Бабочка, здравствуйте!
Помню Вас по гостевой книге и очень рада, что Вы пришли к нам на форум. Хоть я и не Дуся, попробую выразить свои мысли в ответ на Ваш вопрос.
бабочка писал(а): а как ещё воспринимать мужчину? вы тоже женщина, неужели не хотите мужчину с деньгами, а значит с возможностями, а значит с надежным тылом для семьи и детей ? не надо лицемерить...
Бабочка, скажите, пожалуйста, а Вы уверены в том, что богатство и определенный уровень интеллекта - это панацея в плане надежности тыла для семьи и детей? Я, честно говоря, т.к. знакома с несколькими семьями в т.ч. достаточно состоятельных людей, в этом не уверена. Потому что и интеллект, и финансовая стабильность - это, безусловно, хорошо и замечательно, да только счастья в их семьях, зачастую, не наблюдалось. Потому что счастья в семье, где муж считает себя в праве изменять, быть равнодушным к собственным детям и жене и т.д. только потому, что хорошо зарабатывает, быть не может. Не все можно купить за деньги. Подлинную любовь и семейное счастье как ее результат, например, не купишь, как ни старайся.
Безусловно, из несчастности богатых семей есть исключения, и мне лично они тоже известны. Но исключения эти имели место быть тогда, когда и интеллект, и стабильные заработки были, если хотите, вокруг внутреннего стержня человека - его нравственных принципов, порядочности, честности, иногда, если человек уже дорос до этого, веры в Бога. Но обычно такие мужчины выбирают себе и жен не по внешним, а по внутренним критериям, потому что ищут такого человека, который любил бы их вне зависимости от суммы на их счету, потому что от финансовых падений не застрахован абсолютно никто. Ищут жену и мать своим детям, готовую на то, чтобы проходить путь подъема вместе с ним при любом повороте событий. Кроме того, далеко не все богатые семьи изначально начинали даже хотя бы просто со стабильной финансовой ситуации. Одна моя знакомая семья (муж - очень богатый дядя сейчас) начинала, вообще, с комнаты в коммуналке, выделенной мужу как выпускнику детского дома.
Теперь немного о себе. Я замужем. И выходила я замуж не за мешок с деньгами, а за человека, который не бросил меня в очень трудной жизненной ситуации. Деньги как панацею я изначально не рассматривала, поэтому вполне удовлетворилась в плане благосостояния тем, что человек, действительно, стремился и стремится держать, на данный момент, на уровне среднего класса финансовую ситуацию (хотя изначально все было очень нестабильно). Да, у нас нет пока своего жилья. Да, за 3 года у нас было 6 переездов с квартиры на квартиру. Да, он много работает, сильно устает и, понятно, что времени и сил на то, чтобы со мной полноценно общаться, у него иногда особо нет даже тогда, когда он приходит домой. Но те отношения, которые у нас есть, я не хотела бы менять на золотую клетку. И даже не платиновую

Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)