И еще вы на вот это вопрос не ответили. Я считаю этот вопрос важным. Если столько боли было в жизни, значит надо с ней разбираться.sрlit писал(а):В 28 еще ничего не упущено. Всё еще только можно найти. И даже настоящую любовь и там где вы даже и не подозреваете. Вы уж поверьте на слово.Robot писал(а):Не уверен, уже итак многое упущено...любви настоящей не знал например, да и вряд ли узнаю...счастья тоже было мало у меня...только боль, физическая и душевная, вот и вся моя жизнь...и впереди не вижу облегчение, только ухудшение...
А какая у вас душевная боль? Расскажите. Может основная проблема в ней. А физическая так сказать "приложилась".
Как и для чего жить в моей ситуации?
- sрlit
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как и для чего жить в моей ситуации?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Заочный диагноз, доктора медицины...Да и все вегетативная симптоматика на лицо - когда звоню незнакомому, трясутся и потеют руки, болит сердце, перехватывает дыхание, клинит речь, порой кружиться голова...что это если не социофобия?sрlit писал(а):А на основании чего вы решили что вы социофоб?
А боль...главная боль у меня от одиночества многолетнего, и отношения ко мне женщин...когда они при тебе с другим...
- Наташа2004
- полковник
Вообще-то если ставить диагноз по интернету, то точно надо не Википедию читать. Делается так. Найдите сайт какого-нибудь хорошего профильного медучреждения по вашему заболеванию, на таких сайтах часто можно задать вопрос доктору. Там вам посоветуют - какие анализы необходимо сдать. Иногда даже расшифровывают результаты. Да и в конце концов на 1-2дневную поездку за несколько сотен км не так много надо денег. Все равно лечиться придется, так лучше это сделать раньше, пока процесс не зашел слишком далеко. А вообще можно в местной поликлинике взять направление для консультации у специалиста. На работу ходите - и к врачу в состоянии сходить. Ну нет другого выхода! Сказать, что у вас "аутоиммунное заболевание" - то же самое, что сказать "у меня заболевание сердца". Они ведь разные совершенно, прогноз разный, способы лечения и т.д. А вы диагноза совершенно не знаете, а прогноз уже готов, причем самый мрачный.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- sрlit
- полковник
Ну мы почти все немного социофобы. Мне тоже трудно звонить незнакомым людям или в какие-нибудь учереждения. Часто даже забывала что хотела сказать.Robot писал(а):Заочный диагноз, доктора медицины...Да и все вегетативная симптоматика на лицо - когда звоню незнакомому, трясутся и потеют руки, болит сердце, перехватывает дыхание, клинит речь, порой кружиться голова...что это если не социофобия?.
А потом придумала заранее записывать на бумаге что-то вроде плана, пункты что я хочу сказать и во время беседы вычеркиваю пункты по мере их решения
или ставлю восклицательные знаки если мне надо настаивать на чем-то. Спонтанно не звоню незнакомым людям и в новые для меня места. Вообще-то я хочу сказать, что если возникакет какая-то проблема, то надо попытаться найти альтернативное решение. Помните поговорку: Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Вот и обходите эти горы, ищите альтернативные решения.
Одиночество это конечно серьезно. А как так получилось что одиночество это появилось? У вас есть близкие? С кем вы живете? Какие отношения с родителями?Robot писал(а): А боль...главная боль у меня от одиночества многолетнего, и отношения ко мне женщин...когда они при тебе с другим...
Понимаете одиночество оно разное бывает. Может быть одиночество среди множества людей, а может быть одиночество как факт, вынужденное, когда рядом нет ни одного человека. А зачастую мы дефицит общения принимаем за одиночество. А некоторым одиночество нравится, а кто-то к одиночеству привыкает и уже начинает его ценить. Так какое оно - ваше одиночество?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да где все, ни кого из своих друзей и знакомых не знаю, кому бы так как мне это общение тяжело давалось. А планы, зачем? Где то наоборот говорят спонтанно надо звонить...я итак "пережую" в голове перед звонком, что мне надо сказать...толку то, если я это сказать не в состоянии...Так что какое уж тут альтернативное решение...sрlit писал(а):Ну мы почти все немного социофобы. Мне тоже трудно звонить незнакомым людям или в какие-нибудь учереждения. Часто даже забывала что хотела сказать.
А потом придумала заранее записывать на бумаге что-то вроде плана, пункты что я хочу сказать и во время беседы вычеркиваю пункты по мере их решения
или ставлю восклицательные знаки если мне надо настаивать на чем-то. Спонтанно не звоню незнакомым людям и в новые для меня места. Вообще-то я хочу сказать, что если возникакет какая-то проблема, то надо попытаться найти альтернативное решение. Помните поговорку: Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Вот и обходите эти горы, ищите альтернативные решения.
Живу я с родичами...есть конечно отдельная квартира, но там ремонта нет, да и что бы я один в 4 стенах делал? С отцом не общаюсь, с матерью нормальные отношения. Под одиночеством я понимаю отсутствие девушки, причем все идет к тому что это на всю жизнь, с этим жить...как монах...Да и друзья, вроде и есть, да только звонят в лучшем случае раз в месяц, у всех свои дела, семьи тд....А у меня жизнь: работа-дом-работа...зачем она такая нужна??!sрlit писал(а):Одиночество это конечно серьезно. А как так получилось что одиночество это появилось? У вас есть близкие? С кем вы живете? Какие отношения с родителями?

- Сестричка
- Генерал-администратор
За время лечения у него сменилось 4 врача. А инъекции есть раз в полтора месяца, а есть раз в полгода.Robot писал(а): У вас есть такой врач...а мне только видимо в областной центр ехать, за 600 км по раздолбаной дороге...за каждой инъекцией...это не реально!
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Миртеб
- полковник
Сережа, если бы человека обрызгала машина, это же не значит, что вы не любили бы машины. Так же и с врачами. То, что вы не ходите к ним, причиняете себе вред.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- sрlit
- полковник
Cпонтанно звонить хорошо тому, кому просто и легко это дается. Потому я и говорю что прочитать легче. Не нравится план, придумайте какой-нибудь другой вариант. Решение обязательно найдется если его искать.Robot писал(а): Да где все, ни кого из своих друзей и знакомых не знаю, кому бы так как мне это общение тяжело давалось. А планы, зачем? Где то наоборот говорят спонтанно надо звонить...я итак "пережую" в голове перед звонком, что мне надо сказать...толку то, если я это сказать не в состоянии...Так что какое уж тут альтернативное решение...
А почему с отцом такие отношения?Robot писал(а): Живу я с родичами...есть конечно отдельная квартира, но там ремонта нет, да и что бы я один в 4 стенах делал? С отцом не общаюсь, с матерью нормальные отношения. Под одиночеством я понимаю отсутствие девушки, причем все идет к тому что это на всю жизнь, с этим жить...как монах...Да и друзья, вроде и есть, да только звонят в лучшем случае раз в месяц, у всех свои дела, семьи тд....(
А у вас есть какие-нибудь увлечения? Чем вы любите заниматься? Как проводите свободное время?Robot писал(а):А у меня жизнь: работа-дом-работа...
-
- Рядовой
Ну вот видите, ладно еще раз в полгода, а с какой работы будут раз в полтора месяца отпускать??Сестричка писал(а): За время лечения у него сменилось 4 врача. А инъекции есть раз в полтора месяца, а есть раз в полгода.
Так если бы было можно надеяться на пользу от них, а то достаточно мне 3 пройденных психотерапевтов, которые ни чем не помогли, только время и деньги на них потратил.Миртеб писал(а): Сережа, если бы человека обрызгала машина, это же не значит, что вы не любили бы машины. Так же и с врачами. То, что вы не ходите к ним, причиняете себе вред.
Если бы это на уровне только одной психологии было...а когда речь и дыхание клинит, мало толку от этих психологических приемов...sрlit писал(а): Cпонтанно звонить хорошо тому, кому просто и легко это дается. Потому я и говорю что прочитать легче. Не нравится план, придумайте какой-нибудь другой вариант. Решение обязательно найдется если его искать.
Эгоист почище меня потому что...Во многом из-за него все мои проблемы с психикой...sрlit писал(а): А почему с отцом такие отношения?
Раньше читать любил, компами заниматься, история интересовала...теперь ни чего не интересно и ничего не радует...элементарные вещи, чтоб сделать надо себя заставлять...Жизнь как ярмо, тяжкое бремя...нет от нее радости...sрlit писал(а): А у вас есть какие-нибудь увлечения? Чем вы любите заниматься? Как проводите свободное время?
- Миртеб
- полковник
Вас бы отпускали с работы. Можно отпроситься, попросить кого-нибудь сменить в долг или так отпроситься. Взять больничный можно. Ничего страшного. К сожалению связь со многими психотерапевтами больная тема. Потому что многие психотерапевты не лечат душу, а калечат. Психотерапия тесно смешалась с магией, восточной философией и прочим. Есть много просто не грамотных врачей, ответы которых могут просто поразить безграмотностью и заблуждением. Я тоже сталкивался с психотерапевтами и был после этих встреч не в лучшем состоянии, можно и так сказать. Один психотерапевт даже серьезно нахамил, вместо оказания помощи. Нужен психотерапевт, который использует методы лечения, угодные Богу. Потому что только через это, можно обрести счастье. Большая проблема в том, что в депрессии для себя ничего полезного делать не хочется. Многие играют в игры, смотрят телик, что еще больше усиливает депрессию и уже даже просмотр телика и игры не могут дать человеку наслаждение. Если совершать добрые поступки для себя и всех других людей, настроиться на цель Христиан - спастись, попасть в Рай, общаться хорошо, иметь хороший отдых, помнить что надо жить праведно и в мыслях своих, то можно реально начать получать настоящее удовольствие от жизни. Я прошу вас, не убеждайте себя, что вам не могут помочь никакие техники и приемы. Пожалуйста, помогите себе, не бросайте себя.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен