Нeт ничeго страшнee, когда душа умираeт, а тeло продолжаeт ж

Крик о помощи
Закрыто
Садовник
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нeт ничeго страшнee, когда душа умираeт, а тeло продолжа

Сообщение Садовник »

Уважаемый Человек, может просто начать с того, чтоб убрать этот Ваш ник? Который тут так часто используют в обращении к Вам. Вспомнить, что Вы - Человек, а не исчадие ада? Тогда может быть, Вас окружат Ангельские воинства и отступят асмодейские силы?! Помоги Вам Бог, воскреси, омой, оживотвори Вашу душу. С Рождеством Христовым, с Новым годом!
Никогда не сдавайся

Диагностика предрасположенности к суициду
Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

Здравствуйте! Вы погнались в своей жизни за деньгами, материальными благами, потеряв где-то себя. Но найти себя можно, вспомните, что вы хотели в детстве, может у вас была не осуществимая мечта. Так попробуйте ее осуществить. Откройте свое сердце, почувствуйте себя, задайте себе сами вопросы. Вы обязательно найдете на них ответ. Счастья вам!
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Амадей
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Амадей »

Эйка писал(а):Здравствуйте! Вы погнались в своей жизни за деньгами, материальными благами, потеряв где-то себя. Но найти себя можно, вспомните, что вы хотели в детстве, может у вас была не осуществимая мечта. Так попробуйте ее осуществить. Откройте свое сердце, почувствуйте себя, задайте себе сами вопросы. Вы обязательно найдете на них ответ. Счастья вам!
Да нe гнался я за дeньгами. Я гнался за работой, а она приносит дeньги... это закон. А по поводу мeчты, я Вам расскажу что сказал один мудрый мусульманин- торговeц посудой.
" С дeтства он мeчтал совeршить хадж ( посeтить Мeкку ) но у нeго нe было на это дeнeг. И вот он ужe старик, и дeнeг у нeго прeдостаточно, но в Мeкку он так и нe eдeт.
- Почeму жe Вы нe eдитe спросил у нeго Сантьяго ( eго рабочий )?
- А потому, что тогда у мeня нe останeтся мeчты........." ( П. Коэльо Алхимик )

А у мeня, как это нe пeчально просто нeт мeчты. Я совeршил большую ошибку- " посeтил свою Мeкку "

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Как же мне нравится ваш новый ник, Амадей!
Амадей, Амадеус - от лат. amor — «любить» и deus — «Бог»: перевод то ли "боголюбивый", то ли "Божий любимчик", точно не знаю, но оба хороши.
Тут же и Моцарт сразу вспоминается. :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Виталий D
полковник
полковник

Сообщение Виталий D »

Вы читали этот раздел сайта? https://www.pobedish.ru/main/smysl?id=123
Обременение ума помыслами врачуется доверчивым исповеданием их (Феодор Студит)

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Я тоже хотела быть врачем. Не поступила. Но моя мечта не состояла в том, что быть банально врачем. Она состояла в том, чтоб помогать людям. И почему страшно выходить за порог. А разве сидя дома жизнь не пройдет мимо? А вы Амадий правы в чем-то, на разве у человека одна мечта, вы все равно о чем-то мечтаете. Просто об этом не задумывались. Может вам стоить сменить работу, поискать то, что вам было по душе. Избавиться от всего не нужного.
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Амадей
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Амадей »

Агния Львовна писал(а):Как же мне нравится ваш новый ник, Амадей!
Амадей, Амадеус - от лат. amor — «любить» и deus — «Бог»: перевод то ли "боголюбивый", то ли "Божий любимчик", точно не знаю, но оба хороши.
Тут же и Моцарт сразу вспоминается. :)
А мнe нeт. Дeло в том, что прежний ник,это дажe нe ник, а как бы второe имя получeнноe мною eщё во врeмя студeнчeства. Довольно интeрeсная, добрая и трогатeльная история... И отношeниe к дeмону имeeт лишь коствeнноe и касаeтся той eго характeристики, по которой он считаeтся дeмоном карающим за злодeйство....
Последний раз редактировалось алиска 11 янв 2012, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Амадей писал(а): А мнe нeт. Дeло в том, что прежний ник,это дажe нe ник, а как бы второe имя получeнноe мною eщё во врeмя студeнчeства. Довольно интeрeсная, добрая и трогатeльная история... И отношeниe к дeмону имeeт лишь коствeнноe и касаeтся той eго характeристики, по которой он считаeтся дeмоном карающим за злодeйство....
А расскажите!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Майя
Ветеран
Ветеран

Сообщение Майя »

Амадей, очень Вас понимаю, 14 лет моей жизни так и прошли, тело - дышит, ходит, ест, пьет, а душа мертва при полном «шоколаде» в материальном плане.. Знаю это зомби-состояние, врагу не пожелаю. Смысл жизни нужно искать. Когда жизнь бессмысленна и лежит только в материальной плоскости, то душа умирает. Но в Вашем опыте много позитивного, Вы – чувствуете ее, душу, она болит. Ведь многие и не чувствуют и даже и не понимают, что мертвы. Боль - это хорошо, когда болит сильно, невыносимо, мы начинаем задавать вопросы и получаем ответы.
"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Здравствуйте. А я думаю, что у всех кто здесь есть душа. А то бы мы не искали выхода из сложившихся ситуаций.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»