На грани

Крик о помощи
Ответить
Arisha131313
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: На грани

Сообщение Arisha131313 »

Елена55 писал(а): Боль и слёзы из-за того, что этот воображаемый человек на стуле тебе не нравится? Или он тебя пугает? Какое чувство к нему? Страх или ненависть?
Страх того, что он всегда будет со мной и то, что я потерянный человек. А также ненависть ведь это отражение меня

Диагностика предрасположенности к суициду
Елена55
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Елена55 »

Arisha131313 писал(а):Страх того, что он всегда будет со мной и то, что я потерянный человек. А также ненависть ведь это отражение меня
Теперь скажи этому образу, который похож на тебя, и который ты ненавидишь, такие парадоксальные слова (я потом объясню): "Я больше не буду тебя отвергать, больше не буду тебя прогонять. Я знаю, что ты на самом деле хорошая". Скажи вслух и посмотри как отреагирует образ

Arisha131313
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Arisha131313 »

Елена55 писал(а): Теперь скажи этому образу, который похож на тебя, и который ты ненавидишь, такие парадоксальные слова (я потом объясню): "Я больше не буду тебя отвергать, больше не буду тебя прогонять. Я знаю, что ты на самом деле хорошая". Скажи вслух и посмотри как отреагирует образ
Не знаю как образ, но я плачу. Мне тяжело говорить эти слова.

Елена55
сержант
сержант

Сообщение Елена55 »

Arisha131313 писал(а):Не знаю как образ, но я плачу. Мне тяжело говорить эти слова.
Тогда просто представь, что ты гладишь и обнимаешь этот образ. На самом деле это часть твоей личности, которую ты всё время отвергаешь. А психика так устроена, что чем сильнее отвергаешь, тем яростнее она пытается вернуться. Невозможно в себе что-то изменить, если эта часть личности как бы на расстоянии.

Arisha131313
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Arisha131313 »

Елена55 писал(а): Тогда просто представь, что ты гладишь и обнимаешь этот образ. На самом деле это часть твоей личности, которую ты всё время отвергаешь. А психика так устроена, что чем сильнее отвергаешь, тем яростнее она пытается вернуться. Невозможно в себе что-то изменить, если эта часть личности как бы на расстоянии.
Плохо получается, но я пытаюсь представить.
Всегда будет такое состояние? У меня не получится выйти из него?

Елена55
сержант
сержант

Сообщение Елена55 »

Попробуй ещё раз сказать этому образу: "Я знаю, что ты на самом деле хорошая. Я тебя ни когда не брошу, я всегда буду тебя защищать. Я больше не буду тебя прогонять. Ты мне очень нужна".

Получится выйти. Не переживай. Это не сложно прорабатывается, просто ты никогда не изучала психологию, не хватает знаний и опыта справиться самостоятельно.

Главное, чтобы ты сама искренне захотела измениться, искренне говорила эти слова. А образ будет реагировать на твою искренность.

Arisha131313
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Arisha131313 »

Елена55 писал(а):Попробуй ещё раз сказать этому образу: "Я знаю, что ты на самом деле хорошая. Я тебя ни когда не брошу, я всегда буду тебя защищать. Я больше не буду тебя прогонять. Ты мне очень нужна".

Получится выйти. Не переживай. Это не сложно прорабатывается, просто ты никогда не изучала психологию, не хватает знаний и опыта справиться самостоятельно.
Я сказала, вслух. Но хочется сразу плакать

Елена55
сержант
сержант

Сообщение Елена55 »

Arisha131313 писал(а): Но хочется сразу плакать
Плакать хочется, потому что чувство жалости к себе возникает?

А как образ реагирует на твои слова? Уже меньше ненависти к нему? Хочется принять этот образ? Отношение меняется потихоньку?

Arisha131313
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Arisha131313 »

Елена55 писал(а): Плакать хочется, потому что чувство жалости к себе возникает?

А как образ реагирует на твои слова? Уже меньше ненависти к нему? Хочется принять этот образ? Отношение меняется потихоньку?
Плакать хочется не из-за жалости, а из-за ненависти. Этот образ меня мучает и не особо идёт на контакт. Но я пытаюсь изменить отношение к нему

Елена55
сержант
сержант

Сообщение Елена55 »

Arisha131313 писал(а): Этот образ меня мучает и не особо идёт на контакт. Но я пытаюсь изменить отношение к нему
А что он хочет от тебя? Что ему не нравится? Зачем мучает? Если бы у него был голос, что этот образ сообщил бы тебе7 Чем он недоволен?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»