Слабость и трусость - желание сбежать из жизни

Крик о помощи
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Слабость и трусость - желание сбежать из жизни

Сообщение Alex71 »

Значит у Него есть Надежда, что я могу стать лучше? Говорят что Бог забирает в наилучшей точке Развития человека. Значит я ещё не достигла этой точки.
Да, вы совершенно правы, видно, что у вас есть базовые знания о нашей вере их надо только развить и укрепить. Так святые отцы Церкви утверждают, (а они-то знают о чём говорить), что Бог забирает человека в наилучшей точке т.е. на пике развития, дальше может быть только падение, отпадение от Бога и т.д. и как следствие ад, "геенна огненная", а Бог желает, чтобы каждое Его творение спасалось и каждый человек имел жизнь вечную в Царствии Небесном. У вас всё ещё впереди и это не пустые слова утешения.
у меня нет духовности и любви нет, у меня только претензии к себе и к мужу... мне нужно это покаяние и смирение.
я не священник и не могу принять ваше виртуальное покаяние, но Господь всё видит и знает и эти ваши слова тоже были Ему приятны ещё до того, как вы начали их писать.
А давить будет неприятностями пока я сама не сдамся и не покорюсь. Но это сложно в моем состоянии.
не давить, а слегка подталкивать к спасению вашей души. А ещё, не я говорю, а святые, что Господь не даёт человеку испытаний сверх того, что человек сможет понести, преодолеть. Бог даёт такие испытания, но и Сам помогает с ними справиться, только обращайтесь почаще к Богу, молитесь о помощи, ведь без воли и желания самого человека Он не может насильно помогать. Есть такое понятие в христианстве как синергия, т.е. со-работничество, со-трудничество, совместная работа человека и Бога по достижению человеком Божьего обетования.
А ещё, у тех же св. отцов Церкви (я не стараюсь запоминать точные имена поскольку в Церкви Божьей и для Бога все люди равны) есть такое понимание, что чем больше трудностей несёт человек и достойно их преодолевает, тем большая награда ожидает его, и по причине дарования трудностей мы понимаем, что не оставлены Богом, ибо через них Он заботится о нас, поучает, наставляет, даёт встряску нашей лени и изнеженности, зачерствению...

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

я хочу научиться покаянию и смириться. Но Правда не знаю как это сделать.
попробуйте здесь почитать, помолитесь прежде и Господь вразумит, тогда вы сможете понять и принять сердцем и разумом сказанное.
о смирении:
https://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki ... -zhizni/79
о терпении, здесь по ссылке много интересного, выберите, что вам по душе: https://azbyka.ru/terpenie

о покаянии, коротко: https://azbyka.ru/otechnik/Nikifor/bibl ... edija/3157
а здесь более обширно: https://azbyka.ru/otechnik/Valentin_Mor ... ie-k-nemu/

Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Людмила889 »

Я понимаю, что мои испытания это ничто по сравнению с другими. Читала тут историю о женщине которая попала в дтп, как достойно она боролась. Переломанная, без денег, с долгами, а боролась. Я целая и не борюсь. Не могу расстаться с прошлой жизнью. Мне стыдно до чего я себя довела. И быстро я эти качества не наработаю.Это действительно нужно переродиться, переосмыслить жизнь. А я с реальностью боюсь сталкиваться...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Я понимаю, что мои испытания это ничто по сравнению с другими.
не надо сравнивать себя с другими, у каждого свои испытания и у вас они тоже не лёгкие, но как я говорил, Господь не попустит вам трудностей более ваших сил и возможностей. Вы справитесь, поверьте, надо просто пережить этот трудный период, серьёзно заняться своим здоровьем (как физическим, так и душевным), воспитанием детей, с мужем отношения наладить, с работой потихоньку решать что делать, и не заниматься самосожалением, как было раньше уже не вернуть, но вы можете сделать свою жизнь намного лучше :)
и если вам так хочется иметь машину, если жизнь ваша от этого возсияет всеми цветами радуги, пусть страховая компания оплатит вам её ремонт или компенсирует, чтобы вам купить другую и это не будет грешно, поскольку печаль и уныние от отсутствия машины намного хуже. Кстати о машине и ремонте и др. вопросах по авто можете создать свою тему в разделе по ссылке: viewforum.php?f=136 и там получить ответы на интересующие вас вопросы.
Читала тут историю о женщине которая попала в дтп, как достойно она боролась. Переломанная, без денег, с долгами, а боролась.
я помню эту историю, автор с ником Ева, мы молимся за неё до сих пор.
Я целая и не борюсь.
Вы тоже боретесь иначе мы бы не вели беседы на этом форуме. Да и здоровье депрессией тоже подорвали, дай Бог вам быстрее поправиться.
быстро я эти качества не наработаю. Это действительно нужно переродиться, переосмыслить жизнь.
быстро и не получится, не стоит торопиться, жизнь как школа, нельзя из первого класса сразу перевестись в 10.
А я с реальностью боюсь сталкиваться...
с Божьей помощью ничего не страшно. Не бойтесь перемен, знаете же такую поговорку: "Под лежачий камень вода не бежит!", и смысл её должны знать :)

Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Людмила889 »

Да, все так, как Вы говорите. С Божьей помощью... реальность, надо жить а я не могу.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Людмила889 писал(а):
24 дек 2020, 07:38
...надо жить а я не могу.

Живите, как можете.
Для этого не нужны какие-то сверх-способности, просто живите, у вас есть всё необходимое для жизни, крыша над головой, дома тепло, семья, дочка уколы делает, сын подрастёт, поумнеет и поможет если что, муж рядом, у него есть работа, есть кому в магазин сходить, врачи и медицинское обслуживание вам доступно, лечение назначено, есть что одеть и обуть, авто тоже со временем появится.... не стоит так отчаиваться в жизни, это великий дар, надо всего лишь научиться его ценить.
Жил такой философ-пессимист Артур Шопенгауэр, одно из его изречений, которое мне нравится употреблять в том числе для своей жизни, вот и с вами делюсь: "Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет!" - действительно, какой глубокий смысл, не правда ли!?

Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Людмила889 »

Правда. Начинаем ценить когда теряем. Вот сейчас я за машину думаю, потому что теряю. Но не думаю о том, чего не теряю в данный момент. Просто жить не получается, утром просыпаюсь и прошу Бога забрать меня к себе, только быстро. Понимаю что это глупо. Что ставлю Богу условия что ему делать. А молиться почему то не могу. На это тоже нужна Энергия. Я превратилась в тряпку об которую впору ноги вытирать и не могу с этим жить. Как жить, скажите?

Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Людмила889 »

Можно посоветоваться - как быть - оставить машину пусть ремонтируют или на эти деньги сделать ремонт в квартире и сдать ее, но остаться без Машины?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Людмила889 писал(а):
24 дек 2020, 11:08
Можно посоветоваться - как быть - оставить машину пусть ремонтируют или на эти деньги сделать ремонт в квартире и сдать ее, но остаться без Машины?
Это только вам решать, посторонние люди не могут за вас решить, что вам делать, как быть.
Если нужен взгляд со стороны и лично моё мнение, то я бы поступил следующим образом: продать разбитую сломанную машину, в таком состоянии, как есть, скупщиков много, + получить за неё по страховке, эти деньги потратить на ремонт квартиры и сдать её, найти очень выгодное предложение в дилерских (официальных) автосалонах на покупку авто, кредит за машину выплачивать деньгами от аренды квартиры. Как-то так.
Я превратилась в тряпку об которую впору ноги вытирать и не могу с этим жить.
это не правда, эти мысли вам бесы навязывают, чтобы ещё в большее уныние вас ввести, а ваши родные и близкие люди так не думают, я не сомневаюсь.
А молиться почему то не могу. На это тоже нужна Энергия... Как жить, скажите?
на то, чтобы сказать 2 слова: "Господи, помилуй!" и даже просто в мыслях их произнести, не надо много энергии затрачивать.
Как вам жить? здесь я плохой советчик, есть более умудрённые и опытные люди, попробуйте в церковь сходить после утренней службы или до вечерней, когда священники не заняты и поговорить с батюшкой о жизни, возможно он сможет помочь, на них возложена особая Божья благодать, словом исцелять заблудшие души.

Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Людмила889 »

Спасибо за Советы. Реальность не даёт мне жить, как мне быть? Господи помилуй говорю, Отче наш читаю, в церковь не могу пока. Плохо мне. Ною.

Прячусь здесь от реальности. Везде прячусь где только можно. А она не меняется.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»