Я не преспособлен для жизни в мире

Крик о помощи
Wjwwm
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я не приспособлен для жизни в обществе

Сообщение Wjwwm »

Общения я боюсь довольно мало. Я боюсь конфликтов. Я боюсь проиграть в конфликте, а так же боюсь самого процесса конфликта, когда мой противник на меня наезжает, а также боюсь что конфликт перерастет в драку.

Диагностика предрасположенности к суициду
Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lima »

Ну так если страх не перед общением, а только перед конфликтами, то это же проще намного!

Что и кто Вас заставляет в конфликты влезать? Как это происходит? Кто-то начинает требовать чего-то неположенного от Вас? Или Вы начинаете требовать от кого-то? Или дело просто в пацанских задираниях друг друга? Пример можете привести?

Уходить от конфликта несложно. В большинстве случаев нужно просто повернуться на 180° и уйти. Даже если при этом приходится отказаться от доказательства своей правоты. Вот если пацаны малолетние друг друга задирают — это да, это другое.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Wjwwm
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Wjwwm »

Иногда кто то требует что то неположенного от меня либо мне надо от кого то что то положенное потребовать. Задирают меня редко, но бывает и такое.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Wjwwm писал(а):
20 апр 2024, 09:41
Иногда кто то требует что то неположенного от меня либо мне надо от кого то что то положенное потребовать. Задирают меня редко, но бывает и такое.
Задирания со временем прекратятся. Это удел малолеток, сколько бы лет им ни было по паспорту.

Что касается, когда неположенное требуют от Вас, то тут мне видятся два варианта. Один заключается в том, что нужно найти в себе силы и просящему отказать. Разовьётся ли в результате конфликт? Не исключено! Но лично я на работе «воспитывал» коллег в таком духе: «если хочешь, чтобы работа была сделана хорошо — сделай её сам!» Да. и конфликты бывали, ну и что?!

Второй вариант основан на Священном Писании: «и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5:41). Если поступать так, то неположенной работы на Вас будут валить всё больше и больше. Но и Ваш статус станет возрастать! Потому что каким бы безнравственным ни было общество, люди, которые всё умет и всё делают, ценятся выше!

Что касается, когда неположенного требуете Вы… А зачем Вы это требуете? Если для того, чтобы свалить свою работу на кого-то другого, то так делать не надо! Если для того, чтобы кто-то взял на себя что-то, что не предусмотрено обязанностями ни для кого, то тут нужно проявить талант руководителя. У меня вот такого таланта нет, поэтому мне проще сделать самому.

Wjwwm
Рядовой
Рядовой

Сообщение Wjwwm »

На счет последнего я имел ввиду положенного

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Wjwwm писал(а):
21 апр 2024, 17:21
На счет последнего я имел ввиду положенного
Тогда нужен талант руководителя. Очень хорошо, если он есть от рождения. Но вот, например, у меня он отсутствует напрочь.

Wjwwm
Рядовой
Рядовой

Я не преспособлен для жизни в мире

Сообщение Wjwwm »

Здравствуйте. Мне очень тяжело. Поскольку я много раз рассказывал свою историю здесь, все рассказывать не буду, расскажу только то что меня больше всего беспокоит на данный момент. Я очень боюсь конфликтов, а в этой жизни они происходят часто. Мне редко удается себя себя перебороть, что очень мешает жить. Ещё меня очень беспокоит возможность повторения опыта из школы, когда меня травили, обижали и т.д а некоторые учителя обвиняли меня же, за то что я не могу им дать достойный отпор, тем самым позволяю с собой так делать. Хотя такого со школы не было на меня часто накатывает паника, ненависть ко всему живому и желание умереть, от страха, что нечто подобное опять повторится. Например боюсь, что кто то со мной что-то сделает, а полиция откажется мне помогать из идейных соображений ненависти и презерения к трусам. Или вдруг когда я лягу в психиатрическую больницу против меня может начаться буллинг, а руководство встанет на сторону обидчиков по тем же причинам. Отчасти я этого боюсь не только из за опыта в школе, а из за знания что большая часть обществ и культур относятся к трусам(особенно мужчинам) либо с ненавистью, либо с презрением, что так же причиняет мне серьезную боль. Побороть трусость у меня не получается, даже каждый раз проходя мимо другого мужчины я в той или иной степени боюсь, так же мне тяжело смотреть в глаза. Так же вероятнее всего по этой причине я не привлекателен для девушек. Так же боюсь подвергнуться половому насилию. Для меня легче умереть, чем это побороть,у меня нет энергии даже на мелкие дела, что уж говорить об этом. Возможно в своём паническом состоянии сейчас я это преувеличиваю, но проблема по прежнему остаётся и я не знаю что мне делать. К тому же состояние паники истерики по этому поводу у меня последнее время часто.

Ilya_Iv
полковник
полковник

Re: Я не преспособлен для жизни в мире

Сообщение Ilya_Iv »

Здравствуйте, добрый человек! Слышали такую поговорку: "Не в силе Бог, но в правде" (принадлежит её авторство, как известно, Александру Невскому)? И если во времена Святого князя она не всегда была актуальна, то сейчас, в довольно цивилизованном современном обществе, не так уж и часто бывает, чтобы жили "по понятиям" (а трусов презирают, на мой взгляд, только такого склада люди. Большинство же относится безразлично. То, что Вас не любят, Вам только кажется - я, к слову, сам когда-то тоже постоянно переживал из-за того, что меня якобы все ненавидят из-за склонности к тунеядству :) Как видите, перерос это!). По крайней мере, в моей среде все прежде всего чтут закон - как светский, так и Божий. Возможно, у Вас окружение другое - тогда стоит искать пути его изменить (например, переехать в крупный город или поступить в университет). Но самое главное, что Вам нужно сделать - это повысить свою самооценку, наполнить себя. Сами подумайте: неужели Вас будут задавать нападки каких-нибудь маргиналов или прочих недалёких людей, когда Вы понимаете, что знаете много интересных вещей о мире (благодаря хорошему образованию и самообразованию), что имеете любимое дело (которое, возможно, ещё и доход приносит), что у Вас любящая семья (а это важно, ибо по большому счёту мы все всем безразличны, кроме наших родных), что у Вас определённые планы на будущее, что "Не мешаю бетон я на стройке, стеклотару не тырю с помойки, не понимаю пожизненный срок, есть и крыша и хлеба кусок", что Вы делаете добро окружающим, что Вас ждёт хорошая загробная жизнь, в конце концов? Развивайте себя, пожалуйста, будьте выше всего этого средневекового колхоза (уж простите за грубость в отношении Ваших обидчиков)! Понимаю, что с психиатрическим диагнозом это очень трудно - я сам такой, даже инвалидность планирую оформлять по нему, - но вот в чём точно можно преуспеть (ибо это доступно каждому), так это в духовной жизни. Советую больше молиться (пусть даже если не всё понимаете - просто читайте), общаться со священником, читать книги интересные на этот счёт (они, в отличие от многой другой интересной литературы, все в открытом доступе). В общем, если у Вас есть какие-то увлечения и Вы можете им посвящать время, то сделайте их смыслом жизни - если же нет, то сделайте этим смыслом хотя бы духовную жизнь. Ну и на прощание моя коронная фраза из подписи к сообщениям здесь - станьте солнцем, и Вас все увидят!
Станьте солнцем, и вас все увидят ("Преступление и наказание", Порфирий Петрович).

Wjwwm
Рядовой
Рядовой

Сообщение Wjwwm »

Спасибо вам и всем другим кто меня здесь поддерживали. На данный момент я успокоился, отвлекся. Но на меня часто подобные состояния находят.

Brodyaga
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Brodyaga »

Wjwwm здравствуйте!!! Если б вы знали как я живу:((((( В вас должен быть стержень, своё Я!!! Надо понимать не только других, а и себя в первую очередь. Видите вы говорите кто то что то. Вы ведите себя лучше нормально,
как человек к человеку. Сами никого не обижайте и всё в принципе! И вы не знакомтесь со всеми подряд, лучше один хороший друг чем 100 знакомых!! Удачи!!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»