтесь на своем самоуничижении, в этом действительно нет смысла. Начните изменения с переосмысления своего внутреннего мира и по немногу вы станете замечать что мир вокруг вас тоже начинает меняться.

Звезда874
полковник
полковник

Сообщение Звезда874 »

Полностью поддерживаю вас, советы правильные ! Господь даёт помощь даже мало верующим, примеров огромное количество...
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

Onix
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Onix »

stasya2003 писал(а): Отец хочет сплавить меня до конца лета в Англию, в языковой лагерь. Говорит это что бы я здесь ему глаза не мозолила. А я туда не хочу.
Это же чудесная возможность подтянуть язык! Лично я обязательно принял бы во внимание тот факт, что девушка хорошо говорит по-английски :)
stasya2003 писал(а):Я понимаю что если если у человека нет друзей, а не любит его даже родная семья, то виноват в этом только он. И от этого понимания еще обиднее. Что настолько тупая, что не могу сделать себя счастливой.
Не принимай близко к сердцу выходки своих одноклассников. Если они не хотят с тобой дружить - значит, это просто не твои люди, вам с ними не по пути в жизни.
Меня одноклассники тоже большую часть обучения недолюбливали, издевательски вели себя со мной. Ну и что? Это осталось в прошлом. Зато в университете ко мне относились очень хорошо. И одногруппники, и одногруппницы. И преподаватели тоже.
Тебе ещё предстоит встретить кого-то, кто будет к тебе по-настоящему хорошо относиться.
stasya2003 писал(а):детей у меня все равно не будет. И зачем тогда делать несчастным еще одного человека? Моего будущего мужа.
Ну, кто тебе такое сказал, что отсутствие своих детей обязательно должно сделать несчастным мужа? Почему ты решаешь за своего будущего мужа? Разве ты можешь знать, что он думает?
stasya2003 писал(а):Не существует таких вещей которые без меня не случатся. Нет таких вещей где без меня не обойтись. Жизнь без меня хуже не станет. Мир без меня не остановится.
Знаешь, я недавно общался с молодым парнем, который остался без попечения родителей. Его детство было трудным, однажды он оступился и совершил преступление. Он уже довольно взрослый парень, но не может найти работу, у него нет своего жилья. Если бы его усыновила такая мама, как ты, которая, как ты пишешь, отдала бы ему всю свою любовь, то вся его жизнь могла бы сложиться иначе.
Однажды в этот мир придёт ребёнок, который будет нуждаться в твоей любви. Он, наверно, ещё пока что не родился, но, возможно, родится уже через пару лет. И ты можешь повлиять на его жизнь сильнее, чем какая-либо живая душа на планете. И так, как ты, этого никто не сделает. Любовь - самая важная и самая дефицитная вещь на Земле. И нет ничего грустнее, чем когда из жизни уходят те люди, которые способны любить от всего сердца...

stasya2003
Рядовой
Рядовой

Сообщение stasya2003 »

Здравствуйте.
Известно немало случаев, когда женщинам тоже ставили диагноз бесплодности, причём не один диагноз, а порой и несколько, но они впоследствии всё равно рожали детей. Не сомневаюсь, что и ты, возможно, сможешь иметь детей.
Врачи такие же люди, как и все остальные, а значит, им тоже свойственно ошибаться.
Человеческий организм совершенно уникален по своей природе и даже по сей день далеко не полностью исследован, несмотря на все нынешние достижения в медицине, поэтому никакие диагнозы врачей не являются истиной в последней инстанции.
Спасибо. Я над этим задумалась.
Насколько я понял, в данный момент твоя основная проблема, -это регулярные конфликты с братом и сводной сестрой.
На твоём месте я бы пореже попадался им на глаза.

Сводной сестре я на глаза и так уже не попадаюсь. А с братом мне бы очень хотелось наладить отношения. Мы же еще года 3 назад были очень близки. Поддерживали друг друга, а потом все куда-то ушло.

stasya2003
Рядовой
Рядовой

Сообщение stasya2003 »

и какая же ваша вина, что семья не способна к проявлению любви по отошению к вам? Это их проблема, не ваша.
Вина в том, что не оправдала надежд. (Это если говорить об отце) Он хотел чтоб я была целеустремленной, бойкой, похожей на него короче. Перед братом не знаю в чем, но раньше мы очень дружили, а сейчас нет
Вы сами способны кого-то полюбить?
Не знаю, скорее всего способна. Я люблю папу, люблю брата, очень любила свою покойную подружку. Мачеху с сестрой не люблю. Я их боюсь.
Разочарование и уныние затмевают разум, но отбросьте все эти мрачные мысли в сторону и увидите какую ценность имеет ваша личность, насколько прекрасен может быть в вас образ Божий, спасите бездомного котёнка и для него вы станете ВСЕМ, каждый человек способен изменить мир к лучшему, примеров огромное множество,... помогайте больным и престарелым людям, в хосписе, помогайте детишкам в детском доме, попробуйте хоть 1 раз вместе с волонтерами провести мероприятие в интернате для детей оставшихся без родителей, посмотрите в их радостные глаза полные счастья от вашего присутствия и заботы...
Не зацикливайтесь на своем самоуничижении, в этом действительно нет смысла. Начните изменения с переосмысления своего внутреннего мира и по немногу вы станете замечать что мир вокруг вас тоже начинает меняться.
Я занимаюсь волонтерством в приюте для животных. Потому что собаки понимают меня лучше людей. Но это не помогает мне не думать о самоубийстве. Можно попробовать помогать и людям, но я точно знаю что меня это не спасет.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

А то вас спасет, как вы думаете?

stasya2003
Рядовой
Рядовой

Сообщение stasya2003 »

Onix писал(а):
stasya2003 писал(а):
Знаешь, я недавно общался с молодым парнем, который остался без попечения родителей. Его детство было трудным, однажды он оступился и совершил преступление. Он уже довольно взрослый парень, но не может найти работу, у него нет своего жилья. Если бы его усыновила такая мама, как ты, которая, как ты пишешь, отдала бы ему всю свою любовь, то вся его жизнь могла бы сложиться иначе.
Однажды в этот мир придёт ребёнок, который будет нуждаться в твоей любви. Он, наверно, ещё пока что не родился, но, возможно, родится уже через пару лет. И ты можешь повлиять на его жизнь сильнее, чем какая-либо живая душа на планете. И так, как ты, этого никто не сделает. Любовь - самая важная и самая дефицитная вещь на Земле. И нет ничего грустнее, чем когда из жизни уходят те люди, которые способны любить от всего сердца...
Не знаю, не уверенна, что смогла бы я полюбить чужого ребенка. Наверное еще не доросла до такого. Но спасибо за совет, я задумалась

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»