Не работаю после вуза. Одолевают сомнения

Крик о помощи
Ответить
YuliaP
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу просыпаться

Сообщение YuliaP »

Натали14 писал(а):Почему не хочу? - это уже привычка, я сама себе хозяйка, что хочу то и делаю и когда хочу. А самое главное никто на меня не давит, не кричит ...по поводу своей специальности, я ее даже боюсь. Почему? Да потому что это работа с неблагополучными, агрессивными и т.д. в первую очередь.
Наташа, здравствуйте.
Но если не рассматривать свою специализацию так узко? Не пробовали пойти няней, воспитательницей в семью? Все равно образование - работа с детьми. В Москве няни очень востребованы. Для начала можно на несколько часов в день или уроки поучить с младшеклассником для опыта, небольшую з/пл. просить.
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

Психологический тест онлайн
Натали14
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Натали14 »

Спасибо всем за внимание, не знаю зачем я все это написала, ведь знаю что советы увы не помогут, лично не мне. Я уже пропала, так как я слабая, даже если устроюсь куда-то то это будет каторга, еще хуже чем есть. Хотя наверное знаю зачем? Надеюсь, думаю, а вдруг кто-то меня возьмет такую, да глупо...ну и мне просто нужно было это рассказать (снова). Всем спасибо еще раз.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Здравствуйте, Наталья!
Почему Вам лично советы не помогают?
Второе высшее - думаю это замечательно! Правда. :) Получая второе высшее можно и подрабатывать немного репетиторством или с малышами в детских развивающих клубах (ведь Вам есть чему научить малышек, было бы желание) или даже зарабатывать через интернет.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Натали14 писал(а): Я уже пропала, так как я слабая, даже если устроюсь куда-то то это будет каторга, еще хуже чем есть
Наташа, вот об этом я и хотела с Вами поговорить.
Дело не в работе. Вы писали.что вроде устраивались - но пугались и уходили. Вы ищете работу - но боитесь. Вы хотите работать - но в то же время не хотите... Ищете оправдания в слабости, в том, что не справитесь и т.д.
проработали два месяца - теперь обвиняете себя в том, что не заставили работать дальше... Хотя точно знаете, что там было плохо...
Не складывается это всё у меня в единую картину... вот сейчас Вы не работаете... Чем Вас не устраивает эта ситуация? "работать принято"? "все работают"? скучно? нет денег?
Расскажите про школу. Что вынудило уйти? Не удавалось рассказать урок по программе? Дети не слушались? Коллеги гнобили?

Натали14
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Натали14 »

Да вы, правы я хочу и не хочу...боюсь что не получится... Сейчас не работаю что не устраивает? Скучно? Иногда да бывает, но подобное состояние скуки было и тогда когда я была занята (учеба). Потому что так принято? Да есть такое, мне даже с друзьями своими не хочется общаться так как они работают...Деньги? мне много не надо. Я сейчас даже дешевле обхожусь папе чем раньше хотя и получала стипендию весьма не маленькую, но и его тратила. А сейчас именно то что на меня только идет - это интернет. Еда, предметы гигиены и ком. услуги и все. Может быть я б и успокоилась, но я понимаю что папа не вечен. Да и он на меня давит - говорит ему меня жалко и т. п.
Про школу. Я сама виновата во-первых, я не хотела там с самого начала работать, ну пошла думала буду так делать то что скажут и инициативу проявлять не буду. Но директор мне понравился она ко мне хорошо отнеслась, и я начала эту инициативу проявлять. Все было нормально. Но, увы этого директора почти сразу уволили и пришла другая. Вот тут и началось...(многие сразу по увольнялись та была хорошей), а тут...как только она ушла меня посадили в кабинет со сломанным замком, поломанной мебелью и т. п. Еще и кричали что ко мне дети должны приходить, а у меня такое, ну больше всего завуч...были такие слова от нее как идиотка и т. п. Да и моя профессия это жесть - проблемные дети. Я не предметник. Соц. пед. Он не имеет права преподавать. Вот так...знаю глупо но я думаю если бы осталась та директриса что меня брала все бы было иначе. Ну вот опять причины...

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Натали14 писал(а):Спасибо всем за внимание, не знаю зачем я все это написала, ведь знаю что советы увы не помогут, лично не мне. Я уже пропала, так как я слабая, даже если устроюсь куда-то то это будет каторга, еще хуже чем есть. Хотя наверное знаю зачем? Надеюсь, думаю, а вдруг кто-то меня возьмет такую, да глупо...ну и мне просто нужно было это рассказать (снова). Всем спасибо еще раз.
Натали, это Ваш выбор. Самый легкий способ жизни вы освоили. Сами же понимаете, что прячетесь за ярлыками и за поиском добродетеля, чтобы не столкнуться со своим страхом. Можно всю жизнь от него бегать. Каждый выбирает по себе. Зайдите сюда, возможно, Вам это нужно:https://www.vetkaivi.ru/
Наташ, Вы справитесь! Нужно только двигаться вперед. Пора принимать на себя ответственность за свою жизнь. Двигайтесь, поступайте, найдите заработок. Будет страшно, будут ошибки, но не дается нам выше сил наших. Справитесь! :13:

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Да и отсюда Вас ни кто не гонит. Реализуйте знания, помогайте другим. И опыт, какой ни какой, но реальный!

Натали14
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Натали14 »

Еще отвечу по поводу второй вышки. Меня тут спрашивали. Нужна ли она мне? Я уже итак долго сижу в этом болоте, может учеба это выход, так как с работой вот так...стоит все же это попробовать. Вдруг выберусь вот так вот.
По поводу советов почему не помогают лично мне? Потому что я такая...мне много чего советовали и ничего...все продолжается и дальше.

Натали14
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Натали14 »

Спасибо всем еще раз, может когда-то буду вспоминать все что произошло с улыбкой...

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Но если Вас всё устраивает, Вам спокойно, денег не особенно нужно и главная проблема - отсутствие желания... Ну и опасения о том. что будет после папы, где-то на уровне горизонта слабо поблёскивают вдали, а так всё нормально... То почему это болото? Расслабьтесь и получайте удовольствие :)
Мне кажется, что будь хоть 4 образования, если нет желания - то оно не появится... Надо внутри его поискать, как-то себя замотивировать.
Хотела написать, что работодатель возьмёт человека с горящими глазами, мечтающего продавать сотовые телефоны, но с образованием повара, чем человека с профильным образованием и опытом, но не знающего,надо ли ему там работать и надо ли работать вообще... Но вспомнила, что на собеседования Вы тоже стараетесь не ходить...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»