Спасибо Аня за поддержку! Постараюсь успокоить, с алкоголем отношения нормальные. Но зарекаться не буду. Я писал, что кодировался. Год абсолютно трезвой жизни изменил мировоззрение. Сейчас мне это не требуется. Поддерживаю социальные ритуалы но не более.Аня E. писал(а):Мой совет,держитесь от алкоголя как можно дальше,поверьте мне,у меня брат много пил,разум его сильно был нарушен,да и речь сильно страдала,заикался последние время-это все от алкоголя.Вы попробуйте отказаться от алкоголя на полгода,а затем совсем не пить.И Вы увидите разницу,мысли будут совсем уже другие,светлые, хорошие.Алкоголь многих губит,да мне кажется за ручку к самоубийству многих подводит.
А детям Вы очень нужны ,разговаривайте с ними,главное общение,ведь главное не деньги.Дети очень хотят быть услышанными,понятыми,будьте папой,будьте другом.Я люблю просто своих родителей,за то что они есть на свете.
Держитесь,я за Вас буду молится,но не забывайте от Вас многое тоже зависит.Спаси и сохрани Вас и Ваших близких!
Не очень печальная история, а стимула жить нет
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не очень печальная история, а стимула жить нет
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Ну, это все легко объяснимо: ты, дорогой, просто-напросто такими передрягами да алкоголем истощил свою волю и нервную систему истрепал. Теперь надо научиться жить тихо, трезво и спокойно. Отдохнуть очистить организм от алкоголя, потихоньку исправлять жизнь, наладить все испорченные отношения, начать всех любить и жизнь любить - тогда и воля вернется, и радость.kafelnic писал(а): Агния Львовна, по моему, в том то и моя беда, что чуть подтолкни и я в другую сторону плыву. Хотя это может зависеть от состояния и от человека который подталкивает. Хотелось бы для себя это понять. Чтоб быть осторожнее с принятием решений.
Помоги тебе Господь!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- -Лена-
- мл. сержант
наверно, меня привёл Богkafelnic писал(а): Большое спасибо, Лена!А что тебя привело сюда? Я не нашел поста.

у меня ведь в прошлом был суицид, но я покаялась в этом грехе и после этого меня как будто подменили

Но людей, помышляющих о самоубийстве, я и сейчас очень хорошо чувствую, понимаю, знаю, что у них в душе творится... и мне очень хочется помочь хоть кому-то выбраться из ямы, в которой я сама просидела несколько лет.
Читаю тут истории людей... плачу... вспоминаю, что и у меня такое было.
Но знаешь, теперь, когда могу сравнивать то своё восприятие и нынешнее, хочется сказать, что я была словно слепая или как будто ум у меня работать мог только в одном направлении - только мог давать одну и ту же оценку всему - плохо, плохо, плохо. И это как-то делало невозможным подъём... Бог спас, чудом выбралась... сейчас совсем иначе воспринимаю жизнь.
И я тебе хочу сказать фразу: нет тюрьмы страшнее, чем в голове. Я напоминала и напоминаю себе эту фразу - чтобы не зацикливаться на негативе.
Ты, когда накатят на тебя грустные мысли, всё покажется тусклым, захочется уйти от этого безрадостного существования, ты вспомни - нет тюрьмы страшнее, чем в голове. Мир ведь очень и очень многогранен, жизнь очень неоднозначна. В ней всегда и всего с избытком. Но наше восприятие обычно имеет свои ограничения, мы выхватываем своим вниманием только небольшую часть реальности. А когда тебе кажется всё тяжёлым, то это значит, что твоё восприятие в данный момент носит как бы некий фильтр, выхватывает самый узкий спектр из жизни. То есть твоё восприятие может быть как тюрьма. А выйти из этой тюрьмы и просто и сложно... Но главное - стремиться выйти, хотеть выбраться... выбраться ради других... потому что каждый из нас связан со всеми. И в первую очередь - с родителями, детьми, близкими друзьями. Если один скатывается в яму, то он обязательно тянет вниз за собой всех... И наоборот, если ты поднимаешься, все тянутся за тобой вверх. Старайся жить ради других, чтобы помочь всем прежде всего своим позитивным восприятием жизни, чтобы делиться радостью, светом, теплом... и Бог будет помогать тебе.
Обнимаю тебя, брат

-
- майор
-Лена- писал(а):kafelnic писал(а): Старайся жить ради других, чтобы помочь всем прежде всего своим позитивным восприятием жизни, чтобы делиться радостью, светом, теплом... и Бог будет помогать тебе.
Обнимаю тебя, братвсё будет хорошо!
Эх Лена! Я в этом состоянии пребывал довольно долгое время. Сейчас взглянув назад, вижу то ли идиота, то ли маленького мальчика. Очень не хочется возвращаться туда. Либо мы говорим о разных вещах

-
- майор
Спасибо, Агния Львовна! Отдыхать не хочется. Хочется что то делать, чтоб поскорее вырваться, выбраться. А все трепыхания либо безрезультатны, либо еще больше тянут вниз.Агния Львовна писал(а):Ну, это все легко объяснимо: ты, дорогой, просто-напросто такими передрягами да алкоголем истощил свою волю и нервную систему истрепал. Теперь надо научиться жить тихо, трезво и спокойно. Отдохнуть очистить организм от алкоголя, потихоньку исправлять жизнь, наладить все испорченные отношения, начать всех любить и жизнь любить - тогда и воля вернется, и радость.kafelnic писал(а): Агния Львовна, по моему, в том то и моя беда, что чуть подтолкни и я в другую сторону плыву. Хотя это может зависеть от состояния и от человека который подталкивает. Хотелось бы для себя это понять. Чтоб быть осторожнее с принятием решений.
Помоги тебе Господь!
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А вот не надо таких слов говорить, которые и тянут вниз!kafelnic писал(а): А все трепыхания либо безрезультатны, либо еще больше тянут вниз.
Что не получилось сегодня 0- получится завтра.
Надо бросить пить и найти нормальную работу всего-то. Тот же кафель класть, если больше ничего не подвалит, но делать это с душой, быть мастером, за которым в очередь становятся.
Любить работу, любить своих детей, любить Бога - а все остальное приложится! И будет у вас с жизнью полная взаимная любовь.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- майор
И в очередь становились на пол года и не пью я. И работу нашел.
А что дальше будет, посмотрим. Пока карабкаюсь!

- sрlit
- полковник
Не всё сразу. Хорошего тоже должно быть по-немногу!kafelnic писал(а):Вот с любовью во всех ее проявлениях, пока туго

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Вот как я угадала - с очередью! Здорово!kafelnic писал(а):И в очередь становились на пол года и не пью я. И работу нашел.А что дальше будет, посмотрим. Пока карабкаюсь!

Все у вас будет хорошо, это мне ясно, у меня глаз наметанный.
И на всякий случай держитесь за форум: на нашем кораблике никакой шторм не страшен!