Конец. Завалил экзамены.

Крик о помощи
Ответить
Aratron
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Конец. Завалил экзамены.

Сообщение Aratron »

Если хочешь быть ученым то терпение обязано быть. Для учителя тем более, ты даже не представляешь какое нужно терпение что бы нести просвещение. Я сам преподавал около 3-4 лет и знаю что такое. Касательно вступительных экзаменом говорить сложно, нынешняя система создана специально для развития коррупции и избирательности при поступлении. Твоей вины в том что не поступил может и нет, это я тебе на всем авторитете заявляю. Хотя ЕГЭ по своей сути в несколько раз легче рядового экзамена и сдать его может как полный бездарь так и светлейший ум. НЕ переживай, ЕГЭ это насмешка над системой образования. Поэтому не стоит огорчаться, что касается "вышка залог успеха" это то же ерунда, поверь высшее образование в нашей стране это корочка и все. Я будучи кандидатом наук жалею о проведенных годах в стенах вуза. При приеме на работы не кто не смотрит эти дипломы и уровень пресловутого IQ =))). Так что не чахни, а действуй по обстоятельствам. Подал заявления во все вузы, молодец. Сделай себе запасной аэродром, подай документы в колледж, в колледжах практическая наука в 10 раз лучше университетов, то же будет полезно. <...> А в не удачников я верю и сочувствую. Не удача это математическая статистика и доказанный факт наукой. Но так же не стоит забывать что своими поступками и действиями мы можем менять расклад статистики в большую или меньшую сторону. Будешь раскисать, скатишься, будешь бороться прорвешься. Экзамен это не тот аспект из-за которого стоит лишаться жизни тем более, когда все вступительные экзамены на корень прогнили во взяточничестве.
Последний раз редактировалось Timo 28 июл 2011, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.20 Правил Форума.

Психологический тест онлайн
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

mindless писал(а):Как преодолеть лень???
Только пытаясь ее преодолеть.
Надо выбрать какие-то дела, которые тебе лень делать.
И начать их делать.
Только не вздумай хвататься сразу за все - гарантированно не справишься.
Выбери какое-то одно дело, и начни его делать при любом раскладе.
Например, мыть за собой посуду после еды.
Или - очень уместное в твоем случае дело - заниматься ежедневно спортом.
Только будет последователен - решил - не сходи с пути! Если вдруг сделал себе поблажку - в следующий раз удвой усилия.
Начни так делать что-то одно. Через пару-тройку недель можно попробовать осторожно добавить новое дело, но не раньше.
mindless писал(а):Тут скорее важно то, что никак не могу отделаться от ощущения чертовой гонки. Сделать то до такого-то возраста и.т.д Это сильно мешает и рассеивает
Понятно.
Знакомое чувство.
Как бороться?
Попробуй понаблюдать, о чем ты реально думаешь каждую минуту. Ты с удивлением обнаружишь, что ни одна из этих мыслей тебе не полезна.
Ты думаешь о том, как уходит время, а в это время оно по-настоящему у тебя уходит, потому что вместо того, чтобы его использовать на что-то - ты просто сидишь и размышляешь ни о чем.
Понаблюдай за своими мыслями.
Скоро ты заметишь, что ощущение гонки - это всего лишь ощущение. И что реально у тебя времени гораздо больше, чем кажется. Просто надо уметь им распоряжаться.
mindless писал(а):
Вот тебе обстоятельство: ты слаб физически.
Да и морально тоже.
В какой-то мере это связанные вещи.
На самом деле спорт закаляет дух не меньше, чем тело.
Попробуй займись каким-нибудь спортом - и ты удивишься, когда поймешь, насколько это еще тренирует и дух.
mindless писал(а):прямо все по стандартному сценарию чтоли...
Что ж... Жалко, что все так.
Однако сейчас ты вырос и вполне способен управлять своим эмоциональным состоянием. Ты уже достаточно взрослый для того, чтобы понять, в чем конкретно твои проблемы. И самое главное - ты вполне способен начать их решать.
Только это требует усилий от тебя.
Если ничего не делать - ничего не произойдет.
Да, прислушался, успокоился, надолго ли?
А ты не заглядывай далеко.
Очень часто люди страдают от проблем, которых еще нет.

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Скажите а вас обеспечивают родители или вы сами себя?
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

mindless
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение mindless »

Или - очень уместное в твоем случае дело - заниматься ежедневно спортом
Попробую.
Попробуй понаблюдать, о чем ты реально думаешь каждую минуту. Ты с удивлением обнаружишь, что ни одна из этих мыслей тебе не полезна.
Когда я стараюсь подумать о том, что я думаю, я понимаю, что ни о чем не думаю.
Однако сейчас ты вырос и вполне способен управлять своим эмоциональным состоянием. Ты уже достаточно взрослый для того, чтобы понять, в чем конкретно твои проблемы. И самое главное - ты вполне способен начать их решать.
Очень сложно понять проблемы, ибо стандарта не существует, как надо жить, хотелка у меня почти что полностью атрофирована, плюс еще я не знаю, какие из моих собственных суждений мои, а какие навязаны матерью
А ты не заглядывай далеко.
Очень часто люди страдают от проблем, которых еще нет.
Попробую
Скажите а вас обеспечивают родители или вы сами себя?
Пока что меня обеспечивает отец

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

А сколько вам лет?
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

mindless
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение mindless »

18

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Понятно. Хотелось бы знать как тебя зовут. Я хочу сказать одно, у меня была такая же ситуация. Я тоже не смог поступить в том году. Вот ты пишешь что без вышки нет никаких возможностей. Это не так. Есть много примеров когда люди и без вышки достигли успеха, сделали себе карьеру и т. д. И еще ты пишешь что ты неудачник. Тебе не стыдно лить сопли? Ты пишешь что живешь с отцом и он тебя обеспечивает, так? Мне 20 лет и я живу один родителей у меня нет, есть родственники но они не часто мне помогают. Приходится надеяться самому на себя,сам себя обеспечиваю, сам плачу за квартиру, стираю, готовлю и т. д. Живу в коммуналке. Долго не мог найти работу. Недавно устроился курьером, работаю и верю в лучшее. А ты? У тебя все условия есть. Кто еще из нас неудачник?
Я так тебе скажу: если ты будешь сидеть и тупо ныть и ничего не делать, то ничего у тебя не будет. А ты сейчас сидишь и ноешь. Выводы делай сам.

mindless
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение mindless »

Понятно. Хотелось бы знать как тебя зовут.
Геогрий моё имя
Мне 20 лет и я живу один родителей у меня нет, есть родственники но они не часто мне помогают. Приходится надеяться самому на себя,сам себя обеспечиваю, сам плачу за квартиру, стираю, готовлю и т. д. Живу в коммуналке. Долго не мог найти работу. Недавно устроился курьером, работаю и верю в лучшее. А ты? У тебя все условия есть. Кто еще из нас неудачник?
Неудачником нарекают за бездействие, а не действие. Ты сам платишь за квартиру, стираешь, готовишь, нашел работу курьера, ты не неудачник.
Условия у меня скажем так тоже не ахти после переезда уже не такая халява как раньше...

В армии был??

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Я не годен в армию.

Родник
Психолог
Психолог

Сообщение Родник »

Доброе утро, Георгий. Вот пишу вам ответ и думаю, имя какое красивое, гордое. Имя победителя. Знаете, когда я первый раз завалила экзамены в университет, то думала, все, конец. Целый год усердно занималась с репетиторами, сама много работала, родители не малые деньги потратили на мою подготовку и такой провал! Как увидела результаты первого экзамена - земля под ногами зашаталась. Жизнь кончилась! Теперь то вспоминать смешно. Но вот тогда, если кто то сказал, что это не Беда, что это Ерунда и это Пройдет, разозлилась бы и очень. Потому как для меня это была вовсе не ерунда. Была... но вот что могу сказать, оглядываясь назад.
Все не случайно. Все, что происходит с нами не просто так и это не всегда поражение, порой это Большая удача не поступить туда, куда оказывается и не нужно было поступать. Что делать? Тут каждый решает сам. Могу лишь сказать, что я делала. Сначала злилась и жаловалась (а как же, ведь обидно очень за себя и за несправедливость мира), потом разозлилась на саму себя и подумала, что неудачники - это люди, которые смирились, которые перестают уважать себя и не дают себе право на ошибку, потом подумала куда могу пойти работать и чем буду заниматься предстоящий год. А как начала думать об этом, то и мысли стали работать по-другому, пришла уверенность в том, что ситуация под контролем, под моим контролем. А когда мы контролируем ситуацию, то мы чувствуем свою безопасность, мы спокойны.
Ваша ситуация схожая с моей тогдашней. Так что думайте в нескольких направлениях, благо математический склад ума поможет вам набросать алгоритм дальнейших действий. Подумайте о подработке и о возможных вариантах второй волны. Думаю, если сами себя "по рукам бить не будете", то все сложится так, как Вам Действительно надо.
И вот еще, что хотела сказать о неудачниках. Неудачники - это люди, что не верно оценивают свои настоящие возможности и завышают планку требований к самим себе, вот и получают всякий раз не тот результат, что хотели бы. Так может быть стоит сесть и спокойно, как математическую задачку разложить свои возможности, ресурсы и потребности и посмотреть какая задача для вас сейчас более чем реальна. Попробуйте и вы поймете, что понятие неудачник относительное, все зависит от того, что считать удачей для себя лично.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»