Не хочу жить из-за болезни

Крик о помощи
Ответить
Несчастная93
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не хочу жить из-за болезни

Сообщение Несчастная93 »

Просто до приёма этих таблеток гормональных я могла всю ночь напролёт поработать за компьютером, и никакого недостатка в глазах не иметь, а теперь...
Такие рези фактически на ровном месте(((

Диагностика предрасположенности к суициду
Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lima »

Здравствуйте, Виктория!
Несчастная93 писал(а):
28 июл 2024, 18:59
Ещё я практически перестала заниматься своими любимыми делами, хобби, даже эмоции куда-то пропали, притупились.
Это явление называется ангедонией и зачастую является одним из признаков депрессии. А депрессия штука такая: чем больше Вы будете расстраиваться по поводу ССГ, тем дальше будете в эту депрессию погружаться. Лучший способ лечения депрессии — устранение психотравмирующей ситуации. Но, поскольку быстро вылечить ССГ не получается, нужно научиться жить с этим состоянием. Когда привыкнете к этому всему, тогда и мир снова станет таким же красочным, как был.

Ещё раз повторю, что угрозы жизни у Вас нет, угрозы серьёзного нарушения зрения тоже нет. Есть только дискомфорт. Да, он может быть очень значительным, но к этому надо привыкнуть.

По поводу того, а вдруг это всё навсегда… Я всё-таки думаю, что нет, не навсегда. Пройдёт больше времени (я не знаю, сколько должно пройти) от приёма гормонов и состояние должно выправиться. Ваше заболевание, в связи с которым эти гормоны пришлось принимать, серьёзнее, чем ССГ, поэтому считайте, что Вы отделались сравнительно легко.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Несчастная93 писал(а):
28 июл 2024, 18:59
перестала заниматься своими любимыми делами, хобби
Надо бы вернуться к любимым занятиям. Увлечения - хорошие лекарства.
Наверняка, художественной фотографией занимаетесь, нет ? )
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Несчастная93
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Несчастная93 »

Сразу скажу: я не медик, и не знаю, как это происходит, но накручиваю по следующим поводам: а вдруг мои мейбомиевы железы, на которые повлияли гормоны (они гормонозависимы) просто атрофируются за это время, погибнут те клетки, которые производят "правильное" "масло" для слез; вдруг тот гормон, который подавлялся теми препаратами, больше не будет сам вырабатываться в нужном количестве; вдруг рецепторы в железах станут нечувствительными и не будут реагировать на него; ещё начиталась про язвы роговицы от сухости и т.д.
Юр-36 писал(а):
29 июл 2024, 06:06
Наверняка, художественной фотографией занимаетесь, нет ? )
Нет, художественной фотографией я не увлекаюсь)))
А почему Вы так решили, если не секрет?!)))

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Про язвы роговицы читать не надо! Это не Ваш случай.

Что касается возможного атрофирования… Видите ли, Бог создал наш организм частично способным к регенерации. Частично — потому что, скажем, отрезанный палец снова не вырастет, а вот раны имеют способность заживать первичным натяжением за 7 дней. Вам нужно поговорить с офтальмологом, который скажет, что ваши опасения оснований под собой не имеют. Я видел, как заживают трофические язвы, которые, считается, заживают крайне редко. Производство слёз у Вас сейчас, скорее всего, блокировано гормональной терапией, но это никак не означает, что железы атрофируются! Квалифицированно Ваши страхи должен развеять врач, а я только скажу, что возможности в наш организм заложены просто удивительные!

По поводу того, что это Бог так сделал — я не верю в то, что это могло произойти без Его участия, само собой, в ходе эволюции или чего-то там.

Несчастная93
старшина
старшина

Сообщение Несчастная93 »

Касательно блокировки выработки слез - водного компонента слезной жидкости у меня достаточно, проблема именно с её маслянистым слоем, который защищает слезу от быстрого испарения. Плюс масло, которое все же вырабатывается, "неправильное" по составу и поэтому оно раздражает края век.

Ещё момент, сдавала кровь в лаборатории на синдром Шегрена(можете погуглить).
Там референсные значения таковы: до 7 - отрицательный результат, 7-10- сомнительный, более 10 - положительный.
Так вот мой результат- менее 0,3, т.е. речи об этом диагнозе идти не может.
Не думаю, что лаборатория могла настолько ошибиться.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Вы так хорошо разобрались в предмете, что я просто снимаю шляпу! :hi: Я погружён в эту тему не настолько глубоко. Поэтому насчёт атрофирования обсудите с врачом, но я думаю, что вряд ли Ваши страхи обоснованы. Тем более, что анализ на синдром Шегрена отрицательный…

И тем не менее, Вы боитесь, так? Навязчивые страхи, которые не имеют под собой достаточных оснований, лечат психотерапевты. Я много и долго лечился у них. Не знаю, стоит ли Вам к ним обращаться, но такая возможность есть. Правда, я не знаю, что они посоветовали бы в Вашем случае. Лекарства, которые они могут прописать для того, чтобы легче было бороться со страхами, сами по себе не лёгкие.

Вот что я бы порекомендовал, что не должно иметь отрицательных последствий — это физическая активность. Мне она помогла и помогает очень сильно. На фитнес записаться не хотите?

Несчастная93
старшина
старшина

Сообщение Несчастная93 »

Ещё меня пугает, что может получиться "замкнутый круг": некачественное масло раздражает веки, отсюда воспаление, которое повреждает мои железы, и из-за этого они не могут восстановиться.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Я в списке своих операций упоминал СИКГ — субтеноновую имплантацию коллагеновой губки, когда воспаление вызывается специально, чтобы улучшить кровоснабжение глаз. Бояться воспаления не нужно. И вообще ничего бояться не нужно, поскольку на всё воля Божия. Философия жизни такова, что в ней царит диалектика с единством и борьбой противоположностей. На житейском уровне это привело к появлению пословицы «Что бы ни делалось — всё к лучшему». В интернете есть интересная притча на эту тему. Я не вижу пока что ничего хорошего в Вашем заболевании, но… это отдельная огромная тема — почему мы болеем, почему нет ни одного человека, здорового на 100%.

Бояться Вам нечего! Хотя мои слова Вас не убедят. Я это знаю, поскольку на Вашем месте был. Мне тоже казалось, что лучше не станет никогда, что будет только хуже… Я ошибался! Болезнь Ваша так или иначе пройдёт, невроз со своими навязчивыми страхами пройдёт тоже. Но как Вам это в сознание вложить — не знаю. Вам надо работать над собой, преодолевать свои страхи. Можете посетить других врачей, чтобы получить, как говорят, второе медицинское мнение. Я в своей жизни к разным врачам ходил много, пока неврозы мои не закончились. А закончились — состояние здоровья у меня, по сути, то же, если не ухудшилось, но я о нём особо не забочусь. Просто надоело! А Вы, пока не надоело, по врачам походите! Может быть, это вас сколько-то успокоит.

Несчастная93
старшина
старшина

Сообщение Несчастная93 »

То есть, Вы тоже считаете, что я чрезмерно переживаю из-за этой свой проблемы с глазами?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»