Я понимаю... И знаю, как ей тоже было страшно... Но почему она не ушла? Почему она выбрала принести меня как жертву в угоду своей детской позиции? Вы знаете, после заикания у меня развилось сильное ожирение, резко, буквально за полгода я из анемичного ребенка с недобором веса превратилась в круглую ватрушку... И сейчас еще испытываю последствия этого - я вегетарианка, сладкое/жирное крайне редко, мучное вообще не ем. В основном овощи/фрукты. Но даже с таким рационом у меня есть ожирение. Стоит хоть немного потерять бдительность - стремительно набираю вес. В детстве, ходила во сне, еще были последствия, о которых и не расскажешь, но из-за которых были очень сильные негативные психологические последствия.. Она этого не видела? Она не видела, что я не общаюсь ни с кем, не общаюсь с детьми? Она не понимала абсурдность того, что ее две маленькие дочки просят свою мать выпить с отцом, чтобы он не скандалил, а потом рассказывать, что ей приходилось это делать, потому что мы просили... Или то, что мы уже интуитивно чувствовали, в каком состоянии будет отец и бежали прятать ножи, вилки, все, что могло принести вред, тащили верхнюю одежду в комнату, чтобы можно было быстро одеться... А я тогда еще и до школы-то не доросла...Swetushka писал(а): ↑29 авг 2024, 04:45Мама тоже человек и ей могло быть тоже плохо также как и вам. Она не болела? У меня вот тоже выяснился дефицит общения и у дочки, хотя вроде казалось все хорошо. Но вот это самочувствие и пожаловаться некому бывает. Вы поправляйтесь и не обижайтесь на маму. Люди они не совершенны. И врачи тоже, вот разве что Бог поможет иной раз настроение поднимет, а так не на кого надеяться.
В детстве я много читала, за этим проводила почти все время... С детьми практически не общалась, только в школе. У меня не было подруг, друзей. Потом мне завели собаку, но это уже по настоятельной рекомендации врача, к которому я попала чисто случайно, когда меня положили в больницу, пытаясь лечить последствия психологической причины как физическую болезнь. Эта собака стала моей подружкой... Я начала понемногу гулять, общаться с людьми... Но мне на то время было уже 15 лет. Полноценно я так и не научилась быть с людьми.
Да, я пишу сейчас, говорю.. Вроде бы правильно... У меня среднее специальное образование, высшее, две переподготовки на базе высшего. И все это связано с педагогикой и психологией. По факту - дистанционно, в переписке я общаюсь, а лично - не могу. Знаете, как говорят - "как собака - все понимает, а сказать не может".