Мне кажется, я схожу с ума...
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мне кажется, я схожу с ума...
Может общение с людьми иногда вас разочаровывало и что то не получалось в общении. Всему этому можно научиться. И постепенно вы может быть не представляли себе как можно без хорошего общения с другими людьми.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
как? напимер? я вот во время общения с людьми очен тонко чуствую, ложь. лицемерие. и просто отношение к себе. к сожалению я ни разу не ошибалась...и все что я говорю про человека после 30 мин разговора с ним чистая правда, и все сбывается... это мое наказание по жизни... мне , напимер. проще общаться с людьми через инет, так хотя бы я не чуствую правды...
- Юлища
- полковник
ну Вы прямо как моя свекровь... она тоже считает, что на три метра в землю видит
А на самом деле я вижу, что она ждёт от окружающих разных гадостей, а от жизни - неприятностей. Приписывает всем видимым поступкам свои мотивы...
Но это действительно сбывается, как в том анекдоте про ангела...

Но это действительно сбывается, как в том анекдоте про ангела...
- Миртеб
- полковник
Нужно найти все ошибки, которые препятствовали общению. Sticha вот маленький пример как общаться: "не надо говорить человеку правду, которую он не просит и не собирается принять и особенно критиковать человека". Если сказать лицемерящему человеку, что он лицемер, скорее всего он будет защищать свое лицемерие и вы только еще больше с ним усилите конфликт. А то, что вы чувствуете людей, так это плюс. Раньше вы это преимущество использовали против себя, а теперь можете использовать за себя. Только вы уверены, что видите человека на сквозь. Есть такая притча: пропал у человека кошелек и он начал думать, что украл его соседский мальчик. И казалось человеку, что мальчик смотрит как вор, ходит как вор. А потом кошелек нашелся. И взгляд и походка мальчика стали казаться человеку хорошими. Где у вас возникают основные трудности в общении?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ну вы прям сразу о плохом! Я не говорила что думаю о людях только плохое и вижу их на сквозь! Такие понятия как дружба, хорошие отношение, рождение долгожданных детей, любовь - тоже сбываются!
Я не могу точно описать ТО что мне с людми мешает общению... просто с некоторыми людми легко и интересно общаться, но многие вызывают просто отвращение... и мне почемуто стал важен такой момент "а что люди обо мне подумают" - раньше мне было всеравно... как это продолевать незнаю... я, наприер(просто один конкретный случай привожу), запросто могу пообщаться со знакомым продавцом в магазине, как просто с приятным человеком, но вот почемуто с людьми которые работают у мужа - я не могу общаться, даже в их присутствие хоть слово выдавить, я избегаю их как могу, даже не люблю просто с ними на улице встречаться... незнаю почему так... разделение мужчины - женщины я никогда не делала, они все для меня - люди.

-
- Рядовой
А про это я тоже давно знаю. Есть такой чтото вроде анекдота(помню только смысл): "Хотите чтоб вас возненавидел весь мир? Говорите правду! В лицо! Каждому!" у меня раньше никогда не возникало трудностей в общении с людьми, особенно во время учебы в Колледже, Инстетуте. Я всегда была душой компании, из 8 лет обучения я 7 лет пробыла старостой группы ..... Куда все это ушло сейчас? почему я не люблю людей?Миртеб писал(а): "не надо говорить человеку правду, которую он не просит

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А вы молиться за людей не пробовали?Sticha писал(а):А про это я тоже давно знаю. Есть такой чтото вроде анекдота(помню только смысл): "Хотите чтоб вас возненавидел весь мир? Говорите правду! В лицо! Каждому!" у меня раньше никогда не возникало трудностей в общении с людьми, особенно во время учебы в Колледже, Инстетуте. Я всегда была душой компании, из 8 лет обучения я 7 лет пробыла старостой группы ..... Куда все это ушло сейчас? почему я не люблю людей?Миртеб писал(а): "не надо говорить человеку правду, которую он не просит
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
За всех? нет. смысл? все равно я им ничем не помогу... за близких - да. почти всегда... и за тех кому нужна помощь в моем окружении...
- Чайка
- подполковник
Знаете, следуя вашим советам(ну правда и статью одну прочитала - полюби себя) уже 2 день заставляю себя во всех моментах искать хорошее, говорить себе и близким, даже через обиду - я вас люблю. и сегодня, впервые за ближайший месяц гдето - у меня нет желания плакать по поводу и без. Думаю, может у меня и вправда получится справится с этим состоянием?

Людей для общения мы можем и должны очень внимательно выбирать. Если Вам человек неприятен, неинтересен, чужд по духу, Вы имеете полное право с ним не общаться или сократить общение до минимума, объяснив это своей предельной занятостью. Или вообще ничего не объяснять, просто держать удобную для Вас дистанцию.Еще бы решить проблему - почему я боюсь и не хочу выходить на улицу и встречаться с людьми...
Что думают люди, от нас не зависит - что хотят, то и думают, так же, впрочем, как и мы о них.и мне почемуто стал важен такой момент "а что люди обо мне подумают" - раньше мне было всеравно... как это продолевать незнаю...

- Миртеб
- полковник
С кем то общаться вызывает море положительных эмоций, а с кем то тяжеловато. А люди могут быть весьма положительными и те и другие, просто у каждого свой характер, свои вкусы, голос, взгляд, манера общения и многое другое. Вы можете общаться с кем хотите. Но не думайте о том, как тяжело общаться с людьми, с которыми тяжело общаться. Лучше думайте как с ними научиться общаться. А если не хотите с кем-то общаться, то никто вас не заставляет с ним дружить и вообще близко подпускать к себе. То, что вы думаете, а что о вас думают это хорошо. Принимайте это как подарок, который может улучшить вашу способность в общении, и лучше смотреть на себя со стороны.