Апатия, усталость, отсутствие энергии к жизни.

Крик о помощи
Ответить
Nasie
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Апатия, усталость, отсутствие энергии к жизни.

Сообщение Nasie »

Здравствуйте. Вы писали, что ходите в Церковь. А Вы ходите к Исповеди и Причастию?
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Психологический тест онлайн
Одна секунда
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Одна секунда »

Эннилик писал(а):
20 мар 2021, 20:40

Наверное, вам очень больно от того, что ваша мама не вполне понимает, сколько переживаний доставляет вам ситуация с жильем. Как думаете, что бы вы могли сделать, чтобы она больше и чаще чувствовала вашу благодарность, что они с папой помогают вам в непростой период?
[/quote]

Не знаю, что и сказать. Я часто замечала, что им лучше от того , что мне хуже. Но не могла просто уложить это в голове.
Задумываться начала к 40ка, когда уже мой повзрослевший сын это заметил.
Сейчас у меня уже и обид нет, как то всё равно. Просто лучше меня не раздражать, потому что из чувства такта , ответить я не могу, а себя потом извожу. И так пришлось лекарствами несколько дней в себя приходить.

К тому же сейчас смена антидепрессанта, и как бы хуже и тяжелее, на душе, и эти мысли роем в голове кружат.
Надо хотя бы месяц пропить, что бы понять действует ли он?
Последний раз редактировалось Alex71 25 мар 2021, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9.

Одна секунда
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Одна секунда »

Nasie писал(а):
21 мар 2021, 17:38
Здравствуйте. Вы писали, что ходите в Церковь. А Вы ходите к Исповеди и Причастию?
Здравствуйте. Я хожу просто, молюсь своими словами, стою в храме , часто прохожу мимо церкви во время колокольного звона.

Эннилик
полковник
полковник

Сообщение Эннилик »

Одна секунда писал(а):
25 мар 2021, 21:20
Не знаю, что и сказать. Я часто замечала, что им лучше от того , что мне хуже. Но не могла просто уложить это в голове.
Задумываться начала к 40ка, когда уже мой повзрослевший сын это заметил.
Наверное, это было очень тяжело - впервые сформулировать это для себя.
Возможно, они пытаются сохранить/сформировать привычный для них статус-кво происходящего в их жизни - когда вам нужна их забота, и они - молодые и энергичные рыцари на белом коне - защищают вас от всех бед в жизни, потому что они ваши родители и потому что они вас любят.
Сейчас у меня уже и обид нет, как то всё равно. Просто лучше меня не раздражать, потому что из чувства такта , ответить я не могу, а себя потом извожу. И так пришлось лекарствами несколько дней в себя приходить.
Вероятно, вы очень заботитесь о своих родителях, об их спокойствии.
Похоже, вас раздражает то, что вы не можете ответить. Наверное, вы способны многое сделать, чтобы вам стало лучше.Не обязательно родителям рассказывать о том, что вы чувствуете. Но, может быть, если вы сможете сформулировать эти чувства для себя, то вам будет проще справляться с негативными мыслями и эмоциями после таких разговоров... Что вы думаете о том, чтобы в такие сложные моменты, когда на вас давят разговоры с родителями или другие сложные для вас ситуации, записать свои мысли, эмоции и чувства на бумаге?
К тому же сейчас смена антидепрессанта, и как бы хуже и тяжелее, на душе, и эти мысли роем в голове кружат.
Надо хотя бы месяц пропить, что бы понять действует ли он?
Вероятно, это сложно для вас.

Одна секунда
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Одна секунда »

Эннилик писал(а):
26 мар 2021, 07:28

.

Доброго дня! Благодарю за ответ.
Конечно родителей я безусловно люблю. Ответить в принципе я могу, но не хочу. Да , я берегу их психологическое здоровье.
После того случая, мама общается, как и ни чего не было.
У них всегда тактика такая.
А я застряла. Душа болит. Новые навязчивые мысли.

Сегодня сходила в церковь , написала записку за упокой , зажгла свечу, и помолилась мысленно . Но сегодняшняя реакция меня поразила, слёзы душили ещё в церкви, а выйдя , дали себе волю. Так и шла в слезах домой, и плачу и плачу дома.

Эннилик
полковник
полковник

Сообщение Эннилик »

Одна секунда писал(а):
31 мар 2021, 12:19
Доброго дня! Благодарю за ответ.
Конечно родителей я безусловно люблю. Ответить в принципе я могу, но не хочу.

Это очень чувствуется, что вы их очень любите и заботитесь о них.
Ответить... Разные поколения, разное понимание ситуации, разные условия жизни - они еще полным ходом застали СССР. Поэтому, вероятно, ваш ответ не изменит ни их понимания жизни, ни их представлений о том, как надо жить. Возможно, важнее, что вы думаете. Что заставляет вас так сильно переживать то, что у ваших родителей другой взгляд на вещи?
...
А я застряла. Душа болит. Новые навязчивые мысли.
Душа болит... Что вы чувствуете, когда она болит? Как это отзывается в теле? Что изменится, если вы сделаете в этот момент глубокий вдох и медленно выдохнете?
Сегодня сходила в церковь , написала записку за упокой , зажгла свечу, и помолилась мысленно . Но сегодняшняя реакция меня поразила, слёзы душили ещё в церкви, а выйдя , дали себе волю. Так и шла в слезах домой, и плачу и плачу дома.
Храм - наверное, место силы для вас. Как вы думаете, что вызвало такую реакцию у вас? Что вы почувствовали?

Одна секунда
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Одна секунда »

Эннилик писал(а):
31 мар 2021, 18:45
Благодарю за ответ. Да родителей конечно люблю, и прекрасно осознаю, что мы разные поколения, что они меня не понимают, почему так переживаю , не знаю. Видимо раньше я подавляла как то эти эмоции, потому что проходя психотерапию, я даже не особо об этом говорила.

Душа болит, это трудно конечно описать, но когда появилась много лет такая боль, я долгое время не могла её идентифицировать. Ощущение что в центре груди боль, и поднимается выше и как бы душит меня, что дышать тяжело, и грусть захватывает.

Почему в церкви сегодня такая реакция, я даже не знаю. У меня никогда не было такого. Всегда я спокойно заходила, с улыбкой выходила. Еще в самом начале болезни, я постоянно в церковь ходила, просто поставить свечи святым, и побыть в храме.

Сегодня я пошла поставить свечу , помолиться, и отдать записку за моего друга из юности. У нас были очень хорошие отношения, юношеская любовь, общались студентами года три. Но как то случайно разошлись дороги. Но мы всегда готовы были придти на помощь друг другу по не обходимости. В 2007 его не стало. И вот последний год, когда меня одолевают суи мысли, он мне снится, при чём я о нем не думала , сначала говорит вспомни как было хорошо тогда, какие счастливые мы были , обнимая меня и в то же время плачет, потому что так уже не будет.

Когда я уже была на грани, он во сне сказал не приходить, тут не до тебя, типа ты здесь не нужна , живи и т.п.

И мне после снов с ним так легко на душе.

Я всё таки верю в связь духовную.

Мне часто снятся умершие родственники. Не знаю почему.

Вот сегодня после храма дома еще плакала часа полтора , не зная причины, потом уснула, и опять слезы. Не знаю, что это. Ни когда такого не было.
Психически я адекватна, ни чего не мерещится, не говорит, у доктора была неделю назад где то.
Что за сдвиг?

К субботе я должна быть в норме, потому что ехать крестить племянницу, я буду крёстной .

Эннилик
полковник
полковник

Сообщение Эннилик »

Одна секунда писал(а):
31 мар 2021, 19:21
Эннилик писал(а):
31 мар 2021, 18:45
...Душа болит, это трудно конечно описать, но когда появилась много лет такая боль, я долгое время не могла её идентифицировать. Ощущение что в центре груди боль, и поднимается выше и как бы душит меня, что дышать тяжело, и грусть захватывает...
Конечно, это очень тяжело, когда болит душа. Хорошо, что сейчас вы можете ее описать. Возможно, у вас получится последить за тем, что изменится, если вы сделаете в этот момент глубокий вдох и медленно выдохнете, наблюдая за своими ощущениями?
Почему в церкви сегодня такая реакция, я даже не знаю. У меня никогда не было такого. Всегда я спокойно заходила, с улыбкой выходила. Еще в самом начале болезни, я постоянно в церковь ходила, просто поставить свечи святым, и побыть в храме.

Сегодня я пошла поставить свечу , помолиться, и отдать записку за моего друга из юности. У нас были очень хорошие отношения, юношеская любовь, общались студентами года три. Но как то случайно разошлись дороги. Но мы всегда готовы были придти на помощь друг другу по не обходимости. В 2007 его не стало. И вот последний год, когда меня одолевают суи мысли, он мне снится, при чём я о нем не думала , сначала говорит вспомни как было хорошо тогда, какие счастливые мы были , обнимая меня и в то же время плачет, потому что так уже не будет.

Когда я уже была на грани, он во сне сказал не приходить, тут не до тебя, типа ты здесь не нужна , живи и т.п.

И мне после снов с ним так легко на душе.

Я всё таки верю в связь духовную.

Мне часто снятся умершие родственники. Не знаю почему.

Вот сегодня после храма дома еще плакала часа полтора , не зная причины, потом уснула, и опять слезы. Не знаю, что это. Ни когда такого не было.
Психически я адекватна, ни чего не мерещится, не говорит, у доктора была неделю назад где то.
Что за сдвиг?
Возможно, это просто ваше право на печаль и на грусть. А может быть, это ощущение полного принятия вас в храме растрогало вас.
К субботе я должна быть в норме, потому что ехать крестить племянницу, я буду крёстной .
Какое светлое событие вам предстоит. Наверное, это очень волнительно для вас.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

я думаю стоит все же иногда говорить родителям, что они обижают вас.
А если вы найдете работу, то вы считаете, что не сможете работать? Может наоборот? У вас появится цель, нужность, дела, отвлекающие вас от плохого?
Вы написали, что хотели бы работать с животными. Нет такой возможности? Или хотя бы завести себе какое домашнее животное? Говорят, кошки лечат человека, ну а собака очень любящее создание, преданное. Они поднимают настроение.
Может вам работу еще с растениями, это тоже хорошо будет, так как растения - живые, способные любить ухаживающего за ними. Мы должны делать что-то прекрасное в своей жизни. Если у вас нет такого момента в жизни, настоящей, прекрасного, что дарило бы вам благодать, любовь, спокойствие, то надо его немедленно сотворить! Можно каждое утро перед вставанием думать о том, что вы сегодня сделаете хорошего.)
Мне кажется, что возможно вам не хватает любви и понимания. Может Господь пошлет вам такого человека, людей, которые дадут вам опору, вдохновение и радость жизни и любовь.
Последний раз редактировалось Ewe 04 апр 2021, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Одна секунда
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Одна секунда »

Эннилик писал(а):
31 мар 2021, 20:06

Какое светлое событие вам предстоит. Наверное, это очень волнительно для вас.
Добрый день!
С Праздником всех!🕊🕊🕊

Событие прошло очень хорошо.
Сама я пребывала в отличном состоянии, потому что оказались в замечательном месте. О котором я узнала уже по приезду. Это в 200 км от дома, село Константиново, Рязанской области. Музей С.Есенина.
Крестницу крестили в то же церкви, где когда то крестили Есенина.

У меня было до события погулять несколько часов по окрестностям. И там мой мозг отключился от всего реального. Настолько это завораживающее и успокаивающее место. Я долго очень гуляла, наслаждаясь местами.
Стоя у памятника Есенину, было ощущение, что я его чувствую. Видимо потому что у него тоже было не стабильное состояние.
И мне так хочется вернуться еще раз. Но думаю это летом возможно.

Но на следующий день, всё вернулось в прежнее состояние. Душевная боль как буд то ещё сильнее, и тоска, безвыходность, мысли эти. Вот почему так? Я не знаю. И доктор не знает.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»