Жить для других я устал, а для себя - не хочу

Крик о помощи
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить для других я устал, а для себя - не хочу

Сообщение Ленинградка »

Virus_v писал(а):Так я и не обследовался никогда.
А если хорошо подумать?Мед.комиссию же проходили и в детский сад и в школу и в ВУЗ.Кто нибудь бы и отправил к психиатру,если б было такое нужно.В детской поликлинике же наблюдались.Справку не когда не куда не брали,что не состоите на учете в ПНД?
Virus_v писал(а):А вот если ты безуспешен и у тебя не хватает денег на лекарства детям - как тут стать счастливым?
У вас пока вроде нет детей.У других детей есть родители,нужно будет купят.Не смогут,есть благотворительные фонды.
Virus_v писал(а): И такие мысли преследуют меня постоянно. Но до сих пор я их с переменным успехом избегаю.
Душа человеческая -она же лакомый кусок не только для хорошего ,но и плохого тоже.
Virus_v писал(а):Вы меня не до конца понимаете.
Возможно.Просто так-я не когда не хотела не жить.Я всегда жизнь люблю,в любом ее проявлении.Были такие мысли-но у меня тогда реальная беда случилась *рухнул мир* весь до основания.Но мне помогла фраза-сложишь ручки,значит зло победило.А с этим я не когда не соглашусь,не кто не дождется- :) :D
Понятно и зло и добро есть.
Virus_v писал(а): На этих выходных выбирались на природу. Скалы у моря, красота
А Кто Создатель этой всей красоты?Но не само же оно выросло.Человек в любой стране в принципе хочет одного-Любви и Мира.
Virus_v писал(а):Для меня успех - это возможность накормить, одеть и защитить свою семью.
Тогда вы уже успешный человек.Вы все это можете и делаете.
Virus_v писал(а): Узнать как с такими мыслями бороться. Я изначально об этом и говорил. Не могу я их прогнать
Правильно говорят-самая темная ночь перед рассветом.Ох как эта вся нечесть сдаваться не хочет.В нас самих.Бога просить-хоть своими слова-Господи помилуй меня.
Virus_v писал(а): Потому что если вдруг Бог есть и это и правда грех, то ты потеряешь всё.
Спорить можно до посинения-есть Бог или нет.Но!Храмы и мечети стоят.Даже на самом необитаемом острове-люди верят там во что то.Это факт.
Спорить с физиками не будет же что атома нет.С программистами-говорят компьютерный язык это палочки и нолики-не знаю,не спорю .Может и так.Я работала на первых ЭВМ-там вообще были бумажки с дырочками-программы так записывали.Комп-это уже сегодняшняя технология.Раньше вообще на счетах считали. :) Если не знаем-это не значит,что нет.
Virus_v писал(а):Именно за этим я сюда и пришёл. Узнать как с такими мыслями бороться.
У меня вопрос наоборот-а с чего они вдруг начались?Много таких фильмов смотрели,или где корень этого зла-в песнях,кино,игрушках(типа убили ,встал,купил новую жизнь и все в ажуре и по новому).Откуда такая тяга у этому всему?К су?Это же как граница между туда-сюда,Между Жизнью и смертью.
Virus_v писал(а):а вместо этого в голову лезет "а что будет, если прыгнуть вниз?
Почитайте-все есть.

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков
Способы суицида – можно ли уйти красиво

(2-й вариант заголовка статьи)

Заключение судебной экспертизы о данной статье.

Этот материал подготовлен исключительно для людей, которые хотят покончить жизнь самоубийством. Людям с повышенной впечатлительностью, а также несовершеннолетним, беременным, больным читать этот материал настоятельно не рекомендуем.

С тем, что человек единое целое, не согласны патологоанатомы.

(Валентин Домиль)

Read more: https://www.pobedish.ru/main/suicide_met ... z5Qgck0f3F
Лепешка будет- :)
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

По поводу работы. Да и вообще по поводу взгляда на жизнь. Она, эта работа, нужна не только для зарабатывания себе денег. Все это нужно потому, что кооперируясь вместе, мы приносим друг другу пользу. Если Вы не ощущаете этой пользы, которую Вы приносите другим людям, вот тут-то и можно поймать уныние. Я тоже, честно говоря, часто не понимаю, зачем нужны мои корпения над клавиатурой. Но вообще-то раз есть заказчики, значит мы действительно решаем чьи-то проблемы. А часто я рассуждаю так - я помогаю моим же коллегам, у многих из которых - дети, которых надо кормить. Помогаю сохранить какой-то доход, внося свой вклад в работу фирмы.
Плюс к тому, зарабатывая достаточно прилично, я стараюсь отдавать часть денег тем, кто нуждается и не имеет такого заработка. Отдавать, например, в фонды.

То есть, вот этот принцип - а что я могу сделать для другого человека - он благотворен. Вы пишете, что устали жить для других. На самом деле, мне почему-то кажется, Вы еще толком это "не распробовали". Начать с того, что не допускать мыслей о суициде ради других - это прекрасно. А можно и подумать над более активными добрыми делами. Серьезно - я лично знаю бабушку уже лет под 90, которая после ухода на пенсию пребывала долго в депрессии, вообще почти не вставала. А потом встала и начала активную волонтерскую, краеведческую и писательскую деятельность. И сейчас, глядя на нее, я порой завидую объему той доброй и могучей энергии, которую она излучает.

Про мысли о суициде и "как это будет" - могу рассказать и на личном примере. Но, если честно, не хочу, потому что вспоминать страшно. Мне хотелось "лучшей", иной, жизни "там". Но то, что при этом начало происходить со мной, то есть с субъектом этой жизни - в общем, я понял, что никакая "иная" жизнь после этого уже не принесет мне никакой радости. Хоть бы даже там были райские деревья, и всё такое.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Virus_v писал(а):Как я пришёл к выводу, что именно профессия привела к моему расстройству - я писал. Когда я в отпуске - я счастлив. Но я не могу поверить, что любой труд будет ввергать меня в уныние. Наверняка есть же что-то, что должно подойти именно мне.
Попробуйте преподавание в колледже, на курсах, тьюторство, наставничество.
Virus_v писал(а):Именно за этим я сюда и пришёл. Узнать как с такими мыслями бороться. Я изначально об этом и говорил. Не могу я их прогнать. Они мне кажутся логичными со всех точек зрения. С исторической, с биологической, и даже с философской. И только теория игр говорит, что лучше этого не делать. Потому что если вдруг бог есть и это и правда грех, то ты потеряешь всё.
Бог есть. А грех наказывается не юридически, а, как бы это сказать, экзистенциально. Вы вот, например, сейчас страдаете, потому что не имеете общения с Богом. Пустая суетливая бесцельная жизнь вызывает уныние, а Бога Вы еще не узнали.
Virus_v писал(а):Сейчас схожу к психологу, обследуюсь у него. Если тот скажет, что не его компетенция - пойду к психиатру. Что-то же с этим надо делать...
А еще попробуйте в храм походить, в собор, если есть в Вашем городе. Побудьте немного на службах, послушайте пение, посмотрите на иконы, проникнитесь атмосферой.
Боже наш, помилуй нас

Virus_v
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Virus_v »

Ленинградка писал(а):А если хорошо подумать?Мед.комиссию же проходили и в детский сад и в школу и в ВУЗ.Кто нибудь бы и отправил к психиатру,если б было такое нужно.В детской поликлинике же наблюдались.Справку не когда не куда не брали,что не состоите на учете в ПНД?
С начала школы прошло очень много времени. Я с тех пор очень сильно изменился. В университет нужна была просто справка о том, что не состою на учет. А я не могу там состоять, потому что не обследовался никогда. Про психиатора в военкомате уже писал: "О суициде думаете? - да. - Тогда идите к частному психиатору(психологу) и не ломайте себе жизнь"
Так что. считай и не было ничего.
Ленинградка писал(а):Спорить можно до посинения
А я и не пытаюсь спорить. Я лишь говорю, что верить - выгоднее, чем не верить. С точки зрения теории игр.
Ленинградка писал(а):Тогда вы уже успешный человек.Вы все это можете и делаете.
Сейчас я таковым себя считаю. Но что будет если я вдруг всё брошу и найду себе новую стезю? Может всё вдруг обрушится в момент...
Ленинградка писал(а):У меня вопрос наоборот-а с чего они вдруг начались?
Уже и не помню, когда всё началось. Но я еще в школе задумывался о том, чтобы уйти. Но в школе многие об этом думают, мне кажется. Я смотрю много кино и читаю книги. Не могу сказать чего-то конкретного после чего я сказал "вот теперь то уж точно хочу умереть". Нет, как-то это всё наплывами. Лежишь ночью, пытаешься уснуть и размышляешь о своей жизни. Зачем она мне нужна? Я же о ней не просил. Почему я должен делать что-то? Почему я не могу просто ничего не делать? Я не хочу всего этого.
И всё в конце концов сводится к суициду.
Ленинградка писал(а):Лепешка будет

в этом я и не сомневаюсь. Но размышления как именно всё это будет происходить находят на меня всё чаще.
varan писал(а):Если Вы не ощущаете этой пользы, которую Вы приносите другим людям, вот тут-то и можно поймать уныние.
Часто ловлю себя именно на этой мысли. Надо копать в этом направлении, наверное.
varan писал(а): А можно и подумать над более активными добрыми делами.
Интересная мысль. Если цепь моего якоря рвётся - надо ее утолщить.
varan писал(а):могу рассказать и на личном примере.
Я не хочу знать как это было у людей. Это всегда очень грустно. Но я часто размышляю, что будет, как это будет, если сделаю вот именно так.
Ewe писал(а):Попробуйте преподавание в колледже, на курсах, тьюторство, наставничество.
Преподавал на пед.практике в университете. Очень нравилось. Не знаю даже как сейчас устроить это. Но это было бы очень приятным хобби.
Ewe писал(а):А еще попробуйте в храм походить, в собор, если есть в Вашем городе
Часто размышляю о походе в синагогу. Почему-то привлекает. Но до сих пор не дошёл. Жена смеётся когда говорю с не об этом )

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Начну с конца. ) Смеется, потому что не очень понимает. А вам для правильного понимания надо понять смысл и отличие от православия. Это очень полезно! Потому что в синагоге учат четко выполнять внешние атрибуты веры. Не важно что там у тебя в думах, на сердце, важно внешне все чтобы по канонам было. Т.е внешне все выполняешь - попадешь в царствие небесное.
По преподаванию - можно попробовать обучать пенсионеров. знаю, что набирают даже специально, есть такая программа.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе.
Virus_v писал(а): Про психиатора в военкомате уже писал: "О суициде думаете? - да. - Тогда идите к частному психиатору(психологу) и не ломайте себе жизнь"
Значит все таки не профиль психиатра.Это все три разные специальностей врачей.Как хирург примерно-есть же и зубной и там лицевой(примерно) Голова одна-а хирурги разные.
Virus_v писал(а):Так что. считай и не было ничего.
Считать каждый может по своему конечно-но факт на лицо-посещение было,на учет не поставили.Зрите в корень,а не поверхностно судите.Выводы не те просто.
Virus_v писал(а): Я лишь говорю, что верить - выгоднее, чем не верить.
Хоть так и не люблю говорить-конечно выгодно.Есть Кому за нас иногда и подумать.Если смотреть не как на сложности жизненные трудности,а как на этап -лесенку выше саморазвитие,что ли.
Virus_v писал(а): С точки зрения теории игр.
Душевные игрища да,штормит иногда так,только держись,для неверующих конечно.Но сама Жизнь не игра.Вы же не будите спорить с Уголовным Кодексом,что можно или нельзя или я там один раз только попробовал и т.д.Вы точно сами знаете-не убей,не укради и т.д.Это же сами слышали.Это Заповеди Божьи.Их нужно знать и изучать.Это наши Духовные Законы.Мы же все хотим справедливости,правды,или возмущаемся,как она-он так могла?!!Вы же знаете что старших нужно уважать,младшим помогать.Это все с Законов Божьих.Мы их все знаем-только часто не понимаем,что все это с Устава (скажем так)нашей Жизни.Вы же женились-понимаете ,так и положено.По совести,по справедливости.Это тоже Заповедь-для Мужа и Жены-жениться.Раньше просто в Храме регистрировали брак до 1917 года-потом Государство построило ЗАГСЫ.Если так в двух словах,немного Истории.
Virus_v писал(а):Сейчас я таковым себя считаю. Но что будет если я вдруг всё брошу и найду себе новую стезю? Может всё вдруг обрушится в момент...
Может.Семья это ДВОЕ-посоветуйтесь с женой.Кормилец вы же.Но дело я думаю не в работе,а в новых ощущения.Новизна привлекает.Страсти это и выяснение отношений и поплакать вместе и вау как здорово.Не просто так Святые Отцы и говорят-страсть и гордыня,это самое разрушительное в человеке.
Кто и что такое эти страсти-мордасти,можете почитать здесь

Кто такие страстные люди?
Какие признаки, что перед вами страстный человек?
Эти и другие вопросы мы будем освещать в этой теме. К разговору приглашаются все желающие
.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=3&t=23868

А вы похоже бывший игроман.Там как раз супер пупер картинки,цветные,страсти,войнушки ,доспехи и прочие привилегии шуточные.и т.д.И глазам в офисе стало *скучно*.На работе документы не красивые(в смысле цветовой гаммы),по этому и комп раздражает-не привычно просто.Пока не привычно.
Virus_v писал(а): Но я еще в школе задумывался о том, чтобы уйти. Но в школе многие об этом думают, мне кажется
Вполне возможно.Был просто дикий наплыв в соц.сетях этих страшилок.Прям пропаганда можно сказать-пока не запретили официально.Видимо и насмотрелись и начитались вероятно,от сюда и желание такое вредное появилось.С кем поведешься от того и наберешься- :)
Virus_v писал(а): Зачем она мне нужна? Я же о ней не просил. Почему я должен делать что-то?
Так жизнь это дар Бога.Значит какие то надежды Он и на вас возлагает.А вы хотите совсем не чего не делать?Бойтесь своих желаний-это парализация называется.Ценить нужно эти шикарные *мелочи*-я хожу,я бегу,у меня есть дом-Семья,любимая девушка.Ведь взрослость начинается не с того,чего у меня-вас нет,а с того что Я сам -МОГУ.Чем я сам(а) могу быть ПОЛЕЗНА,И это рубеж между детством и взрослостью.
Virus_v писал(а):И всё в конце концов сводится к суициду.
Неааа..к Богу.Он решает кому и сколько жить.
Virus_v писал(а):Ленинградка писал(а):
Лепешка будет

в этом я и не сомневаюсь. Но размышления как именно всё это будет происходить находят на меня всё чаще.
Не нужно об этом думать.*Переключать* мысли мы точно умеем.Что у вас не было не разу-ой забыл что я там хотел то?))На ногу уроните утюг(шутка) моментально жить захочешь.Вот и не нужно глупые мысли пускать в голову.Это все эхо ваших игрушек-стрелялок.
Virus_v писал(а): Но я часто размышляю, что будет, как это будет, если сделаю вот именно так.
А для этого и нужно выстроить себе координату ценностей,что такое хорошо или что такое плохо.Исходить и нужно из этого по поступкам.Понятно что будет,сделаете плохо-бумеранг вернется,сделаете хорошо,и вам хорошо будет.
Для себя жить-так тоже нужно понимать,что для себя,а что для всех.Дом это тоже для вас нужно.На работе работа.
Для других жить-это для кого?Мама-папа-жена?Другие это чужие или свои?Коллеги?
Спаси себя и хватит с тебя...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Virus_v писал(а):Часто размышляю о походе в синагогу. Почему-то привлекает.
Ничего не могу сказать Вам по поводу посещения синагоги - я не иудейка.
Но твердо могу сказать, что жить с верой в Бога, пред Ним проводить свою жизнь - однозначно лучше, чем без Него.
Боже наш, помилуй нас

Virus_v
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Virus_v »

Ol_2011 писал(а):По преподаванию - можно попробовать обучать пенсионеров
Спасибо за совет.
Ленинградка писал(а):Значит все таки не профиль психиатра. Это все три разные специальностей врачей.
Да, я знаю. Просто всё время в них путаюсь. Понапридумывают названий - потом сиди, запоминай.
Ленинградка писал(а):Но сама Жизнь не игра.
С этим можно поспорить. Правила есть в любой игре. И в любой игре есть условия выигрыша, проигрыша и есть сам процесс. Как и в жизни. Есть законы божьи - это правила игры. Если ты успешно по ним живёшь - ты побеждаешь и получаешь награду - вечную счастливую жизнь. Если ты что-то делаешь не так - проигрываешь и получаешь вечные страдания. Жизнь, как и любая игра подкидывает тебе испытания, для проверки тебя.
Другими словами, "если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка."
Ленинградка писал(а):Был просто дикий наплыв в соц.сетях этих страшилок
Дело даже не в этом. Я же говорю про время когда и соцсети были не так распространены. Просто школа - это то время, когда первая любовь кажется единственной, когда плохие оценки кажутся нерешаемыми проблемами, а 6 уроков - непреодолимой трудностью. Это время, когда сбежать из дома - это единственный способ не слушать ссоры родителей, тогда то и приходит на ум первая мысль. А что если сбежать из жизни?
И даже это я прекрасно понимаю. А себя - нет. Не понимаю причин по которым мне так хочется расстаться с жизнью.
Но что я понял из общения с вами, дорогие форумчане - что не обязательно понимать. Нужно сначала смириться с ними, понять что это нормально. Затем найти в себе силы усилить тот трос, который держит тебя здесь. Ведь если ты еще не умер - что-то же держит. А затем усиленно гнать от себя "греховные" мысли.
Записался к психологу на завтра. Много хороших отзывов. Пообщаюсь с ней, может еще что-нибудь открою для себя.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Virus_v писал(а): Но что я понял из общения с вами, дорогие форумчане - что не обязательно понимать.
Я бы сформулировал немного иначе. Понимать - это хорошо. Однако процесс понимания - он не такой уж и быстрый. Вот если я внезапно ворвусь на кафедру теоретической физики, и стану ко всем приставать с возгласом "я хочу немедленно понять общую теорию относительности" - куда меня отправят? В лучшем случае поступать на первый курс :).
Понимание тоже со временем будет приходить, когда Вы станете к этому готовы. Даже в университетском обучении важно брать перерывы, заботиться о здоровье, переключаться на что-то другое. А иначе получится что-то похожее на "Игры разума", если смотрели этот фильм.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Virus_v
Рядовой
Рядовой

Сообщение Virus_v »

Всем добрый день.
Пообщался с психологом. Сказала, что я запретил себе когда-то выражать эмоции. От чего только всё накапливаю внутри. От того и плачу постоянно и давящее чувство тяжести жизни.
Очень похоже на правду. Я ведь писал выше, что не очень эмоционален. Действительно есть бзик, что мужчина должен быть всегда строг, спокоен и держать себя в руках. Буду стараться это исправлять.
Дала упражнения. Сказала купить 70 яиц и поехать в лес, со злостью и криками разбивать их. Постараюсь исполнить и пойду на повторный приём, уж очень мне понравилось общаться.
Я буду еще сюда писать по своему состоянию. Не знаю зачем, просто хочется где-то это фиксировать.
Еще раз спасибо всем за советы, которые вы мне дали. Вы мне очень помогли.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»