Моя история
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Моя история
Вчера снова накосячил. Ложил деньги на телефон и ошибся номером. Голова вчера была сама не своя из-за этих переживаний. Виноват - выслушал в свой адрес какой я, чего у меня нет, чего есть, и ещё пару определений. Не поспориш - виноват, значит виноват. Но обидно, что сюда приплетают, что говорил я раньше. Раз мне с такой щедростью говорят мои, что я делаю не так, значит и я могу сказать своим, что они делают не так. Но вот как получается, что я их этим подкалываю. Те уже редкие мои замечания в их адрес они вот так мне припоминают. Получается, что я вообще перестал понимать, что как надо общаться с близкими. То, что мне они говорят - это для моего же блага, но в свой адрес они этого не терпят. Я понимаю, что мужчины и женщины смотрят на мир по разному. Но к себе они такого же отношения не терпят. Просто уже не понимаю, как общаться с близкими. Расскажи как на работе дела - навяжут своё мнение, как мне работать. Что сделал не так - отругают или потом припомнят. Молчиш - обижаются, что не доверяеш.
Раньше было гораздо легче. Приехал с работы 6-7 вечера покормил животных и дальше предоставлен сам себе, пошел на прогулку, потренировался или посмотрел кино в своей комнате. Закрывал всегда дверь в свою комноту, потому что иностранные фильмы моим не нравятся и всё что кроме отечественных мелодрам они критикуют. Щас дверь в мою комнату должна быть открыта всегда. И после 6 и 7 вечера находятся какие-то дела. Вчера даже в 10 вечера после работы дома занимался ремонтом. Но это же не картошку чистить. Уже уставший, глаза слипаются, ну как работать, чтоб всё получалось точно и ровно? Да и в другие дни крутишся рядом и только перед сном уже остаёшся наедине с собой.
Раньше было гораздо легче. Приехал с работы 6-7 вечера покормил животных и дальше предоставлен сам себе, пошел на прогулку, потренировался или посмотрел кино в своей комнате. Закрывал всегда дверь в свою комноту, потому что иностранные фильмы моим не нравятся и всё что кроме отечественных мелодрам они критикуют. Щас дверь в мою комнату должна быть открыта всегда. И после 6 и 7 вечера находятся какие-то дела. Вчера даже в 10 вечера после работы дома занимался ремонтом. Но это же не картошку чистить. Уже уставший, глаза слипаются, ну как работать, чтоб всё получалось точно и ровно? Да и в другие дни крутишся рядом и только перед сном уже остаёшся наедине с собой.
- Lima
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте!
Вот смотрите: всё то, что Вы описываете, переходит очень многие границы. Так, как поступают Ваши близкие с Вами, делать нельзя! Я хотел бы избежать резких оценок, поэтому повторю свою ранее высказанную мысль: Вашим женщинам не хватает мужчины в доме. Такого, который бы ими руководил и т.д., перечитайте мой пост выше. Сложившуюся иерархию очень трудно изменить, но делать это, полагаю, придётся. Семья должна строиться на совместном уважении и любви людей друг к другу, но здесь, по Вашему описанию, я не вижу ни того, ни другого. Выше я писал о том, что уйти из семьи было предательством и т.д. Но всё-таки я Вашу семью не вижу, не знаю, поэтому достоверно судить не могу. Полагаю, что если в отношении Вас совершается агрессия (не физическая, а вот такая психологическая), если Вы оцениваете эту ситуацию так, то уйти из этой семьи грехом не будет. Бабушка лежачая - это да, но с ней остаются ещё две взрослые женщины. Бабушку Вы не одну оставляете. А Вы взрослый человек и имеете право на свою собственную жизнь. Построить её в этой семье, полагаю, невозможно. Поэтому поизучайте объявления о найме на работу куда-нибудь вахтовым методом. В Москву, слышал, так набирают рабочих. И на две-четыре недели попробуйте своих женщин оставить.
Это в том случае, если у Вас недостаточно средств для съёма квартиры в своём городе. А если средства есть, то ещё проще - сняли квартиру и живите там. Адрес никому не сообщайте.
А до той поры можете врезать в дверь своей комнаты замок, запереть и ключ никому не давать. Понятно, что будет грандиозный скандал, но куда деваться-то?! Лишь бы драк не было!
Ну а зачем так перетруждаться?! Соблюдение режима труда и отдыха - наипервейшее дело. Или заставили?Вчера даже в 10 вечера после работы дома занимался ремонтом. Но это же не картошку чистить. Уже уставший, глаза слипаются, ну как работать, чтоб всё получалось точно и ровно?
Это такая установка от родственниц?Щас дверь в мою комнату должна быть открыта всегда.
Вот смотрите: всё то, что Вы описываете, переходит очень многие границы. Так, как поступают Ваши близкие с Вами, делать нельзя! Я хотел бы избежать резких оценок, поэтому повторю свою ранее высказанную мысль: Вашим женщинам не хватает мужчины в доме. Такого, который бы ими руководил и т.д., перечитайте мой пост выше. Сложившуюся иерархию очень трудно изменить, но делать это, полагаю, придётся. Семья должна строиться на совместном уважении и любви людей друг к другу, но здесь, по Вашему описанию, я не вижу ни того, ни другого. Выше я писал о том, что уйти из семьи было предательством и т.д. Но всё-таки я Вашу семью не вижу, не знаю, поэтому достоверно судить не могу. Полагаю, что если в отношении Вас совершается агрессия (не физическая, а вот такая психологическая), если Вы оцениваете эту ситуацию так, то уйти из этой семьи грехом не будет. Бабушка лежачая - это да, но с ней остаются ещё две взрослые женщины. Бабушку Вы не одну оставляете. А Вы взрослый человек и имеете право на свою собственную жизнь. Построить её в этой семье, полагаю, невозможно. Поэтому поизучайте объявления о найме на работу куда-нибудь вахтовым методом. В Москву, слышал, так набирают рабочих. И на две-четыре недели попробуйте своих женщин оставить.
Это в том случае, если у Вас недостаточно средств для съёма квартиры в своём городе. А если средства есть, то ещё проще - сняли квартиру и живите там. Адрес никому не сообщайте.
А до той поры можете врезать в дверь своей комнаты замок, запереть и ключ никому не давать. Понятно, что будет грандиозный скандал, но куда деваться-то?! Лишь бы драк не было!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Сказали сделать. По опыту знаю, что перечить смысла нету, найдут за что упрекнуть. Легче было сделать.Lima писал(а): ↑03 сен 2020, 06:13Здравствуйте!
Ну а зачем так перетруждаться?! Соблюдение режима труда и отдыха - наипервейшее дело. Или заставили?Вчера даже в 10 вечера после работы дома занимался ремонтом. Но это же не картошку чистить. Уже уставший, глаза слипаются, ну как работать, чтоб всё получалось точно и ровно?
-
- сержант
-
- сержант
-
- сержант
Так у меня съехать от родных и не получилось. Хотел сделать это по мирному, без обид. Но мама сказала, что мы семья и живём все вместе. Ещё на примере другой знакомой семьи от них услышал, что раз замужняя дочка с родившемся ребёнком и мужем съезжают жить отдельно, то значит родители ей не нужны. Попросил сестру обьеснить, почему так? Она говорит, что родители для неё сделали очень много и хотят видеть рядом с собой и добавила, что я вообще не понимаю этот вопрос. Я спорить не стал, знаю, что услышу комплименты в свой адрес. Но для меня не понятно почему так. Одно дело, когда живёш вместе и родители не навязывают свою волю во всем и люди взрослые живут руководствуясь своим пониманием может быть советуясь в спорных вопросах. Но как жить с родителями, когда отношения как к 8-10 летним детям, да еще могут и прикрикнуть.
На примере другой семьи говорят, что там дети женились и сьехали отдельно жить, а значить жизнь родителей закончилась - тоже не понимаю этого.
На примере другой семьи говорят, что там дети женились и сьехали отдельно жить, а значить жизнь родителей закончилась - тоже не понимаю этого.
- Nasie
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Почитайте житие Марии Египетской. Это святая, которая 18 лет боролась с блудным грехом. Может быть, ее пример поможет Вам.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
-
- сержант
-
- сержант
Давно не заходил сюда, а очень хочется написать выговориться. После нескольких разговоров с родными на темы как должно быть, ну хотя бы какие отношения должны быть между родными. Получались скандалы. Мне наговаривали такого, я потом очень сильно переживал, несколько дней приходил в себя. Главный вопрос - это то что в семье не может не быть скандалы, так утверждают мои родные. В каждой семье это есть и это нормально, так считают мои родные. Я насмотревшись канал на ютубе <...> психологов, говорю, что в семье должно быть очень спокойно, душевно, уютно. Мы друг друга с родными не поняли. Поэтому, больше не стоит мне говорить свою или более опытных людей точку зрения.
Последний раз редактировалось Ewe 13 фев 2021, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.14
Причина: 3.14
-
- сержант
Вообще, мои наверное очень тонко чувствуют меня. Стоит только приподняться моему настроению, начинается чувствоваться какая-то мужественность, энергия, как начинаются, что я что-то не могу, не умею, должен дафига чего уметь делать, или просто, что я поступаю не так, не правльно и т.д. Как становлюсь замкнутым, понурым от меня отстают.