Я - изгой!!!

Крик о помощи
Ответить
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я - изгой!!!

Сообщение Юлища »

Катя! Но даже если никто не захочет идти на курсы самообороны, иди сама. Часто бывает,что пока ждёшь, пока все соберутся,теряешь очень много времени :) Я думаю, что если ты пойдёшь, то и остальные подтянутся :)

а какую книгу ты пишешь? в какое время происходит действие?

Диагностика предрасположенности к суициду
Стелла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Стелла »

Катя, нашла этот славный фрагмент:
"– Насильник и жертва. Почему между ними невозможно уважение?
– Насильник не может уважать жертву по определению, потому что он – насильник, потому что он не признает в себе жертву, но проецирует ее на другого. Жертва – насильник – это часть одного целого, просто в одном человеке демонстрируется, превалирует насильник, который компенсирует жертву, в другом – наоборот. Если же насильник будет уважать того, кому он причинил боль, значит, он уважает в себе ту часть, которую он прячет и от которой отказывается. Если бы такое стало возможно, насильник вылечился бы. Человек, который знает, что в нем есть и агрессия, и подчинение, и немножко садизма, и немножко мазохизма и при этом знает, где это у него и в каких случаях вылезает, а так же, как этому противостоять, то это вполне нормальный человек. Он не насильник и не жертва.
Совсем иначе жертва. Она очень своеобразно уважает насильника. Она страдает от него, ей больно, ей плохо, она больше не хочет насилия над собой... Вроде как, не хочет. Но здесь есть нечто сокровенное для жертвы – насильник, унижая ее, реализует в ней вот это вот свое насилие, которое сама она боится реализовать, да и не может, потому что слаба.
– Что значит реализует?
– Он бьет – ей плохо, страшно, ужасно, она кричит, плачет и в то же время любуется: «Я-то так не могу, вот если бы я так могла, как бы я его избила!». Жертва всегда ассоциируется с насильником, насильник – с жертвой. И тот и другой это вытесняют.

Read more: https://www.vetkaivi.ru/main/nasilnik?id ... z1cfhenElh

И из другой статьи:
Зачастую насильник хочет насладиться именно тем, что подавляет волю и свободу другого человека, ему нужно видеть страх в глазах. Если видит, что его не боятся, то интерес пропадает. Например, насильник угрожает женщине: «Я тебя сейчас изнасилую». А она ему отвечает: «Давай, нормально, я как раз хотела, я без мужика уже три месяца». На языке НЛП (нейро-лингвистического программирования) это называется разрыв шаблона – он не ожидает такой реакции, и его это шокирует. Не получив удовлетворения от унижения жертвы, насильник вполне может оставить ее, обругав напоследок матом
Read more: https://www.vetkaivi.ru/main/nasilnik?id ... z1cfgHToUi

Группа самообороны - действительно, начни с себя.
Самое главное - неожиданность натиска.
Объединяться - это очень хорошо и это надо делать. Но надеяться надо только на Бога и на себя. Потому что (прошла через это) если ситуация - многие (99%) предпочитают делать вид, что ничего не видят, только ускоряют шаг и проходят мимо. Боятся.
А молиться - молись обязательно. И проси, чтобы Господь дал тебе веру.
Да, мелочь - прекрати носить серёжки. И не обозляйся на этих несчастных. Проси Господа и их вразумить.
Помоги тебе Господи. С Богом. :12:
Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю;
если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Исайя 1, 18)

Per aspera ad astra - Через тернии к звёздам

Обращайтесь
Рядовой
Рядовой

Сообщение Обращайтесь »

Маргарет писал(а):
Ребенок писал(а):Здравствуйте! Моя проблема в том, что я - изгой общества. :(((
А в чём изначальная причина того,что Вы не вписались в общество ?
Зачастую жестокость бывает и необоснованной,но ведь обычно чем-то мотивируется...
А вообще-не стоят эти девочки того,чтобы лишать себя самого дорогого-жизни,а родителей-дочери.Рано или поздно Вы вырастите и примиритесь со своими врагами,потому что прийдёт понимание абсурдности всего этого.
Абсолютно с Вами согласна!! Меня тоже в школе не жаловали!! Да и в университете тоже. Со мной поочти никто не разговаривал! Ненавидела туда ходить. Для меня каждый поход в школу (и в универ тоже) был настоящей пыткой!! Я и сейчас очень тяжело схожусь с людьми... Но смерть это не выход! В этом мире полно людей,, с которыми Вам будет хорошо, весело и комфортно!) Просто не нужно опускать руки! Если никак не можете с этим справиться, можно поменять учебное заведение... или в крайнем случае бросить учебу! Это лучше, чем лишить себя жизни!! Я так и сделала..

Ребенок
сержант
сержант

Сообщение Ребенок »

Юлища писал(а):а какую книгу ты пишешь? в какое время происходит действие?
Я пишу фантастику. У меня уже готово пять собственных историй. Пока еще не печатаюсь. И вряд ли когда-нибудь буду. Сами подумайте: какое нормальное издательство захочет связываться с восемнадцатилетней малявкой?!
А что касается курсов самообороны, я пойду на них. Вот только вряд ли кто-то пойдет за мной. Я - далеко не уважаемый человек в коллективе. У меня напрочь отсутствуют способности лидера.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ребенок писал(а): Я пишу фантастику. У меня уже готово пять собственных историй. Пока еще не печатаюсь. И вряд ли когда-нибудь буду. Сами подумайте: какое нормальное издательство захочет связываться с восемнадцатилетней малявкой?!
Очень хочется почитать Ваши истории :) :12: ! Может выложите одну из них, или часть, в разделе "Творчество"? Возраст не помеха, таланту :) :25: !
Ребенок писал(а): А что касается курсов самообороны, я пойду на них. Вот только вряд ли кто-то пойдет за мной. Я - далеко не уважаемый человек в коллективе. У меня напрочь отсутствуют способности лидера.
Не надо заранее настраивать себя на неудачу. Даже если никто больше не пойдет, главное самой научитться давать отпор этим девчонкам :). В жизни может пригодиться :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Катя, очень интересное замечание скажу - почему то дерьмо всегда очень быстро объединяются, так их становится больше. А более менее нормальные люди все решают: правильно, неправильно, стыдно - не стыдно, а что подумают ... Вот видите, сколько историй, и действительно, если придется биться за себя, то валите однозначно "главаря". Как придется, даже в одиночку, пусть даже не на глазах "подруг". Больше всего они боятся быть осмеянными. Удачи Вам.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ребенок
сержант
сержант

Сообщение Ребенок »

Helenka писал(а): Может выложите одну из них, или часть, в разделе "Творчество"? Возраст не помеха, таланту :) :25: !
Спасибо! Обязательно выложу!
Я надеюсь в курсами у меня получиться. Боюсь, конечно, но чего не сделаешь для того, чтобы научится давать сдачи!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Катюша, обязательно почитайте статьи с сайта ветка ивы, которые Вам советовала Стелла, и еще раздел о насилии в школе :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ребенок
сержант
сержант

Сообщение Ребенок »

Хорошо! :) Да, и, народ, я выложила три главы из своего романа в разделе, о котором писала Helenka. Пока только три, а там посмотрим! ;) Читайте и оставляйте комментарии! ;)

Тема называется "Фантастический роман "Колоссальный риск и великая удача"". Это уж я так, чтобы вы были в курсе.

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Привет, Катя!
Прочитал твою тему. Если позволишь, хочу поделиться некоторыми соображениями, как лично прошедший через подобное человек.
1. Разговор с родителями. Понимаю, что это очень тяжело, кажется огромным унижением. Думаешь: "Меня и так уже ниже плинтуса опустили, сейчас еще и рассказывать это, переживать заново, а вдруг не поймут..." Но, как бы там ни было, родители - самые близкие тебе люди, они никогда не отвернутся равнодушно, им важно, чтобы у тебя было все хорошо и спокойно (пусть они и не всегда умеют это показать). И, как я вижу, проблемы у тебя серьезные, здесь можно не просто просить отца поговорить с обидчиками или нажаловаться учителям, но и идти в милицию. За нанесение физических увечий предусмотрено определенное наказание по соответствующей статье. Ты пострадала, и теперь ты вправе отстаивать свои интересы. Закон на твоей стороне. Но, думаю, подобная мера - крайняя, если уж совсем плохо дело. Для начала можно просто поговорить с директором и поставить вопрос об их отчислении. В любом случае, это тема серьезная, и тебе следует обстоятельно обсудить ее с родителями. Они в жизни знают куда больше и, соответственно, смогут помочь тебе найти наилучший выход. Просто успокойся, соберись с мыслями, подойди к маме и скажи: "Мам, я хотела с тобой поговорить. У меня есть большая проблема. В группе три ненормальные изводят меня..." Разве после такого разговора кто-то узнает о том, что ты стала "стукачом"? :ulibka: А дальше вы просто примете оперативные меры.
2. Поведение. Верно тебе писали, что мучителями движет твой страх. Они подпитываются им и наслаждаются, видят твою беспомощность и нападают. Соответственно, твоя задача - показать им, что не боишься и готова дать отпор. Если начались издевательства, ни в коем случае не бездействуй . Это лишь разожжет их жестокость. Тут надо отвечать ударом на удар - не могу сказать, что такой метод 100% правильный, но на подобных людей воздействует только язык силы. На словесные обзывательства лучше вообще внимания не обращать (поскольку это всего лишь лживые слова, направленные специально на то, чтобы тебя извести), но если совсем невмоготу, то придумай достойный ответ дома и постоянно им его в таких ситуациях отправляй. Как только тебя ударили или оцарапали - бей в ответ, не раздумывая. Выбери себе одну цель (лидер) - и дерись. Ты защищаешься, и правда на твоей стороне - помни это. Курсы самообороны - очень хорошо, но в любом случае ты можешь попрактиковаться в нанесении ударов прямо дома. Бей в одну точку, чтобы научиться попадать, но это в упражнениях - в реальном бою лучше чередовать места ударов, чтобы противнику уклоняться сложнее было. Если хочешь, могу скинуть материалы по боксу :ulibka: Там все это подробно объяснено. Только помни, что насилие плохо с любой стороны, и ни при каких обстоятельствах не стоит самому превращаться в мучителя. Какими бы они мерзавцами ни казались, каждая из них в глубине души - несчастный и потерянный в жизни человек. Оружие нужно лишь для того, чтобы хранить мир. Помоги Господи!

P. S. - прочитал первую главу твоего романа, заинтересовало :) Я сам немного писатель и могу сказать, что талант у тебя определенно есть ;) Дочитаю все - оставлю комментарий.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»