Путаны долго не живут

Крик о помощи
Закрыто
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Путаны долго не живут

Сообщение Юлища »

бабочка, а как Вы относитесь к деньгам без мужчин? Их ведь можно другим способом добывать :)
Мужчина - это не дичь, созданная для того, чтобы вытряхивать из неё монеты себе на красивые шмотки. Это такой же человек, как и Вы.

Кстати, очень интересно прочитать про Вашу работу. Кажется в гостевой разговор закончился на том, что Вам будет сложно найти работу, чтобы делать надо было бы мало, а денег было бы достаточно. Кстати, где Вы работаете?

Психологический тест онлайн
бабочка
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение бабочка »

Юлища писал(а):бабочка, а как Вы относитесь к деньгам без мужчин? Их ведь можно другим способом добывать :)
Мужчина - это не дичь, созданная для того, чтобы вытряхивать из неё монеты себе на красивые шмотки. Это такой же человек, как и Вы.

Кстати, очень интересно прочитать про Вашу работу. Кажется в гостевой разговор закончился на том, что Вам будет сложно найти работу, чтобы делать надо было бы мало, а денег было бы достаточно. Кстати, где Вы работаете?
я не в силах зарабатывать много денег без вышки. особенно нефтяной )))
а свои деньги я не люблю тратить! очень не люблю. только по необходимости.
я сейчас на ресепшине работаю. начальник у меня гад конечно, уже в который раз пристает.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Ресепшин вариант. Мне кажется, что ресепшин или администратор, встречающий гостей - отличный вариант для девушки с эффектной внешностью, не являющейся трудоголиком.
так он же вряд ли является хозяином единственного ресепшина в городе. Их много, Вы - одна, можно ведь и поменять место работы.
Да, свои деньгои не так легко спустить... Но их недо не спускать, а тратить на действительно нужные вещи, перед этим всё как следует обдумав...

бабочка
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение бабочка »

Юлища писал(а):Ресепшин вариант. Мне кажется, что ресепшин или администратор, встречающий гостей - отличный вариант для девушки с эффектной внешностью, не являющейся трудоголиком.
так он же вряд ли является хозяином единственного ресепшина в городе. Их много, Вы - одна, можно ведь и поменять место работы.
Да, свои деньгои не так легко спустить... Но их недо не спускать, а тратить на действительно нужные вещи, перед этим всё как следует обдумав...
взять и поменять место работы не легко. вот вы готовы прямо сейчас сменить?
тем более я нашла эту работу не за 1 день.
меняю работу - опять сижу без средств - без средств - значит надо где-то их брать, если не работой то понятно как и в итоге все по новой...

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

Но можно же подкопить денег, а потом менять.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

бабочка писал(а):я обычная! такая же как миллионы других девушек.
С миллионами обычных девушек не происходит следующее:
бабочка писал(а):на работе начальник клеится, все попытки познакомиться с мужчиной ради семьи заканчиваются предложением переспать, причем не просто, а за деньги сами упрашивают.
казалось бы, познакомилась с приличным человеком - у городской власти мужчина, не женат. и тут начинается по новой про отели и я дам сколько нужно.
Кроме того, обычная, как Вы говорите, девушка не выберет себе такую вызывающую аватарку. По-моему, Вы по давней привычке выставляете себя, как товар. А мужчины, естественно, воспринимают Вас так же. Поэтому я и говорила про форму. Если внешнее Ваше поведение станет сдержаннее, скромнее, целомудреннее, это окажет благотворное влияние и на душу. А затем и сама душа станет стремиться к внутренней и внешней целостности. Так и будете спасаться.
Боже наш, помилуй нас

Майя
Ветеран
Ветеран

Сообщение Майя »

Милая Бабочка, есть такая чтимая Церковью святая Мария Египетская, в прошлом блудница. Нелегок был ее путь, но теперь это святая, к которой мы обращаемся за помощью. Почитайте ее житие, обратитесь в молитве. https://www.zavet.ru/maregip.htm
Все возможно исправить, пока мы живы! Абсолютно все может простить Господь искреннему в покаянии! У вас такие грехи и искушения и борьба с ними, у каждого из нас свои и порой и более тяжкие. Кто без греха прожил жизнь? Только Господь! А мы люди… Но у нас есть шанс, у каждого человека есть шанс прожить жизнь так, что бы не было мучительно больно и невыносимо пусто на душе на исходе жизненного пути. Помоги Господь в вашей нелегкой борьбе за свою душу!
"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Милая девушка!
Попробуй представь, что твое счастье может быть где-то за тридевять земель от того места, где ты сейчас живешь, с человеком, с которым ты не пересекаешься в силу своих жизненных принципов, и на работе, которую ты даже себе не представляешь.
Представила?
А теперь предложи какой-нибудь совершенно безболезненный способ тебе это всё подсунуть.
Ну вот представь себя на месте твоего Ангела-Хранителя.
Как бы ты вынудила себя переехать в то место, которое за тридевять земель, как бы уговорила себя на работу, о которой ничего не слышала, и как бы заставила гулять там, где ходит твой невстреченный человек?
Причем не забывай, что прямо "выйти на связь" с собой ты не можешь, а можешь действовать только силою обстоятельств.

Думаю, что единственно возможный способ - это действовать примерно так, как сейчас это происходит с тобой. Например, вынудить тебя поискать другую работу.

Видишь, ты сама говоришь, что обстоятельства твоей нынешней жизни тебя не делают счастливой.
И судя по всему, у тебя нет ощущения, что твое счастье где-то рядом с тобой.
И даже если ты наиболее удачным способом разрешишь сейчас все скопившиеся вопросы, то, судя по твоему настрою, счастье все равно не наступит. Будет просто более или менее "комфортное" состояние.
Но ты сама говоришь, что просто "комфортного" состояния тебе не достаточно.
Иначе бы не возникла в твоей жизни ситуация, когда ты обращаешься за помощью и поддержкой.
Все люди так или иначе проходят этот непростой урок: счастье не в материальных благах. Не в комфорте.
До тех пор, пока ты будешь продолжать считать, что материальная составляющая главная - до тех пор тебя будут мучить те вопросы, которые мучают сейчас.

Понимаешь, человек - это двоякое существо. Он состоит из двух противоположных частей. Человек - смесь зверя и ангела, животного и божественного.
Поэтому гибельна очень распространенная установка "надо прислушаться к себе и поступить в соответствии с этим".
Просто потому, что в человеческом уме есть мысли противоположных направлений.
Какую свою часть слушать?
Большой вопрос, имеющий непосредственное отношение к твоему нынешнему состоянию.

Одна твоя часть сейчас говорит "хочу прежнего комфорта любой ценой", а другая твоя часть вопит о том, что душа твоя пуста, жаждет любви и человеческого тепла.
Ты по привычке склоняешься к той части, которую слушала последнее, довольно продолжительное время.
Если ты сядешь и все хорошенько обдумаешь, то ты поймешь, что в нынешних обстоятельствах приближение к "зоне комфорта" означает для тебя еще большее опустошение, еще большую внутреннюю боль.
Характерно, что ты об этой боли написала тогда, когда была немного выпившая. Отпустила тормоза, и душевная боль с новой силой рванулась наружу. Пришла в себя, протрезвела - и возобладал разум, холодный расчет, а душевная боль чуть притупилась и ушла вглубь.
И вот перед нами две противоположные девушки: одна ни за что не желает расставаться с привычным комфортом и готова пойти на неприятные поступки ради этого, а другая стонет и плачет от неустроенной женской судьбы и думает о суициде.

Милая бабочка, остановись и подумай!
Чего стоит этот комфорт, в котором ты не желаешь жить?

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Бабочка, здравствуйте!
Помню Вас по гостевой книге и очень рада, что Вы пришли к нам на форум. Хоть я и не Дуся, попробую выразить свои мысли в ответ на Ваш вопрос.
бабочка писал(а): а как ещё воспринимать мужчину? вы тоже женщина, неужели не хотите мужчину с деньгами, а значит с возможностями, а значит с надежным тылом для семьи и детей ? не надо лицемерить...
Бабочка, скажите, пожалуйста, а Вы уверены в том, что богатство и определенный уровень интеллекта - это панацея в плане надежности тыла для семьи и детей? Я, честно говоря, т.к. знакома с несколькими семьями в т.ч. достаточно состоятельных людей, в этом не уверена. Потому что и интеллект, и финансовая стабильность - это, безусловно, хорошо и замечательно, да только счастья в их семьях, зачастую, не наблюдалось. Потому что счастья в семье, где муж считает себя в праве изменять, быть равнодушным к собственным детям и жене и т.д. только потому, что хорошо зарабатывает, быть не может. Не все можно купить за деньги. Подлинную любовь и семейное счастье как ее результат, например, не купишь, как ни старайся.
Безусловно, из несчастности богатых семей есть исключения, и мне лично они тоже известны. Но исключения эти имели место быть тогда, когда и интеллект, и стабильные заработки были, если хотите, вокруг внутреннего стержня человека - его нравственных принципов, порядочности, честности, иногда, если человек уже дорос до этого, веры в Бога. Но обычно такие мужчины выбирают себе и жен не по внешним, а по внутренним критериям, потому что ищут такого человека, который любил бы их вне зависимости от суммы на их счету, потому что от финансовых падений не застрахован абсолютно никто. Ищут жену и мать своим детям, готовую на то, чтобы проходить путь подъема вместе с ним при любом повороте событий. Кроме того, далеко не все богатые семьи изначально начинали даже хотя бы просто со стабильной финансовой ситуации. Одна моя знакомая семья (муж - очень богатый дядя сейчас) начинала, вообще, с комнаты в коммуналке, выделенной мужу как выпускнику детского дома.
Теперь немного о себе. Я замужем. И выходила я замуж не за мешок с деньгами, а за человека, который не бросил меня в очень трудной жизненной ситуации. Деньги как панацею я изначально не рассматривала, поэтому вполне удовлетворилась в плане благосостояния тем, что человек, действительно, стремился и стремится держать, на данный момент, на уровне среднего класса финансовую ситуацию (хотя изначально все было очень нестабильно). Да, у нас нет пока своего жилья. Да, за 3 года у нас было 6 переездов с квартиры на квартиру. Да, он много работает, сильно устает и, понятно, что времени и сил на то, чтобы со мной полноценно общаться, у него иногда особо нет даже тогда, когда он приходит домой. Но те отношения, которые у нас есть, я не хотела бы менять на золотую клетку. И даже не платиновую :)
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Teri-cat
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Teri-cat »

Бабочка, извините, если вопрос уже задавался.. А как вы обычно одеваетесь? на работу, на улицу? :2:
Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…

Слава Богу за все!

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»