Мой сын уходит от меня, как ушел муж

Крик о помощи
Закрыто
Мила2711
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: 7 лет не хочу жить

Сообщение Мила2711 »

Августа писал(а):
Мила2711 писал(а): Смысла жить, если боль не перестает, если это не жизнь - а жалкое выживание, если близкие рядом чувствуют и видят это, и им тоже больно от этого.
А что есть жизнь, а не выживание? Напишите, какой должна быть Ваша жизнь, чтобы ее можно было назвать осмысленной.
Чтобы была отдача от твоих действий, чтобы пусть тяжело, но кто-то это видел, ценил, нуждался. Чтобы хотелось быть самой СОБОЙ, чтобы чувтвовалось, что со мной - хорошо, что не надо кем-то другим становиться, чтобы нужна была именно я.

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Юлища »

Мила2711 писал(а):Сын вроде добрый, веселый, ласковый мальчишка, а проблемы - в школе с учебой (не учит уроки вообще, только со мной, под давлением), с поведением, врет на каждом шагу (мне, папе, бабушке), отлично приспосабливается под каждого. Не интересуется ничем (куда только не ходил), безответственный. Ничего не боится - не знаю, как наказывать и чем стимулировать.
Я не увидела ничего такого ужасного, чего не может быть у нормального здорового мальчишки :)
Наш старший тоже не делает уроки (надоело за восемь лет), врёт нахально на каждом шагу (ну. поругиваем конечно если поймаем, но мне кажется, это необходимый элемент взросления. Если что-то важное - да, приходится проверять и уроки, и слова...
Уроки делает только письменные, и то не всегда. Но у них весь класс так, все с огромными распахнутыми и открытыми миру искренними глазами говорят,что ничего не задали.
У нас стимул обычный - компьютер. Можно сотовый отобрать, пока уроки не сделаны, интернет (если он вконтактах сидит или онлайн играет) отрубить... Ответственных детей не бывает в 12 лет... Но у нас к 14ти дело потихонечку исправляется.
неужели совсем никуда ходить не хочет? А спорт?

А по поводу нужности - проблема решается быстро. Заведите кошечку или собачку. и Вам гарантирована безусловная любовь :)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Мила2711 писал(а):Вы, наверно, думаете, что я не понимаю, ЧТО я должна делать. Я знаю ответы на эти вопросы. Я знаю всё, что я ДОЛЖНА. Все задачи заданы уже давным-давно. Я просто НЕ МОГУ их решить, даже на троечку, то есть вообще! Я ужасаюсь как раз тому, что ВСЕ нормальные люди справляются, а я НЕТ - ДО СИХ ПОР! Я давала себе время, но уже прошло 7 лет!!! И за детей в случае моей смерти или еще чего-то я не беспокоюсь - я, наоборот, думаю, что так даже лучше будет: счастливые люди воспитают счастливых людей, приспособленные к жизни - таких же приспособленных, нормальные - нормальных. Друзьями стать с бывшим мужем я не смогу никогда, хотя бы не реагировать острой болью - предел моих мечтаний. И тут уж не до благородства или разумности - только инстинкт самосохранения. Буду общаться - сойду с ума.
Я задавлена этими нерешенными задачами, всё внутри, всё болит. Боль лишает смысла всю мою жизнь. Я ВСЁ понимаю, я просто сделать НИЧЕГО не могу.
Милочка, а вы когда-нибудь обращались с этим к психологу или к психотерапевту?
Редко, слава Богу, очень редко, но встречаются женщины, сделавшие из обиды на уход мужа смысл и содержание всей последующей жизни, ненавидящие бывшего мужа до конца своей жизни. Боже мой, как же их жаль, бедных, и как это глупо, простите! Ведь это не житейская, а чисто психологическая проблема: неумение вовремя простить и отпустить приводит к тому, что женщина приносит в жертву обиде и ненависти всю свою жизнь, здоровье, свои отношения с детьми. Ну будьте же умницей, Милочка, справьтесь со своей психодрамой хотя бы сейчас, через 7 лет! Вы еще молоды, вы можете встретить свою новую любовь и построить новые счастливые отношения. Ведь вы сами себя загнали в ловушку, дорогая моя.
Все-таки вам стоит сходить и почитать материалы на сайте perejit.ru, я в этом убеждена.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мила2711 »

Просто прохожий писал(а):Мила, да вы и так нормальная)) О чем спор?)) Просто вы сейчас расстроены, поэтому все видится как в кривом зеркале. Я уверена, что в жизни вы хороший и достойный человек. Просто у вас такое устройство психики, что вы все близко принимаете к сердцу и долго отходите. Ну ничего, все люди разные. Хочется, чтобы у вас все было хорошо. Держитесь там.))
Расскажите, у вас есть какое-нибудь увлечения? Что вы любите читать? Что вас радует?
Спасибо на добром слове. Расстроена я бываю уж очень часто( Вот и сомневаюсь в своей нормальности. Читать очень люблю, люблю православную литературу (Сухинину, например), близки эти ценности. Люблю рисовать, платки расписываю по шелку, мягкие игрушки шью (ну это всё очень редко, когда времени хватает), еще люблю всякие конкурсы придумывать и для детей на занятия, и для взрослых на какой-нибудь праздник. Вообщем - детский сад), вот детей и люблю, сама такая)

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мила2711 »

Юлища писал(а):
Мила2711 писал(а):Сын вроде добрый, веселый, ласковый мальчишка, а проблемы - в школе с учебой (не учит уроки вообще, только со мной, под давлением), с поведением, врет на каждом шагу (мне, папе, бабушке), отлично приспосабливается под каждого. Не интересуется ничем (куда только не ходил), безответственный. Ничего не боится - не знаю, как наказывать и чем стимулировать.
Я не увидела ничего такого ужасного, чего не может быть у нормального здорового мальчишки :)
Наш старший тоже не делает уроки (надоело за восемь лет), врёт нахально на каждом шагу (ну. поругиваем конечно если поймаем, но мне кажется, это необходимый элемент взросления. Если что-то важное - да, приходится проверять и уроки, и слова...
Уроки делает только письменные, и то не всегда. Но у них весь класс так, все с огромными распахнутыми и открытыми миру искренними глазами говорят,что ничего не задали.
У нас стимул обычный - компьютер. Можно сотовый отобрать, пока уроки не сделаны, интернет (если он вконтактах сидит или онлайн играет) отрубить... Ответственных детей не бывает в 12 лет... Но у нас к 14ти дело потихонечку исправляется.
неужели совсем никуда ходить не хочет? А спорт?

А по поводу нужности - проблема решается быстро. Заведите кошечку или собачку. и Вам гарантирована безусловная любовь :)
У нас дома 2! кота (одного принесла дочка, другого - сын), мы их обожаем, еще есть рыбки (от бывшего мужа остались) и хомячок)))
Про сына - всё уже запретили, телевизор отключили, компьютер - заблокировали (договорилась давать только после уроков, но до этого дело никогда не доходит), телефоны - теряет моментом, да и когда есть - трубку просто не берет, так что его найти невозможно, поэтому и телефона пока нет. Он уходит сразу после школы гулять, приходит - когда захочет (договариваемся - слова никогда не держит), потом бывает уходит к папе (у папы - компьютер, он там играет и работает у него за деньги - вот для него единственный стимул), приходит в 9 вечера... уроки не то, что не выучены, они даже не записаны в дневнике.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Вот, так у нашего ещё и расписание на заполнено. Только учительница красным пишет :(

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мила2711 »

Агния Львовна. Милочка, а вы когда-нибудь обращались с этим к психологу или к психотерапевту?
Редко, слава Богу, очень редко, но встречаются женщины, сделавшие из обиды на уход мужа смысл и содержание всей последующей жизни, ненавидящие бывшего мужа до конца своей жизни. Боже мой, как же их жаль, бедных, и как это глупо, простите! Ведь это не житейская, а чисто психологическая проблема: неумение вовремя простить и отпустить приводит к тому, что женщина приносит в жертву обиде и ненависти всю свою жизнь, здоровье, свои отношения с детьми. Ну будьте же умницей, Милочка, справьтесь со своей психодрамой хотя бы сейчас, через 7 лет! Вы еще молоды, вы можете встретить свою новую любовь и построить новые счастливые отношения. Ведь вы сами себя загнали в ловушку, дорогая моя.
Все-таки вам стоит сходить и почитать материалы на сайте perejit.ru, я в этом убеждена.
Я читала все материалы сайта, я его сразу после развода нашла, читаю - верю, что смогу, а потом время проходит и вижу: не получается. Мне тоже жаль себя, я глупая - вы правы и зацикленная на прошлом. Не могу простить, не могу отпустить. Пыталась - честное слово - за 7 лет столько раз решала всё начать заново, а позвонит бывший муж - скажет пару слов, опять я в пропасть лечу.
Психологи не помогли.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Мила2711 писал(а): Читать очень люблю, люблю православную литературу (Сухинину, например), близки эти ценности. Люблю рисовать, платки расписываю по шелку, мягкие игрушки шью (ну это всё очень редко, когда времени хватает), еще люблю всякие конкурсы придумывать и для детей на занятия, и для взрослых на какой-нибудь праздник. Вообщем - детский сад), вот детей и люблю, сама такая)
Так вы у нас православная, и воцерковленная, надеюсь? И такие увлечения у вас славные, и умницу Наталью Сухинину любите... И как же это все не вяжется с вашей личной драмой, дорогая моя! Она вас просто таки недостойна. Пора, пора вам выбираться из вашей ямы... Психологи не помогли - Господь поможет!

P.S. Милочка, загляните вот сюда! https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=4261 А то у вас что-то с цитированием не очень получается...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мила2711 »

Агния Львовна писал(а):Психологи не помогли - Господь поможет!

P.S. Милочка, загляните вот сюда! https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=4261 А то у вас что-то с цитированием не очень получается...
Спасибо! Очень хочется верить. И про цитирование почитаю

Просто прохожий
полковник
полковник

Сообщение Просто прохожий »

Мила2711 писал(а): Спасибо на добром слове. Расстроена я бываю уж очень часто( Вот и сомневаюсь в своей нормальности. Читать очень люблю, люблю православную литературу (Сухинину, например), близки эти ценности. Люблю рисовать, платки расписываю по шелку, мягкие игрушки шью (ну это всё очень редко, когда времени хватает), еще люблю всякие конкурсы придумывать и для детей на занятия, и для взрослых на какой-нибудь праздник. Вообщем - детский сад), вот детей и люблю, сама такая)
Какой вы интересный человек!)) Правда)) Вы просто молодчинка!)) Такие интересные у вас хобби! У вас обязательно должно быть все хорошо! И дети будут гордиться, что у них такая мама!
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»