Здравствуйте, моя хорошая!
Прошло всего 19 дней... Это ужасная острая боль. Жаль, что никак не могу ее облегчить. Я Вам очень, очень сочувствую! Нужно время, много времени. И его еще надо как-то прожить, чем-то наполнить.
Мальчик Ваш уже большой. Вы с ним разговаривайте, делитесь. Сядьте рядышком, положите ему свою голову на плечо или на колени:"Погладь меня, пожалуйста по голове". Это же родное Ваше.
С мамой Вашей я все поняла. Как мне знакома эта ситуация! Я тоже нелюбимый ребенок. Мама была авторитарной, подавляла меня, я была ужасно закомплексована и до сих пор не верю в себя. Одежду мне покупала в комиссионке, либо самую дешевую на мальчика. Моя мама тоже мне говорила в детстве и в подростковом возрасте, какие у меня внешние недостатки, и что я инфантильная, неразвитая, дура. Сказала, что в институт мне не поступить и отправила в училище (а я училась на 4 и 5 и все экзамены в школе на отлично сдала). Когда парень появился (первая любовь) она советовала ему поучить меня ходить, а то у меня походка мол плохая, косолапая я. Когда мой будущий муж меня полюбил, она злилась, говорила, что он поймет какая я дура и бросит меня. Сейчас мы вежливо общаемся по телефону, встречаемся на ее день рождения и дни рождения детей и общих родственников.
Вы пишете, что и с Вашим сыном мама не особо общается. Несчастная она из-за самой же себя. Если бы Вы не написали,что ей уже 79 лет, я бы советовала разъехаться, чтоб убрать из своей жизни связанный с этими отношениями негатив, исключить пересечения. Но ей же почти 80 лет... Приходится нести этот крест.
А вот сын Ваш вовсе не крест. Да Ваше материнство было не простым. Но, как я поняла, мальчик при диагнозе ДЦП сам своими ногами ходил в школу, учился вместе со всеми детьми... Даже, если и в чем от них отставал, так как же можно их сравнивать? Ведь Вашему мальчику физически тяжелее. Я работаю учителем начальных классов и наблюдаю, что дети с неврологией и со слабым здоровьем учатся хуже. Но главное, что они все-таки учатся, двигаются вперед. Их нельзя сравнивать с ровесниками, только с самим собой (каким был год назад и как с тех пор продвинулся, какой молодец). Надо бы сына убедить поступить в колледж, чтоб профессию получил. Надо как-то его заинтересовать, замотивировать. Что его увлекает, чем ему нравится заниматься? Может сводить его на дни открытых дверей в разные колледжи? Может быть есть какой-то мужчина - родственник или знакомый, чье мнение было бы для него авторитетным, попросить его поговорить с мальчиком о его будущем, о профессии. Моему старшему сыну скоро 16. Вашему, наверное тоже лет 15-16? Мой еще не знает, чем бы хотел заниматься, куда пойдет учиться. Но у нас есть еще время: он пойдет в 10 класс.
Муж был светлым человеком, добрым, всегда всем старался помочь.
Человек приходит в этот мир, чтоб пройти путь совершенствования своей души, чтоб воспитать себя, свою душу здесь и перейти в иной мир, где нет боли, страданий и несправедливости. Ваш муж прошел этот путь раньше других, он сделал здесь все, что должен был и пошел дальше. А нам еще предстоит путь работы над собой, чтобы тоже стать светлыми и добрыми. Есть души более светлые, они раньше других проходят свой путь здесь.
Вы спрашивали, за что Вам это... Надо не так спрашивать: не за что, а для чего. Вы после смерти своего папы и до встречи с любимым мужем не видели любви, заботы и участия. Бог послал Вам человека, который дал Вам эту любовь и заботу. Он должен был уйти раньше, но он успел прийти в Вашу жизнь, чтоб Вы узнали, что бывает настоящая любовь, чтоб Вы были любимой. А ведь бывает, что человек в этой жизни так и не встречает настоящую любовь. А сколько женщин прожили жизнь, так и не узнав счастья материнства. А вы узнали. У Вас есть сын.
Тело наше нам дано на время в этом мире, а душа наша вечна. Ведь Вы не сомневаетесь в наличии души? Вот что у Вас сейчас болит, какой орган, можете локализовать? Не голова, не нога... Душа у Вас болит. Вы ее боль чувствуете. Тело дано на время. Душа бессмертна, так устроен мир. У Бога все живы. И Ваш любимый не исчез. Он вышел из тела. Он есть. Это очень тяжело принять и пережить, это такая боль... Хватайтесь сейчас за своего мальчика, чтоб выстоять. Будьте вместе с сыном. Общайтесь с ним побольше. С ним ведь можно уже как со взрослым на равных. Можно даже ему сказать:"Сынок, мне так больно, обними меня". Ему ведь не повредит опыт участия и сострадания. И это Вас может еще больше сблизит. Но Вы не должны всегда оставаться такой слабой. На следующий день он должен видеть, что мама старается держаться, что она идет на работу, что она занимается его делами. Предложите ему вместе съездить в один-другой колледж, узнать на счет будущей профессии, условий поступления. Скажите, что это надо и Вам тоже, чтоб немного переключиться, отвлечься.