Крах в профессии, апатия
- Сестричка
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Такая вот история
Сергей, завтра будет завтра.
Будет день, будет и пища.
Езжайте домой, а по дороге зайдите в какой-нибудь Храм, постойте, помолчите, если в Бога верите.
Будет день, будет и пища.
Езжайте домой, а по дороге зайдите в какой-нибудь Храм, постойте, помолчите, если в Бога верите.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Helenka
- Генерал-администратор
Сергей, завтра будет новый день и он не будет похож на сегодняшний. Сделайте себе отпуск, дней 10. Отдыхайте, гуляйте, смотрите хорошие фильмы, читайте. Ешьте фрукты. Если есть деньги сходите на консультацию к психиатру, в частную клинику ( посоветуйтесь со знакомыми, хорошо бы пойти к "проверенному" врачу).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Боюсь что именно в этих 10 дней у меня нет. На депрессняке наделал проблем и разбираться надо завтра послезавтра и т.д. Тайм аута у меня нет. Проблемы в общем никакие но их надо решать а в состоянии какое у меня это не совсем получится.
-
- полковник
Сережа, а я вот читала статью, в Америке проводилось исследование и пришли к выводу, что сильные стрессы надо " выплакивать", особенно мужчинам! Тогда вырабатываемые организмом при стрессе токсины выходят со слезами
Ведь не секрет, что есть стереотипы в обществе, типа "настоящие мужчины не плачут". Читала, что на Западе мужчины не стесняются своих слез и не считают зазорным поплакать.
Сереж, попробуйте
Тем более, Вы в лесу один, и никто Вас все равно не видит. А потом ступайте-ка домой, там тепло и светло. Ведь сейчас темнеет рано, прохладно. Зачем Вам стынуть на ветру? И - как Вам советовали: добрый фильм или хорошая книга и чашка горячего кофейка. А там и баиньки 
Давайте подумаете обо всем завтра, потому что "утро вечера мудренее", правда?

Сереж, попробуйте

Давайте подумаете обо всем завтра, потому что "утро вечера мудренее", правда?
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
А завтра все начнеться с начала. Да надо быть сильным а если сил не хватает как быть. Как? Сам себя ведь загнал и надо покончить с собой а боюсь. Трус я поганый подлый трус у которого даже сдохнуть по человечески не получается. Тварь паскудная
- Сестричка
- Генерал-администратор
Сергей, Вы же не убийца?
Как Вы относитесь к убийцам людей по жизни? Как к героям? Вас родители как воспитывали? что говорили о тех людях, которые убивают людей? Как ваша дочь будет жить с клеймом "дочь самоубийцы"?
Не думайте, что убивать человека - это Поступок, и если все Ваше Естество противится этому, то не нужно упрекать себя в слабости!
Наоборот, это Сила души, это говорит о том, что вы Человек.
Как Вы относитесь к убийцам людей по жизни? Как к героям? Вас родители как воспитывали? что говорили о тех людях, которые убивают людей? Как ваша дочь будет жить с клеймом "дочь самоубийцы"?
Не думайте, что убивать человека - это Поступок, и если все Ваше Естество противится этому, то не нужно упрекать себя в слабости!

Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
-
- полковник
Сергей, да мало ли мы сами себя загоняем в угол, совершаем гигантские ошибки! И что теперь, всем, кто сильно ошибся в жизни, самоубиваться?! Да вы что! Так и населения на планете Земля не останется, потому что нет идеальных людей, не совершивших ни 1 ошибки!
Сильный человек это не тот, кто хочет совершить сам-во (вот, мол, я и смерти не боюсь!), а тот сильный, кто ОСТАЕТСЯ ЖИТЬ, несмотря ни на что!
Сильный человек это не тот, кто хочет совершить сам-во (вот, мол, я и смерти не боюсь!), а тот сильный, кто ОСТАЕТСЯ ЖИТЬ, несмотря ни на что!
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
И никакой вы не трус, Сереженька, а это просто ваш Ангел Хранитель вас за шиворот держит и к пропасти не пускает. А душа у человека христианка по природе и Ангела слушается. И это прекрасно. Пройдут и горе, и слабость, и отчаяние - а опыт "удержания на краю пропасти" останется и будет вас хранить и в будущем не даст пропасть.сергей1974 писал(а):А завтра все начнеться с начала. Да надо быть сильным а если сил не хватает как быть. Как? Сам себя ведь загнал и надо покончить с собой а боюсь. Трус я поганый подлый трус у которого даже сдохнуть по человечески не получается. Тварь паскудная
Все хорошо и правильно, дорогой мой!

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Роман 1977
- лейтенант
Здравствуйте.
Я попрошу Вас немного поработать со мной.
Пожалуйста постарайтесь ответить на мои вопросы вдумчиво, не отписываясь от меня.
Вы хотите получить помощь?
Расскажите мне немного о своей прошлой жизни, до нынешнего душевного кризиса.
Что для Вас было самым важным в жизни раньше?
Как Вы относились к окружающим Вас людям? Родные? Близкие? Друзья? Знакомые? Чужие люди?
У Вас было счастливое детство?
Вы выросли в полной семье?
Как по Вашему мнению в чём заключается счастье?
В чём смысл жизни как Вы считаете? Изменилось ли Ваше мнение в связи с последними событиями в этом вопросе, если да, то как?
Как Вы считаете - цель оправдывает средства?
Постарайтесь сосредоточиться и написать хоть как-то по группам в чём конкретном лежат Ваши неудовлетворённости чем либо?
Кто Вы по темпераменту?
Верите в Бога?
На каких основаниях Вы утверждаете что Вы "слабак"?
На каких основаниях Вы утверждаете что Вы "трус"?
У вас крепкие нервы?
Из Вами написанного я могу делать вывод, что Вы сами для себя решили более не представлять свою профессию.
Расскажите мне поподробней, а с чем был связан Ваш такой выбор? В Вас накапливались какие-то противоречия в связи с вашей бывшей деятельностью? И что окончательно подтолкнуло Вас к такому выбору?
Есть ли какие-то вещи, которые Вы не под каким предлогом бы не стали делать? Если есть, то какие?
Какое Ваше достижение Вы считаете самым важным в жизни?
Самые сильные потрясения в Вашей жизни?
Вы можете назвать момент когда Вы были счастливы?
Вы играете на музыкальных инструментах?
Из того что Вы уже написали, лично я могу сказать следующее и это лишь моё скромное мнение: Переломный момент у Вас произошёл скорее всего раньше чем Вы оставили профессию. У Вас как я понимаю давно стала рушиться система ценностей, но признались Вы сами себе как я понимаю только сейчас в этом. Ваше состояние сейчас так негативно потому что Вы долго откладывали этот момент и всё накопилось за время сдерживания.
Что можно сделать на данный момент по моему наискромнейшему мнению: Это отойти от всех дел абсолютно, просто побудьте один, без дела или с делом которое для вас является отдыхом (для меня это например спорт). За это время посмотрите не только на Вашу жизнь, но и вообще на жизнь со стороны наблюдателя, подумайте повспоминайте, посмотрите как живут другие люди - президенты, цари, губернаторы, нищие, бизнесмены, монахи, заключённые, люди с ограниченными возможностями, дети, как живут в Африке, Китае, Бразилии. Посмотрите пошире на жизнь - не зацикливайтесь в беличьем колесе лишь вашей прошлой судьбы, мир гораздо больше. Старайтесь больше улыбаться - просто так. Старайтесь оставаться спокойным. Не пейте спиртного - оно Вам не поможет, можете мне поверить.
Всего хорошего. Жду ответа.
Я попрошу Вас немного поработать со мной.
Пожалуйста постарайтесь ответить на мои вопросы вдумчиво, не отписываясь от меня.
Вы хотите получить помощь?
Расскажите мне немного о своей прошлой жизни, до нынешнего душевного кризиса.
Что для Вас было самым важным в жизни раньше?
Как Вы относились к окружающим Вас людям? Родные? Близкие? Друзья? Знакомые? Чужие люди?
У Вас было счастливое детство?
Вы выросли в полной семье?
Как по Вашему мнению в чём заключается счастье?
В чём смысл жизни как Вы считаете? Изменилось ли Ваше мнение в связи с последними событиями в этом вопросе, если да, то как?
Как Вы считаете - цель оправдывает средства?
Постарайтесь сосредоточиться и написать хоть как-то по группам в чём конкретном лежат Ваши неудовлетворённости чем либо?
Кто Вы по темпераменту?
Верите в Бога?
На каких основаниях Вы утверждаете что Вы "слабак"?
На каких основаниях Вы утверждаете что Вы "трус"?
У вас крепкие нервы?
Из Вами написанного я могу делать вывод, что Вы сами для себя решили более не представлять свою профессию.
Расскажите мне поподробней, а с чем был связан Ваш такой выбор? В Вас накапливались какие-то противоречия в связи с вашей бывшей деятельностью? И что окончательно подтолкнуло Вас к такому выбору?
Есть ли какие-то вещи, которые Вы не под каким предлогом бы не стали делать? Если есть, то какие?
Какое Ваше достижение Вы считаете самым важным в жизни?
Самые сильные потрясения в Вашей жизни?
Вы можете назвать момент когда Вы были счастливы?
Вы играете на музыкальных инструментах?
Из того что Вы уже написали, лично я могу сказать следующее и это лишь моё скромное мнение: Переломный момент у Вас произошёл скорее всего раньше чем Вы оставили профессию. У Вас как я понимаю давно стала рушиться система ценностей, но признались Вы сами себе как я понимаю только сейчас в этом. Ваше состояние сейчас так негативно потому что Вы долго откладывали этот момент и всё накопилось за время сдерживания.
Что можно сделать на данный момент по моему наискромнейшему мнению: Это отойти от всех дел абсолютно, просто побудьте один, без дела или с делом которое для вас является отдыхом (для меня это например спорт). За это время посмотрите не только на Вашу жизнь, но и вообще на жизнь со стороны наблюдателя, подумайте повспоминайте, посмотрите как живут другие люди - президенты, цари, губернаторы, нищие, бизнесмены, монахи, заключённые, люди с ограниченными возможностями, дети, как живут в Африке, Китае, Бразилии. Посмотрите пошире на жизнь - не зацикливайтесь в беличьем колесе лишь вашей прошлой судьбы, мир гораздо больше. Старайтесь больше улыбаться - просто так. Старайтесь оставаться спокойным. Не пейте спиртного - оно Вам не поможет, можете мне поверить.
Всего хорошего. Жду ответа.
С уважением Роман.
-
- мл. сержант
по порядку.
1) раньше мерило успеха деньги и женщины
2)нормально к людям относился
3) да детство счастливое в полной семье
4) счастья в жизни не бывает
5) смысла жизни нет, день прошел сыт обут одет уже хорошо, здоров вообще замечательно ничего у меня не поменялось
6) да цель средства оправдывает
7) по темпераменту я скорее сангвиник
8) в бога я не верю
9) слабость и трусость в неумении распорядиться своей жизнью так, чтобы этого кризиса не было. А раз так накосячил надо было доводить задуманное до конца, испугался чего не знаю, скорее подумал о родных
10) да нервы крепкие но не до конца
1) раньше мерило успеха деньги и женщины
2)нормально к людям относился
3) да детство счастливое в полной семье
4) счастья в жизни не бывает
5) смысла жизни нет, день прошел сыт обут одет уже хорошо, здоров вообще замечательно ничего у меня не поменялось
6) да цель средства оправдывает
7) по темпераменту я скорее сангвиник
8) в бога я не верю
9) слабость и трусость в неумении распорядиться своей жизнью так, чтобы этого кризиса не было. А раз так накосячил надо было доводить задуманное до конца, испугался чего не знаю, скорее подумал о родных
10) да нервы крепкие но не до конца