Не знаю, как решиться.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Не знаю, как решиться.
Я не знаю, что это такое. И не понимаю, что значит искать смысл. Для меня это что то абстрактное. Если речь о чем то, что приносит удовольствие - то ничего. Если о неких целях речь - но на что нет желания. Каждое действие - это каргокульт счастья и смысла
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Боитесь.. Это хороший страх. Правильный.Дмитрий35 писал(а): ↑04 май 2022, 18:53Следующий шаг для смерти.
Себе. Я просто знаю, что я все равно это сделаю. Моя жизнь - существование, в надежде, что помру сам. Каждый вечер Я ложусь с пожеланием утром не проснуться - мне так легче.
Я боюсь - и моя задача побороть этот страх. Определенные действия для этого мне понятны. Основное - надо просто взять и сделать. У меня было 3 варианта, которые я давно обдумывал. Но сейчас я пришел к пониманию, что верен один способ (для меня). Теперь надо только все расстать. Но в этом моя проблема - я аналитик (и по работе и по жизни). На все уходит много времени.
Наверное, вам очень больно сейчас.
По вашим сообщениям чувствуется, как сильно вы
любите девушку, про которую пишете.
Наверное, она необыкновенная и принесла много света в вашу жизнь
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Это плохой страх - он заставляет мучиться. Поэтому я тут - понять, как его победить. Примерно я понимаю - отрешимость, не думать и действовать, желательно на эмоциональном пике. Видимо так. В этом вашем даркнете ничего дельного не найти.Эннилик писал(а): ↑05 май 2022, 00:13Боитесь.. Это хороший страх. Правильный.Дмитрий35 писал(а): ↑04 май 2022, 18:53Следующий шаг для смерти.
Себе. Я просто знаю, что я все равно это сделаю. Моя жизнь - существование, в надежде, что помру сам. Каждый вечер Я ложусь с пожеланием утром не проснуться - мне так легче.
Я боюсь - и моя задача побороть этот страх. Определенные действия для этого мне понятны. Основное - надо просто взять и сделать. У меня было 3 варианта, которые я давно обдумывал. Но сейчас я пришел к пониманию, что верен один способ (для меня). Теперь надо только все расстать. Но в этом моя проблема - я аналитик (и по работе и по жизни). На все уходит много времени.
Касательно девушки... Да - самое светлое и прекрасное, что было во всей моей жизни.
- Lima
- полковник
Протестую! Даркнет не наш! И вообще, а чего вы к людям, которые планируют жить дальше и другим помогают вернуться к жизни, пришли спрашивать о способах? Мы сами не пробовали! Мы не знаем и нам и знать незачем! Мы жить хотим! И вам того же желаем!
Вы где-то там выше писали, что якобы жить не умеете... Получать высшее образование и должность Вы умеете, устанавливать контакт с лицами противоположного пола умеете. Чего не умеете-то? Картошку варить?
Если чего-то не умеете, то этому надо учиться. Если не видите в чём-то смысла, то его надо искать. Вас простые житейские радости не интересуют, высший смысл вам подавай! Поиск ответа на вопрос о смысле надо начинать с ответа на вопросы: а вы, собственно, кто? И зачем рождались на свет? Или полагаете, что вся жизнь -- череда случайностей? Это слишком простой ответ на вопрос о мироустройстве. А почему я родился на свет? А случайно!
Мы же здесь ищем в жизни закономерностей. Хотите их найти? Или предпочитаете на волю слепого случая отдаться?
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
- Alex71
- Генерал-модератор
Здесь вы конечно же не правы, но спорить не буду, если каждый придумывает себе смысл, то какой вы придумали для себя?Да нет этого смысла. Каждый его сам себе придумывает
-
- полковник
Плохой страх, который заставляет мучиться...Дмитрий35 писал(а): ↑05 май 2022, 08:31Это плохой страх - он заставляет мучиться. Поэтому я тут - понять, как его победить. Примерно я понимаю - отрешимость, не думать и действовать, желательно на эмоциональном пике. Видимо так. В этом вашем даркнете ничего дельного не найти.Эннилик писал(а): ↑05 май 2022, 00:13Боитесь.. Это хороший страх. Правильный.Дмитрий35 писал(а): ↑04 май 2022, 18:53Следующий шаг для смерти.
Касательно девушки... Да - самое светлое и прекрасное, что было во всей моей жизни.
Похоже на перевернутую логику,
где вы поменяли причину и следствие.
Похоже, что мучиться вас заставляет усвоенная откуда-то
уверенность, что если вы когда-то столкнулись с мыслями
о суициде, а потом эти мысли вернулись, то это
делает эти мысли правильными для вас.
Возможно, они - результат депрессии или другого ослабленного
состояния психики. Вы пытаетесь почерпнуть силу там,
где ее нет - в слабости.
И когда-то вы уже преодолевали эту слабость.
(Помните, вы писали, что у вас были эти мысли до встречи с девушкой,
а после разлада с ней они вернулись).
Это было обусловленной ситуацией и вашими эмоциями преодоление, но
тем не менее вы же ясно поняли, что они ушли на этот период времени.
Возможно, вам стоит обратить свое внимание на то, чтобы преодолеть
их в этот раз уже осознанно. Просто потому что без них вам лучше.
По поводу девушки -
достаточно ли она принесла света в вашу жизнь,
чтобы вы ее сейчас "опрокинули" в то, о чем вы думаете?
Что вы думаете о том, чтобы обсудить, что пошло не так в
ваших с ней отношениях?
Почему даркнет оказался моим? Я, вроде, даже не упоминала его )
-
- мл. сержант
Просто многие мне советовали поискать инфу в даркнете - ничего полезного и нового я так там и не нашёл.Lima писал(а): ↑05 май 2022, 13:49Протестую! Даркнет не наш! И вообще, а чего вы к людям, которые планируют жить дальше и другим помогают вернуться к жизни, пришли спрашивать о способах? Мы сами не пробовали! Мы не знаем и нам и знать незачем! Мы жить хотим! И вам того же желаем!
Вы где-то там выше писали, что якобы жить не умеете... Получать высшее образование и должность Вы умеете, устанавливать контакт с лицами противоположного пола умеете. Чего не умеете-то? Картошку варить?
Если чего-то не умеете, то этому надо учиться. Если не видите в чём-то смысла, то его надо искать. Вас простые житейские радости не интересуют, высший смысл вам подавай! Поиск ответа на вопрос о смысле надо начинать с ответа на вопросы: а вы, собственно, кто? И зачем рождались на свет? Или полагаете, что вся жизнь -- череда случайностей? Это слишком простой ответ на вопрос о мироустройстве. А почему я родился на свет? А случайно!
Мы же здесь ищем в жизни закономерностей. Хотите их найти? Или предпочитаете на волю слепого случая отдаться?
Учиться я умею - когда нет ничего другого в жизни, это не сложно. Должности - это следствие удачи, образования и может быть черт характера. С женщинами я общаться не умею совсем, так что это не про меня. А вот остального не умею. Мне высший смысл не нужен. Я не знаю, как это объяснить... Мне объяснять про счастье и смысл, как рассказывать про цвета дальтонику. По очищению так - красиво, интересно, но представить не могу. Каждая моя минута жизни - она через силу. Я не знаю, как это обосновать. И я никто.