Страшно жить дальше

Крик о помощи
Ответить
DeadWomen
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Страшно жить дальше

Сообщение DeadWomen »

[/quote] Говорят, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку, вода там уже сменится, другая будет, так вот и в течении по жизни всё меняется и люди меняются под гнётом обстоятельств. У вас не получится оставаться такой же, надо подстраиваться под те реалии, в которых вы сейчас находитесь. но не надо бояться того, что ещё не случилось и может быть никогда не случится.
Отсюда и потеря смысла и нежелание бороться и двигаться дальше.

Оставаться такой же не получится. Да, верно, и мне надо решить я слабая и я верю своему мужчине и рискую остаться на дне с ним. Или я сильная, все бросаю и иду своей дорогой.
Я сильная и одна иду -точно нет. Остаться слабой и надеяться - я так и делаю. Отсюда и страх что не получится и я слабая и на дне. Оба варианта так себе.
Но ваша правда что нельзя бояться того что может не случится. Так можно в принципе бояться жить и ждать что кирпич на голову упадёт.

Психологический тест онлайн
Эннилик
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Эннилик »

DeadWomen писал(а):
26 июн 2021, 18:53
Да вы правы.... уточню : я всегда была сильной и таким локомотивом а потом надоело и я молила небеса чтобы это поменялось. Со мной случился ряд больших неоприятностей , когда я «упала» муж столкнулся с действительностью ему пришлось стать сильным и вытаскивать меня. Я сначала думала что он бросит и сбежит так как все резко поменялось и из сильного партнёра рядом я превратилась в обузу. И на фоне этого он и наворотил бед. С какими мыслями он делал не знаю. Надеюсь что он не наделялся что вот я восстану из пепла и будет как прежде я сильный и надёжный партнёр. Плюс мои жизненные приоритеты изменились на те о которых он всегда мечтал. Я все куда то бежала , была даже фраза что я задавила его своими амбициями. Я желала , я просила . Получила то что получила. Снова быть сильной и тянуть лямку не собираюсь, у мужа пока получается но положение шаткое. Поддерживать и верить в него я уже не могу. Для меня крах надежд и утрата веры это конец. Страшный конец. Запасных планов нет. И больше всего я не хочу видеть этот конец, хочу уснуть и не проснуться. Такая позиция что либо так ( сильное плечо , я просто женщина и мать) либо никак. Я не готова смириться с текущим положением дел. Но от меня мало что зависит. Я не могу сделать за другого человека.
Вы не можете сделать за другого человека...
Всё правильно. Каждый отвечает только за свои поступки и действия.

Вы пытаетесь определить себе роль - "сильная" или "слабая".
Представляете телефон с 1% заряда батареи? Примете ли вы решение включить на нем игру или позвонить домой? Что вы можете выбрать, если единственное правильное действие - воткнуть его в розетку? Правильно, вы воткнете его в розетку.
У вас есть занятия, которые вас разряжают: вероятно, это работа и урегулирование долговых обязательств.
Но. Всегда есть занятия, которые вас ЗАряжают. Кто-то любит слушать пение птиц в лесу, кто-то любит деревенский воздух, кто-то плавает в бассейне, для кого-то огромный душевный заряд - в церковных службах - и после этого люди возвращаются к своей жизни отдохнувшими. Если режимы разрядки/зарядки соблюдаются, то состояния обессиливания не возникает: человек просто находится в своем гармоничном цикле работы и отдыха. Поэтому снова задам тот же вопрос: что обычно пополняет ваш запас энергии? Что вы делаете, когда "устали, как не с кем сравнить"?

DeadWomen
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение DeadWomen »

Обычно я заряжалась с мужем поездкой куда то. Сейчас это разумеется отпадает. Муж работает и поздно приходит. Нужно перестроиться на что то другое что заряжает. Но это опять же общение с приятным мне человеком. Подруга живет в другом городе. А больше никого и нет. И не будешь же каждый день с подругой у неё тоже своя жизнь. Вообщем с зарядкой проблема.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

DeadWomen писал(а):
27 июн 2021, 13:22
Вообщем с зарядкой проблема.

Если у вас в городе эпидситуация позволяет работать тренажёрным залам, то на фитнес запишитесь! Как раз то, что надо, для зарядки!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Эннилик
полковник
полковник

Сообщение Эннилик »

DeadWomen писал(а):
Обычно я заряжалась с мужем поездкой куда то. Сейчас это разумеется отпадает. Муж работает и поздно приходит. Нужно перестроиться на что то другое что заряжает. Но это опять же общение с приятным мне человеком. Подруга живет в другом городе. А больше никого и нет. И не будешь же каждый день с подругой у неё тоже своя жизнь. Вообщем с зарядкой проблема.
Поездкой как дорогой, как созерцанием достопримечательностей, как лежанием на солнце - чем для вас были эти поездки?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

DeadWomen писал(а):
26 июн 2021, 18:59
Оба варианта так себе.
Эти два варианта -впадать в крайности.Что всегда плохо.
DeadWomen писал(а):
Я сильная и одна иду -точно нет.
У Вас Семья-значит только вдвоем и решаете ваши общие проблемы.
DeadWomen писал(а):
Остаться слабой и надеяться - я так и делаю. Отсюда и страх что не получится и я слабая и на дне.
Что значит слабая-сильная Женщина.Может наша сила как раз в нашей слабости?Слабая поднять груз-так это нормально.
Слабая духовна?Так нас и должны мужчины защищать.
В чем наша женская сила?Крылья давать своим мужьям.А если Вы в мужа не верите-то кто тогда в него вообще поверит)?
DeadWomen писал(а):
Но ваша правда что нельзя бояться того что может не случится. Так можно в принципе бояться жить и ждать что кирпич на голову упадёт.
Опишите свои страхи.Буквально и списком.
Я боюсь....Страху надо придать контур,все бояться и невозможно.
DeadWomen писал(а):
. Муж работает и поздно приходит
По этому Вам без него и одиноко.
Что Вы боитесь-что Вас с ним выселят с квартиры?
DeadWomen писал(а):
А больше никого и нет
Это и хорошо и плохо одновременно.Я тоже одна из взрослых,да иногда очень хочется и посоветоваться со своими родственниками,которых уже нет,но увы..По этому приходиться часто принимать и решение самой.Но в этом есть огромный плюс-не кто и не мешает принимать эти решения.Не все так и плохо.
С мужем хорошие отношения?Вы писали,что он требования к Вам завышает.Как это выражается с его стороны?
Спаси себя и хватит с тебя...

DeadWomen
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение DeadWomen »

[/quote]
Поездкой как дорогой, как созерцанием достопримечательностей, как лежанием на солнце - чем для вас были эти поездки?
[/quote]

Сменой обстановки, общение. Сначала общение даже не важно особо куда. Хоть в горы , хоть в поход , хоть в соседний двор.

DeadWomen
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение DeadWomen »

[/quote]Опишите свои страхи.Буквально и списком.
Я боюсь....Страху надо придать контур,все бояться и невозможно.[quote

Страх всю жизнь заниматься не любимым делом, быть оторванной от ребёнка и семьи. Страх нищеты , что не смогу позволить себе необходимое. Даже не так. Сама я могу на все заработать, но вопрос зачем? Так мужчина рядом расслабляется, для меня это равносильно остаться одной. Одной со всеми проблемами взрослых людей, без опоры без поддержки.

Эннилик
полковник
полковник

Сообщение Эннилик »

DeadWomen писал(а):
27 июн 2021, 22:05
[/quote]

Сменой обстановки, общение. Сначала общение даже не важно особо куда. Хоть в горы , хоть в поход , хоть в соседний двор.
[/quote]

Хоть в соседний двор... Главное общение...
Что думаете, чтобы попробовать восстановить вашу "батарейку" по этому рецепту: наладить прогулки по окрестностям+общение с мужем?

DeadWomen
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение DeadWomen »

Муж приезжает когда я уже сплю иначе на работу не встану я. Два дня в неделю катастрофически мало

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»