Маленькие дети, мамины упреки... Устала
- Valcet
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Маленькие дети, мамины упреки... Устала
грозилась и этим когда мои нервы сорвались и я ушла из дому на 10 дней... детей с ней оставила, естественно...
- Азура
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Грозится это одно, а взвалить на себя воспитание двоих сорванцов - другое, не так ли?Valcet писал(а):грозилась и этим
Т.е. если таким образом, то вы их все-таки могли оставить без своего внимания, и как видно ничего с ними не случилось. Может быть действительно старший поняньчит младшего, а мама не то чтобы тоже поняньчит, но просто немного проконтролирует старшего? ВЫ пробовали говорить с матерью не в требовательном ключе? Можно ведь сказать, что она мудрая женщина и у нее отлично получается присматривать за старшим, может, почувствовав свою значимость мама оттает и согласится вам не много помочь?Valcet писал(а): и я ушла из дому на 10 дней... детей с ней оставила, естественно...
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Valcet
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
в требовательном тоне не я говорю, а она! Я наоборот очень мягкая уступчивая и естественно обидчиваяя и ранимая.... она оскорбляя не задумывается о моих чувствах, потому что я никогда не показываю своих слез ей.... не хочу чтоб она праздновала что обидела меня....
- YuliaP
- капитан
Дорогая, а что Вам мешает стать тверже. Понятно, Вы привыкли. Но, что Вы теряете? Почему Вы не можете возразить, постоять за себя? Конечно, ен стоит пускаться в матерную брань на пол-часа. Но, если мама переходит допустимые границы по отношению к Личности, ее нужно твердо осекать. Это и для ваших деток важно. Они должны чувствовать, что на маму можно положиться, что она сильная. А если мама и за себя не может постоять? В конце -концов, мама не папа и не муж, который может расправиться физически.Valcet писал(а):в требовательном тоне не я говорю, а она! Я наоборот очень мягкая уступчивая и естественно обидчиваяя и ранимая.... она оскорбляя не задумывается о моих чувствах, потому что я никогда не показываю своих слез ей.... не хочу чтоб она праздновала что обидела меня....
А что с папой детей? Он общается с ними? Не хочет ли он летом побыть с сыном месячишко?
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.
- Valcet
- мл. сержант
старшему папик и алиментов не платит, а за младшим я мать-одиночка и с отцом почти не общаюсь.... я один раз рискнула ему его дать, так 2 дня ребенка искала... снял квартиру посуточную и увез его туда, а мне говорил что я больше не увижу сына, если не вернусь к нему.... так что нет уж...
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Сложная ситуация, все непросто.
Но я читаю, и у меня устойчивое мнение, что проблема не столько в обстоятельствах (весьма непростых, но все-таки решаемых с Божьей помощью), сколько в напряженных отношениях с матерью. Вы испытываете постоянную обиду на нее, постоянно страдаете от того, что она поступает не так, как вам хочется, говорит что-то, что вам неприятно.
Есть один простой прием.
Когда она говорит, что вы плохая мать - отвечайте просто и кротко "да, это правда". И ни слова больше. Не оправдывайтесь, не спорьте. Просто соглашайтесь. Может быть, она отчасти права, может быть - нет, вам не дано этого изменить. Начинаете спорить - и сразу теряете энергию. Возникает конфликт, перебранка затягивается. Зачем это? Просто смиренно отвечайте "да, ты права" и замолкайте. Старайтесь поменьше думать о ситуации.
Обычно в таких обстоятельствах претензии быстро иссякают. А даже если этого не произойдет - то вы постепенно привыкнете к ее высказываниям и перестанете замечать. Примерно как мы привыкаем к шуму дождя и он нам не мешает.
Что касается детей, то я согласен с прозвучавшим здесь мнением, что детям надо больше доверять, спокойнее оставлять их одних. Ну, бывает, и набедокурят, как без этого - дети ведь.
Просто воспитать ответственность и самостоятельность можно только одним способом: создать условия, в которых эти способности необходимы. И тем более, если вы растите будущего мужчину.
Понимаете, в ваших словах это очень часто звучит: мама поступает не по-человечески, а дети ни на что неспособны. Предоставьте всех их самим себе. Мама пусть поступает так, как поступает и говорит так, как говорит. Заставить ее замолчать не получится, но в вашей власти решить, будете ли вы принимать ее слова и действия близко к сердцу.
Дети пусть учатся быть самостоятельнее. 9 лет - это уже довольно серьезный возраст, меня, например, мать к этим годам уже учила самостоятельно готовить. И при этом я считаю, что воспитывали меня слишком мягко.
А еще, мне кажется, надо начинать решать проблемы по мере их поступления. Сходите на собеседование, поговорите. Заставить вас работать в этот же день никто не вправе, а даже если будут просить - вы можете вполне спокойно заявить, что не были уверены, что вас примут, а потому день распланировали заранее, и сегодня работать никак не получится. Давайте, дескать, договоримся с завтрашнего дня или послезавтрашнего.
99% работодателей подразумевают, что новый человек выходит на работу не в тот же день.
А если вас действительно возьмут на работу - то вот тогда и начнете решать, как кого оставить.
Опять же важно, каким образом сообщить какую-то информацию.
Если прийти к маме и заявить ей с порога "так, мамуля, завтра ты весь день будешь сидеть дома с детьми. И не только завтра, а вообще каждый день." - то любой тут возмутиться.
Можно ведь сказать совсем по-другому: "мамуля, у меня хорошие новости! Я искренне надеюсь, что скоро мы перестанем причинять тебе неудобства. Я нашла работу, и как ожидается, в скором времени смогу съехать от тебя. Но без твоей помощи мне не обойтись, надо будет помочь мне сидеть с детьми. Я знаю, что тебе это не нравится, и я искренне надеюсь, что это не будет продолжаться долго, но мне некого больше попросить".
Но я читаю, и у меня устойчивое мнение, что проблема не столько в обстоятельствах (весьма непростых, но все-таки решаемых с Божьей помощью), сколько в напряженных отношениях с матерью. Вы испытываете постоянную обиду на нее, постоянно страдаете от того, что она поступает не так, как вам хочется, говорит что-то, что вам неприятно.
Есть один простой прием.
Когда она говорит, что вы плохая мать - отвечайте просто и кротко "да, это правда". И ни слова больше. Не оправдывайтесь, не спорьте. Просто соглашайтесь. Может быть, она отчасти права, может быть - нет, вам не дано этого изменить. Начинаете спорить - и сразу теряете энергию. Возникает конфликт, перебранка затягивается. Зачем это? Просто смиренно отвечайте "да, ты права" и замолкайте. Старайтесь поменьше думать о ситуации.
Обычно в таких обстоятельствах претензии быстро иссякают. А даже если этого не произойдет - то вы постепенно привыкнете к ее высказываниям и перестанете замечать. Примерно как мы привыкаем к шуму дождя и он нам не мешает.
Что касается детей, то я согласен с прозвучавшим здесь мнением, что детям надо больше доверять, спокойнее оставлять их одних. Ну, бывает, и набедокурят, как без этого - дети ведь.
Просто воспитать ответственность и самостоятельность можно только одним способом: создать условия, в которых эти способности необходимы. И тем более, если вы растите будущего мужчину.
Понимаете, в ваших словах это очень часто звучит: мама поступает не по-человечески, а дети ни на что неспособны. Предоставьте всех их самим себе. Мама пусть поступает так, как поступает и говорит так, как говорит. Заставить ее замолчать не получится, но в вашей власти решить, будете ли вы принимать ее слова и действия близко к сердцу.
Дети пусть учатся быть самостоятельнее. 9 лет - это уже довольно серьезный возраст, меня, например, мать к этим годам уже учила самостоятельно готовить. И при этом я считаю, что воспитывали меня слишком мягко.
А еще, мне кажется, надо начинать решать проблемы по мере их поступления. Сходите на собеседование, поговорите. Заставить вас работать в этот же день никто не вправе, а даже если будут просить - вы можете вполне спокойно заявить, что не были уверены, что вас примут, а потому день распланировали заранее, и сегодня работать никак не получится. Давайте, дескать, договоримся с завтрашнего дня или послезавтрашнего.
99% работодателей подразумевают, что новый человек выходит на работу не в тот же день.
А если вас действительно возьмут на работу - то вот тогда и начнете решать, как кого оставить.
Опять же важно, каким образом сообщить какую-то информацию.
Если прийти к маме и заявить ей с порога "так, мамуля, завтра ты весь день будешь сидеть дома с детьми. И не только завтра, а вообще каждый день." - то любой тут возмутиться.
Можно ведь сказать совсем по-другому: "мамуля, у меня хорошие новости! Я искренне надеюсь, что скоро мы перестанем причинять тебе неудобства. Я нашла работу, и как ожидается, в скором времени смогу съехать от тебя. Но без твоей помощи мне не обойтись, надо будет помочь мне сидеть с детьми. Я знаю, что тебе это не нравится, и я искренне надеюсь, что это не будет продолжаться долго, но мне некого больше попросить".
- Valcet
- мл. сержант
Спасибо за такой содержательный ответ, 0xBA0BAB!!! ))))))))) Полезные советы... и правильные! Только сил мне не хватает...... Как справится? Не знаю.... Уже подискиваю работу на дому, для начала... поотправляла резюме (работа на телефоне и с эл.почтой) но пока ничего... ((((( с садиком не получается... в тот который нужно, который удобный.... мы не с их территории говорят(((((( а тот который с нашей территории дорогой очень и не по пути ни к центру, ни к школе... туда и маршрутка не ходит, только в обратную сторону! А ребенка все равно в сад отправить нужно!!! Он у меня очень умненький... Разговаривать в годик начал... а сейчас такое выдает....))) чудо! )))) Развивать надо... Если сьеду от мамы то в садик мне час пешком добираться прийдется! А на работу тогда как успевать?(((((((((( и с матерью жить я не смогу очень долго... Подруга говорит "на работу пойдешь меньше ворчать будет! Некогда!" Но дома ж уютно должно быть, а не как на минном поле! (((((((
- Valcet
- мл. сержант
Как там говорят? Бог посылает нам только те испытания с которыми мы справимся!!! Преодолеем, станем сильнее!!! Мое имя - Валентина. в переводе с латыни СИЛЬНАЯ! А я не хочу быть сильной(((( Мне говорил один друг что я веду себя слишком по мужски... а я привыкла сама решать свои проблемы, не надеясь на помощь со стороны.... в моей жизни много было проблем, кроме отношений с матерью... сейчас начала общаться с бывшим, он поддерживает меня... помогает и морально и финансово... что то про садик говорил, но что я и не слушала... была слишком расстроена исходом разговора с заведующей.... я не знаю как что делать... я в растерянности... плыву по течению....(((((( может так и надо??? Может это и есть тот урок? Надеяться на помощь мужчины???
Вспомнила сказку! )))) Про двух лягушек которые попали в горшок со сметаной! Одна не стала бороться, упала духом и утонула. А вторая болталась пока масло не взбила и выбралась!!! Просто сидеть и ждать я не могу... Мне нужно барахтаться и может он и есть тот "кусок масла" надежда что и у меня будет твердая почва под ногами... побарахтаюсь.... ))))))))))
Вспомнила сказку! )))) Про двух лягушек которые попали в горшок со сметаной! Одна не стала бороться, упала духом и утонула. А вторая болталась пока масло не взбила и выбралась!!! Просто сидеть и ждать я не могу... Мне нужно барахтаться и может он и есть тот "кусок масла" надежда что и у меня будет твердая почва под ногами... побарахтаюсь.... ))))))))))
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Советы давать, конечно очень легко, и за мной не заржавеет
В таких случаях, как ваш, обычно лучший совет - научиться жить одним днем.
Перечитайте ваши сообщения, вы перечисляете проблемы, которые еще не возникли, и могут вообще не возникнуть. Но вы уже от них страдаете. А смысл?
Будет день - будет и пища.
А не будет - тогда и придумаем.
Безусловно, нужно к некоторым вещам заранее готовиться и предусматривать.
Но не все вещи мы можем предвидеть. Кроме того, большинство наших проблем совсем иного порядка. Нет особенных причин думать о них постоянно.
Жизнь без проблем не бывает, это нормально.
Пробуйте сегодня решать только те проблемы, которые касаются сегодняшнего дня.
Завтрашние проблемы никуда не убегут, они спокойно дождутся вас в завтрашнем дне.
А сегодня проблемы у вас, допустим, только две: сварить суп и позвонить по объявлению. Выполнили? Слава Богу. Сегодняшние проблемы кончились, вы можете посвятить время себе, детям, книгам и т.п. Завтрашние проблемы решите завтра.
Каждый человек действительно довольно слаб. А вы и не ставьте себе цели быть сильной всегда. Ваша задача гораздо проще - быть сильной только сегодня. А завтра - быть сильной только завтрашний день. День прожили - и хорошо. Живите одним днем.
Есть еще один нюанс.
Вам может показаться, будто бы человек всего лишь реагирует на перепады своего настроения, никак не способен им управлять. Но это - не совсем правда.
Мы, люди, вольны выбирать, какой своей мысли уделять внимание. Можем обращать внимание на свои хорошие мысли, можем - на плохие.
Так вот еще один совет в том, чтобы сознательно, волевым усилием не обращать внимание на упаднические мысли, но стараться замечать хорошие мысли.
Звучит банально, но это работает. Спросите Полианну.
Кстати, хотел спросить. Вы в Бога верите? В церковь не ходите, помню.

В таких случаях, как ваш, обычно лучший совет - научиться жить одним днем.
Перечитайте ваши сообщения, вы перечисляете проблемы, которые еще не возникли, и могут вообще не возникнуть. Но вы уже от них страдаете. А смысл?
Будет день - будет и пища.
А не будет - тогда и придумаем.
Безусловно, нужно к некоторым вещам заранее готовиться и предусматривать.
Но не все вещи мы можем предвидеть. Кроме того, большинство наших проблем совсем иного порядка. Нет особенных причин думать о них постоянно.
Жизнь без проблем не бывает, это нормально.
Пробуйте сегодня решать только те проблемы, которые касаются сегодняшнего дня.
Завтрашние проблемы никуда не убегут, они спокойно дождутся вас в завтрашнем дне.
А сегодня проблемы у вас, допустим, только две: сварить суп и позвонить по объявлению. Выполнили? Слава Богу. Сегодняшние проблемы кончились, вы можете посвятить время себе, детям, книгам и т.п. Завтрашние проблемы решите завтра.
Каждый человек действительно довольно слаб. А вы и не ставьте себе цели быть сильной всегда. Ваша задача гораздо проще - быть сильной только сегодня. А завтра - быть сильной только завтрашний день. День прожили - и хорошо. Живите одним днем.
Есть еще один нюанс.
Вам может показаться, будто бы человек всего лишь реагирует на перепады своего настроения, никак не способен им управлять. Но это - не совсем правда.
Мы, люди, вольны выбирать, какой своей мысли уделять внимание. Можем обращать внимание на свои хорошие мысли, можем - на плохие.
Так вот еще один совет в том, чтобы сознательно, волевым усилием не обращать внимание на упаднические мысли, но стараться замечать хорошие мысли.
Звучит банально, но это работает. Спросите Полианну.
Кстати, хотел спросить. Вы в Бога верите? В церковь не ходите, помню.
- Valcet
- мл. сержант
жить одним днем имеют право только одинокие люди... а у меня дети! Мне нужно думать что они будут кушать завтра и во что оденутся...