Ну да, я в свободное время тоже много музыки слушаю. Спасибо за ответ. Буду работать, помаленьку.varan писал(а): ↑07 янв 2025, 14:18С Рождеством Христовым!
По обучению программиста наверняка масса информации просто в бесплатном доступе. Я в общем-то помню как я начинал учиться, просто распечатал найденную в интернете краткую методичку по языку и сидел ее штудировал. Обучение тут важно, но оно разнится, где-то Вас полезному научат, где-то не очень. Важнее практика - собственные мини-проекты, которые можно показать потом работодателю, возможно решение задач на каком-нибудь LeetCode (хотя я так и не осилил).
Я даже не знаю сейчас, как я отношусь к своей работе. У нее вообще-то есть один побочный эффект - она немного усиливает депрессивное состояние. За 15 лет я выработал массу механизмов, которыми компенсирую это. С переменным успехом - то бросаю, то снова начинаю. Но свободное время я сейчас провожу вовсе не за самообучением, а за музыкальным инструментом (или пением). Потому что вот это наоборот выводит меня из подавленного состояния, дает "ветер" в паруса.
В 39 лет уже довольно сложно куда-то "спрыгнуть" с того пути, по которому мчится каждый день твоя жизнь, начать новую профессиональную жизнь. Но и это возможно, таких случаев масса. В 21 год побольше времени для профориентации, можно сделать выводы более осознанно. Все-таки востребованность профессии в плане "мне там в любом случае будут платить деньги" - это так себе мотив. В плане "я хочу работой помочь государству / другу-бизнесмену" - уже получше. "Помогать ближним" - вот это идеально. У меня был, возможно, в глубине души и "сребролюбивый" мотив, хотя на поверхности был другой мотив - я хотел быть похожим на одну авторитетную для меня личность, хотел быть уверенным, независимым, опорой для женщины и детей. Оказалось, что у нас с этой личностью не идентичные психологии, "что русскому хорошо...".
По счастью, программирование - очень широкий океан возможностей, на данный момент я нашел то, что меня устраивает. Но я постоянно и сейчас работаю со своей мотивацией, пытаюсь ее улучшить, и ищу какие-то альтернативы.
Я очень грешен...
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Я очень грешен...
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вообще фрилансом хотел заниматься, также. В 16-17 пробовал. Но факт в том, что работы там много, и далеко не всю я понимаю, как выполнять. Так, что нибудь за копейки, по мелочи, могу выполнить, но не более...varan писал(а): ↑07 янв 2025, 14:18С Рождеством Христовым!
По обучению программиста наверняка масса информации просто в бесплатном доступе. Я в общем-то помню как я начинал учиться, просто распечатал найденную в интернете краткую методичку по языку и сидел ее штудировал. Обучение тут важно, но оно разнится, где-то Вас полезному научат, где-то не очень. Важнее практика - собственные мини-проекты, которые можно показать потом работодателю, возможно решение задач на каком-нибудь LeetCode (хотя я так и не осилил).
Я даже не знаю сейчас, как я отношусь к своей работе. У нее вообще-то есть один побочный эффект - она немного усиливает депрессивное состояние. За 15 лет я выработал массу механизмов, которыми компенсирую это. С переменным успехом - то бросаю, то снова начинаю. Но свободное время я сейчас провожу вовсе не за самообучением, а за музыкальным инструментом (или пением). Потому что вот это наоборот выводит меня из подавленного состояния, дает "ветер" в паруса.
В 39 лет уже довольно сложно куда-то "спрыгнуть" с того пути, по которому мчится каждый день твоя жизнь, начать новую профессиональную жизнь. Но и это возможно, таких случаев масса. В 21 год побольше времени для профориентации, можно сделать выводы более осознанно. Все-таки востребованность профессии в плане "мне там в любом случае будут платить деньги" - это так себе мотив. В плане "я хочу работой помочь государству / другу-бизнесмену" - уже получше. "Помогать ближним" - вот это идеально. У меня был, возможно, в глубине души и "сребролюбивый" мотив, хотя на поверхности был другой мотив - я хотел быть похожим на одну авторитетную для меня личность, хотел быть уверенным, независимым, опорой для женщины и детей. Оказалось, что у нас с этой личностью не идентичные психологии, "что русскому хорошо...".
По счастью, программирование - очень широкий океан возможностей, на данный момент я нашел то, что меня устраивает. Но я постоянно и сейчас работаю со своей мотивацией, пытаюсь ее улучшить, и ищу какие-то альтернативы.
-
- Ефрейтор
Посмотреть, надо когда там это всё проводят, конечно. Про крещение знаю, что там есть. Меня там крестили. А исповедь, причастие, сколько был в том, храме, ни разу не видел, чтобы кому то там делали. Да и священника, там днём с огнём не сыщешь. Город маленький, есть только один храм где можно это сделать. Всего в городе три храма, один работает про который я постоянно тут говорю, (Храм Архистратига Михаила). Второй Храм всех Святых, новый храм, но он постоянно закрыт. И третий храм на территории ИК. Всё.
-
- Ефрейтор
Может, у людей поспрашивать которые туда часто ходят, есть ли там Исповедь и Причастие?Метель писал(а): ↑09 янв 2025, 10:32Посмотреть, надо когда там это всё проводят, конечно. Про крещение знаю, что там есть. Меня там крестили. А исповедь, причастие, сколько был в том, храме, ни разу не видел, чтобы кому то там делали. Да и священника, там днём с огнём не сыщешь. Город маленький, есть только один храм где можно это сделать. Всего в городе три храма, один работает про который я постоянно тут говорю, (Храм Архистратига Михаила). Второй Храм всех Святых, новый храм, но он постоянно закрыт. И третий храм на территории ИК. Всё.
-
- Ефрейтор
Здравствуйте! Да вы правы. Это депрессия. Я вообще, наблюдаюсь у психиатра, сейчас даже, пью по две таблетки в день. Лежал в ПНД уже несколько раз. Но как-то особо, не помогло мне всё это... Но в любом случае, сейчас лучше чем в 17 лет. Тогда вообще был кошмар, в душе какой-то. Мыслей плохих много было. Да и сейчас, немало плохих мыслей в голове. Гордость вообще у меня сильная, я это чувствую. Ладно, всех благ! Пойду скоро к бабушке с дедом, посижу там у них)Lima писал(а): ↑05 янв 2025, 11:42Здравствуйте! Я не врач, но читал, что это классика депрессии. Вам бы к доктору сходить, как здесь советовали, поговорить с ним.Метель писал(а): ↑04 янв 2025, 16:53Интересно ещё и то, что вечером мне куда легче чем утром. Вечером, как будто гора с плеч упала. Вот сейчас у нас вечер, и знаете, я чувствую себя удовлетворительно. Появляются силы что-то делать, чем-то заниматься... А Вот утром и в течение дня, это кошмар какой-то душа и болит и болит... Не имею, объяснения этому.
Будет ли лучше после Исповеди и Причастия? В первый раз, может быть, благодати не почувствуете, но потом, когда втянетесь во всё это — такая красота будет, такой мир в душе!
- April
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте, исповедь обычно перед литургией (служба где как раз происходит причащение), а литургия обычно в 9 00 ( или 10 00). Если храм действующий, то служба ( литургия) там должна быть. Вам, думаю, лучше сначала подойти поговорить со священником. Утром (когда идет исповедь) можете его застать.
- Nasie
- подполковник
Метель, Вы пришли к вере. И бесам, конечно, это не понравилось. Вот они и внушают Вам помыслы отчаяния: Я очень грешный, Бог меня не простит. Бог все Вам простит, и примет Вас с распростертыми объятиями как Отец сына. Надо только на Исповедь сходить, и ЧЕСТНО исповедоваться. На Исповеди очень важно не лгать. И все будет в порядке. Прочитайте в Евангелии притчу о блудном сыне. Можно в Интернете ее найти.
Ну и присоединяюсь к мнению форумчан, что нужно сходить к психотерапевту. Скорее всего, Вам назначат антидепрессанты. Депрессия у Вас, скорее всего, есть. Судя по Вашим постам. Но депрессия полностью излечима.
Все наладится.
Ну и присоединяюсь к мнению форумчан, что нужно сходить к психотерапевту. Скорее всего, Вам назначат антидепрессанты. Депрессия у Вас, скорее всего, есть. Судя по Вашим постам. Но депрессия полностью излечима.
Все наладится.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
-
- полковник
Согласна с Nasie. Только я бы в Вашем случае посоветовала к психиатру за антидепрессантами.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)