Сложная, но в то же время простая проблема.

Крик о помощи
Ответить
vipman84
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Сложная, но в то же время простая проблема.

Сообщение vipman84 »

Юлища - вот здесь вы по моему попали в цель.

Так как мне было (!!!) очень плохо - я написал бывшей жене. Просто так. Она мне и выдала, что я оказывается был прав и второго такого не найти, хоть и пил.
Если другим я уже не доверяю - то ей поверить смысл есть. 7 лет меня знает все таки.
Так что причина - в моем отношении и необычности поведения. :)
И да, я вкладываю в КАЖДУЮ девушку, все свои эмоции и не только эмоции. Даже жене до конца все отдавал, пока уж совсем все... И разошелся мирно, оставил подругой. Кстати, и подругам хорошего хватает с избытком. И друзьям много достается. Может у меня друзей слишком мало???

Ewe Да, каждый раз у меня возникает именно такая мысль. Если человек не пускает меня в личное пространство - он не виноват. Я начинаю искать причину в себе, замыкаюсь на время, переосмысливаю свои поступки, действия, поведение. Где-то меняюсь, что-то оставляю. Девушки у меня уже нет. И снова возникла необходимость выбора. :(

А, еще. Если все будет нормально - я действительно готов тратить свое время на то, чтобы по возможности помогать другим. Как минимум на форуме. :)

Психологический тест онлайн
YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

Вижу, Вы более трезво посмотрели на ситуацию, и начинаете действовать. Это радует. А то надумали, все конец. Только пишите на русском языке. Не все "такие образованные".
Мир вас и спасение.
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

vipman84
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение vipman84 »

YuliaP писал(а):Вижу, Вы более трезво посмотрели на ситуацию, и начинаете действовать. Это радует. А то надумали, все конец. Только пишите на русском языке. Не все "такие образованные".
Мир вас и спасение.
Про конец не думал. Я вижу мир немного иначе, чем другие люди и учу тех, кто мне близок (Друзья, подруги, знакомые, коллеги) видеть его так же.
Получается. :)

YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

Оч. хорошо, что Вы включились в обсуждения. Но Вы и про свою проблему тоже пишите, как решается.
Знай; я есть и рай и ад.

vipman84
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение vipman84 »

YuliaP писал(а):Оч. хорошо, что Вы включились в обсуждения. Но Вы и про свою проблему тоже пишите, как решается.
Никак не решается. Есть мир во мне и мир вокруг меня. Если я пускаю кого-то из внешнего мира во внутренний слишком глубоко - он там гадит и уходит.
Как то так.

А пока нашел себе новую девушку и жду, как оно там будет.
Каждое утро излучаю позитив в мир, например, стал писать стихи бывшей жене, подруге, бывшей девушке и будущей девушке.
Поднимаю настроение им и коллегам, друзьям, продавцам в магазине. А они по цепочке поднимают его своему кругу общения. И так дальше...
Мир меняется когда у людей хорошее настроение. Но это только внешний.
:)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Экий Вы быстрый... А может, всё-таки было бы лучше остановиться ненадолго, подумать? В любом случае не обижайтесь, если вдруг на Вашем пути ненароком окажутся те же грабли... Вообще это напоминает спринт по граблям :)

YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

Приведу сравнение. Если хочешь хорошо выпариться в бане, держишь дверь закрытой до времени пока жар не наберет. А если открывать и закрывать дверь без конца весь жар выйдет. Так и душа человека должна подготовиться,созреть для любви. В какой-то момент душа опустошится. Не допустите этого. Почитайте сайт Пережить. Вы же хотите обрести не только "внешнее"
Знай; я есть и рай и ад.

vipman84
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение vipman84 »

Юлища; YuliaP: А у меня нет особо вариантов. Или постоянное общение и внимание или... Ну, не будем о грустном. Девушка новая пока в статусе подруги, но я уже (как всегда) очень ей нравлюсь и она этого не скрывает.

С другой стороны все это, как правило, идет мне на пользу. Я завожу много новых знакомств, меня знает достаточно большое количество людей. В последнее время я решил эти знакомства сохранять и развивать. Поддерживать хорошие, теплые отношения с бОльшим количеством людей, чем раньше.
Я умею поднимать им настроение. Меня всегда есть кому выслушать, помочь советом и не только...
+ всегда полезно использовать правило двух рукопожатий. :)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

vipman84 писал(а):Или постоянное общение и внимание или..
Может быть, в этом вся и проблема... Вы не можете быть один. Вам нужна компания,общение, другие люди, Вы не выносите тишины... Надо быть кому-то нужным, интересным, необходимым...
Но ведь неважно, один Вы или вокруг тысячи друзей... Вы - это Вы, и остаётесь самим собой. Почему так страшно оставаться в одиночестве? почему надо обязательно отражаться в чьих-нибудь глазах? Ведь уже не важно, чьи это глаза - главное,чтобы они были... Мне кажется, надо подумать об этой несамодостаточности. Почему? Откуда она взялась? что она Вам даёт? Не пора ли получать эмоциональный отклик от самого себя?

Ну или принять всё как есть, и понимать, что тот человек, который сейчас рядом с Вами нужен для заполнения вашей внутренней пустоты... Уйдёт этот - возьмёте следующего... И так до бесконечности.

vipman84
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение vipman84 »

Юлища писал(а):
vipman84 писал(а):Или постоянное общение и внимание или..
Может быть, в этом вся и проблема... Вы не можете быть один. Вам нужна компания,общение, другие люди, Вы не выносите тишины... Надо быть кому-то нужным, интересным, необходимым...
Но ведь неважно, один Вы или вокруг тысячи друзей... Вы - это Вы, и остаётесь самим собой. Почему так страшно оставаться в одиночестве? почему надо обязательно отражаться в чьих-нибудь глазах? Ведь уже не важно, чьи это глаза - главное,чтобы они были... Мне кажется, надо подумать об этой несамодостаточности. Почему? Откуда она взялась? что она Вам даёт? Не пора ли получать эмоциональный отклик от самого себя?

Ну или принять всё как есть, и понимать, что тот человек, который сейчас рядом с Вами нужен для заполнения вашей внутренней пустоты... Уйдёт этот - возьмёте следующего... И так до бесконечности.
А я теперь не теряю людей и остаюсь с ними на связи. Нашел старых друзей, друзей детства, одноклассников, стал больше общаться с родственниками.
Я на самом деле самодостаточен в плане одиночества и переношу его очень легко. Было время когда я брал с собой книгу, уезжал в парк и сидел там один на скамеечке целыми днями. Слушал музыку, гулял тоже в одиночестве и никто мне не был нужен. Да и сейчас в общем то ничего особо не изменилось. Могу один, могу с компанией.
Еще в то время друзья очень обижались, когда я приходил в компанию с книгой, включал музыку и... Был как бы с ними физически, но занимался своими делами. :)
Как такое сможете прокомментировать? То есть люди и общение для меня не самоцель.
Проходил психологические тесты на сайтах и выяснил, что одним из первых приоритетов для меня является власть. Что я, оказывается, ярко выраженный лидер, имею нестандартное мышление и умею добиваться своего.
Ну про мышление мне и коллеги говорят периодически. :)
Возникает только вопрос: "Что мне делать то со всем этим?"

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»