Серьезные проблемы...

Крик о помощи
Ответить
Иван241
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Серьезные проблемы...

Сообщение Иван241 »

Юр-36 писал(а):
12 июл 2024, 09:51
По всему видно что у вас обострённое чувство справедливости. У многих так. Знаю, что жить с таким сложновато. Ибо мир - несправедлив .
Дело не в особстренном чувстве справедливости. Это способ защитить свое пространство. Хоть как-то. Справедливость - лишь посредник в этой цели. Потому что в детстве доходило даже до того, что в детстве возмущались просмотром криминальных сериалов и судов и это преподносилось, как не норма. При том что в телевизоре (матюки пропущены) всего было два канала и по обоим шли криминальные хроники. Мульфильмов для детей - единицы. Чем мне было еще увлекаться - а зачем об этом задумываться? Он кайфует от этих сериалов и смотрит на них, как на зрелище! Он дурак!

Если бы было бы обостренное чувство справедливости, как бы это странно не звучало, то уже давно бы на окружающих был бы поток грязи. Но я умею на самом деле, закрывать глаза на то, что ко мне не имеет никакого отношения. В частности, я например, свечи возле чужих кроватей явно не держу.

Диагностика предрасположенности к суициду
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Юр-36 »

В основном , все люди любые колкости принимают в штыки. И это не лучший вариант. Ведь, чем хуже человек думает об окружающем мира, тем хуже мир для него становится.
- «Как аукнется, так и откликнется».

Эдакий негативизм к окружающим априори не нацелен на решение проблемы, а нацелен на поиск сложностей. Ментально поиск сложностей (обсуждение чьих-то проблемм/ смакование их…) - приносит сложности в собственную жизнь.
Нужно сменить своё отношение на противоположное. Так, водитель съехавший с трассы и летящий в овраг
поворачивает руль в сторону трассы. И смотрит глазами туда, куда хочет попасть, а не в овраг . Потому и выходит из кювета, и продолжает движение по комфортной дороге.
Смотреть надо не на чужие пакости (иначе испачкаетесь по глотку), а на доброе, светлое.

В мире всё стремится к гармонии, к равновесию. Так устроена природа всего, и людей и лесов и полей…
И если у вас великие притензии к миру, то «равновесная» сила вселенной задвинет именно вас. Потому что этой силе всегда выгодней действовать по пути наименьшего сопротивления; ей гораздо проще задвинуть вас со своими претензиями, чем исправлять всё то в мире , чем вы недовольны.
- Так и происходит с вами всю жизнь.
До тех пор , пока вы недовольны теми-семи, проблем будет всё больше.
Ведь, как вам конечно известно -
«Жизнь любит тех, кто на неё не жалуется».

Изменяйтесь , Иван. Меняйте мышление. Вы не плохой человек. И уж вовсе не кривой-косой. Вы - способны, вы - грамотны. Вы в этом мире ЦЕЛЕСООБРАЗНЫ, так же как и все живущие.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Иван, школа жизни у Вас была суровая, но, как известно, всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

В норме, если человек просыпается раньше других или ложится позже других, то он просто не мешает своим близким отдыхать. Вот, как это описано:

Мама спит, она устала…
Ну и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу.

Что касается прогулок после 22 часов, то мама права! Во-первых, сын привыкнет научится режиму. Это в жизни умение полезное. Вот его, допустим, буллят и считают маменькиным сынком… Если мама пойдёт к директору школы жаловаться, то, как думаете, его маменькиным сынком считать перестанут или будут считать в три раза сильнее?

Что делать в такой ситуации? Делать выбор! Встать на сторону мамы и сказать, что я вечером с вами допоздна гулять не буду. Мне неинтересно. Потому что сегодня они гуляют (и с ними надо быть, ага?), а завтра, может быть, полезут ломать замок у магазина (и с ними тоже надо быть?) Быть надо самостоятельным и делать то, что считаешь нужным сам. Хочешь идти к друзьям? На запреты наплюй и иди! Но только надо решить вопрос, что и кто для тебя важнее — семья с мамой или друзья с возможной колонией. Но решение об этом должно быть своё! Чтобы не прятаться за маму, что она, якобы, не пускает. Хочешь — иди! Не хочешь — умей постоять за себя при буллинге.

Книга художественная есть одна, повесть, где это хорошо написано… Всё равно ведь не будете читать?

Иван241 писал(а):
12 июл 2024, 09:27
О чем большинство астропрогнозов? О том, будете ли Вы лично богаты, успешны, благополучны, найдете ли Вы свою любовь и далее, далее, далее.
О чем большинство маркетинговых материалов? О том, как стать богатым, успешным, благополучным, привлекать девушек и далее, далее, далее.
О чем большинство религий? И снова о том, как построить счастливую жизнь. Вряд ли в священных писаниях мы с вами найдем моду на нищету, лузерство, мазохизм, онанизм и далее, далее, далее.
Я вообще ничего не знаю ни об астрологии, ни о маркетинге. Мне это неинтересно ни по работе, ни в быту.

Непонятно, почему Вы в один ряд с нищетой поставили онанизм… Вообще непонятно, какая взаимосвязь?! Что касается нищеты, то в Православии есть такое направление — бессребренничество. Широко известны врачи-бессребренники Косма и Дамиан, например. Монахам какое-либо имущество иметь вообще запрещено. Они его и не имеют. И в церковь ходить можно вообще бесплатно. Многие этого не знают, но да — главное, для чего люди ходят в церковь (я пока не буду писать, что это) можно делать абсолютно бесплатно.

Вы пишете, что вряд ли в священных писаниях… Вот фрагмент из Писания: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6:19…21).
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Иван241
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Иван241 »

Вы пишете, что вряд ли в священных писаниях… Вот фрагмент из Писания: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6:19…21).
Но с другой стороны и отче наш звучит так:
Отче наш, Иже еси на небесе́х!
Да святится имя Твое, да прии́дет Царствие Твое,
да будет воля Твоя, яко на небеси́ и на земли́.
Хлеб наш насущный да́ждь нам дне́сь;
и оста́ви нам до́лги наша, якоже и мы оставляем должнико́м нашим;
и не введи нас во искушение, но изба́ви нас от лукаваго.
Т.е как бы и в церкви нет позиции, если воспринимать священное писание не буквально (как хлеб и батон), о голоде и голодовке. И здесь голодомора никто не хочет.
Непонятно, почему Вы в один ряд с нищетой поставили онанизм… Вообще непонятно, какая взаимосвязь?!
Потому что все это - основные потребности любой живой твари. Да. Любое живое существо нуждается в еде, крыше над головой, в цивилизованном отношении, в своей любимой и т.д и т.п.

Что касается прогулок после 22 часов, то мама права! Во-первых, сын привыкнет научится режиму. Это в жизни умение полезное. Вот его, допустим, буллят и считают маменькиным сынком… Если мама пойдёт к директору школы жаловаться, то, как думаете, его маменькиным сынком считать перестанут или будут считать в три раза сильнее?
Идея блага только на первый взгляд. А если думать шире, то это - прямое по сути разжигание войны между этим мальчиком и обществом. И поскольку она причастна к этому разжиганию, то она и должна нести ответственность за это разжигание. Кстати, я не сказал, зачем идти к директору. Это не обязательно будет жалоба на то, что там условного Васю обижают. Это может быть например, и переход в другой коллектив с едиными стандартами, как вариант. Например, в параллельный класс или в другую школу. Или выработка единых правил внутри существующего коллектива. И т.д и т.п. Это не обязательно окружающих поставить в угол. Это называется "искать компромисс" и "договариваться".
Что делать в такой ситуации? Делать выбор! Встать на сторону мамы и сказать, что я вечером с вами допоздна гулять не буду. Мне неинтересно.
Последствия уже подобного решения озвучены еще первым постом. Условного Васю выбрасывают за борт, как минимум. И это ничем хорошим не заканчивается. Потому что в том или ином виде условный "Вася" зависит от этих мальчиков, потому что он живет с ними в одном обществе.
Потому что сегодня они гуляют (и с ними надо быть, ага?), а завтра, может быть, полезут ломать замок у магазина (и с ними тоже надо быть?)
Внезапно, да. Потому что в этом случае, если уж вместе ломают замок у магазина, взяв ваш пример, во всяком случае можно рассчитывать на совместное молчание и протекцию, поскольку в общие интересы явно не входит путешествие в санаторий с небом в клеточку. А если сделать выбор в этой ситуации в пользу мамы, которая не хочет и не будет отвечать за свои решения, то рассчитывать можно только на себя одного. А если рассчитывать на себя одного - то приказчиков легче отправить вон за дверь. К сожалению в мире, я наверное удивлю всех, но почему-то большинство автомобильных дорог - двухсторонние.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Иван241 писал(а):
12 июл 2024, 12:23
Т.е как бы и в церкви нет позиции, если воспринимать священное писание не буквально (как хлеб и батон), о голоде и голодовке. И здесь голодомора никто не хочет.
Вы видите разницу между пищей телесной и грехами в виде сребролюбия, лихоимства, мшелоимства, скверноприбытчества и прочего?
Иван241 писал(а):
12 июл 2024, 12:23
Непонятно, почему Вы в один ряд с нищетой поставили онанизм… Вообще непонятно, какая взаимосвязь?!
Любое живое существо нуждается в еде, крыше над головой, в цивилизованном отношении, в своей любимой и т.д и т.п.
В любимой! Но не в онанизме.

Иван241
сержант
сержант

Сообщение Иван241 »

Хочешь — иди! Не хочешь — умей постоять за себя при буллинге.
Противостоять при буллинге можно только при одном условии - если есть работающие правила. Их в моем случае нет от слова совсем. И только прецедентный костыль более-менее помогает защититься.

Вы видите разницу между пищей телесной и грехами в виде сребролюбия, лихоимства, мшелоимства, скверноприбытчества и прочего?
Вижу. У окружающих, как бы это странно не звучала, эта граница размыта слишком сильно. Они называют среболюбием, лихоимством мшелоимством и скверноприбытчеством желание получать обычную зарплату обычных людей. Да, именно так. Странно конечно это звучит, но факт. На эту тему я себя хорошо проверил с помощью обряда в новолуние и кредитной карты. Обряд в новолуние велел по сути не скромничать в своих аппетитах. Да и кредитку можно было бы без тормозов целиком опустошить. Но оказалось, что, во мне этого всего, как считают окружающше, нет. На кредитке все еще валяются неспущенные деньги на праздный образ жизни, а в обряде на новолуние оказалась вот та самая ерунда о главном. Никаких золотых унитазов, колец с бриллиантами, фирменных рубашек, джинсов, серебрянных толстых цепей, золотых цепей, золотых часов, внедорожников, лимузинов - этого всего нет.
В любимой! Но не в онанизме.
Про что и речь. В этом у многих взгляды сходятся. И по ним получается, можно оценивать правильность прожитой жизни. Если по этим основным критериям - полное морское дно, то значит все сделано неправильно.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Иван241 писал(а):
12 июл 2024, 12:37
Идея блага только на первый взгляд. А если думать шире, то это - прямое по сути разжигание войны между этим мальчиком и обществом. И поскольку она причастна к этому разжиганию, то она и должна нести ответственность за это разжигание.
В данном случае я стою на позиции той, что маме с сыном нужно выступать единым фронтом. Нужно уметь отстаивать свою точку зрения. Проживание на рабочих окраинах и посещение школ вместе с будущими асоциальными элементами, если не ломает психику, то хорошо закаляет её на всю жизнь. Назвать ли это войной с обществом? да нет, это небольшой конфликт. Но прожить без конфликтов невозможно. Нужно учиться их преодолевать.

перейти в другую школу — это то, о чём я Вам пишу с самого начала. Уехать! Особенно, если человек уже взрослый и не должен ни от кого зависеть.
Иван241 писал(а):
Последствия уже подобного решения озвучены еще первым постом. Условного Васю выбрасывают за борт, как минимум. И это ничем хорошим не заканчивается. Потому что в том или ином виде условный "Вася" зависит от этих мальчиков, потому что он живет с ними в одном обществе.
Это та ситуация, когда жизнь человека не закаляет, а ломает. Маме нужно вникать во всё это, но ею занимаются маркетологи и астрологи, поэтому ей не до ребёнка. Да, к сожалению так бывает очень часто. И это плохо, это проблема!
Иван241 писал(а):
если уж вместе ломают замок у магазина, взяв ваш пример, во всяком случае можно рассчитывать на совместное молчание и протекцию, поскольку в общие интересы явно не входит путешествие в санаторий с небом в клеточку.
Совестное молчание — это миф. Злодеи у грамотных следаков (а неграмотных там нет) на практике обычно поют соловьями и сдают всех и вся.
Иван241 писал(а):
А если сделать выбор в этой ситуации в пользу мамы, которая не хочет и не будет отвечать за свои решения, то рассчитывать можно только на себя одного. А если рассчитывать на себя одного - то приказчиков легче отправить вон за дверь.
Это то, о чём я и пишу! Надо делать выбор! Или ты выбираешь маму и семью, или рано становишься условно взрослым и выбираешь друзей и всё, что к ним прилагается. И это всегда конфликт. Можно, конечно, конфликт не обострять, в течение нескольких лет терпеть, а потом ситуация всё равно вырулит куда-то. Но куда? Сложный вопрос!

Иван241
сержант
сержант

Сообщение Иван241 »

Совестное молчание — это миф. Злодеи у грамотных следаков (а неграмотных там нет) на практике обычно поют соловьями и сдают всех и вся.
Круговая порука тоже существует. Конечно это не всегда работает, но кое - что.
В данном случае я стою на позиции той, что маме с сыном нужно выступать единым фронтом. Нужно уметь отстаивать свою точку зрения. Проживание на рабочих окраинах и посещение школ вместе с будущими асоциальными элементами, если не ломает психику, то хорошо закаляет её на всю жизнь. Назвать ли это войной с обществом? да нет, это небольшой конфликт. Но прожить без конфликтов невозможно. Нужно учиться их преодолевать.
В этой ситуации это именно словом война. Потому что грань взаимодействия выходит за рамки уставных отношений. Условно говоря, между не приглашением на чужой день рождения и насилием - очень большая дистанция.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Иван241 писал(а):
12 июл 2024, 12:50
У окружающих, как бы это странно не звучала, эта граница размыта слишком сильно. Они называют среболюбием, лихоимством мшелоимством и скверноприбытчеством желание получать обычную зарплату обычных людей. Да, именно так. Странно конечно это звучит, но факт.
Это звучит более, чем странно! Вам кто-то не даёт зарплату, равную с другими людьми за равный труд в равных условиях? А если Вам обратиться в прокуратуру?
Иван241 писал(а):
На эту тему я себя хорошо проверил с помощью обряда в новолуние и кредитной карты. Обряд в новолуние велел по сути не скромничать в своих аппетитах. Да и кредитку можно было бы без тормозов целиком опустошить. Но оказалось, что, во мне этого всего, как считают окружающше, нет. На кредитке все еще валяются неспущенные деньги на праздный образ жизни, а в обряде на новолуние оказалась вот та самая ерунда о главном. Никаких золотых унитазов, колец с бриллиантами, фирменных рубашек, джинсов, серебрянных толстых цепей, золотых цепей, золотых часов, внедорожников, лимузинов - этого всего нет.
Что за обряд на новолуние — представления не имею. А то, что деньги на кредитке есть — это же прекрасно! Задолженность по ней ведь погашать придётся!
Иван241 писал(а):
Про что и речь. В этом у многих взгляды сходятся. И по ним получается, можно оценивать правильность прожитой жизни. Если по этим основным критериям - полное морское дно, то значит все сделано неправильно.
Ну вот, поняли, что всё было сделано — неправильно! Дальше предложения какие будут? То, что очевидно: начать делать правильно. Кто мешает?

Иван241
сержант
сержант

Сообщение Иван241 »

Это звучит более, чем странно! Вам кто-то не даёт зарплату, равную с другими людьми за равный труд в равных условиях? А если Вам обратиться в прокуратуру?
Тут другое; они считают, что мне нельзя занимать должности, на которых платят больше, чем прожиточный минимум. Даже каким-нибудь среднестатистическим менеджером быть нельзя.
Что за обряд на новолуние — представления не имею.
Хорошо, назовем это психологический эксперимент. Цель эксперимента; установить подлинные аппетиты и желания.
Реквизит;
Новый блокнот
Новая ручка
Календарь новолуний (ну чтобы делать это все не для галочки, а более откровенно, если это делается с другим).
В новолуние в блокнот записывается то, что хочется в следующем виде;
Я принимаю с любовью и благодарностью от вселенной ..... для моего блага, блага моих родных и близких людей.
После исполнения (ну для тех, кто наивно верит - поверх пишется в следующее новолуние при исполнении: спасибо, благодарю.)
Далее уже на холодную голову без постановки ситуации читается список и ищутся в нем аномалии, которые очень хорошо описаны в этой теме. Если список чист, как слеза младенца (в нем нет длинных белых машин или должностей министров), можно делать соответствующие выводы.
А то, что деньги на кредитке есть — это же прекрасно! Задолженность по ней ведь погашать придётся!
Это понятно. Но цель как и в первом случае была проверить, насколько завышены аппетиты по сравнению с высказываниями окружающего мира. Если было бы так, как считают окружающие - то уже давным-давно бы все деньги улетели бы на азартные игры, элементы роскоши и прочее-прочее-прочее. Но если этого нет, и деньги там даже валяются - ну очевидно, что оценка окружающих - форменная наглая брехня!
Ну вот, поняли, что всё было сделано — неправильно! Дальше предложения какие будут? То, что очевидно: начать делать правильно. Кто мешает?
Понять причины ошибок, и далее принять соответствующее решение. Предложено два варианта и оба опасных;
1. Воевать с окружающим миром, что понятное дело, чем закончится ввиду разности весовых категорий. Поговорка на эту тему; Если ты плюнешь в общество, оно утрется, но если оно плюнет в тебя, то тебя смоет.
2. Ну то, что здесь всем форумом обсуждают в негативном контексте (ну вы поняли что)... В общем, самоуничтожение.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»