Да, вы совершенно правы, видно, что у вас есть базовые знания о нашей вере их надо только развить и укрепить. Так святые отцы Церкви утверждают, (а они-то знают о чём говорить), что Бог забирает человека в наилучшей точке т.е. на пике развития, дальше может быть только падение, отпадение от Бога и т.д. и как следствие ад, "геенна огненная", а Бог желает, чтобы каждое Его творение спасалось и каждый человек имел жизнь вечную в Царствии Небесном. У вас всё ещё впереди и это не пустые слова утешения.Значит у Него есть Надежда, что я могу стать лучше? Говорят что Бог забирает в наилучшей точке Развития человека. Значит я ещё не достигла этой точки.
я не священник и не могу принять ваше виртуальное покаяние, но Господь всё видит и знает и эти ваши слова тоже были Ему приятны ещё до того, как вы начали их писать.у меня нет духовности и любви нет, у меня только претензии к себе и к мужу... мне нужно это покаяние и смирение.
не давить, а слегка подталкивать к спасению вашей души. А ещё, не я говорю, а святые, что Господь не даёт человеку испытаний сверх того, что человек сможет понести, преодолеть. Бог даёт такие испытания, но и Сам помогает с ними справиться, только обращайтесь почаще к Богу, молитесь о помощи, ведь без воли и желания самого человека Он не может насильно помогать. Есть такое понятие в христианстве как синергия, т.е. со-работничество, со-трудничество, совместная работа человека и Бога по достижению человеком Божьего обетования.А давить будет неприятностями пока я сама не сдамся и не покорюсь. Но это сложно в моем состоянии.
А ещё, у тех же св. отцов Церкви (я не стараюсь запоминать точные имена поскольку в Церкви Божьей и для Бога все люди равны) есть такое понимание, что чем больше трудностей несёт человек и достойно их преодолевает, тем большая награда ожидает его, и по причине дарования трудностей мы понимаем, что не оставлены Богом, ибо через них Он заботится о нас, поучает, наставляет, даёт встряску нашей лени и изнеженности, зачерствению...