Надоела эта жизнь и хочу уйти из нее

Крик о помощи
Ответить
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Надоела эта жизнь и хочу уйти из нее

Сообщение Alex71 »

От навязчивостей никак не избавишься..
что подразумевается под словом навязчивость, мысли, идеи, фобии или привычки? Как вы раньше сказали, нельзя перегружаться информацией, вы от нее устаёте, вам это кто-то навязывает, заставляет смотреть, слушать? Думаю что нет, тогда почему от этого надо избавляться какими-то сложными терапевтическими процедурами, которых даже в стране нет. Просто не смотрите и не читайте проблемный для вас контент.

Психологический тест онлайн
25tolife
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 25tolife »

Навязчивости - это то, что ты увидел или прочитал. Оно занимает определенное место в уме, от него просто так не избавишься. Вот условно, мне предложили поиграть в приставку и все, начинается. Клондайк мыслей наступает. Что я должен играть, купить себе такую же приставку (чтобы от других не отставать) и как-то активничать в этом (покупать другие игры и обмениваться ими). Я это не вызываю, это я не контролирую. Все эти мысли в голове крутятся и медленно подтачивают мою психику... Если это не оборвать, то дойдет до этого - другие станут читать мои мысли и я начну слышать то, что они думают. Еще у меня появляется ощущение, что люди в мыслях надо мной смеются и в моей голове появляется от других смех и обзывательства от них. Поэтому я за старую школу психиатрии - убрать психоз, отдохнуть и идти дальше. Пусть мне врач даст типичный нейролептик с корректором экстрапирамидки (надо же остроту состояния снять).

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте. Умные люди советуют стараться не обращать внимание на эти мысли и они отступят сами собой. Только ни в коем случае нельзя с ними бороться, будет только хуже.
Ещё можно их перебивать песнями или попробовать написать ее на бумаге. Главное не расстраиваться и не отчаиваться.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

25tolife писал(а):
05 мар 2023, 15:20
Навязчивости - это то, что ты увидел или прочитал. Оно занимает определенное место в уме, от него просто так не избавишься. Вот условно, мне предложили поиграть в приставку и все, начинается. Клондайк мыслей наступает. Что я должен играть, купить себе такую же приставку (чтобы от других не отставать) и как-то активничать в этом (покупать другие игры и обмениваться ими). Я это не вызываю, это я не контролирую. Все эти мысли в голове крутятся и медленно подтачивают мою психику... Если это не оборвать, то дойдет до этого - другие станут читать мои мысли и я начну слышать то, что они думают. Еще у меня появляется ощущение, что люди в мыслях надо мной смеются и в моей голове появляется от других смех и обзывательства от них. Поэтому я за старую школу психиатрии - убрать психоз, отдохнуть и идти дальше. Пусть мне врач даст типичный нейролептик с корректором экстрапирамидки (надо же остроту состояния снять).
Можно вот такую статью почитать о борьбе с помыслами.https://pravoslavie-ru.turbopages.org/p ... 92762.html
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

25tolife
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 25tolife »

Клин клином? Ну не знаю, уж простите. Это равносильно тому, что лечить табачную зависимость водкой или аптечным никотином в виде спрея с пластырями (блокирует якобы тягу к курению). Такое себе, честно говоря. Были и другие случаи с веществами посерьезнее - гуглим "заместительная поддерживающая терапия". То эту терапию вводили, то закрывали, то опять возобновляли - с ней много проблем было и в итоге от нее отказались. Или как лечить зависимость от стимуляторов седативами. Не проще ли заблокировать точки приложения негативных мыслей? Когнитивку отрубить на время, пусть человек побудет в полной прострации и его ничего беспокоить не будет. Бесы должны свалить, так как никто не будет есть суп с помощью дырявой ложки или второе с погнутой и разломанной в три погибели вилкой без острых зубьев.

Darya1998
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Darya1998 »

Четвертак, а что если все в совокупности пробовать? И с помощью препатаров блокировать и попробовать фокус внимания смещать на что-то позитивное. Отслеживать травмирующую мысль и блокировать её? Нейронные связи в мозге перестроятся таким образом со временем, или с эти сложности возникают?

25tolife
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение 25tolife »

Дарья. Тут все еще сложнее и запутаннее. Нейронные связи не перестраиваются, но нейрогенез (рост новеньких нейронов) возможен. Причем для этого необходимо железобетонное соблюдение двух условий - снижение стресса в полный ноль и серотонин тоже. Вот в полный ноль, я повторюсь, чтобы тебя ничто (!) не могло потревожить вообще.

25tolife
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение 25tolife »

Мой ник - это отсылка к одноименной песни Эминема. Плюс само выражение означает - пожизненное заключение, что через двадцать пять лет выйдешь на свободу.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

25tolife писал(а):
08 мар 2023, 08:15
само выражение означает - пожизненное заключение, что через двадцать пять лет выйдешь на свободу.

А что Вы считаете свободой?
Боже наш, помилуй нас

25tolife
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение 25tolife »

Для меня свобода - это покой и отсутствие принуждения.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»