Суицидальные мысли после насилия

Крик о помощи
Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Суицидальные мысли после насилия

Сообщение Lima »

О двух моментах надо сказать…

О гомосексуализме и о насилии в нём, а также о некоторых других сексуальных перверсиях знаю не понаслышке, поскольку начал сталкиваться с этим года с 1980, ещё в советское время, в советской школе. Тогда же узнал о существовании в то время статьи 121 УК РСФСР… все, кому интересно, в курсе, что это… и всегда считал, что эта статья — неправильная, поскольку отечественная психиатрия считала гомосексуализм болезнью, получается — больных людей привлекали к ответственности за то, что больные? Это верх несправедливости! И вот тогда у меня отношение к этим людям было одно — с оттенком сочувствия.

А потом, особенно в последние годы, пошёл вал пропаганды, стали проводиться какие-то парады… не буду описывать всё, откройте любой новостной сайт и увидите. И поэтому моё отношение к ЛГБТ стало меняться с сочувствия на отторжение. Какое сочувствие может быть к людям, которые проводят «парад гордости»?! Как минимум, сочувствовать им не в чем.

Второй момент о том, кто виноват. Написано авторами и прочитано мной довольно много гуманистической литературы, в которой проводится такая мысль: в обществе господствует точка зрения о том, что жертва насилия виновата сама, поскольку ходит в короткой юбке, распивает спиртное в сомнительных компаниях и т.д. И что эта точка зрения неправильная.

Безусловно, виноват всегда насильник и сказать «она сама пришла» он в оправдание не может, т.к. куда бы она и в какой бы юбке ни пришла, себя надо держать в руках. В жизни довольно часто сталкивался тем, что многие мужчины этого не понимают. Мне и самому, чтобы это понять, потребовалось определённое время, изучение разных материалов, обмен мнениями и т.д. Но есть в жизни такая штука как техника безопасности. Если рабочий, работая на высоте, страховочным поясом не воспользовался, упал и разбился, то кто виноват? Правильный ответ: инженер по технике безопасности (поставил бы лол, но тема очень серьёзная). А если бы он не монтажником-высотником работал, а грузчиком в магазине, то упал бы он с этой высоты или нет? Ответ очевиден. Но здесь речь уже не о вине, а о совсем других вещах.

Жертву насилия я не виню. В жизни каждая ситуация — неоднозначная. Где-то что-то очевидно, где-то нет. Поэтому я ни в коем случае не говорю о том, что «ты сам виноват» и сожалею, что такое мнение могло сложиться из моих предыдущих постов. Но однозначно виноват сам гомосексуализм как явление, про который Вы думаете, что ничего плохого в нём нет. Из спецлитературы знаю, какими бывают гомосексуальные изнасилования, но описывать здесь не буду, чтобы никого не шокировать.

Форум этот по бОльшей части православный, а точка зрения всех религий по поводу гомосексуализма известна, поэтому здесь такая и реакция.

Суицидальные мысли — это однозначно плохо, но в Вашем случае могу предположить, что время вылечит. Повторяю — знаю по себе, что это такое. Главное — удержаться от с/у в первые дни, а потом ежедневная суета «забьёт эфир» и станет легче. Про заявление в полицию писал не зря — если бы Вы его подавали, то психологически стало бы ещё немного легче, хотя при этом была бы масса неприятных процедур… Обычно всем, кто приходит на этот форум, советуем обратиться к Богу… И Вам советуем! Однозначно!

Спасибо, что дочитали до конца!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Психологический тест онлайн
Wolfseriy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Wolfseriy »

Прочитал ваш текст несколько раз, честно попытался вникнуть. Интересно, что такие размышления несколько отвлекают от ежедневной боли... Как-то смотришь со стороны на ситуацию и немного легче.
С идеями вашими не могу согласиться в аспекте обвинения самого явления. Мне кажется это все равно что сказать, что в классическом изнасиловании виноват секс как явление, например вне брака или еще чего приплести тут... Я как-то внутренне за свободу - веры, ориентации, мнений...И понимаю, что ответственность за свое поведение, в том числе не учитывающее "технику безопасности" лежит на мне. Да, он должен был остановиться, когда я сказал НЕТ и вырывался, но и да- я должен был понимать риски и не идти сразу домой к малознакомому человеку например. Дальше буду осторожнее, если сейчас смогу удержаться и не прервать эту жизнь, чего очень хочется все еще часто. Обращаться к богу точно не мое, эти идеи мне не близки категорически. Скорее психологически выдержать, выждать пока станет легче...Если станет.
Что форум православный я кстати не знал, просто в отчаянии искал любые ресурсы где можно получить поддержку... Получил всякое разное тут. Страшновато, что много людей будет думать так как вы или еще хуже, похоже я правильно скрываю все это от всех вокруг.
Как бы вам объяснить...Представьте что вот вы рыжим родились, а вам говорят - нефига, у нас так не принято, ты давай срочно перекрашивайся и только так ходи, и чтоб корней рыжих даже не видно было, это вообще ненормально. И ты вроде можешь краситься всю жизнь в угоду обществу, но как ты будешь себя ощущать...Так и тут, только глубже и сложнее. И больнее.

НадеждаД
Рядовой
Рядовой

Сообщение НадеждаД »

Сейчас спастись Вы сможете только временем. Если есть внутренние силы, возьмите себя в руки. Время имеет удивительное свойство очень всё менять. Что сейчас кажется ужасным и тупиковым, со временем теряют свою силу.

Wolfseriy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Wolfseriy »

Спасибо вам, Надежда, за теплые слова без обвинений. Сил очень мало, но я пытаюсь.
Мне тут пару часов назад написал этот парень...Аж в глазах почернело, заблокировал его. Но судя по всему он даже не понял что сделал, думает что все нормально, предлагает встречу. Не могу понять, стоит ли ему это сказать вообще или нет. Вроде и тянет как-то прояснить, а вроде и тяжело очень даже видеть его имя на экране, как будто закидывает снова в тот ужас.
Надо ли человеку знать, что он причинил зло?

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Надо ли человеку знать, что он причинил зло?
Он не только зло причинил ,а совершил преступление .
Вы несовершеннолетний ,а это ой как усугубляет положение .
Я бы не советовала вообще общаться с такими людьми.
Вы молоды ,возможно ,в некоторых вещах ошибаетесь. То ,что кажется сейчас одним, через некоторое время окажется другим .
Выздоравливайте и помните ,что у вас есть прекрасная цель ,а к ней надо готовиться ,учиться.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Здравствуйте!
Wolfseriy писал(а):
07 янв 2021, 17:22
Интересно, что такие размышления несколько отвлекают от ежедневной боли... Как-то смотришь со стороны на ситуацию и немного легче.

Это происходит потому, что душа имеет превосходство над телом. Такое происходит не у всех людей, и я искренне рад, что у Вас это именно так.
Wolfseriy писал(а):
С идеями вашими не могу согласиться в аспекте обвинения самого явления. Мне кажется это все равно что сказать, что в классическом изнасиловании виноват секс как явление, например вне брака

Я бы сказал, что виноват не сам секс, а то, во что он превратился под воздействием людских пороков. Изначально он должен был служить продолжению рода, продолжению жизни на Земле, но люди начали посредством секса решать многие другие проблемы, а для решения проблем подходит не всё и не всегда, поскольку универсальный инструмент зачастую оказывается хуже специализированного. Пример: Фотоаппаратом можно забить гвоздь, но для этой цели всё-таки лучше взять молоток. То же самое происходит с сексом: для получения удовольствия он годится, но не любой и не всегда. Если уж забивать фотоаппаратом гвоздь, то лучше подойдёт не пластмассовая «мыльница», а тяжелая металлическая (и дорогущая!) зеркалка (шутка).

Wolfseriy писал(а):
Страшновато, что много людей будет думать так как вы или еще хуже, похоже я правильно скрываю все это от всех вокруг.
...
Представьте что вот вы рыжим родились, а вам говорят - нет, у нас так не принято

Прошу Вас обратить внимание на то место выше, где я писал, что отношусь к гомосексуалистам с сочувствием. Это на самом деле так! Я благодарен судьбе, что у меня самого нет наклонностей гомосексуальных...

Проблема ещё в том, что многие гомосексуалисты, зная, как к этому относится общество, мучаются от неврозов и полны идей самообвинения. Да, самообвинения! Но идеи эти пропадают втуне. Человек по-прежнему продолжает стремиться к удовлетворению своей страсти, а это только усиливает неврозы и страхи. Полагаю, что все вот эти парады, собственно, и проводятся-то для борьбы со своим страхом!

Можно ли отказаться от удовлетворения своей страсти? Да, можно! Я вот свою не удовлетворяю уже много-много лет, рассматривая только фотографии и видео на эту тему и общаясь с единомышленниками в Интернете. И ничего, живой и здоровый!

Wolfseriy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Wolfseriy »

Светлана, спасибо вам за поддержку! Наверно да, просто заблокирую его и все...А то вчера паническую атаку поймал с этих размышлений в итоге.
Lima, да, заинтриговали! Не расскажете про увлечение? ;) Спасибо за разъяснение... В чем-то вы правы конечно. Парадов я сам особо не понимаю, для меня это как ходить с плакатами о своих сексуальных предпочтениях, любых. Зачем? Разве что как протест этому обществу, которое берет на себя право решать, что норма, а что нет. В 17 лет как-то не хочется отказываться от идеи удовлетворения своей страсти вообще, это важная часть моей жизни. Скорее хочется нормального тихого счастья, найти себе человека такого же как я, и быть вместе, ни перед кем не оправдываясь и никого! к этому не склоняя. Геем быть правда трудно, хотя бы в силу отношения нашего общества. В некоторых странах вроде с этим полегче, может однажды удастся хотя бы съездить посмотреть.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Wolfseriy писал(а):
08 янв 2021, 11:39
Lima, да, заинтриговали! Не расскажете про увлечение? ;)

Придётся рассказать, куда же деваться… Есть такая штука на свете — трейнспоттинг. Это когда толпа дядек в возрасте 40+ бегает с фотоаппаратами за трамваями, за поездами… Я просто люблю железную дорогу. Почему так получилось, как — понятия не имею. Но чувства, которые я к ней испытываю, сродни сексуальным, я сравнивал! :D Реально да — любое упоминание, любая картинка чуть ли не в дрожь вгоняет, вызывая настоящее вожделение.

И даже аватар у меня соответствующий! :D

Но окружающие такое увлечение понимают плохо. «А чего вы тут фотографируете? А кто вам разрешил? Пройдёмте!» Или, как один спецслужбист сказал: «Я понимаю, ты бы увлекался самолётами, а чего хорошего в тепловозах?» Говорю: «А в чём разница? Такой же кусок железа!» Но почему-то да, самолёты меня интересуют мало, равно как и шикарные автомобили :D

В силу ряда обстоятельств профессия у меня с железной дорогой не связана, а в силу других обстоятельств уже много лет даже не могу никуда прокатиться. Вот и приходится Ютубом наслаждаться. Так-то мы не одиноки, и даже жанр видеосъёмок такой есть — Slow TV, «медленное телевидение». Полюбопытствуйте, если желание будет! Но Вам понравится вряд ли :)

Wolfseriy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Wolfseriy »

По-моему, классное увлечение! И я снова в шоке от нашего общества, что оно и такие вещи пытается запретить. Что тут плохого... Мне нравятся поезда. Была даже мысль после того события сесть на рандомную электричку и просто ехать куда подальше, как-то успокаивает это все, сродни медитации - когда колеса стучат, поезд едет...Я в детстве на даче сидел наблюдал за поездами подолгу, помню, тоже бабушка шпыняла чего ты типа как ненормальный, иди играй с ребятами. Вообще, даже идея - сейчас время есть, сходить на вокзал и съездить куда-нибудь куда часа два ехать, может отпустит немного. Спасибо что поделились,я это ценю. Может, как будет мне 40+... :D

Wolfseriy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Wolfseriy »

Lima, спасибо вам! Я по вашей наводке вышел на длинное подводное видео, и залип минут на 40 - даже улыбался пока смотрел, а я две недели не мог даже в зеркало себе улыбнуться, только перекашивало лицо. Я очень люблю море, был один раз в жизни в 13 лет и безумно впечатлился, мечтал дайвингом заняться даже. Сейчас как-то выкинуло в те воспоминания, тепло стало внутри. Ненадолго - но впервые за все это время практически. Длительность видео тут 10 часов, может запилю себе на ночь, а то вечно уснуть не получается, страшные воспоминания прут и кошмары. А тут еще звук крутой, подводный такой, поглощающий, то что надо.
Не зря я к вам сюда зашел, спасибо, ребята.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»