Жизнь не складывается, с матерью всю жизнь на ножах

Крик о помощи
Вера П
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне плохо

Сообщение Вера П »

Здравствуйте.
А как ваше имя-то? Как бабушка общается с внуком, вашим сыном? Как внук к бабушке относится? Как мальчик проявляет себя в этот сложный период?
Со времени утраты прошло так мало времени.. ваша рана ещё свежа. А на этом сайте вы были? - люди поддерживают друг друга в утрате: https://www.memoriam.ru/
И ещё, моё личное впечатление (ни на что не претендую) - у вас фигура матери занимает преувеличенную, карикатурную роль: вы такая маленькая и беспомощная пред ней, а она - такая громадная и всесильная над вами. Даже как-то виновата в том, какой вам послан ребёнок. Человек может мноого другому навредить (даже родственник), но Вы, как женщина верующая (как можете :) ), думаю, согласитесь, что человек в принципе не наделён всесильностью. Конечно, нужен кто-то, на кого можно нацелить все стрелы своей обиды и стать Главным Виновником или виновницей. Я просто хочу сказать, что вы сильнее и свободнее, чем вы думаете, особенно, если стараться "освобождаться" эмоционально.
--

Психологический тест онлайн
Это я
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Это я »

Мать у меня тиран. Я с ней не общаюсь уже давно. Попытки примириться не увенчались успехом. Сын при мне тоже не общается, хотя я никогда не запрещала и говорилв , что наши отношения с бабушкой - это наше и на нём не отражается.
Мать настраивала сына против меня говоря, что он мне не нужен,что я всё делаю только для мужа, а не для сына и семьи в целом. Сын отдалялся и мне стоило трудов объяснить подростку, что он нужен и любим, что для него делается одно, для мужа другое, для меня третье, и есть то, что делается для всех.

Это то, что я писала... Коротко о моей жизни.

Плохо мне... Вся жизнь с самого её начала наперекосяк... Я была не желанным ребёнком. Папа хотел детей, а мать нет. У них был уже сын 11лет,и вдруг в 38 мать забеременела... Решила, что это климакс, оказалась - я. Со слов матери аборт было поздно делать и я родилась...
Помню отец всегда меня баловал, знаю, что любил. Он играл со мной, гулял,читал, брал в лес за грибами, на даче я тоже была с отцом.
Мать не помню... Она всегда была занята и прогоняла меня заниматься своими делами...
Когда мне было 7, в армии погиб старший брат в 19 лет... Мать во всём винила отца... Через 4 года, когда мне исполнилось 11 умер отец, ему был 51 год...
Вот тут я уже помню свою мать... Она с самого начала нашей с ней жизни вдвоём начала говорить всем и при мне, что хочет, что б жизнь меня поломал, что б я узнала все тяготы этой самой жизни... Что я никогда не выйду замуж, т. к. некрасивая, худая, с широким носом, кривами зубами, жидким волосами, с кадыком, как у мужика, с глазами помойного цвета, как у отца...
Я была ходячий комплекс...
Начиная с 15 лет я начала огрызаться и ругаться с матерью. Именно с этого времени мы стали ругаться каждый день - это напоминало лай шавок с последующим разбегательством в разные стороны.
Я пыталась угодить матери, сделать то, что она хочет, и как хочет, но она всегда все была недовольна... ВСЕМ!!!
Всегда и всем говорила при мне в особенности, что я никогда и ничего не добьюсь. Что я не такая, как все. Не от мира сего. Забита дурочка... (А кто меня сделал такой?)
Я закончила мед.училище и мечтала выйти замуж, что б сбежать от матери... Но не тут-то было. Ходячий комплекс, я не умела строить глазки, я боялась мужчин...
В 21 год меня познакомил с парнем 26 лет. Мы начали встречаться. Он мне не понравился с первого взгляда, вызывал отвращение... Но, помня слова матери, что я никогда не выйду замуж, я схватилась за него... Однажды пожаловалась матери, что мне с ним не нравиться, что он не такой, на что мать сказала, что всё мужчины такие... А у меня не было общения до него даже с мальчиками... Через 5 месяцев мы поженились... Это был ад... Но мать говорила, что надо жить... Через два года родился мой сынок, с диагнозом ДЦП... Муж сдулся не дождавшись Исполнения первого годика сына... Далее развод и сыном он больше не интересовался... Алименты выбивала через суд...
Мать сказала, что сын - это мой крест, и я должна забыть о своей личной жизни и жить только ребёнком. Что такое дитё никому не нужно и не будет нужно, а я мать и должна...
Помощи от матери практически не было... Я вышла на работу, когда сыну исполнился год. Работала сутками. Так вот я на сутках - мать с моим сыном (именно на этом она ставила акцент "я сижу с твоим сыном", а то что это её внук она не понимала видимо), как только я на пороге дома - всё сын на мне и пофиг, что я с суток и мне бы отдохнуть - аргумент один - это твой сын и ему нужна мать, а если мешает - сдай его в детдом...
Вот так и жили, ругались каждый день, после ругани, она игнорировала моего сына, прикидывалась умирающей и тяжко больной.
Когда сыну исполнилось 4 года я познакомилась с мужчиной. Сынишка сразу захотел называть его папой... В начале жили мирно, но потом второй муж начал пить и мы то жили, то нет, это тянуло ь 5 лет. Мать не давала время на поиски нового мужчины, говорила, чтоб держалась за этого, т.к.другой мужчина не примет моего сына с особенностями...
В 37 лет я наконец-то встретила СВОЕГО МУЖЧИНУ, того о котором мечтала, он стал моим всем. Третий муж был на 10 лет старше меня. Нам сразу стало хорошо вместе и я не искала подвохов и прочей лабуды, мы просто начали жить. Через месяц отношения с матерью прекратились - она не приняла моего мужа, стала настраивать сына против, высказывал негатив на нашу жизнь. Но те почти три года, что я жила со своим любимым - были годы счастья. Он много сделал для меня и моего сына. Слишком много...
Родные от меня отвернулись - мать сумела настроить всех против меня и моего мужа. Она называла его дураком с образованием, врагом номер один и прочие гадости...
2 марта 2019 года мой любимый умер после борьбы с онкологией. Мать даже не принёсла соболезнования и вернула помин о муже...
Я сейчас совсем одна, плюс мой сынок. Сложно, больно, тяжело. Не знаю как жить дальше...
Самое обидное, что мать всегда желала мне зла, унижала...
Моя жизнь не сложилась - мне 39,я вдова. У меня 15 летний сын с ДЦП.
Матери 79, она живёт своей жизнью полной злобы и ненависти.
Мне сложно. Я не знаю как мне жить...
P. S. Мне очень нужна поддержка и помощь, совет как жить дальше и как быть...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Добрый день девушка.
Примите мои тоже соболезнования.Конечно душевная рана сильная и свежая еще.Время нужно,горе пережить.
Это я писал(а):Матери 79, она живёт своей жизнью полной злобы и ненависти.
Маму Вы уже не переделаете,а вот своё отношение к ней можно поменять.По сути несчастная и одинокая женщина и мама очень сильного человечка-это про Вас- :13:
Это я писал(а):Я была ходячий комплекс...
Сейчас же Вы понимаете,что это не так.Вы нравитесь мужчинам,раз столько отношений было,нашли свое счастье.
Это я писал(а):мой любимый умер после борьбы с онкологией.
Есть сайт Болеем ,ру ,почитайте Вам думаю интересно будет.
https://www.boleem.com/ и отвлекитесь хоть немного от своих тяжелых дум.Очень сочувствую.Но хоть человек умер счастливым,а это поверьте уже не мало для него.А Вы официальная жена ему были?Возможно вы наследница чего то.Понятно сейчас не до этого,но полгода у Вас есть-вступить в права наследия,как Жена.
Это я писал(а):Моя жизнь не сложилась - мне 39,я вдова.
Жизнь даже после 50 можно изменить.Не сразу и не быстро конечно.
Это я писал(а):Мне сложно. Я не знаю как мне жить...
Конечно сложно.Столько свалилось на Вас.Пока просто нужно пережить горе.Хорошо,что у Вас сынок-поддержка Вам и помощь все таки.Берегите себя- :12: :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Это я писал(а):Мы с мужем ходили, молились и что??? Мужа нет. Господь его забрал, хоть любимый и тут ещё очень нужен.
Но раз вы ходили, молились, то не совсем миряне?
давайте вот о чем подумаем, а вы как думали - "жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
Да, мужа нет, да, Господь его забрал раньше, об этом сложно говорить, но значит вы сильней, и вы тут , на этом свете нужны.
Пример, прежде всего для сына. Ему жить, он должен найти свое место в жизни.
Вы сейчас с мамой живете вместе?
Явно просматривается обида на маму. Наверное и есть основание, почему и нет?
Уж простите, вам не 16 лет и сейчас вы самостоятельный человек. Что там было раньше - не изменить, можно только сейчас , вот сию секунду что то поменять в себе прежде всего. А что и как, это как раз в храме проясняется.
У вас пока такой потребности нет, значит ваше время не пришло.
У меня был непростой период, и в самый, самый острый день, я пришел в храм. И мне там стало легче. Прямо , как камень с души свалился. Потом еще более, возникли проблемы с очень важным для меня человеком. Да, как представлю , что можно было потерять человека - ужасно просто. Слава Богу жива! Не знаю, как бы без храма у меня получилось. Именно там понял, надо по больше о себе задумываться, о своих делах, а не о делах мамы, например.
Сейчас у вас траур, надо его принять, пережить. Потерпеть. Надо!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Многие люди на этом форуме нашли поддержку и утешение именно через храм, Церковь, веру в Бога, поэтому и с вами делятся своим личным опытом, если найдутся помогающие, кто имеет иной опыт и мудрое слово, они так же от чистого сердца будут стараться вам помочь.
Мне сложно. Я не знаю как мне жить...
P. S. Мне очень нужна поддержка и помощь, совет как жить дальше и как быть...
Дать совет как вам жить дальше, это не просто, даже практически невозможно, у каждого человека своя жизнь, свой "крест", свой путь к Царству Небесному и если ограничивать себя, своё мышление только земными мерками, то с такой заниженной точки зрения жизнь кажется бессмысленной, а смерть - концом всего. Но вы попробуйте взглянуть на свою ситуацию с точки зрения вечности, ведь каждый человек появляется на этот свет не для того, чтобы через какое-то время умереть, от болезни или от старости, а для того, чтобы за столь короткое время познать любовь, найти истину, обрести веру, подготовиться к встрече с Богом и Страшному Суду. Одному Богу известно судьбы всех и каждого и поскольку Он желает спасения всех людей, то призывает к Себе будь то младенец или любимый супруг в наилучшее время, до совершения человеком такого грехопадения при котором он уже не смог бы покаяться и спастись. Вместо того, чтобы радоваться за своего мужа, вы жалеете себя, думаете как всё несправедливо и как ВАМ плохо, но не думаете как сейчас хорошо вашему мужу, а надо бы думать и размышлять, ведь когда придёт и ваше время, то вы встретитесь со своим любимым и будете с ним в вечности, в любви и согласии.... Обращайтесь почаще к словам Нового Завета, где всё становится ясным и понятным, как жить и что делать.
Берегите себя от уныния и печали, это смертные грехи, которые тянут на дно, позаботьтесь о своей маме (не смотря ни на что), воспитайте сына, старайтесь занимать свои мысли как бы сотворить что-то доброе.
Божьей помощи вам обрести терпение, умиротворение и душевную благодать!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Давайте представим такую ситуацию: У вас достаточно жизненного опыта, чтобы поделиться с ближними своим советом и вас просит помощи одинокая девушка, женщина, с больным ребёнком, потерявшая мужа.... крик души, ей срочно нужен совет как ей жить дальше, ЧТО вы ей скажете? Чтобы вы сами пожелали бы себе в реальной жизни, а не так, чтобы в фантазиях повернуть время назад и всё исправить.

Это я
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Это я »

Я не живу прошлым, я иду дальше. Я переживаю огромное горе и я одна.
Вы в читая мои сообщения анализирует в своём понимании, а дело обстоит иначе.
Я же пришла сюда, что бы жить, не совершить непоправимое.
Я вроде адекватная, я медик, я пытаюсь себе помогать, но я одна в своей беде и мне хотелось плеча, потому что иначе случиться непоправимое...
Последний раз редактировалось Ewe 22 мар 2019, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.16

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Здравствуйте, моя хорошая!
Прошло всего 19 дней... Это ужасная острая боль. Жаль, что никак не могу ее облегчить. Я Вам очень, очень сочувствую! Нужно время, много времени. И его еще надо как-то прожить, чем-то наполнить.
Мальчик Ваш уже большой. Вы с ним разговаривайте, делитесь. Сядьте рядышком, положите ему свою голову на плечо или на колени:"Погладь меня, пожалуйста по голове". Это же родное Ваше.
С мамой Вашей я все поняла. Как мне знакома эта ситуация! Я тоже нелюбимый ребенок. Мама была авторитарной, подавляла меня, я была ужасно закомплексована и до сих пор не верю в себя. Одежду мне покупала в комиссионке, либо самую дешевую на мальчика. Моя мама тоже мне говорила в детстве и в подростковом возрасте, какие у меня внешние недостатки, и что я инфантильная, неразвитая, дура. Сказала, что в институт мне не поступить и отправила в училище (а я училась на 4 и 5 и все экзамены в школе на отлично сдала). Когда парень появился (первая любовь) она советовала ему поучить меня ходить, а то у меня походка мол плохая, косолапая я. Когда мой будущий муж меня полюбил, она злилась, говорила, что он поймет какая я дура и бросит меня. Сейчас мы вежливо общаемся по телефону, встречаемся на ее день рождения и дни рождения детей и общих родственников.
Вы пишете, что и с Вашим сыном мама не особо общается. Несчастная она из-за самой же себя. Если бы Вы не написали,что ей уже 79 лет, я бы советовала разъехаться, чтоб убрать из своей жизни связанный с этими отношениями негатив, исключить пересечения. Но ей же почти 80 лет... Приходится нести этот крест.
А вот сын Ваш вовсе не крест. Да Ваше материнство было не простым. Но, как я поняла, мальчик при диагнозе ДЦП сам своими ногами ходил в школу, учился вместе со всеми детьми... Даже, если и в чем от них отставал, так как же можно их сравнивать? Ведь Вашему мальчику физически тяжелее. Я работаю учителем начальных классов и наблюдаю, что дети с неврологией и со слабым здоровьем учатся хуже. Но главное, что они все-таки учатся, двигаются вперед. Их нельзя сравнивать с ровесниками, только с самим собой (каким был год назад и как с тех пор продвинулся, какой молодец). Надо бы сына убедить поступить в колледж, чтоб профессию получил. Надо как-то его заинтересовать, замотивировать. Что его увлекает, чем ему нравится заниматься? Может сводить его на дни открытых дверей в разные колледжи? Может быть есть какой-то мужчина - родственник или знакомый, чье мнение было бы для него авторитетным, попросить его поговорить с мальчиком о его будущем, о профессии. Моему старшему сыну скоро 16. Вашему, наверное тоже лет 15-16? Мой еще не знает, чем бы хотел заниматься, куда пойдет учиться. Но у нас есть еще время: он пойдет в 10 класс.
Муж был светлым человеком, добрым, всегда всем старался помочь.
Человек приходит в этот мир, чтоб пройти путь совершенствования своей души, чтоб воспитать себя, свою душу здесь и перейти в иной мир, где нет боли, страданий и несправедливости. Ваш муж прошел этот путь раньше других, он сделал здесь все, что должен был и пошел дальше. А нам еще предстоит путь работы над собой, чтобы тоже стать светлыми и добрыми. Есть души более светлые, они раньше других проходят свой путь здесь.
Вы спрашивали, за что Вам это... Надо не так спрашивать: не за что, а для чего. Вы после смерти своего папы и до встречи с любимым мужем не видели любви, заботы и участия. Бог послал Вам человека, который дал Вам эту любовь и заботу. Он должен был уйти раньше, но он успел прийти в Вашу жизнь, чтоб Вы узнали, что бывает настоящая любовь, чтоб Вы были любимой. А ведь бывает, что человек в этой жизни так и не встречает настоящую любовь. А сколько женщин прожили жизнь, так и не узнав счастья материнства. А вы узнали. У Вас есть сын.
Тело наше нам дано на время в этом мире, а душа наша вечна. Ведь Вы не сомневаетесь в наличии души? Вот что у Вас сейчас болит, какой орган, можете локализовать? Не голова, не нога... Душа у Вас болит. Вы ее боль чувствуете. Тело дано на время. Душа бессмертна, так устроен мир. У Бога все живы. И Ваш любимый не исчез. Он вышел из тела. Он есть. Это очень тяжело принять и пережить, это такая боль... Хватайтесь сейчас за своего мальчика, чтоб выстоять. Будьте вместе с сыном. Общайтесь с ним побольше. С ним ведь можно уже как со взрослым на равных. Можно даже ему сказать:"Сынок, мне так больно, обними меня". Ему ведь не повредит опыт участия и сострадания. И это Вас может еще больше сблизит. Но Вы не должны всегда оставаться такой слабой. На следующий день он должен видеть, что мама старается держаться, что она идет на работу, что она занимается его делами. Предложите ему вместе съездить в один-другой колледж, узнать на счет будущей профессии, условий поступления. Скажите, что это надо и Вам тоже, чтоб немного переключиться, отвлечься.

Это я
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Это я »

Сын пишет фантастику, но там огромные ошибки - я исправляю. Учится в обычном классе, сплошные двойки, т.к.учиться просто не хочет. Ходит в кружок "школа юного журналиста".
Что бы учиться дальше - нужен интерес в учёбе и знания из школы, а их нет.
Я и сама занималась, и муж, и реретиторы... Перепробовали всё - не хочет. Пробить стену невозможно. Информатика неплохо идёт, но надо учиться, а сын лишь посещает занятия, не прогуливает, не нарушает дисциплины, но не учит совершенно уроки, говорит, сто ему не надо...
Я просто уже не знаю как ещё. Психологи говорят "разговаривайте, направляйте" так я и говорю и советую, но воз и ныне там.
Попытаюсь его куда-то пристроить, но не факт, что там сын задержится со своим стремлением к учёбе...

Сама я сейчас сижу на таблетках, иначе крышу сносит и начинается рёв, вой, безысходность. Поэтому таблетки пью регулярно, что бы держать себя в руках.
Сегодня даже автодром в автошколе с первого раза сдала. Понимаю, что это минимум, ещё город и три экзамена в ГАИ, но это... Я даже разревелась. Я смогла сдать. А поделиться с мужем уже не могу, он бы мной гордился. Он всегда говорил, что верит в меня, и что я молодец. Те ты я сдала при его жизни и он меня похвалил, а потом ухудшение и я вылетила из жизни. Я месяц не была в автошколе. Теперь навёрстываю. "Ласточка" мужа теперь моя. И я не могу подвести ожидания любимого.
Сейчас пишу и реву. Слёзы сами текут. Разговариваю с его фото. Завтра - послезавтра на кладбище поеду. Мне там комфортно рядом с любимым. Я разговариваю, делюсь. Рассада, что он посеял растёт, я ещё сеяла, плюс его цветы...
Пытаюсь выжить...

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Сын пишет фантастику, но там огромные ошибки - я исправляю. Учится в обычном классе, сплошные двойки, т.к.учиться просто не хочет. Ходит в кружок "школа юного журналиста".
О да он все равно молодец!Есть интересы, увлечения. Мой ни в какие кружки ходить не хочет.
Что бы учиться дальше - нужен интерес в учёбе и знания из школы, а их нет.
Есть колледжи, где не важны школьные экзамены, важно, как ты сдашь их творческий конкурс или мастерство. У меня дочь так в ювелирный колледж поступала. Нужно было из металла какую-то ерундовину выпилить и рисунок нарисовать. И все. Аттестат, ОГЭ не смотрели.
сын
Ну в точности как мой! Тоже занятия все посещает, а уроки не учит. Он как-то в школе на переменах что-то делает, как-то выкручивается. Возраст, видно такой, нет еще сознательности и понимания, что хочет в этой жизни и что для этого надо делать.
Попытаюсь его куда-то пристроить, но не факт, что там сын задержится со своим стремлением к учёбе...
Отлично, если есть возможность пристроить. Но лишь бы ему выбранное занятие нравилось. За весну-за лето повзрослеет. Потом новое место, новый коллектив. Не захочет, плохо выглядеть перед новыми ребятами. Захочется показать себя с лучшей стороны. Начнется новая взрослая жизнь. Очень может быть, что переменится, начнет стараться.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»