Стал полностью чужим в своей родной семье...

Крик о помощи
Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стал полностью чужим в своей родной семье...

Сообщение Lima »

Добрый день, Илья!
Ilya_Iv писал(а):
17 июл 2020, 09:51
в 19 лет живёшь с родителями, ни дня в своей жизни не работал (даже летом, прости Господи), да ещё и учишься платно
...
И докатился ведь до такого. докатился - из-за гиперопеки.
В 19 лет говорить "докатился" до платной учёбы и отсутствия работы рано. Желание работать у Вас похвально, но если работать негде, то и не нужно. Ваша задача сейчас - учёба! Наработаться ещё успеете. Когда лет через ...надцать будете бежать из одного университета, где Вы читаете лекции, в другой, где Вы ведёте семинары - вот тогда вспомните, как хотели работать в 19 лет! Это шутка, конечно, но... Но всему своё время! Бывает время учиться и бывает время работать! Значит, время работать для Вас ещё не настало.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Психологический тест онлайн
Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Работа - это не самоцель. Это инструмент. Например, для того, чтобы заработать денег для оплаты съёмной квартиры. Но для ухода на квартиру одних денег мало. Главное дело - решиться нужно. И с тем, и с другим у Вас, как понимаю, не очень... Но Вашей вины в этом нет!

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Добрый день! Честно говоря, я бы поспорил: ведь чем больше человек трудится и чем больше он занят, тем более он адекватен, тем меньше у него суицидальных мыслей и т.п. Я вот, например, от отсутствия труда и общения с ровесниками всецело воспитан Интернетом, с малых лет: а разве вырастет нормальный человек из того, который 3 летних месяца проводит на родительской шее, круглосуточно сидя в Интернете, читая что попало и общаясь с кем попало и теряя человеческий и мужской облик? И, главное, родители ведь доверяли мне - думали, что раз хорошо учусь, то и в Интернете интеллектуальными вещами занимаюсь - ну как после этого не испытывать чувство вины? И ведь носит как-то земля меня, носит!

Lima писал(а):
17 июл 2020, 10:04
Добрый день, Илья!
Ilya_Iv писал(а):
17 июл 2020, 09:51
в 19 лет живёшь с родителями, ни дня в своей жизни не работал (даже летом, прости Господи), да ещё и учишься платно
...
И докатился ведь до такого. докатился - из-за гиперопеки.
В 19 лет говорить "докатился" до платной учёбы и отсутствия работы рано. Желание работать у Вас похвально, но если работать негде, то и не нужно. Ваша задача сейчас - учёба! Наработаться ещё успеете. Когда лет через ...надцать будете бежать из одного университета, где Вы читаете лекции, в другой, где Вы ведёте семинары - вот тогда вспомните, как хотели работать в 19 лет! Это шутка, конечно, но... Но всему своё время! Бывает время учиться и бывает время работать! Значит, время работать для Вас ещё не настало.
Станьте солнцем, и вас все увидят ("Преступление и наказание", Порфирий Петрович).

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Илюша, у меня старшая дочь тоже с золотой медалью школу закончила. За все 4 года учебы в университете ( тоже на платном) не смогла найти летом нормальную работу. И парень ее не смог. Пару раз кинули - не заплатили. Это потому, что профессии пока нет. Приходится быть соискателем на неквалифицированную работу среди тысяч приезжих без образования. Придет время - наработаешься. Сейчас главное - учиться и получить хорошее образование, стать специалистом. Тогда не придется быть соискателем в многотысячной толпе людей без образования. Ты уже займешь другую нишу, где они тебе будут не конкуренты. Потерпи, будешь ты деньги зарабатывать в свое время. Никто не ждет от студента дневного отделения, что он будет и учиться и зарабатывать в 19 лет. У меня скоро сын будет поступать. И мы с мужем понимаем что, возможно, тоже на платное. И мы будем его поддерживать, пока он учится, потому, что понимаем, что ему надо получить образование и встать на ноги. Ты один у родителей? Ну что они тебя одного не поддержат, когда тебе это сейчас необходимо. А у нас с мужем 4-ро детей. И все могут рассчитывать на нашу моральную и, если понадобится, материальную поддержку. И это нормально. Имне бы не хотелось, чтоб после напряженного учебного года сын все лето работал. Я бы хотела, чтоб он отдыхал.И если бы кто=то из родственников мне сказал:"Пусть идет сам зарабатывает. Я с 15 лет сам зарабатывал и т.п.", я бы сказала, что мы в своей семье сами разберемся, кому и когда надо зарабатывать. Через несколько лет сравним, какой сценарий более правильный, кто бОльшего добился. И то, что кто-то плохо жил не причина для того, чтоб я так же плохо сделала своему сыну.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Не, ну в интернете всё время проводить, конечно, не следует. Но если Вы это понимаете, то что мешает выключить средство доступа в Интернет? Вот просто выключить, в произвольно выбранный момент.

Я предположу, что мешает это сделать... Силы воли маловато!.. Ну да, её надо тренировать и развивать. Очень хорошо в этом помогают занятия в спортзале. Плюс там и общение есть. Так что рекомендую!

Ну и самооценку тоже повышать надо. Если бы Вы в результате регулярных тренировок стали сильнее физически, то и самооценка несколько повысилась бы. Вы думаете о себе слишком плохо, неправильно себя оцениваете. С этим надо бороться!

А работа дело, конечно, хорошее. Но найти её нелегко. И смотреть надо, чтобы не "кинул" недобросовестный работодатель... Ну, начните работу искать! Для этого надо будет много по городу ходить, с людьми встречаться... Тоже и от интернета отдохнете, и опыта общения наберетесь.

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Да я разве провожу там много времени сейчас? Конечно нет - сейчас я всё осознал, во всём исправился. Но груз на душе, груз на душе... Лучшие годы жизни по сути потерял, закопав талант в землю, лучшие годы - сейчас уже не то, ибо я уже в таком возрасте, когда в любой момент по прихоти родителей могу оказаться на улице и начать побираться (а они могут мне это организовать, могут, такие это люди - и будут иметь полное право, потому что и по отношению к ним на мне много плохих поступков, хоть и небольших). Вообще выхода не вижу из ситуации, когда в возрасте до 18-ти лет (а не после!) не сформировал себя как личность, совсем не сформировал - а мог бы (хотя бы чтобы быть готовым к ситуации, когда меня выгонят). Честно говоря, даже с вашей помощью не вижу ничего, что давало бы мне право на существование - так что тему, думаю, следует закрыть. В любом случае, большое спасибо ответившим - что пытались помочь, хоть этого и не удалось!
Станьте солнцем, и вас все увидят ("Преступление и наказание", Порфирий Петрович).

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Илья, наша помощь заключается в том, чтобы объяснить Вам Ваши заблуждения, в результате чего Вам нужно будет изменить план своей собственной жизни таким образом, чтобы из сложившегося положения выйти. Работа над собой - вот что поможет Вам!

На мой взгляд, Вам необходимо осознать следующее:

1. Возраст у Вас ещё почти что юный (Вам ещё в магазине не могут даже продавать алкоголь и сигареты), поэтому всё ещё впереди. Задумайтесь о том, что скажете о сегодняшних событиях лет пять спустя... а десять? А двадцать? А ведь это время наступит! Я не буду высказывать предположения о том, что Вы себе тогда скажете, посмотрите сами.

2. Работа - это не только зарабатывание денег. Сейчас Вас необходимо сосредоточиться на учёбе, поскольку путь в науку и карьера начинают закладываться у Вам именно сейчас.

3. Когда станете родителем сами, тогда поймёте, что значат для родителей дети и на какие жертвы готовы пойти родители ради детей. То, что Вы, можете быть, видите сейчас в плане того, что родителя вас бросят и т.д. - это не более, чем обман зрения. Просто из-за недостатка жизненного опыта Вы пока что кое-каких вещей не знаете и не понимаете. Опыт - дело наживное, с годами он придёт обязательно и тогда Вы скажете себе... Впрочем, смотрите пункт 1.

4. Сейчас Вы только начинаете взрослеть и видеть в жизни то, чего не видели раньше. Процесс взросления очень длительный и непростой. У некоторых людей он не заканчивается до глубокой старости. Соответственно, всё это время продолжается формирование личности. Личность - это ведь не чугунная отливка и не каменная глыба, которая будет оставаться неизменной. Например, качественный скачок в формировании личности произойдёт, когда Вы создадите свою семью. Это моя собственная точка зрения такая, она может быть ошибочной, может не разделяться другими людьми и т.д., но я считаю так.

5. Если душа болит - значит, она есть! Лучшее лечение для неё - ведения образа жизни, наиболее отвечающего потребностям Вашей души. Судя по тому, что Вы стали меньше времени тратить на ненужное сидение за компьютером - Вы на правильном пути! Плюс душевную боль можно облегчить разными путями, здесь на форуме об этом говорится много.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»