Логическое завершение.

Крик о помощи
Сирруф
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Логическое завершение.

Сообщение Сирруф »

0xBA0BAB писал(а):Нет, этого я уже не боюсь.
И вот почему.
Чтобы понять, что что-то является обманом, надо узнать, что есть истина.
А так уж сложилось, что каждый раз, когда я слышу слово "самообман", произносящий его в качестве истины преподносит такую несусветную чушь... Что вопросы к нему отпадают и разговаривать больше не хочется. Слишком уж неумные вещи произносятся.
В чем та истина, которая может меня сокрушить?
Предположим, что на самом деле стакан предательски полупуст, а совсем не полуполон, как я хочу верить. И что, эта истина меня сокрушит? Не думаю.
Потому что мой опыт уже научил меня, что один и тот же стакан с тем же самым количеством воды в моих глазах бывает то полупуст то полуполон, а потому речь не о количестве воды, а о моем восприятии жизни.
Вообще я верю в то, что сам по себе позитивный взгляд способен влиять на причинно-следственные связи. Иными словами, если бы были два идентичных человека и жили бы идентичной жизнью, но один бы видел полуполный стакан, а другой - полупустой, то жизни бы их перестали быть идентичными. У оптимиста жизнь бы сложилась лучше.
И самое интересное - жизнь мне предоставила вполне убедительные обоснования, что это на самом деле так. Так что уже хотя бы поэтому не боюсь - успел убедиться, что это правда ;)

Но в качестве логического упражнения предположим, что такого убеждения у меня нет.

Предположим, проходит время, и я вижу, что на самом деле стакан полупуст. И что, вся моя жизнь перед этим была обманом? Относительно стакана - вроде бы да... Однако! Я жил радостно, веря в то, что стакан полуполон. Понимаешь, по сравнению с пессимистом я испытал больше радости в жизни. Он всю свою жизнь с грустью видел полупустой стакан. А я - с радостью много раз видел полуполный. Количество радости в моей жизни было больше.
Я считаю, это очень ценный итог.
Единственное, чем это можно опровергнуть - это предъявить убедительную истину, в свете которой ценность этого итога теряется.
Рискнешь? Или такой истины все-таки тебе не известно?
Предъявить убедительную истину я вряд ли смогу, потому что тебя совсем не знаю... Однако, я заметил, что основные твои рассуждения образного характера, а также то что ты склонен к погружению детальные философские размышления... Я честно, не знаю, хорошо это или плохо, но сам так не могу... Я скорее буду убиваться, чем искать плюсы в проблемах... Впрочем... У тебя есть семья? Дети?

Психологический тест онлайн
Ольга И.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ольга И. »

Сирруф писал(а): Всё равно у неё будут на работе, у подруг, и т.д. наглядные примеры мужчин, которые не просто старались, но и добились...
Мне кажется, это зависит от женщины.
Сирруф писал(а): Да всё из целей абсолютно реально, если не просто, но только не для меня... Я снова всё заброшу..((
Вы сможете! ;)
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Проша
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Проша »

Юлища писал(а):
Сирруф писал(а):Вы когда-нибудь сталкивались с людьми, которые всё бросают на полпути, несмотря на заряженность в начале? Если нет, то вот он я...
Что далеко ходить? От них же первый есмь аз... В смысле я сама такая. Знаю за собой такую слабость. И могу это контролировать.
Но давайте я лучше всё покажу на близком мне материале - преподавании ИЗО.
Вот человек прихзодит учиться рисованию (не берём детей, им всё интересно. куда их родители отведут,тем они и будут заниматься). Возьмём взрослых.
Вот приходит Коля учиться рисованию. Берёт карандаш, краски... И сначала у него эйфория,потому что всё новое,интересное, у него каждый день появляются новые навыки. Вчера не умел рисовать мячик - сегодня умею! Круглый, почти как настоящий! Я художник! А завтра чайник попробую нарисовать... А там вообще портрет...
Где-то около года идёт очень сильный заметный прогресс. А потом он останавливается. Просто потому, что должно накопиться количество, чтобы потом перейти в качество. и этот процесс может длиться годы. И человек очень часто бросает на этом этапе. Потому что начинается школа, штудия, каждодневные нудные упражнения, которые ни к чему не ведут, всё время одно и то же, а будет ли результат - неизвестно.
Кто остаётся на этом этапе?
1. Замотивированные. Которые при начале обучения сказали себе: я вступлю в союз художников, чего бы мне это не стоило. И как только обороты спадают, светлый образ членского удостоверения встаёт у них перед внутренним взором... И они сжимают зубы и работают дальше.
2. Люди,которые получают кайф от процесса. Которым становится физически плохо, если они раз в день ничего не нарисовали. Которые всё это любят...
3. Зануды. Которые делают назло и говорят себе: "Ха! Да я столько сил в это вложил! Да сейчас просто обидно бросить!"

Так в чём же дело? Мотивация у Вас есть. Вырежьте из какого-нибудь журнала картинку бизнесмена со счастливой семьёй, вылезающего из крутой тачки. И в минуту слабости смотрите на неё - вот моя цель и я её добьюсь.
Научитесь получать кайф от процесса. Учеба,иностранный язык, это же так интересно...
Ну и включайте зануду, когда кажется, что смысла нет, цели никогда не добиться :)
Шедевр, серьёзно.

Проша
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Проша »

Юлища писал(а):Попробуйте по другому. Вы же видите, та методика не срабатывает :)
Война - это не только с выпученными глазами и криками ура выскакивать на танки с шашкой. Силы быстро заканчиваются, и Вы остаётесь среди чиста поля в одиночестве, а до победы как до неба.
Война - это не только атака, это сидение в окопах, артиллерийская подготовка, подвоз продовольствия... И главное - деятельность штаба, который заранее планирует, что и как делать, на каком фронте наступать и как победить с наименьшими потерями...
стратегическое планирование - вот чего Вам не хватает...
Стратегическое планирование все обычно оставляют провидению :D :D :D .

Проша
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Проша »

Вы меня извините, Сирруф, дело может быть в том, что вы боитесь перейти в новое качество. Сделать так, чтобы не было пути назад. Я вас этому научить не могу, поскольку сам страдаю тем же :D. Я тоже пришёл к краю и мне 38лет. Может испытать себя уже в деле? Узнать, для чего мужчина предназначен? Чтобы по крайней мере было, что вспомнить.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Сирруф писал(а):Однако, я заметил, что основные твои рассуждения образного характера, а также то что ты склонен к погружению детальные философские размышления...
Это моя особенность - я стремлюсь анализировать, обобщать, пытаться увидеть глубинный смысл, общее в разных вещах. Я всегда такой был.
Сирруф писал(а):Я честно, не знаю, хорошо это или плохо, но сам так не могу...
А не обязательно выносить оценку. Это то, о чем я тебе говорю: у каждого своя мера. Кому-то нужна такая способность и он ей обладает, кому-то не нужна и он без нее спокойно обходится. Кто-то имеет талант играть музыку, кто-то не имеет, но хорош в чем-нибудь другом. Люди разные и одной меркой их нельзя мерить. В том и смысл, что когда, на первый взгляд, человек как будто бы пустой - то важно в этот момент не дать себе вынести ему приговор. Скорее всего, в нем просто есть Искра совсем в неожиданном для нас виде.
Мой жизненный опыт предъявлял мне такие разгадки не раз, я потому так и уверен в том, что нет абсолютно пустых людей.
Сирруф писал(а):Я скорее буду убиваться, чем искать плюсы в проблемах...
Видишь ли, увидеть плохое, когда тебе плохо - это очень просто и не требует никаких усилий. Простая, и, я бы сказал, довольно животная реакция, не требующая работы души. Но, как человек, бывший всегда нытиком (находящий только плохое в плохом), и изменивший свой взгляд, могу подтвердить, что это очень продуктивно и важно!
Более того, это невероятно интересно, потому что научиваешься видеть то, что видно не каждому.

Например, когда болят мышцы от усталости - это очень хорошо. Во-первых, мышечная боль - это приятно, когда привык к нагрузкам. Во-вторых, эта боль свидетельствует о том, что мышцы растут.
У нас на форуме была одна девушка, у которой проблемы с позвоночником, и она ничего не чувствовала ниже пояса. Так вот, в определенный момент ее начали мучить боли, и довольно сильные. Приятного в этом было то, что таким образом к ней начала возвращаться чувствительность. И есть надежда, что она выздоровеет полностью.

А еще часто бывает, что положительные моменты становятся видны далеко не сразу.
Вот, например, есть такая история.
Один молодой человек был известен, как хороший гимнаст. Он много и часто выступал, и однажды упал с высоты и повредил позвоночник. Врачи вынесли однозначный вердикт - ходить не будешь больше никогда.
Этот молодой человек (ему тогда было лет 14) страшно затосковал. Это продолжалось какое-то время. И однажды он решил, что будет бороться.
Медицина была однозначно убеждена, что выздоровление невозможно.
Но парень не сдавался. Он разработал целый комплекс упражнений и методик.
И вдруг выяснилось, что медицина ошибается!
Парень не только смог пойти, но и стал известным силовым артистом, поднимающим запредельные тяжести.
А для того, чтобы обосновать свою методику - он закончил медицинский институт.
Так вот самый важный итог всей его деятельности заключается в том, что тысячи и тысячи людей с подобными травмами позвоночника обрели надежду - теперь медицина знает, что у этих людей есть шанс, и теперь она умеет их лечить.
Вот такая длинная история, как трагедия одного молодого человека обернулась миллионами плюсов и для него, и для большого количества других людей.
Имя этого человека - д.м.н. Валентин Иванович Дикуль.

А вообще, о том, как искать хорошее в плохом, вряд ли можно рассказать лучше, чем Полианна.
Сирруф писал(а):У тебя есть семья? Дети?
Была и семья и дети (не родные). Сейчас мы разошлись.

Проша
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Проша »

Не надо ждать лишних 10 лет, надо влиться в какой-то коллектив. Производственные отношения лучше, чем вообще никаких (впрочем это я о своём). У нас тут многие ездят за рублём на север, в вахту. Там и жильё и кормят и чувство локтя, если хотите.

Сирруф
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Сирруф »

Ольга И. писал(а):
Сирруф писал(а): Всё равно у неё будут на работе, у подруг, и т.д. наглядные примеры мужчин, которые не просто старались, но и добились...
Мне кажется, это зависит от женщины.
Сирруф писал(а): Да всё из целей абсолютно реально, если не просто, но только не для меня... Я снова всё заброшу..((
Вы сможете! ;)
Конечно, зависит и от женщины, но есть определённый минимум комфорта, который просто обязан быть! И уровень этот при детальном рассмотрении достаточно серьёзный... Вот если женщина предъявляет претензии на большее, тогда да, к ней могут быть вопросы, но и на меньшее лучше не соглашаться...

Вы мне так говорите из-за желания поддержать... Я и сам чувствую сердцем, что шанс у меня есть, но головой понимаю, что как всегда сорвусь, оставлю всё недоделанным и вообще пущусь во все тяжкие... А вот этого мне больше всего на свете не хочется, я не хочу никому вреда причинить... Если я стану алкоголиком, или беспросветным игроманом, которых я регулярно наблюдаю, это страшно... Люди ничего вообще в жизни не хотят кроме того, что их поглотило, а за то способны, думаю даже убивать...

Сирруф
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сирруф »

Проша писал(а):Вы меня извините, Сирруф, дело может быть в том, что вы боитесь перейти в новое качество. Сделать так, чтобы не было пути назад. Я вас этому научить не могу, поскольку сам страдаю тем же :D. Я тоже пришёл к краю и мне 38лет. Может испытать себя уже в деле? Узнать, для чего мужчина предназначен? Чтобы по крайней мере было, что вспомнить.
Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду...

Сирруф
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сирруф »

0xBA0BAB писал(а):
Сирруф писал(а):Однако, я заметил, что основные твои рассуждения образного характера, а также то что ты склонен к погружению детальные философские размышления...
Это моя особенность - я стремлюсь анализировать, обобщать, пытаться увидеть глубинный смысл, общее в разных вещах. Я всегда такой был.
Сирруф писал(а):Я честно, не знаю, хорошо это или плохо, но сам так не могу...
А не обязательно выносить оценку. Это то, о чем я тебе говорю: у каждого своя мера. Кому-то нужна такая способность и он ей обладает, кому-то не нужна и он без нее спокойно обходится. Кто-то имеет талант играть музыку, кто-то не имеет, но хорош в чем-нибудь другом. Люди разные и одной меркой их нельзя мерить. В том и смысл, что когда, на первый взгляд, человек как будто бы пустой - то важно в этот момент не дать себе вынести ему приговор. Скорее всего, в нем просто есть Искра совсем в неожиданном для нас виде.
Мой жизненный опыт предъявлял мне такие разгадки не раз, я потому так и уверен в том, что нет абсолютно пустых людей.
Сирруф писал(а):Я скорее буду убиваться, чем искать плюсы в проблемах...
Видишь ли, увидеть плохое, когда тебе плохо - это очень просто и не требует никаких усилий. Простая, и, я бы сказал, довольно животная реакция, не требующая работы души. Но, как человек, бывший всегда нытиком (находящий только плохое в плохом), и изменивший свой взгляд, могу подтвердить, что это очень продуктивно и важно!
Более того, это невероятно интересно, потому что научиваешься видеть то, что видно не каждому.

Например, когда болят мышцы от усталости - это очень хорошо. Во-первых, мышечная боль - это приятно, когда привык к нагрузкам. Во-вторых, эта боль свидетельствует о том, что мышцы растут.
У нас на форуме была одна девушка, у которой проблемы с позвоночником, и она ничего не чувствовала ниже пояса. Так вот, в определенный момент ее начали мучить боли, и довольно сильные. Приятного в этом было то, что таким образом к ней начала возвращаться чувствительность. И есть надежда, что она выздоровеет полностью.

А еще часто бывает, что положительные моменты становятся видны далеко не сразу.
Вот, например, есть такая история.
Один молодой человек был известен, как хороший гимнаст. Он много и часто выступал, и однажды упал с высоты и повредил позвоночник. Врачи вынесли однозначный вердикт - ходить не будешь больше никогда.
Этот молодой человек (ему тогда было лет 14) страшно затосковал. Это продолжалось какое-то время. И однажды он решил, что будет бороться.
Медицина была однозначно убеждена, что выздоровление невозможно.
Но парень не сдавался. Он разработал целый комплекс упражнений и методик.
И вдруг выяснилось, что медицина ошибается!
Парень не только смог пойти, но и стал известным силовым артистом, поднимающим запредельные тяжести.
А для того, чтобы обосновать свою методику - он закончил медицинский институт.
Так вот самый важный итог всей его деятельности заключается в том, что тысячи и тысячи людей с подобными травмами позвоночника обрели надежду - теперь медицина знает, что у этих людей есть шанс, и теперь она умеет их лечить.
Вот такая длинная история, как трагедия одного молодого человека обернулась миллионами плюсов и для него, и для большого количества других людей.
Имя этого человека - д.м.н. Валентин Иванович Дикуль.

А вообще, о том, как искать хорошее в плохом, вряд ли можно рассказать лучше, чем Полианна.
Сирруф писал(а):У тебя есть семья? Дети?
Была и семья и дети (не родные). Сейчас мы разошлись.
Мы разговариваем на разных языках... Я понимаю твою жизненную позицию,предполагаю, что она может быть правильной, но для меня она неприемлима... А у Дикуля не был повреждён нерв... Пример достойный, спорить не буду, но если бы нерв был повреждён, Валентин бы не поднялся никогда...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»